Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rubygirl писал(а):
Калифорния

ты подробно, пли-и-из, как на допросе у следователя: в интересуемом тобой браке - сколько с мужем тем этой новой женой было прожито в СА, сколько - в Арканзасе...чего нажито и сколько в Арканзасе на сегодняшний день. Появились ли совместные дети, работает ли жена, общие ли у них счета.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 21:54 
звезда
звезда

Шапокляк100, :c_laugh
Я не в курсе таких подробностей. Но картина понятна. Проще написать мужу новое завещание и все будут спокойны. :b_wink
Спасибо еще раз. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rubygirl писал(а):
Я не в курсе таких подробностей. Но картина понятна. Проще написать мужу новое завещание и все будут спокойны.
Спасибо еще раз. :q_flower01

а можно еще проще сделать - скажите даме, что завещания рвутся и мнутся... :b_wink Оно изготовляется в одном экземпляре и у адвоката никаких дубликатов, играющих роль альтернативного оригинала нет. Ну вы поняли.... :f_eyebrows Как в той детской считалочке:"А и Б сидели на трубе... А упало, Б - пропало... кто остался на трубе?" :lol:
Сорри за сарказм, но это суровая правда капиталистичской жизни государства, считающего себя правовым :e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Annulment -legal procedure, в судебном порядке признание что-то недействительным, потому что изначально что-то было defective или нелегальным и приведение положение вещей в первоначальное состояние- как будто ничего и не было изначально. Утрата силы - не требует процедyры признания судом. Перестает действовать и всё. Ну типа expiration date на твоей кредитной карточке.

Это понятно... эффект тот же самый, процедуры разные...
Я чего в спор встреваю, уж больно интересно. И всё пытаюсь объяснить логикой. Никак не могу понять, почему завещание обязательно должно терять силу после вступления в брак (с разводом таких вопросов нет, тут понятнее). Поясняю: к примеру, если я до брака что-то имела и завещала другу Пете, то после брака это моё добрачное всё-равно остаётся моим ведь. Так? чем так уж завещание не устраивает суд в таком случае?
Опять же, возможно я сбита с толку своим личным опытом, но у меня у мужа завещание до брака вообще было составлено на друзей. Поэтому он метнулся так быстро после свадьбы его переписывать. Никаких мыслей, то оно просто теряет силу после брака и можно не торопиться, у него не было. То есть, либо он не в курсе, что оно теряет силу... либо в Калифорнии оно не теряет :dum Я склоняюсь к первому под авторитетом Шапокляк, но мне просто интересно разобраться.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Leno4ka писал(а):
. Автоматически оно не аннулировалось после свадьбы, как я понимаю, иначе зачем было тогда ездить.

оно не аннулировалось. Оно утратило силу. :a_plain

:bigeyes завещание утрачивает силу после регистрации брака? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 08:23 
звезда
звезда

Шапокляк100, :d_thanx
Дама читает форум и любые советы она принимает с благодарностью.

Как оказалось тема поднята не зря. Век живи, как грится,век учись :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):

имеется в виду ситуация после очередного развода - новый брак.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
MirageN писал(а):

имеется в виду ситуация после очередного развода - новый брак.

не понял? То есть Вы, Шапокляк, говорили о ситуации, когда завещание было составлено в предыдущем браке? Или после развода перед новым браком? А не просто составленное до брака?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
но у меня у мужа завещание до брака вообще было составлено на друзей. Поэтому он метнулся так быстро после свадьбы его переписывать. Никаких мыслей, то оно просто теряет силу после брака и можно не торопиться.

я ход мыслей твоего мужа предугадать не могу. Чисто по фактам описанного, могу сказать - у мужа твоего судя по виду нет родных детей и он, чтобы добро не пропадало, отписал друзьям. Когда именное завещание написано, имущество не идет через пробейт, а напрямую к тому, кому отписано. Когда появилась жена, то раз у человека есть забота о ближнем, вот и отписал все жене, как вновь появившемуся новому более близкому родственнику. Чтобы опять таки обойти пробейт. За всю страну точно утверждать не буду- все завещание признается утратившим силу или в части. Одно могу сказать, что вроде как 100% по всем штатам это касается именно положения бывшего супруга - все, что было завещано супругу- теряет силу. Так что если твой не женат был, а все отписано друзьям- вот и побежал. Единственное, что могу сказать, завещание в коммьюнити штате пиши-не пиши, а половина всего имущества и так будет принадлежать супругу. так что завещать можно свою половину и то, что не касается общего дома.
У вас по СА Revocation выглядит так:
Цитата:
Revocation of Will. A will or any part thereof is revoked by any of the following:
(a) A subsequent will which revokes the prior will or part expressly or by inconsistency.
(b) Being burned, torn, canceled, obliterated, or destroyed, with the intent and for the purpose of revoking it, by either (1) the testator or (2) another person in the testator's presence and by the testator's direction. California Probate Code Section 6120.
Revocation by divorce or annulment.
(a) Unless the will expressly provides otherwise, if after executing a will the testator's marriage is dissolved or annulled, the dissolution or annulment revokes all of the following:
Any disposition or appointment of property made by the will to the former spouse.
Any provision of the will conferring a general or special power of appointment on the former spouse.
Any provision of the will nominating the former spouse as executor, trustee, conservator, or guardian.
California Probate Code Section 6122.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
я ход мыслей твоего мужа предугадать не могу. Чисто по фактам описанного, могу сказать - у мужа твоего судя по виду нет родных детей и он, чтобы добро не пропадало, отписал друзьям. Когда именное завещание написано, имущество не идет через пробейт, а напрямую к тому, кому отписано. Когда появилась жена, то раз у человека есть забота о ближнем, вот и отписал все жене, как вновь появившемуся новому более близкому родственнику. Чтобы опять таки обойти пробейт.

Всё так и было. Брак правда был, 6 лет был в браке, но был расторгнут за 25 лет перед этим... :dum тогда и собственности никакой в помине не было, детей не было тоже. Понятно теперь полностью, что всё это делалось, чтобы обойти пробейт. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Никак не могу понять, почему завещание обязательно должно терять силу после вступления в брак (с разводом таких вопросов нет, тут понятнее). Поясняю: к примеру, если я до брака что-то имела и завещала другу Пете, то после брака это моё добрачное всё-равно остаётся моим ведь. Так? чем так уж завещание не устраивает суд в таком случае?
.

Обьясняю. Суд исходит из предпосыла current testator intent at the moment of will execution. Возьмем для примера твою ситуацию. На момент написания завещания твой муж не имел семьи- жены,детей. То есть того круга родственников, чьи права тассазать могли быть оспорены в суде,лиши их наследства. Отписал друзьям. Потом он женился - changing circumstances after will execution. Жены в завещании нет, да и не могло быть. Абстрагируясь от штата где ты живешь, законодатель бы интерпретировал завещание так: testator intent после брака не понятен.Если бы завещатель написал это во время нового брака, то возможно он бы включил жену. Но суд гадать на кофейной гуще не будет. Если завещатель,находясь в браке уже пишет новое завещание и там не указывает настоящего супруга, то тогда суд интерпретирует, что у завещателя были на то причины - обойти завещанием того, кому имущество могло быть завещано.
Продолжение следует

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

возьмем чисто абстрактно, закрыв для начала глаза на законы ситуацию: товарищ в браке, двое детей. Пишет завещание на жену и двоих детей. Рождается третий ребенок, который не вошел в завещание. Changing circumstances after will execution. Будет ли он лишен наследства? Нет. Опять исходят 1) из намеряний наследодателя на момент исполнения завещания - в завещание вписаны все дети и жена.То есть умысел наследодателя был " всем сестрицам по серьгам". В отношении неродившегося ребенка наследодатель не мог написать завещания по причине его небытия еще на этом свете, а если бы был уже, то наверное б завещатель указал его. Но..2) законом такой вариант предусмотрен и дети, рожденные после исполнения завещания имеют такую же долю как и дети, указанные в завещании.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк, спасибо. Очень понятно всё теперь...
Немножко отличается от отечественных норм в этом вопросе,
поэтому и сбивает с толку поначалу.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Поясняю: к примеру, если я до брака что-то имела и завещала другу Пете, то после брака это моё добрачное всё-равно остаётся моим ведь. Так? чем так уж завещание не устраивает суд в таком случае?
Продолжаем. Нет, не так. При разводе, при соблюдении надлежащих обстоятельств ( как то несмешивание имущества привнесенного в брак, нажитого до брака) ты можешь распоряжаться своим имуществом, потому что тебе есть куда его унести поскольку ты жива. При Estate, исходится из предпосыла, что с собой в могилу не унесешь и поэтому распределение имущества в Америке по зваещанию не такое как в России. В твоей описанной ситуации, если муж отпишет все свое имущество друзьям, то 1) как жена ты имеешь право (через суд) на forced share - обязательную долю. Плюс, как я уже указала выше, именно потому, что ты живешь в коммьюнити штате, то все ваше имущество делится напополам и поэтому по умолчанию - пиши не пиши завещание, в той части, которая принадлежит тебе, завещание все равно не будет действительным. Муж может отписать только из своей половины.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Шапокляк, спасибо. Очень понятно всё теперь...
Немножко отличается от отечественных норм в этом вопросе,
поэтому и сбивает с толку поначалу.

сбивает,сбивает.. соглашусь :m_yes У меня тоже крыша с глузду зъихала, когда российские положения годами в мозг вбиты, а тут - принциапиально новое :bigeyes
В общем и целом, отличие американского наследственного законодательства в том, что оно стоит как-бы на стороне жены больше - лишить наследства жены нельзя, она имеет право на свою долю. Лишить детей наследства - запросто. Просто упомяни в своем завещании, что " а моему непутевому сыну Васе - кукиш с маслом"... :c_laugh Потому что если наследодатель всех сыновей упомянул, одарил, а про Васю забыл, то суд опять же будет принимать во внимание testator intent - всех упомянул, а про Васю ни слова. Забыл? :dum Гадать не будем, а значит Васе тоже причитается. А если упомянут Вася с кукишем и маслом, то тогда testator intent понятен - наследодатель умышленно обделил Васю, значит у него были на то причины.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы