Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карта Сбербанка России. Снятие денег в США.
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Сити не легче. Там какие то драконовские условия для открытия счета, + 250р. в МЕСЯЦ обслуживание.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В Сити не легче. Там какие то драконовские условия для открытия счета, + 250р. в МЕСЯЦ обслуживание.

Не знаю. У меня с ним уже три года проблем нет, ттт. Все отслеживаю онлайн. По телефону тоже прекрасно общаются. У меня на счету больше 150 т., поэтому обслуживание бесплатное. Да, при открытии потребовали коспонсора, поскольку я там официально не работала. Им выступил мой брат. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Уралочка, напишите Markesh - мне казалось она пользуется сбербанком.
Я в прошлом мае открывала визу классик, если ничего не поменялось с тех пор то вот что знаю.
Да, карту делают до 4 недель (мне за 3 получилось - еле успели) - это если вы в регионе живете, тк они все документы в Москву отправляют и карту там заказывают. Если снимать здесь то сбербанк берет 1% от суммы (НО минимально 100 руб)+комиссия банка в котором снимаете здесь. С онлайн банкингом очень сложно все... Я так понимаю российская система онлайн банкинга еще очень не развита поэтому там без бутылки не разберешься. :c_laugh https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Log ... fault.aspx Вобщем насколько я смогла понять каждый раз когда заходишь в свой онлайн счет в сбребанке нужно вводить пароль. Его придумываешь не сам а дает банк - можно получить 2 путями 1. вставив карту в банкомат сбербанка (причем не каждый сбербанковыкий банкомат имеет такую функциональность как выдача пароля для онлайн банкинга) - в нашем случае это отпадает тк физически невозможно. 2. получить пароль смс-кой на мобильный российский телефон (могу ошибаться но помоему не все операторы поддерживаются - билайн точно есть). Для этого нужно сначала подключить услугу мобильный банк. Можно в банке написать заявление или по телефону. Если по телефону они спрашивают ДОМАШНИЙ номер (российский) потом кладут трубку и перезванивают на него и спрашивают кодовое слово с которым карту открывали. Мибольным банком 3 месяца бесплатно можно пользоваться потом снимают 60 руб в месяц. Отключить услугу можно только лично написав заявление в банк где открывали карту. Можно заморозить но 60 руб все равно будут снимать. Вобщем я отказалась от затеи онлайн банкинга в сбербанке ((
Но картой пользуюсь, для меня удобно по нескольким причинам. Во-первых суммы которые мне переводят из России небольшие и 1% +комиссия стороннего банка все равно выходит недорого. Во-вторых отделений сбербанка много - положить можно на каждом шагу и мне не надо гонять моих пожилых родственников на другой конец города чтобы положить мне символическую сумму на карту ))) В третьих и для меня это главное - годовое обслуживание задаром )) - 450 руб первый год и последующие -650 руб, нет требования минимального баланса. Карту я открывала без денег вообще, потом когда получила, положила на ее 500 руб - в счет годового обслуживания. Думаю если онлайн банкинг для вас так важен можно поробовать в иностранном банке карту открыть - сити банк или раффайзен банк в России есть - у них наверное попроще будут правила хотя там дороже обслуживание дороже будет

Саншайнчик, спасибо огромное. Вот та инфа, которая мне была нужна! Значит 1%, замечательно. Да, мне трудно будет без онлайн банкинга. Но мне нужна именно сберовская карта, по тем же причинам, что и ваша, Сберов много. Буду решать проблемы по мере их поступления. Подожду, когда вышлют карту теперь. Мне самое главное было убедиться, что снимают только 1%. Банкомат мой здесь возьмет еще $2,50, но все равно замечательно. Еще раз огромное спасибо!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, сори, теперь я не могу никак добежать до банкомата. :2gunfire: Но тебе вроде помогли тут с инфой.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 12:27 
baby
baby

Я открыла в россии виза-классик,здесь использую ее при редкой необходимости,правда наличкой с нее не снимала.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка , я отвечала как бы на пост Варварки выше . И при этом еще у меня сроду проблемы с компом . Сейяас опять какая-то гадость вылезла . Потому и торопилась написать быстро и коротко . Так что прости засранку . Но вон Саншайн практически все написала . А про монеты это я просто от себя написала , хоть и не по теме . Я хотела сказать что мне интересно с ними работать . Да и если бы у самой лишние деньги были бы покупала бы . Хоть немного , но все же купила бы . У меня уж 3 серебряных нет . Кстати , серебро растет в цене . Года два назад я добровольно принудительно открывала себе обезличенный счет . Тогда грамм стоил 13 рублей . Сейчас уже колеблется в районе 30-34 .

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varvarka писал(а):
Купить по нему в магазине у меня не получилось ни разу. Но, может, как писали выше не срабатывает "дебит карт", а "кредит" я не пробовала выбирать.

Мне нужно раз в месяц пользоваться дебиткой, чтобы деньги за обслуживание не брали, мне сразу посоветовали всегда использовать ее как кредитку - это более безопасно (почему, не спрашивала, просто приняла к сведению).

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varvarka писал(а):
Купить по нему в магазине у меня не получилось ни разу. Но, может, как писали выше не срабатывает "дебит карт", а "кредит" я не пробовала выбирать.

попробуйте кредит - должно сработать - мои родители пользуются зарплатными (т е дебетовыми) карточками (разных российских банков) для оплаты покупок заграницей - дебит проходит не всегда, а с кредит никогда проблем не было. Не знаю почему так...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 00:35 
baby
baby

Уралочка, хочу помочь инфой, так как сама очень сомневалась, как все будет. Все вышло неплохо. Карта виза , думаю классик, тк нечиго больше не написано. Снимаю в банк оф америка 600 дол, больше не пробовалаи в других банкоматах тое не прробовала. Банкомат предупреждает что забирают 3 дол. У сестры в России приходит смс на тел о трансакции и снятии 6 дол. Итого 6 дол.
Недавно этой картой делали покупки с интернета. Все получилось, только одному небольшому магазинчику не понравилась она, не прошла покупка.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 00:52 
baby
baby

Забыла написать от том , что один раз я решила проверить остаток на счету и с карты сняли 3 дол за это.Так что лучше другой путь отслеивания расходов. У сестры есть услуга и вся инфа приходит ей на телефон.Меня это устраивает.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Значит 1%. Нормально. Пока вижу только один минус, невозможность отследить транзакции. У меня родни в России нет, кто бы стал моими делами заниматься. Но буду решать проблемы по мере их наступления. Может уже и сделают интернет доступ к счету. 2 недели прошло, о карте ни слуху, ни духу. 600 рублей за открытие взяли.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец-то сняла сегодня деньги в бамкомате с карточки. К сожалению, не дают снимать как нужно, а только сумму которую можно выдать $20. Описываю подробно. Я перед снятием проверила сколько лежит. Положили мне там 10 тыс рублей, а мне тут выдало что на счету $353.86 Сняла я $140. С меня взяли тут за снятие $3. Потом баланс показало как $205.32 Значит с российской стороны сняли $5.54 Итого за снятие $140 взяли $8.54 Не знаю сколько это в процентах, с математикой не дружу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как-то писала, что у меня есть карточка российского банка (правда, не сбербанк). Я бы эти деньги не трогала, да через месяц она expired , выхода нет (новую мне сюда, естественно, из Росии не пришлют). Пока сняла 800 долларов, веллс фарго взял $5 за трансакцию, а вот что сам российский банк возьмет, мне пока неизвестно (жду стейтмента за март :bigeyes ).
Но у меня как бы и выхода нет (только если оставшуюся сумму через другой американский банк снимать, где фи поменьше, а лимит побольше). Может, кто знает такие? Wells fargo берет $5, Bank of America,тут писали - $3, вот уже экономия... мне минимум раза 3 еще снимать надо будет...

кстати, американские банки разбаловали, тут можно онлайн все свои трансакции посмотреть, а в России до такого еще не дошли... радость, если раз в мецяц отчет на емейл присылают...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:40 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Спасибо! Значит 1%. Нормально. Пока вижу только один минус, невозможность отследить транзакции. У меня родни в России нет, кто бы стал моими делами заниматься. Но буду решать проблемы по мере их наступления. Может уже и сделают интернет доступ к счету. 2 недели прошло, о карте ни слуху, ни духу. 600 рублей за открытие взяли.

=================
У меня долларовая карточка VISA из Сбербанка Москвы, При покупке в магазине не снимают ничего, а при взятии из банкомата 1 % и денег выдают лимитированно. Чтобы отслежвать онлайн ( я звонила в банк) ответили приходить лично в банк и писать заявление.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
я как-то писала, что у меня есть карточка российского банка (правда, не сбербанк). Я бы эти деньги не трогала, да через месяц она expired , выхода нет (новую мне сюда, естественно, из Росии не пришлют). Пока сняла 800 долларов, веллс фарго взял $5 за трансакцию, а вот что сам российский банк возьмет, мне пока неизвестно (жду стейтмента за март :bigeyes ).
Но у меня как бы и выхода нет (только если оставшуюся сумму через другой американский банк снимать, где фи поменьше, а лимит побольше). Может, кто знает такие? Wells fargo берет $5, Bank of America,тут писали - $3, вот уже экономия... мне минимум раза 3 еще снимать надо будет...

кстати, американские банки разбаловали, тут можно онлайн все свои трансакции посмотреть, а в России до такого еще не дошли... радость, если раз в мецяц отчет на емейл присылают...

если кому-то будет нужно, пришел баланс на емаейл - за снятие взяли $8.05 - ровно 1% с учетом комиссии американского банка. Еще взяли $1 за Foreign Balance Enquire - не помню, делала его или нет, вроде нет, в прошлом все равно никогда не удавалось получить распечатку баланса с американского банка.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы