|
Автор |
Сообщение |
Nadya_lili
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 06 фев 2011, 12:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
YAL. А как Вы будете подавать на маму по смене статуса? Ведь подлинные документы Вы должны были отправить в НВЦ ( на маму и папу. На одного подлинные, а в покет второму копии и со ссылкой , что подлинные во втором пакете с мамиными или наоборот с папиными документами и ДS-230). Ведь после рассмотрения документов в НВЦ документы сразу отправляются в посольство, Вам должен прийти е-мейл, ( кстати в НВЦ когда дочь последний раз звонила у нее спросили мой электронный адрес). На Украине мы сами созваниваемся в консульством в Киеве и назначаем дату интервью ( очереди на интервью в Киеве нет). Так что если не хотите лишних проблем, может мама выедет в Украину и приедут после интервью вместе с папой. Если не секрет, (можно в личку), как Вы собираетесь решать проблему с пенсией в Украине. Как перевозить деньги в США( от продажи недвижимости и т.д.)? Я много читала, интересовалась в банке. Может обменяемся мнениями.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 мар 2011, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девчат, я в тонкости процесса никогда не вникала, но вот моя родственница воссоединяется со своей мамой, говорит, что сейчас ей нужно выбрать какого-то агента и указать адрес, куда будут документы присылаться. Что это за агент? А если у мамы ее постоянно воруют из почтового ящика, она же может указать, чтобы присылали в офис ДХЛ и сама потом забирать? Она все делает не самостоятельно, а через помощника адвоката, та походу ничего не объясняет, только документы зафайлила.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 мар 2011, 15:13 |
|
|
Zara писал(а): Девчат, я в тонкости процесса никогда не вникала, но вот моя родственница воссоединяется со своей мамой, говорит, что сейчас ей нужно выбрать какого-то агента и указать адрес, куда будут документы присылаться. Что это за агент? А если у мамы ее постоянно воруют из почтового ящика, она же может указать, чтобы присылали в офис ДХЛ и сама потом забирать? Она все делает не самостоятельно, а через помощника адвоката, та походу ничего не объясняет, только документы зафайлила. Я сама всё делаю. Я -агент для своего сына, посылала ему спец. форму, где он расписался в том, что выбирает меня агентом. Теперь все бумажки мне будут присылать, так надёжнее.Думаю, у неё то же самое.Кстати, адвокат тоже может быть агентом. (Для тех,видимо, кто сам не может доки делать.)
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 мар 2011, 17:00 |
|
|
Larissa1067, а кому присылается приглашение на интервью? Агенту или маме (вашему сыну)?
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 30 мар 2011, 08:41 |
|
|
Девчата, помогите, плиз! Вот прислала родственница своей маме это письмо - выбор агента. Той нужно подписать. А какой подписью - обычной, как в паспорте или полностью имя на английском? А что дальше-то? Куда отправляется? И кем отправляется - мамой из России или родственницей из Америки?
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 10 апр 2011, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
и у меня вопросик, собрала все доки на маму, копию свидетельства о рождении своего, нотариальнозаверенную и переведенную на английский, но оригинал у мамы в россии, не потребую ли его? Или копия оригинала и переводоа вполне пойдет?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 10 апр 2011, 23:45 |
|
|
на подачу доков в uscis что нужно от приглашаемой стороны? -свид о рождении мое как док-во родства и дперево -копию загран паспорта и перевод -анкету г325а
я правильносчитаю? что еще кроме фотографий?
спасибо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Niusha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 12 апр 2011, 23:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Дорогие,девочки! Нужен Ваш совет. Вчера похоронили маму мою и отец мой (84 года) остаётся здесь один. У меня пока нет гражданств, вот мой вопрос - в гости я его могу пригласить? хотя в таком возрасте перелёт труден, и дают ли гостевую визу людям в таком преклонном возрасте? и если да, то продадут ли билеты на самолёт ? ( я имею ввиду, нужна ли будет справка от врача? кто-то мне говорил, что многие авиакомпании не хотят брать на борт таких пассажиров, это правда? ... даже если бы я могла его оформлять на воссоединение , он не соглашается ни за что, только в гости. Что делать? посоветуйте, дорогие девочки.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 13 апр 2011, 09:54 |
|
|
дают даже легче чем обычно народ ну ответьте на вопрос. или не вызывали что ли никого 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Vickie
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 14 апр 2011, 03:37 |
|
|
Тычинка писал(а): на подачу доков в uscis что нужно от приглашаемой стороны? -свид о рождении мое как док-во родства и дперево -копию загран паспорта и перевод -анкету г325а я правильносчитаю? что еще кроме фотографий? спасибо Я ещё высылала копию своего ID и копии свидетельства о рождении и паспорта мужа. Также муж написал полулирическое письмо о том, что негоже детям оставлять своих родителей на старости лет, что воссоединение - это замечательная возможность выразить свою благодарность за всё, что они для нас сделали. Подписались вдвоём. На интервью ходила вместе с мамой, и у меня попросили только ам. паспорт и ID. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 14 апр 2011, 12:44 |
|
|
дада но с их стороны ничего больше не надо? если это мужчина то нужна ли доп справка или форма отдельная по военкомату??? есть ли ограничения по возрату на эту форму? что то там по службе в армии было ойй склерозс совсем меня догнал 
|
|
 |
|
 |
Ягодка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 25 апр 2011, 09:38 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 20:42 Сообщения: 18 Откуда: Ukraine-VA
|
Совсем запуталась вконец. Помогите девчонки. Посла все документы на маму и свои свид-во о браке и т.д. Посылала копии и переводы заверенные. Сечас получила отних ответ, что вот что пишут: _____[b]_BIRTH CERTIFICATE:___________________________________________ The document you submitted is not an original or certified copy of an original issued by the appropriate government authority. The document must be an original, or a certified copy of the original, bearing the original seal or stamp from the issuing authority. ______PETITIONER MARRIAGE CERTIFICATE:_____________________________ The document submitted for the petitioner is not an original or certified copy of an original issued by the appropriate government authority. The document must be an original, or a certified copy of the original, bearing the original seal or stamp from the issuing authority. ______PETITIONER BIRTH CERTIFICATE:________________________________ The document submitted for the petitioner is not an original or certified copy of an original issued by the appropriate government authority. The document must be an original, or a certified copy of the original, bearing the original seal or stamp from the issuing authority[/b]
Но оригиналы у мамы в Украине, как я их могу им послать? И стремно по почте оригиналы слать, а если затеряются? А что такое сertified copy? Сорри я уже совсем мозг потеряла со всей этой тягомотиной, пожалуйста ответьте кто прошел через это. Что Вы им посылали - оригиналы или копии? И какие копии, как Вы их заверяли и где? Может в банке у нотариуса можно?
|
|
 |
|
 |
Nadya_lili
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 25 апр 2011, 10:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мы отправляли детям экспресс почтой подлинные документы, заодно сразу пусть мама подпишет DS-230 форму, чтобы второй раз не тратить деньги за пересылку по почте, а штрихкод позже наклеите на нее, когда Вам пришлет его из НВЦ. Пусть пока лежит у Вас ждет своего часа.Будут вопросы пишите. У нас 16 мая собеседование в посольстве по воссоединению родителей с дочерью с США Вам удачи Про копии делаете перевод с оригинала
|
|
 |
|
 |
Nadya_lili
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 25 апр 2011, 10:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мы отправляли детям экспресс почтой подлинные документы, заодно сразу пусть мама подпишет DS-230 форму, чтобы второй раз не тратить деньги за пересылку по почте, а штрихкод позже наклеите на нее, когда Вам пришлет его из НВЦ. Пусть пока лежит у Вас ждет своего часа.Будут вопросы пишите. У нас 16 мая собеседование в посольстве по воссоединению родителей с дочерью с США Вам удачи Про копии делаете перевод с оригинала
|
|
 |
|
 |
Nadya_lili
|
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|