|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 20 мар 2011, 16:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rapunzel писал(а): Хорошо, я узнала, что по визе J1 НЕ надо пересиживать 2 года в Украине. То есть, этим летом я могу выйти замуж за резидента США, вернутся на Украину по окончании визы, закончить вуз ( получить диплом бакалавра) при этом оформлять документы на визу K, правильно? Виза К - это виза невесты. Виза жены это СР1, оформляется она месяцев 7 - 9 (иногда больше) и у нее другие правила использования.Извините, уважаемая, но я очень волнуюсь и не знаю с чего начинать. Если Вам не сложно, пожалуйста, напишите мне, как правильно оформить все документы. Я буду искренне вам благодарна. ( или же ссылку дайте). В первую очередь вам надо зайти на сайт посольства США и ознакомится с типом виз. Там все написано. Какие документы мне нужно заверить ( перевести на анг. язык здесь на Украине?)Обязательно св-во о рождении, прививки.... Это все вам будет понятно, когда вы опеределитесь с типом визы Какие документы нужно взять для оформления брака в США? Загран с И-94, которая НЕ истекла, 50 - 100 долларов и 20 минут свободного времени на покупку заявления на брак + 10 минут свободного времени на заключение брака
Не будит ли проблем с мои консульством при оформлении визы К? Какие проблемы, на основании чего? Вы не можете офорвлять визу НЕВЕСТЫ категории К-1, если вы будете ЖЕНОЙ. У жен другая категория визы! Если я хочу взять фамилию мужа, нужно ли мне за этот год поменять мою фамилию? Или же можно подавать документы на своей родной? Как этот процесс происходит? Если вы хотите поменять внутренний и загран паспорта на новую фамилию, выписаться из Украины и встать на консульский учет в США - да. Для этого вам нужно будет поставить АПОСТИЛЬ НА КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ В США (читайте внимательно, апостиль ставится внутри США), сделать нотариальный перевод этого св-ва с апостилем и представить это документ в органы милиции в Украине для смены внутреннего паспорта. ПОСЛЕ ТОГО, как вы поменяете внутренний паспорт, вы сможете поменять загран паспорт.
Помогите, уважаемые!
Спасибо Вам всем заранее!!!!
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 20 мар 2011, 18:59 |
|
|
Rapunzel писал(а): Посоветуйте как правильно все оформить....Please Если Ваш парень - US Citizen (имеет американский паспорт).Если вообще правильно и так, как хочет иммиграционная служба, то Вам нужно просто уехать по окончанию визы J1 и а). подавать на визу невесты или б). выйти замуж не в США и подавать на визу жены. К1 - это виза невесты. Для нее Ваш жених на Вас подает петицию I-129F, Вы получаете визу, приезжаете в США, выходите замуж в течении 90 дней и потом Вам нужно будет подавать на Гринкарту. Вот подробная информация о визе К1: ukr http://ukraine.usembassy.gov/step_one.html CR1 - это иммиграционная виза жены. Для нее Ваш муж на Вас тоже подает петицию I-130, ее одобряют, после этого Вам придет информационый пакет со списком все онеобходимых документов для собеседования, Вы их собираете, проходите собеседование и получаете визу, которая уже является и Гринкартой. В этом случае Вы приезжаете в США и просто получаете пластиковую Гринкарту по почте в течении 2-4 недель. Если Ваш парень - US Permanent Resident (имеет Гринкaрт, но не имеет американского паспорта).Тогда на визу невесты К1 и К3 он подавать права не имеет, а только на визу жены CR1. Значит, Вам нужно пожениться и подавать на визу CR1.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 15:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mia* писал(а): Rapunzel писал(а): Посоветуйте как правильно все оформить....Please Если Ваш парень - US Citizen (имеет американский паспорт).Если вообще правильно и так, как хочет иммиграционная служба, то Вам нужно просто уехать по окончанию визы J1 и а). подавать на визу невесты или б). выйти замуж не в США и подавать на визу жены. К1 - это виза невесты. Для нее Ваш жених на Вас подает петицию I-129F, Вы получаете визу, приезжаете в США, выходите замуж в течении 90 дней и потом Вам нужно будет подавать на Гринкарту. Вот подробная информация о визе К1: ukr http://ukraine.usembassy.gov/step_one.html CR1 - это иммиграционная виза жены. Для нее Ваш муж на Вас тоже подает петицию I-130, ее одобряют, после этого Вам придет информационый пакет со списком все онеобходимых документов для собеседования, Вы их собираете, проходите собеседование и получаете визу, которая уже является и Гринкартой. В этом случае Вы приезжаете в США и просто получаете пластиковую Гринкарту по почте в течении 2-4 недель. Если Ваш парень - US Permanent Resident (имеет Гринкaрт, но не имеет американского паспорта).Тогда на визу невесты К1 и К3 он подавать права не имеет, а только на визу жены CR1. Значит, Вам нужно пожениться и подавать на визу CR1. Я в любом случае вернусь на Украину, но как жена моего мужа резидента. Мне надо завершить университет здесь ( 1 год) Муж может подавать петицию будучи в США в то время как я буду на Украине? Какие документы мне нужно будет оформлять на Украине? Навряд он прилетит ко мне, да и я не очень хочу этого. Так, смогу ли я потом все таки вернуться к любимому без проблем? Спасибо за помощь!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rapunzel писал(а): Я в любом случае вернусь на Украину, но как жена моего мужа резидента. Мне надо завершить университет здесь ( 1 год) Муж может подавать петицию будучи в США в то время как я буду на Украине? Какие документы мне нужно будет оформлять на Украине? Навряд он прилетит ко мне, да и я не очень хочу этого. Так, смогу ли я потом все таки вернуться к любимому без проблем?
Спасибо за помощь! Дорогая Рапунцель! Вы начинаете удивлять. Вам нужно зайти на сайт посольства США в Украине и прочитать, какие вам нужны документы, или хотя бы прочитать это в разделе на форуме. Вы понимаете, что вам нужно будет многое самой узнавать и делать?
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Замужество с резидентом США Добавлено: 21 мар 2011, 16:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
BM писал(а): Rapunzel писал(а): Я в любом случае вернусь на Украину, но как жена моего мужа резидента. Мне надо завершить университет здесь ( 1 год) Муж может подавать петицию будучи в США в то время как я буду на Украине? Какие документы мне нужно будет оформлять на Украине? Навряд он прилетит ко мне, да и я не очень хочу этого. Так, смогу ли я потом все таки вернуться к любимому без проблем?
Спасибо за помощь! Дорогая Рапунцель! Вы начинаете удивлять. Вам нужно зайти на сайт посольства США в Украине и прочитать, какие вам нужны документы, или хотя бы прочитать это в разделе на форуме. Вы понимаете, что вам нужно будет многое самой узнавать и делать? Я уже все прочитала, но что может быть более лучшим за опыт практиков!!! )))) Нет глупых вопросов, только глупые ответы!!!! ))))
Последний раз редактировалось Rapunzel 22 мар 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 16:38 |
|
|
Rapunzel писал(а): BM писал(а): Rapunzel писал(а): Я в любом случае вернусь на Украину, но как жена моего мужа резидента. Мне надо завершить университет здесь ( 1 год) Муж может подавать петицию будучи в США в то время как я буду на Украине? Какие документы мне нужно будет оформлять на Украине? Навряд он прилетит ко мне, да и я не очень хочу этого. Так, смогу ли я потом все таки вернуться к любимому без проблем?
Спасибо за помощь! Дорогая Рапунцель! Вы начинаете удивлять. Вам нужно зайти на сайт посольства США в Украине и прочитать, какие вам нужны документы, или хотя бы прочитать это в разделе на форуме. Вы понимаете, что вам нужно будет многое самой узнавать и делать? Я уже все прочитала, но что может быть более лучшим за опыт практиков!!! )))) Нет глупых вопросов, только глупые ответы!!!! ))))  как после этого вам что-то советовать если вы умнее всех  , а хотела подсказать , нет уж , нет уж выкарабкиваетесь сами
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rapunzel писал(а): Я уже все прочитала, но что может быть более лучшим за опыт практиков!!! ))))
Нет глупых вопросов, только глупые ответы!!!! ))))
Рапунцель, конечно, петицию вашему мужу придется отправлять в США, ведь он останется в США и будет там проживать! А вам сначала надо на сайте все посмотреть. Как только вам придет конверт - приглашение на интервью в посольство, там еще раз будет подробно написано, что вам нужно принести. Мой личный совет - делайте заранее все прививки, собирайте вашу полную мед. историю с детства, если что-то утеряно - восстанавливайте. Переводите св-ва о рождении и заверяйте их. Про то, что вам нужно будет сделать в США после брака я уже писала ниже.
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 17:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
BM писал(а): Rapunzel писал(а): Я уже все прочитала, но что может быть более лучшим за опыт практиков!!! ))))
Нет глупых вопросов, только глупые ответы!!!! ))))
Рапунцель, конечно, петицию вашему мужу придется отправлять в США, ведь он останется в США и будет там проживать! А вам сначала надо на сайте все посмотреть. Как только вам придет конверт - приглашение на интервью в посольство, там еще раз будет подробно написано, что вам нужно принести. Мой личный совет - делайте заранее все прививки, собирайте вашу полную мед. историю с детства, если что-то утеряно - восстанавливайте. Переводите св-ва о рождении и заверяйте их. Про то, что вам нужно будет сделать в США после брака я уже писала ниже. Спасибо, вам, от всего сердца!!!!!
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 17:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: Mia* писал(а): Rapunzel писал(а): Посоветуйте как правильно все оформить....Please Если Ваш парень - US Citizen (имеет американский паспорт).Если вообще правильно и так, как хочет иммиграционная служба, то Вам нужно просто уехать по окончанию визы J1 и а). подавать на визу невесты или б). выйти замуж не в США и подавать на визу жены. К1 - это виза невесты. Для нее Ваш жених на Вас подает петицию I-129F, Вы получаете визу, приезжаете в США, выходите замуж в течении 90 дней и потом Вам нужно будет подавать на Гринкарту. Вот подробная информация о визе К1: ukr http://ukraine.usembassy.gov/step_one.html CR1 - это иммиграционная виза жены. Для нее Ваш муж на Вас тоже подает петицию I-130, ее одобряют, после этого Вам придет информационый пакет со списком все онеобходимых документов для собеседования, Вы их собираете, проходите собеседование и получаете визу, которая уже является и Гринкартой. В этом случае Вы приезжаете в США и просто получаете пластиковую Гринкарту по почте в течении 2-4 недель. Если Ваш парень - US Permanent Resident (имеет Гринкaрт, но не имеет американского паспорта).Тогда на визу невесты К1 и К3 он подавать права не имеет, а только на визу жены CR1. Значит, Вам нужно пожениться и подавать на визу CR1. Цитата: thank you from all my heart, dear Mia!!!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Уржалась от названия темы - Студентка и замужество с американцOм 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 20:31 |
|
|
Rapunzel писал(а): Муж может подавать петицию будучи в США в то время как я буду на Украине? Да. Rapunzel писал(а): Так смогу ли я потом все таки вернуться к любимому без проблем? Да. Rapunzel писал(а): Какие документы мне нужно будет оформлять на Украине? 1. Для получения CR1 визы муж подает на Вас петицию I-130. Cписок документов здесь: http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/step-one.html 2. Ждете одобрения петиции. Когда ее одобрят, Вам придет информационный пакет с дальнейшим списком документов и с информацией (очень подробной и понятной), что делать дальше. Собираете все документы по списку, проходите медосмотр (в информационном пакете будет номер, куда звонить, чтобы записаться и адрес клиники). Когда все соберете, звоните в консульство и записываетесь на собеседование. 3. Проходите собеседование. Получаете визу и желтый пакет по почте. 4. Едете в США, в пункте прибытия (первый аэропорт в США, в котрый Вы прилетите), отдаете желтый пакет иммиграционному офицеру. Проходите в комнату ожидания, сдаете отпечатки, выходите, получаете багаж и бежите к любимому. 5. Просто жедете. В течении 2-4 недель по почте приходит Гринка. 6. Так как у Вас уже есть номер Social Security, то Вам нужно будет сходить и поменять его на новую фамилию и с него уберут информацию Valid For Work Only with DHS Authorization, так как Вам Гринкарта дает право на работу. П.С. Потом живете спокойно 1 год и 9 месяцев. После этого подаете документы на снятие условности. Но это уже совсем другая история 
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 21:22 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Уржалась от названия темы - Студентка и замужество с американцOм  Если он гринкарточник, то какой же он американец?
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 мар 2011, 22:48 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 22 мар 2011, 02:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: Пудик писал(а): Simpomponchik писал(а): Уржалась от названия темы - Студентка и замужество с американцOм  Если он гринкарточник, то какой же он американец? Цитата: По моему их в Америке их и  нет)))) толко вот земля то американская значит, логично месные "аборигены" - американцы)))) ( Вот и мой будущий супруг получит статус "американца" через некоторое время)))
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 22 мар 2011, 08:34 |
|
|
Rapunzel писал(а): Пудик писал(а): Simpomponchik писал(а): Уржалась от названия темы - Студентка и замужество с американцOм  Если он гринкарточник, то какой же он американец? По моему их в Америке их и  нет)))) толко вот земля то американская значит, логично месные "аборигены" - американцы)))) ( Вот и мой будущий супруг получит статус "американца" через некоторое время))) Давайте оставим в покое индейцев..  Но если у него гринкарта, то из этого следует, что он не родился в США. И даже при наличии американского гражданства, строго говоря, все равно он не американец, а "гражданин США". Возможно кто-то со мной не согласится, но я считаю, что менталитет не изменишь. Но это так, литературная дискуссия.. А по сути - замените лучше в названии темы "американца" на "гринкарточника". Потому что вводите людей в заблуждение и они невольно могут ввести в заблуждение Вас. Без обид 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
|