|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Anastasia_ya
|
Заголовок сообщения: Фриланс и налоги Добавлено: 17 мар 2011, 22:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девы, есть ли среди вас фрилансеры - те, кто работает дома (например, дизайнеры, копирайтеры, рукодельницы и т.п.)? Как вы платите налоги? С чего начать? Файлите отдельно или совместно с мужем? Если можно, поподробней - к примеру, есть заказ, контракт подписан, клиент присылает денюжку на ПэйПэл или банковский счёт - как это потом зафайлить? Что делать, если доход непостоянный - этот месяц заказ есть, следующих два нет? Поделитесь опытом, плиз. Заранее спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 18 мар 2011, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Я так понимаю, просто надо плюсовать все деньги полученные и это и есть Ваш доход. Потом там некоторые расходы можно вычитать, потому что фриланс это как Self-employed. А с мужем файлить или самой, это уже лично решайте. Обычно выгоднее совместно.
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 18 мар 2011, 08:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anastasia_ya писал(а): Девы, есть ли среди вас фрилансеры - те, кто работает дома (например, дизайнеры, копирайтеры, рукодельницы и т.п.)? Как вы платите налоги? С чего начать? Файлите отдельно или совместно с мужем? Если можно, поподробней - к примеру, есть заказ, контракт подписан, клиент присылает денюжку на ПэйПэл или банковский счёт - как это потом зафайлить? Что делать, если доход непостоянный - этот месяц заказ есть, следующих два нет? Поделитесь опытом, плиз. Заранее спасибо!  Я этим занимаюсь, непостоянно, пока все запутанно. Вам нужно получить TAX ID, потом решить, хотите вы оформлять фирму или нет. Соотв., если вы будете числится как малый бизнес, будете платить налоги соотв.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 18 мар 2011, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Настя, спроси в теме про налоги. Я знаю, что тебе надо вести учет доходов и расходов весь год, а потом по итогам года заполнить форму Sch SE, которую приложить к общим налогам и данные из которой ввести в общую с мужем 1040. Но вот нужно ли именно тебе получать ID как предпринимателю - спроси ТУТ, или где-то в своей местности в налоговой конторе. Доходы можно файлить даже если просто дома убираешь, ID не всегда нужен.
|
|
 |
|
 |
Anastasia_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 18 мар 2011, 09:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Настя, спроси в теме про налоги. Я знаю, что тебе надо вести учет доходов и расходов весь год, а потом по итогам года заполнить форму Sch SE, которую приложить к общим налогам и данные из которой ввести в общую с мужем 1040. Но вот нужно ли именно тебе получать ID как предпринимателю - спроси ТУТ, или где-то в своей местности в налоговой конторе. Доходы можно файлить даже если просто дома убираешь, ID не всегда нужен. Ирина, спасибо! Вы, как всегда, приходите на помощь :)  благодарю
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 19 мар 2011, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Такс ID не нужен, нужно просто файлить schedule C как sole proprietor. Иногда к этому прилагается также Schedule SE - это для расчета self-employed налога, но это нужно не всегда, а по результатам schedule С. (если убытки или доход после всех вычетов меньше определенной суммы, или что-то такое, не помню, в формах все написано)
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 22 мар 2011, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
если вы не получите EIN, то придется всегда указывать ваш ссн при разных ситуациях. я оформила себя как sole proprietor на сайте ИРА. мне дали номер и свой доход я файлила с мужем вместе. доход небольшой, скажем но я честно распечатала все приходы-расходы с РР и банковск. аккаунта.
какие плюсы - немного списалось с затрат. там и липестричество, и тел связь (комп), и моргидж, и немножко за бензин какие минусы - я не платила сс налог и следовательно на пенсию ничего не откладывается. а отдельно платить налог и отдельно файлить получается дороже расходы, чем прибыль
хотя мне хочется себе начинать на пенсию зарабатывать.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 22 мар 2011, 11:45 |
|
|
Primula писал(а): если вы не получите EIN, то придется всегда указывать ваш ссн при разных ситуациях. я оформила себя как sole proprietor на сайте ИРА. мне дали номер и свой доход я файлила с мужем вместе. доход небольшой, скажем но я честно распечатала все приходы-расходы с РР и банковск. аккаунта.
какие плюсы - немного списалось с затрат. там и липестричество, и тел связь (комп), и моргидж, и немножко за бензин какие минусы - я не платила сс налог и следовательно на пенсию ничего не откладывается. а отдельно платить налог и отдельно файлить получается дороже расходы, чем прибыль
хотя мне хочется себе начинать на пенсию зарабатывать. Я не поняла: если у Вас был доход, почему Вы не платили налог СС? Достаточно дохода $4500 в год, и Вы зарабатываете 4 кредита (максимально возможного за год).
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 22 мар 2011, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я вам не могу точно ответить, бухгалтер, который делал налоги мужу (его дядя, профессион. бухгалтер) сказал, что я должна буду платить сумму в несколько сотен. мой доход вышел чуть более 5000. кажется это еще как-то повлияло на возврат налогов для мужа. т.е. он получил что-то, а если бы я платила налог, то вроде бы я должна файлить отдельно... я не оч поняла еще систему налогов и как бы следовало поступить. объяснить некому и возможно, я неправильно сделала.
а вы не могли бы подсказать, как спросить у бухгалтера про это? как должен звучать мой вопрос и о чем я должна спросить.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 22 мар 2011, 19:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вот эта страничка должна натолкнуть вас на правильные вопросы.
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 46,00.html
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Фриланс и налоги Добавлено: 19 апр 2011, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
Я файлила за прошлый год совмесно с мужем, но у меня за прошлый год ноль вышел, так что это ни на что не повлияло Я нигде не регистрировалась пока что, никак официально не называюсь... Тот кто делал налоги сказал что ничего страшного...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]