|
Автор |
Сообщение |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 10 мар 2011, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 16 мар 2011, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Здравствуйте. подскажите плиииззз, надо ли платить $70 за аффидевит? мы файлим все вместе: 130, 485, 693, 765 и 864. знаю точно, что плачу за 130 - $420, за 485 - $1070 (с биометриками), а с аффидевитом разобраться не могу. Если имеет значение, я по Б1/Б2.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 16 мар 2011, 05:51 |
|
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 16 мар 2011, 13:16 |
|
|
Девочки, а скажите может ли быть проблемой то, что мой муж подал на возврат налогов, меня внес как депендант и при оформлении документов, я дала паспорт загран, ввели данные паспорта (самой последней страницы), то есть когда и кем и где он был выдан. Только дома я заметила, что дяденька, который делал все документы, не внес даты expiration. У меня такая ситуация - гринки еще нет, I-94 закончилась в начале того года. Так сложилось, что подать на гринку не могли. Мой вопрос: может ли возникнуть какая-либо проблема с возвратом налогов у мужа? На гринку подаем как получим возврат с налогов. Всем большое спасибо за ответ. Я тут новенькая, так что многое не знаю. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 16 мар 2011, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Петровна, главный вопрос - есть ли у тебя ССН? (SSN) Если нету, то тебя вообще пока невозможно в налогах упоминать. Даты из паспорта не имеют значения. На гринку-то подали уже, или все никак? (а вообще - не волнуйся, ты мало чего знаешь, пусть у мужа голова болит, как он сделал налоги. Он-то здесь не первый день.)
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 16 мар 2011, 18:36 |
|
|
Ирина, спасибо за быстрый ответ. У меня есть ССН. Я была тут раньше по J-1 визе. Номер в налоговых бумажках отмечен. Просто я начала бояться, что они начнут мою личность проверять, а окажется, что я как бы вроде нелегал ведь раз пока гринки нет. На гринку подавать хотим, как только получим деньги с налогов. Просто я переживаю, что придет кто-нибудь или мужу налоги не вернут или что-то в таком роде?
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 мар 2011, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
Вы тут вполне легально, раз замужем.. Правда смотря по какой визе приехали! Как я понимаю, по визе невесты, например, если вышла замуж, то нелегалом не считаешься, даже если не подала еще на гринку!
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 мар 2011, 19:59 |
|
|
ООой, правда что ли? Даже учитывая то, что уже год как виза и И-94 закончились? А я то думала и боялась. Спасибо magie.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 мар 2011, 20:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 мар 2011, 20:33 |
|
|
margie писал(а): Вы тут вполне легально, раз замужем.. Правда смотря по какой визе приехали! Как я понимаю, по визе невесты, например, если вышла замуж, то нелегалом не считаешься, даже если не подала еще на гринку! Это не совсем так. Если не верите - поищите сообщения форумчанки Ландыш.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 мар 2011, 20:36 |
|
|
BM писал(а): Это означает что с вашим кейсом что-то делали, при этом меняется дата когда в последний раз работали с кейсом, но статус онлайн остается без изменений. Чтобы посмотреть эту дату, надо проверять кейс через портфолио.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 17 мар 2011, 20:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): Это означает что с вашим кейсом что-то делали, при этом меняется дата когда в последний раз работали с кейсом, но статус онлайн остается без изменений. Чтобы посмотреть эту дату, надо проверять кейс через портфолио. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 мар 2011, 02:05 |
|
|
margie писал(а): Вы тут вполне легально, раз замужем.. Правда смотря по какой визе приехали! Как я понимаю, по визе невесты, например, если вышла замуж, то нелегалом не считаешься, даже если не подала еще на гринку! это неправда, 180 дней с момента окончания срока в -94 она была overstay, а все остальное время - нелегально. замужество само по себе не дает легального статуса 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 мар 2011, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Петровна писал(а): Ирина, спасибо за быстрый ответ. У меня есть ССН. Я была тут раньше по J-1 визе. Номер в налоговых бумажках отмечен. Просто я начала бояться, что они начнут мою личность проверять, а окажется, что я как бы вроде нелегал ведь раз пока гринки нет. На гринку подавать хотим, как только получим деньги с налогов. Просто я переживаю, что придет кто-нибудь или мужу налоги не вернут или что-то в таком роде? Скажем так - ты сейчас вне статуса. Если замуж вышла до конца 2010 и есть ССН, то тебя можно включать налоги. Но чем быстрей подадите на гринку, тем лучше, а до тех пор надо быть осторожной, не работать и не перемещаться в тех местах, где могут быть иммиграционные патрули. Желательно не выезжать из страны, даже когда документы на гринку будут поданы и у тебя будет Эдванс Пароль - лучше сидеть спокойно до получения гринки (а вообще хочу сказать, что пугаться тоже не надо, некоторые так делают, сидят 1-2-3 года, и получают документы позже; главное, чтобы в семье все было хорошо.)
|
|
 |
|
 |
Петровна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 18 мар 2011, 19:53 |
|
|
Спасибо за ответы. Просто у каждого бывает свой случай почему не подают на гринку во время и почему позже подают. Я думаю на самом интервью юудут спрашивать наверное почему раньше в срок не подали? А обычно спрашивают или нет? Но в последнее время экономика совсем плоха, так что думаю причина будет хороша. Главное, чтобы не было никаких проблем со всем этим процессом. Водить машину - я не вожу, прав нет, работать - не работаю. Пытаюсь не показываться там, где не надо. Но все равно уже охото документы и жизнь свою, а не пугаться при каждом полицейском, но раз так сложилось, что будем справляться с этим.
|
|
 |
|
 |
|