Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите!
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 09:02 
baby
baby

Ирина72 писал(а):
Markesh писал(а):
Маленькая Мисс писал(а):
Ирина, если я не ошибаюсь, то если нет завещания то всё переходит вам и вашим совместным с мужем детям.

но не автоматически переходит

Маленькая Мисс писал(а):
А если завещание есть и вы с ним не согласны или если оно есть, но его оспаривают дети от предыдущего брака, то тогда нужен адвокат, специалист по завещаниям, я полагаю.

не совсем так в любом случае завещание проводиться через пробейт корт, хотя для того что бы суд подтвердил его validity
поэтому и рекомендуют делать завещание И living revocable trust

То есть все-таки если что, то обращатсья к адвокату, у которого будет написано, что он занимается наследствами (как это пишется по-английски?).
Я-то особо не хочу претендовать ни на что, может даже уже разведемся, но знаю, что его бывшая точно будет цепляться зубами в любую копейку - для детей. А он не хочет никаких бумаг сейчас делать, у него седина в бороду - бес в ребро; какая смерть, если он себя подростком чувствует в 50 :)))
Настена, ты не обижайся на девочек, это твой пост так прозвучал не совсем понятно, будто ты уже готовишься к этому. Судя по всему тебе на самом деле придется обращаться в церковь, или к адвокату. А пока живи спокойно, не думай о плохом, хотя обидно, когда неравноправные отношения в семье. Он по-видимому не готов делиться, что бы у него ни было - или долги скрывает, или непосильным трудом нажитое :)

Спасибо огромное :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Милитари-это соц. система. Сумма для того что бы остаться наплаву пока что-то не сообразишь-достаточная. Хоронят за счет государства. Бенефиты военные оставляют женам. Покрывает страховка много чего, даже суициды.

обычная страховка сейчас тоже покрывает самоубийства, после определенного срока (2 года) до двух лет просто возвращают премиумы есть есть масса выигранных дел.

я почему удивилась 400тыс по потери кормильца особенно с детьми всеми фин консультантами рассматривается как underinsured и обычным клиентам будут предлагать повысить

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
То есть все-таки если что, то обращатсья к адвокату, у которого будет написано, что он занимается наследствами (как это пишется по-английски?).
Я-то особо не хочу претендовать ни на что, может даже уже разведемся, но знаю, что его бывшая точно будет цепляться зубами в любую копейку - для детей. А он не хочет никаких бумаг сейчас делать, у него седина в бороду - бес в ребро; какая смерть, если он себя подростком чувствует в 50 :)))

если есть завещание, то после смерти поверенный мужа свяжиться и назначит дату чтения заващания.
если нет, то там или к юристу или если не много чего - то можно самостоятельно

вы мужа к финансовому планировжику свотите, типа ретаремент планировать - ему быстро мозг прочистят, эстайт планнинг - часть планирования на старость ))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena1505 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как найти (и есть ли вообще) специалист, который помогает разобраться с финансовым состоянием после смерти мужа. Мои муж ОчЕНь скытный на финансовую тему, ничего от него не добьешься. я не знаю ни какие у нас доходы, ни какие ассетс, ни есть ли лифе инсуранс, ничего. А он военный и все может случиться. что же мне делать и с чего начинать в случае чего? Не поимите неправильно--- мужа люблю и надеюсь на его долгую жизнь, но боюсь остаться одна и без информации, Спасибо заранее!

1. При оформлении life insurance указывается beneficiary - как правило,жена. Если будет молчать как партизан, то вы узнать можете по его последнему месту работы. Надеюсь,хоть место работы муж от вас не утаивает? :bigeyes
2. Там же можете узнать и про пенсионные накопления. Вашему мужу явно должен начислять работодатель.
Стейтменты о пенсионных накоплениях также приходят по почте.
3. Если у вас joint account - доступ к счету при смерти не перекрывается. Вопрос - где и какие счета. По банковским отчетам ( а их присылают пока, по крайней мере, по почте) - можно отследить где и какие имеюся вклады.
3. Дом, если не выплчен и будет не по силу тянуть - miracle present не случится, если муж не оформил специальную страховку, где оговаривается, что если он того... то мортгидж выплачен. так что дом придется продавать с молотка. Если он апсайдаун, то лучше просто сложить все харахорки и с вещами на выход. Тьфу-тьфу-тьфу, никому не желаю. Сташно это все даже представить.

Последний раз редактировалось Шапокляк100 02 мар 2011, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4. Если small estate ( в каждом штате- своя сумма. Например, у нас 200К реал эстейт +75К personal property, то после 30 дневного срока можно вступать во владение и никакого пробейшена не нужно -справка о смерти+successor affidavit в суд файлите и всё. При small estate никого из должников уведомлять не нужно. Так что фактически, никакой долг мужа не страшен особо. Это я о insecured debts говорю - в виде кредиток и т п. Все, что было оформлено под залог - могут взыскать. Мортигидж, невыплаченная машина -это secured transaction. Подлежит взысканию вне зависимости жив должник или помер. Взыскание обращается на то имущество, на покупку чего дан займ: дом, машина
5. Если было завещание, а вас обошли стороной- имеете право на forced share.( обязательную долю). В коммьбнити штатах это как правило половина, в коммон ло штатах 1/3 . Но везде по разному. Еще стали вводить elective share, где доля пропорционально зависит от времени проживания в совместном браке.
6. Если не было завещания, то при наличиии детей только в этом браке, все как правило переходит жене. Если есть у умершего дети от предыдущего брака, то делится соответственно между настоящей женой и детьми в долях соответственно законодательству вашего штата. Смотрите intestate succession в своем Estate Law

Последний раз редактировалось Шапокляк100 02 мар 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Но например в Кали если им-во оценивается менее, чем 100k, то можно использовать упрощенный процедуры вступления в наследство

подробней

Это не обязательно в СА в small estate - по всей стране практически такая упрощенная процедypa. Просто оценочный размер имущества и вид самого имущества разный.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
так ее специалист найдет и раскажет, что ей по желанию мужа (которое он имеет право выразить анонимно) причитается

просветите убогих, please, кто такой "специалист" -magic person появится :dum
Например, в ситуации когда товарищ умирает в intestacy.

Последний раз редактировалось Шапокляк100 25 мар 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 02:31 
baby
baby

Шапокляк100 писал(а):
4. Если small estate ( в каждом штате- своя сумма. Например, у нас 200К реал эстейт +75К personal property, то после 30 дневного срока можно вступать во владение и никакого пробейшена не нужно -справка о смерти+successor affidavit в суд файлите и всё. При small estate никого из должников уведомлять не нужно. Так что фактически, никакой долг мужа не страшен особо. Это я о insecured debts говорю - в виде кредиток и т п. Все, что было оформлено под залог - могут взыскать. Мортигидж, невыплаченная машина -это secured transaction. Подлежит взысканию вне зависимости жив должник или помер. Взыскание обращается на то имущество, на покупку чего дан займ: дом, машина
5. Если было завещание, а вас обошли стороной- имеете право на forced share.( обязательную долю). В коммьбнити штатах это как правило половина, в коммон ло штатах 1/3 . Но везде по разному. Еще стали вводить elective share, где доля пропорционально зависит от времени проживания в совместном браке.
6. Если не было завещания, то при наличиии детей только в этом браке, все как правило переходит жене. Если есть у умершего дети от предыдущего брака, то делится соответственно между настоящей женой и детьми в долях соответственно законодательству вашего штата. Смотрите intestate succession в своем Estate Law

спасибо огромное, понятно и доходчиво. Ву, наверное, с юристами как-то связаны, такая исчерпывающая информация?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Маркеш, спасибо! Я ему уже пару месяцев назад начала объяснять необходимость завещания, но он должен созреть. У нас свои темпы - любой шаг вперед происходит раз в три года :)))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena1505 писал(а):

спасибо огромное, понятно и доходчиво. Ву, наверное, с юристами как-то связаны, такая исчерпывающая информация?

Рада, если помогла хоть чем-то. :a_plain Нет, я не юрист, но " как-то связана" :c_laugh
Еще забыла упомянуть, на случай всяких экстремальных ситуаций, когда нужно действовать от имени того, кто в коме, например и не в состоянии принимать решения самостоятельно, доступ к имуществу умирающего, распоряжаться его финансами, отвечать по долгам, дает доверенность, заверенная нотариусом - durable power of attorney - a legal document that enables an individual to designate another person to act on his behalf in the event when the individual becomes disabled or incapacitated.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 11:49 
Богиня
Богиня

nastena1505 писал(а):
спасибо всем, кто откликнулся. Для интересующихся---к смерти ужа я не готовлюсь, замуж вышла по любви и даже принимаю его нежелание молчать о финансах ( у нас деиствительно все контолирует он, я решаю только что на ужин готовить). Просто мне нужно знать куда кидаться если что и как все ето делается. При самых краиних обстоятельствах , мне не до того будет, я вообще ни о чем думать не смогу, а если деиствительно долги или если там деньги на выплату за дом нужны... я пыталась с ним поговорить , но он НИчего не рассказывает, только говорит: обратишься в церковь---там помогут. А я вот не понимаю: зачем мне в тяжелои ситуации кидаться к чужим людям, если есть родной человек, который может за 5 мин все объяснить? А что до "вертихвостки" и до"немного мужику осталось"--- думаите, что хотите-- я пришла за советом о финансах а не "как ускорить процесс вдовства". Спасибо всем еще раз!

все не читала.
Если бы у меня муж был военным, меня бы тоже этот вопрос очень интересовал.
У нас сейчас дед умер. и мы не смогли найти его папку estate planning. Все ходили по дому искали какие -то биллы, письма, страховки,чтобы просто понять сколько долгов, активов и т.д.
Наняли адвоката он будет файлить такс ретерн. Потому как когда человек умирает и его наследство переходит родственникам нужно estate tax "оплачивать". вообщем это все не просто. И очень хорошо,что вы этим хотите заняться.
Я думаю информацию можно найти погуглить "estate planning"
И конечно разговаривать с мужем. у меня муж дайвингом профессиональным занимается, серьезно к этому относится, все подготовил в папочку и мне записку написал какая папка где лежит, и кому звонить.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я не могла найти подходящую тему, так что напишу здесь
вроди бы по теме.

какждый год под день рождение приходит типа стэйтмент от Сошиал Сэкьюрити Администрации о том сколько вы чего заплатили в казну и бла-бла-бла.

я их всегда выкидывала. т.к. до пенсии ещё 30 лет. то мне фо фиг.

а тут дай гляну что там.
а там написано, всместе со всей остальной писаниной, что " в случае вашей смерти на сегоднишний день, каждый ребёнок получит НННую сумму ежемесячно , и супруг получит НННую сумму ежемесячно" типа пенсия.
и получаетса очень не плохая сумма. я специально перечитала несколько раз что не 1 раз а ежемесячно.
одноразовая выплата там тоже стоит, маленькая.

но ежемесячная сумма набегает не плохая. у многих такая зарплата.

Это оказываетса гос-во столько за нас платит на случай если что?

я конечно очень рада, но не могу поверить!

скажите я чего-то не догоняю? или это правда?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки тоже по теме
например у мужа 5 человек детей плюс куча племянников
отец был очен обеспечан, сейчас не понятно ,но что то явно будет. вот например он продал одну из своих компаний и поделил между 3 старшими детми, это считается уже как част наследства или нет?
тк они очен хорошо обогатилис на этом, а муж и младшая доч на тот момент были несовершенолетними
и еще это принято здес все знают ,что ест вил ,но сколко и кому не ясно .и все троят догадки. мне интересно, это во многих семях или у моего мужа такая скрытная
и еще если завещание было сделано так же на внуков ,но наша доч родилас гораздо позднее, когда он оформлял это, она на что то может расчитыват?
и еще девочки по страховке у мужа 500000 ,может он поднят ее и если да то насколко ?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик

у нас свекровь не скрывает что кому достанитса
в том числе её степам и т.д. у неё есть муж с его детьми тоже.
она почему-то все про всех всем расказала

я посмотрела в законе, ситуацию рождённых после завещания.

если всем остальным внукам оставлено по ровну, то тому кто родился после завещания, но до смерти завещателя пробэйт суд присудит равную долю.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа спасибо
тк родилис мы уже очен поздно и муж последний и дите позднее, то думала ,что уже не войдем в вил
а все таки внучка

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы