|
Автор |
Сообщение |
Аллюшик
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 02:19 |
|
|
Таис, вы главное, верьте,что все будет хорошо. И успокойте папу, мужчины зачастую в таких ситуациях более ранимы,чем мы, женщины. Они, при кажущейся их силе и крепости, белее неподготовленны к тяжелым моментам жизни. Вам сейчас нужно суметь его встряхнуть, дать понять,что рак-это не приговор, что сейчас методы лечения позволяют успешно лечить и 4ю стадию рака.Дайте больше позитива вашим родным. Все зависит только от нас, от того,как мы настроены и есть ли у нас вера в конечный результат. Рак-это борьба не только медикаментами, но и позитивом, хорошими моментами, приятными воспоминаниями.. с улыбкой и верой в душе легче бороться с невидимим врагом.. Таис, желаю,чтобы мамочка ваша была победительницей!!!
_________________ I have a modest taste: the best is enough for me...
|
|
 |
|
 |
Liana5
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 03:42 |
|
|
Пожалуйста, старайтесь не показывать маме своё отчаяние. Настраивайте её на позитивный прогноз лечения. За больных раком особенно помогают молитвы иконе Богородицы Всецарица.
|
|
 |
|
 |
Biruta
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 08:09 Сообщения: 74 Откуда: Riga (Latvia) - Benbrook (Texas)
|
Моя мама в 73 перенесла рак матки. Лечилась облучением. Невесело савсем. Что ей помогло, так это бойцовский настрой на выживание. В нашей семье женщины амазонского типа, никогда не унывали и боролись до последнего. До рака матки моя мама перенесла так же опухоль (доброкачественую) в голове, в 70 лет. Была операция. Все прошло благополучно. Так вот, о чем это я, а о том, что положытельный исход зависит от самого человека, как он себя настроит. Если опустить руки, то конечно... Под лежачий камень ручей не потечет. А если человек настроит себя на борьбу, на победу, то есть большой процент благополучного исхода. И еще, если у мамы есть знакомые, которые прошли подобное и не скупы на поддержку, тем лудше. Дело в том, что у моей мамы по соседству живет подружка, которая так же перенесла рак груди, и она была тем человеком, который помог моей маме на каждом шагу к выздоровлению, без нее было бы гораздо тяжелее. Сейчас моей маме 76 лет, и она себя чувствует хорошо. Рака нет. Вот только жалуется на то, что тяжело ходить, а мы ей все толдычем, что ей уже не 25 лет, что бы по рынку бегать с тонными сумками, и километры шагать по Риге :)
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Tais писал(а): belochka_2000 писал(а): У подруги моей мамы рак груди 3-й степени, прооперировали 4 года назад, раз в полгода обследуется...тьфу-тьфу-тьфу...все ок. Не паникуйте раньше времени. Если что ей 70 с небольшим спасибо большое, Вы меня немного успокоили, моей маме 64 года и ещё год назад у неё всё было в порядке, так как она проходит рутинный тест каждый год, т.е. это означает что раковая опухоль развилась в течение года, отец говорит что прошлое обследование было 15 марта 2010 года и всё было в порядке, а 24 февраля эгого года доктор заподозрил что-то неладное и сегодня пришли результаты биопсиии с подтверждением диагноза рак груди, но два года назад ей удалили доброкачественную опухоль, опасаясь чтобы не переросла в злокачественную, но, как оказалось, это не помогло... Таис, желаю вам и вашей маме перенести ето и выздороветь, как большiнство женщин с таким диагнозом. Меня насторожило вот ето. Я слышала,что не советуют трогать грудь, если ето не рак, а только незлокачественная опухоль. Ученые американские доказали, что не всегда можно определить опухоль злокач. или нет. И с раком ( в какой-то степени) кот. не определяется можно жить и 20 лет. А вот если ее ( опухоль) тронуть то она проявит себя как рак и т.д. Знаю что у многих женщин здесь мастопатия, кисты ( в том числе и у меня). Поетому задумываюсь над етим вопросом, о разном подходе лечения. Здесь не предлагают ничего делать, а только наблюдать, а в России/Украине предлагают вырезать. У кого какие мысли на ету тему?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моей маме за 2 месяца до 50-ти летия поставили диагноз - рак груди 4-я степень. Дальше операция в Мюнхене (мы в германии с ней на тот момент жили), грудь не отрезали, удалили 4 лимфа узла, затем химия терапия. Она ходила в больницу раз в 3 дня, а потом ехала на работу. Она работата по контракту на US DoD в Германии, отпуск им полагался только в определенное время. Так что либо ей надо было расторгать контракт и лечиться, либо продолжать работать с парике и лечиться. Она выбрала второе. Ее жутко тошнило. Помню, что я ее не видела пару дней, была в другом городе на учебе, когда приехала к ней, папа встретил меня на вокзале и сказала, что мама потеряла все волосы. Я ему не поверила, а когда подошли к дому, мама стала мне из окна махать с совершенно лысой головой, я потом стояла в подъезде и рыдала, не хотела, чтобы она мои слезы видела. После химии была радио терапия. 36 штук. После нее прописали пить какие-то лекарства с гормонами, но она отказалась их пить, потому что ее жутко тошнило с них. Первые 3 года, каждые 3 месяца проверялась у врача, а потом и сейчас каждые 6. Через 2 года после всего этого ужаса она опять нашла шышку на этой же груди, стали подозревать, что рак вернулся. Опять прооперировали, но... оказалось, что просто мертвая ткань на груди. Уже прошло 7 лет. У мамы шевелюра, и только шрам на груди напоминает об этом ужасе.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Желаю, вашей маме всего хорошего! Знаю по собственному опыту, что все это ужасно и впереди несколько месяцев ужаса, но верьте и все будет хорошо. И не забывайте сами проверяться, так как вы в группе риска
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
Полностью согласна, что внутренне вмешательство при возможности откладывать.У мамы моей подруги местные врачи в Росси (в провинции) поставили диагноз--рак груди...И соседке мамы также спустя месяц тот-же диагноз, обеим было где-то по 50 лет. Так мама моей подруги собрала деньги и поехала в Москву на прием, чтоб ее там обследовали. Это было 15 лет назад. И профессор, который ее осмотрел также подтвердил диагноз, НО! вырезать ничего не стали--так и сказал, что трогать до последнего не нужно. Провели длительное лечение и потом она ездила раз в полгода туда на осмотр. Хуже не стало. Но она жива и еше до сих пор бодренькая, курит, випивает, короче ведет активный образ жизни, забыв о диагнозе....А у ее соседки все-таки удалили грудь, но она в Москву не ездила и доверилась мнению одного врача....Ее не стало спустя год.. Я думаю, что все-таки стоит иметь мнение разных врачей. медицина далеко продвинулась с этим заболеванием, процент излечения высок
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
Tais,крепитесь и держитесь, у Вашей мамы все будет хорошо, она вылечится! Должно быть именно так и никак подругому!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Tais писал(а): привет, дорогие форумчанки! сегодня, 16 марта, мягко говоря, не самый счастливый день в моей жизни... сегодня мне позвонил мой отец и сказал что моей мамочке поставили диагноз - рак груди и также большие проблемы с жёлчным пузырём и почками.. кто-нибудь прошёл через подобное? как это принять и пережить?.. вопрос только КАК??? Tais, я Вас очень понимаю. У меня такое же было в прошлом году, но с отцом. У меня сейчас у приятельницы здесь с Милуоки рак груди. Вы пока не впадайте в отчаяние. Все очень сильно зависит от того, где рак, какой, на какой стадии обнаружили. Возможно, все обойдется, сделают операцию, и будет Ваша мама жить долго и счастливо! Может, Ваш отец паникует не напрасно, и диагноз у Вашей мамы не самый хороший. Но, возможно, что он просто испугался. Мужчины плохо переносят такие вещи. К тому же большинство людей, кто с этим не сталкивался, считают, что раковый диагноз - это смерть практически. Но это ведь далеко не так! Не оплакивайте свою маму раньше времени! Попробуйте узнать что-то более детальное про диагноз. Если родители у Вас "не при деньгах", готовьтесь им финансово помочь, если сможете. Подумайте, сможете ли Вы себе позволить слетать туда, и со всем разобраться на месте. Я понимаю, Вам сейчас тяжко, и, действительно, все отходит на второй план, когда что-то такое случается. Но, как я сказала уже, - ничего ведь пока точно не известно. И я очень надеюсь, что все не так плохо, как Вам сейчас кажется!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таис, очень сочувствую Вам. но, очень желательно пойти на второе, третье мнение к очень грамотным врачам , которые специализируются именно по молочным железам, чтобы понять как правильно подобрать лечение. очень важно знать точный диагноз, онкология груди бывает разная. в возрасте после 50 - считается, если не запущенная форма, то хорошо поддается лечению и это не приговор. у меня в семье предостаточно было случаев рака груди. поддерживайте родителей, первое время будет очень не просто, но потом станет легче. очень важен настрой,и не раскисать. и еще мой Вам совет, если Вам после 30 каждый год два раза в год как часы проверять молочные железы у хирурга, ручным осмотром, и дальше как он сочтет нужным - узи или маммография. вижу ,что Вы живете в Атланте, я живу в Альфаретте и если Вы захотите напишу Вам имя врача у которого проверяю молочные железы.
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 13:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
AB писал(а): Миллионы женщин через это проходят. По некоторым прогнозам скоро болеть будет каждая вторая, но!!! процент излечения растет с каждым годом!!! Рак груди лечится! И в России тоже. Даже с четвертой стадией процент выживаемости 5 лет и более. Так что ваша паника преждевременна.
Я думаю вам самой надо позвонить в клинику и спросить лечащего доктора вашей мамы как и что. Возможно, там начальная стадия, а ваш папа просто эмоционально на все это отреагировал - что немудрено. Думаю вам дадут обнадеживающую инфу, которой вы и маму сможете утешить.
А вот насчет - "я бы хотела чтобы я была на её месте, честно, девочки, клянусь, я бы хотела чтобы мне всё вырезали" я бы ОЧЕНЬ не советовала так думать. Зачем притягивать негатив на себя? Лучше думайте о позитивном и настройтесь на позитив - этим вы и себе и маме поможете.
Рак - это не приговор! Почему вы так это восприняли??? Разве инфаркт лучше? Или инсульт с полной парализацией??? И уж точно не следствие того, что ваша мама винит себя за какие-то неправильные поступки в отношении вас. Мы живем в эпоху, когда тысячи факторов делают этот диагноз ну почти обыденным. Это лечится во многих случаях.
Поройтесь в инете - почитайте инфу. Позвоните врачу. Успокойтесь сами. И утешьте маму. я думаю это шок, так всё неожиданно, я немного подуспокоилась сейчас, наверно информация переварилась более ли менее, спасибо большое за поддержку и советы!
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 13:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Tais писал(а): belochka_2000 писал(а): У подруги моей мамы рак груди 3-й степени, прооперировали 4 года назад, раз в полгода обследуется...тьфу-тьфу-тьфу...все ок. Не паникуйте раньше времени. Если что ей 70 с небольшим спасибо большое, Вы меня немного успокоили, моей маме 64 года и ещё год назад у неё всё было в порядке, так как она проходит рутинный тест каждый год, т.е. это означает что раковая опухоль развилась в течение года, отец говорит что прошлое обследование было 15 марта 2010 года и всё было в порядке, а 24 февраля эгого года доктор заподозрил что-то неладное и сегодня пришли результаты биопсиии с подтверждением диагноза рак груди, но два года назад ей удалили доброкачественную опухоль, опасаясь чтобы не переросла в злокачественную, но, как оказалось, это не помогло... Таис, у моей мамы был рак груди 2 года назад. Не знаю какой степени...она по-моему сама толком не знает - там врачи деньги вымогали, толком ничего не говорили, дурдом короче. Я что хочу сказать - пусть кусками не вырезает опухоль, лучше удалить сразу грудь - у меня есть примеры, где жалели грудь, резали, проходили химию, опять резали и по итогу умирали :(( Это надо давить на корню. Маме моей удалили одну грудь. Она, конечно, очень тяжело это перенесла морально, физически до сих пор страдает (рука отекает), самое тяжелое было, когда она отказывалась говорить со мной - мы очень близки, но тут она просто закрылась и вешала на мне трубку, т.е. я ее даже поддержать не могла. Я жду не дождусь 5-летнего рубежа - негласно считается, что если после 5 лет рак не вернулся, то человек условно здоров. А то, что папа ваш рыдал, как над приговором - так мне кажется это природа такая мужская - у них каждая серьезная болячка приговор. Плюс боятся остаться одни. У меня папа такой...как ребенок в 60 лет. мне кажется, моя такая же, будет замыкаться и не говорить со мной об этом, а в себе держать. ей уже назначили операцию на 23 марта, пока не знаю деталей, что и как будут резать, только что вот говорила с отцом, он не хотел при ней это обсуждать, подробности будут позже, да, Вы правы по поводу папы, он её очень сильно любит и тяжело переживает даже если у неё просто простуда, вообще, не выносит когда она больна.. спасибо большое что поделились своей историей!
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 13:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Biruta писал(а): Моя мама в 73 перенесла рак матки. Лечилась облучением. Невесело савсем. Что ей помогло, так это бойцовский настрой на выживание. В нашей семье женщины амазонского типа, никогда не унывали и боролись до последнего. До рака матки моя мама перенесла так же опухоль (доброкачественую) в голове, в 70 лет. Была операция. Все прошло благополучно. Так вот, о чем это я, а о том, что положытельный исход зависит от самого человека, как он себя настроит. Если опустить руки, то конечно... Под лежачий камень ручей не потечет. А если человек настроит себя на борьбу, на победу, то есть большой процент благополучного исхода. И еще, если у мамы есть знакомые, которые прошли подобное и не скупы на поддержку, тем лудше. Дело в том, что у моей мамы по соседству живет подружка, которая так же перенесла рак груди, и она была тем человеком, который помог моей маме на каждом шагу к выздоровлению, без нее было бы гораздо тяжелее. Сейчас моей маме 76 лет, и она себя чувствует хорошо. Рака нет. Вот только жалуется на то, что тяжело ходить, а мы ей все толдычем, что ей уже не 25 лет, что бы по рынку бегать с тонными сумками, и километры шагать по Риге :) это очень позитивная история, спасибо! буду настраиваться на лучшее!
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 13:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
stacys писал(а): Моей маме за 2 месяца до 50-ти летия поставили диагноз - рак груди 4-я степень. Дальше операция в Мюнхене (мы в германии с ней на тот момент жили), грудь не отрезали, удалили 4 лимфа узла, затем химия терапия. Она ходила в больницу раз в 3 дня, а потом ехала на работу. Она работата по контракту на US DoD в Германии, отпуск им полагался только в определенное время. Так что либо ей надо было расторгать контракт и лечиться, либо продолжать работать с парике и лечиться. Она выбрала второе. Ее жутко тошнило. Помню, что я ее не видела пару дней, была в другом городе на учебе, когда приехала к ней, папа встретил меня на вокзале и сказала, что мама потеряла все волосы. Я ему не поверила, а когда подошли к дому, мама стала мне из окна махать с совершенно лысой головой, я потом стояла в подъезде и рыдала, не хотела, чтобы она мои слезы видела. После химии была радио терапия. 36 штук. После нее прописали пить какие-то лекарства с гормонами, но она отказалась их пить, потому что ее жутко тошнило с них. Первые 3 года, каждые 3 месяца проверялась у врача, а потом и сейчас каждые 6. Через 2 года после всего этого ужаса она опять нашла шышку на этой же груди, стали подозревать, что рак вернулся. Опять прооперировали, но... оказалось, что просто мертвая ткань на груди. Уже прошло 7 лет. У мамы шевелюра, и только шрам на груди напоминает об этом ужасе. моя мама тоже в Германии, земля Баден-Вюртемберг, её направляют в клинику в Зингене, но у неё самая обычная страховка - АОК, не думаю что ей будут доступны лучшие специалисты, и похоже что немецкие врачи просто обожают резать, тогда не надо было нераковую опухоль удалять, я была очень недовольна тем что они согласились на операцию, но никто моего мнения не слушал, верили врачам.. спасибо Вам за Вашу историю!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди Добавлено: 17 мар 2011, 13:29 |
|
|
Tais, почитайте http://cancertutor.com/Other/Breast_Cancer.html Желаю вашей маме скорейшего выздоровления!!!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|