Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Potty training
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
вы, наверное , выше не прочитали сообщение,
да сначала ребенок конечно не просится, как-то видишь, когда хочет,
а в год уже сама просится, а у меня в год пошла.
Я упоминула как раньше было, у всех моих подруг до 2хлет дети знали что такое горшок

я тоже вижу что мая малая какает и до того как начинает уже вижу.
и писяет она обычно через пару минут после нэпа и после еды.
я это знаю потому что если буду менять её в то время она меня обделает.
так что я научина когда не стоит, во избежание лужи.

могу бежать с горшком. но мне такой расклад не нра. для это дайперы в полне подходят. в 21 веке живём.

но если я сейчас начну бегать с горшком, подставлять, и тоже гордо скажу что моя тоже трейнд, в 4.5 мес?
и конечно в год знают многие что такое горшок.
особено если есть старшие сиблинги или в сад ходят.

пытатса и учитса это ещё процес, а не результат.
это " в процесе пати трейнинга"
а не уже трейнд
полный резёльтат до 2-х лет большая редкать

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Doria писал(а):
вы, наверное , выше не прочитали сообщение,
да сначала ребенок конечно не просится, как-то видишь, когда хочет,
а в год уже сама просится, а у меня в год пошла.
Я упоминула как раньше было, у всех моих подруг до 2хлет дети знали что такое горшок

я тоже вижу что мая малая какает и до того как начинает уже вижу.
и писяет она обычно через пару минут после нэпа.
могу бежать с горшком. но мне такой расклад не нра. для это дайперы в полне подходят. в 21 веке живём.

но если я сейчас начну бегать с горшком, подставлять, и тоже гордо скажу что моя тоже трейнд, в 4.5 мес?
и конечно в год знают многие что такое горшок.
особено если есть старшие сиблинги или в сад ходят.

пытатса и учитса это ещё процес, а не результат.
это " в процесе пати трейнинга"
а не уже трейнд
полный резёльтат до 2-х лет большая редкать

я помню у вас трое детей , тут не набегаешься,
еще раз повторю, у нас этот процесс :-) очень легко прошел, ,
просто некоторые мамочки прочитают , что так нужно с 18мес. и даже не будут пытаться,
а попробовать можно :a_plain
и как всегда все по кругу идет ,скоро начнут говорить, что надо с года.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:35 
Богиня
Богиня

Девочки,

а вредно высаживать на горшок рано? Я свою 9ми месячную сажу, не то чтобы для потти трайн, а потому что если она в дайпер накакает, то потом ее мыть надо, а не просто вайпом... Она сидит, ей вроде все равно где какать :c_laugh Вчера муж вдруг заявил, что он где то читал, что это вредно?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Девочки,

а вредно высаживать на горшок рано? Я свою 9ми месячную сажу, не то чтобы для потти трайн, а потому что если она в дайпер накакает, то потом ее мыть надо, а не просто вайпом... Она сидит, ей вроде все равно где какать :c_laugh Вчера муж вдруг заявил, что он где то читал, что это вредно?

она там сидит только или еще и дела свои делает в горшок?

пэ.сэ.мне кажется,что в этом возрасте это полезно разве что для мамы(если ей хочется начинать учить),ребенку мне кажется еще ооочень рано

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лично мне сейчас в 15мес действительно лень скакать над ней безштанной целый день,смотреть чтоб не наделала кекешек на ковер,бегать с горшком,улавливать "сигналы",держать ее на горшке(сама то она не будет сидеть больше 2мин),итд.ладно уж,потрачусь на подгузы пока,зато потом когда будет готова научим.начну ближе к 2м годам

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:12 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
luckyme писал(а):
Девочки,

она там сидит только или еще и дела свои делает в горшок?

пэ.сэ.мне кажется,что в этом возрасте это полезно разве что для мамы(если ей хочется начинать учить),ребенку мне кажется еще ооочень рано

она какает в горшок стабильно. Я просто вижу, что ей хочется и высаживаю. Она не возражает и делает дела.. Мне так удобнее, я не парюсь особо. Если в дайпер, то в дайпер, а если вижу, то высаживаю, потому как мытья меньше. ПОнятно, что я ее не потти трайн таким образом, и что рано, но вредно ли, как говорит мой муж?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
есть детки которые сами приучаютса очень рано
в 18 мес.
.

Моя кстати в 18 или 19 месяцев (уже точно не помню) сама пошла на горшок. я на форуме писала. Походила, попросила так месяц и всё...
Очень у многих детей регресс идёт. Сначала с 9 месяцев ходят, а потом, где-то в полтора-два года наотрец отказываются. Мы уже тут и на форуме этот феномен обсуждали и среди друзей у меня наглядные примеры. :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:40 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
есть детки которые сами приучаютса очень рано
в 18 мес.
.

Моя кстати в 18 или 19 месяцев (уже точно не помню) сама пошла на горшок. я на форуме писала. Походила, попросила так месяц и всё...
Очень у многих детей регресс идёт. Сначала с 9 месяцев ходят, а потом, где-то в полтора-два года наотрец отказываются. Мы уже тут и на форуме этот феномен обсуждали и среди друзей у меня наглядные примеры. :m_yes

А есть обьяснения почему регресс идет? :dum

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отношусь к категории "ленивых родителей". Были попытки высаживать в полтора и два годика, но без успешно. Я плюнула на это дело. В два с половиной годика моя дочь подошла ко мне и сказала - мама я хочу писать. Я думала так не бывает, я ведь вообще ее тогда не высаживала даже по утрам. Правда дело было в библиотеке и она играла с русскими детками, может у кого услышала...не знаю. Я отвела ее в общественнй туалет, где она благополучно пописала. Через месяц она и псала и какала только в туалет. В июне ей три года будет, она уже вообще меня не спрашивает когда ей писать или какать, все делает сама, меня зовет только попу вытирать. В общем я все равно горжусь своим ребенком.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
А есть обьяснения почему регресс идет? :dum

Педиатры пишут что основные причины - стресс и смена обстановки. Например поездка на отдых в соседний город и sleeping in a new place. Или слетать в гости в Россию. Или ребёнок пошёл впервые в сад. Причин может быть много. Обычно часто потому, что ребёнок не был fully potty trained. Fully potty trained - ейто когда ребёнок сам ходит на горшок и по-маленькому и по-большому, днём и ночью.
Так же есть вот такое объяснение:

Цитата:
...Another thing that occurs frequently, though is sometimes overlooked with potty training toddlers, is a natural regression that comes from having mastered a skill. You may have noticed when your child was a baby, she would move with fierce determination to learn to roll over, crawl or stand unassisted. Many children, after gaining this control, move on with the same determination toward other skills, leaving the old skill behind.
This same process can occur with potty training. Once your child learns to use the potty with regular success, it's time to move on to other skills. So, if you find your child having accidents when he's also in the course of learning how to put together a complicated puzzle or turn sharp corners on the tricycle, don't be surprised. Many parents report that it seems like their child is suddenly "too busy playing" and forgets to use the potty. This is precisely what happens. They are too busy figuring out another important part of their world.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже "ленивый родитель", детей специально не высаживала. Старший ребенок где-то к трем годам ходил днем 90% в туалет, но из-за оставшихся 10% мы все равно пулапсы носили, потому что периодически случались эксиденты. А от ночных пулапсов мы отказались вообще где-то после четырех лет. Я пыталась его ночами поднимать, но и сама просыпала и он отказывался вставать, а потом истерики закатывал. А класть без памперсов - поменяла несколько ночей кровать по паре раз за ночь, одела обратно памперс и плюнула на это дело. Пришло время - ребенок просто перестал писаться ночью вообще и начал сам просыпаться в туалет. Правда у нас проблемы были. Он ночью пойдет, в полусне не поймет, что крышка иногда закрыта и писает так, а утром мы удивлялись, почему в туалете пол сырой :bigeyes .

Младшему сейчас 2г9м, вот последнию неделю он очень активно начал сам ходить в туалет. Как будто выключатель щелкнули, потому что до этого он напрочь отказывался. Я периодически предлагала ему сходить потти, но он твердо говорил No, I don't want to do it! и противился на мои попытки отвести его в туалет. Я не настаивала и не считала нужным давить, чтоб на будущее не отбить желание. А потом на прошлой неделе дети в неп никак не хотели спать и бегали туда сюда. Слышу, опять из постели выскочили и орут, думала щас пойду и наподдаю обоим. И обнаружила младшего, сидящего на унитазе, и старшего перед ним в качестве моральной поддержки :lol: . Сейчас он идет и все делает сам, только попу вытираем. Правда тоже еще писает мимо частенько, поэтому мы просим, чтоб он нам говорил когда хочет потти. Теперь либо я периодически его в туалете за этим делом нахожу, либо он приходит и говорит, что ему надо, либо старший прибегает докладывает, что братик сейчас писает-какает. И теперь почти каждый раз после дите мне заявляет I like to go potty.

Кстати, вот картины репина того "отправного момента" :))))

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 15 мар 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикол, Мелисса! :s_thumbup :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот где у нас режим там это с горшком. совсем не вредно высаживать в раннем возрасте после 6 мес когда спина окрепнет. в говне тухнущем еще вредней лежать если уж есть какие-то причины не сажать ее так рано когда она какать хоч. моя какать стала гораздо лучше и ей комфортней на горшке. попробуйте сами лежа покать или стоя
ночью правда не бужу - она в подгузнике. еще чего я буду ночью вставать :lol:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 20:01 
Богиня
Богиня

Я неотношусь к ленивым родителям=) но ребёнка мучить пока перестану, он и так молодец у меня в туалет сам ходит дома и попу сам себе вытрать может, если в машине или в моле то у меня в машине есть всегда стаканчик пописить а если какать то может потерпеть до первой остановки=) на ночь я ему пить недаю часа за 1.5 и писить сходить может раз 5 до сна и столько же в течении ночи поэтому и думаю что лучше высаживать начну года через пол...надеюсь обстановка измениться и он будет более сдержаным ночью. Терпения и крепких нервов нам мамочкам=)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а я такая радая :a_plain :angel Всего неделю назад начали приучение к горшку и уже дня 4 не писиемся в штаны :) у меня первые два дня такой стресс был - не знала, как приучить, сидела с ним у горшка по часу и за весь первый день из 5 раз он только один раз сделал это в горшок.... :g_chewingum Мне все говорили высаживай на горшок почаще, что я и пыталась делать, но оказалось у нас это совершенно не работало - ребенок психовал и артачился. Так что сейчас я просто периодичсеки его спрашиваю хочет ли он в туалет, чтобы просто напомнить про это, а когда хочет, то он сам говорит и мы несемся к горшку :)) Может по 2-3ч. играться и не хотеть в туалет - я уже привыкла к этому. Над №2 еще работаем :), но я уже и пописам рада, как ребенок :)

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница