|
Автор |
Сообщение |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2011, 14:25 |
|
|
AB писал(а): Цитата: вот, думаю, может апплаится на кэш бек карту, а эту закрыть в следующем году!?! Не надо оставлять...зачем еще платить целый год? Если прошло 12 мес, то надо спросить у банка почему нет предложения на смену кредитки.  АВ!!! я так и сделаю, когда пойду за денюжками!!!
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2011, 14:26 |
|
|
Jeane писал(а): Кароче! Вчера апплаилась в Капитал ван на обычную, без ануал фии. И была одобрена. Воть!  апплаились онлайн???
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 10 мар 2011, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Tomichka писал(а): Jeane писал(а): Кароче! Вчера апплаилась в Капитал ван на обычную, без ануал фии. И была одобрена. Воть!  апплаились онлайн??? Да, онлайн! Там увидите в приглашении есть Reservation # and Access Code
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 мар 2011, 21:51 |
|
|
у меня новость: вчера меня опрувили в моем банке на кредитку 2,000 баксов БЕЗ аннуал фиии... если в Велс Фарго мне откажут в кредитке без аннуал фии, то ее закрою))
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 мар 2011, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Tomichka писал(а): у меня новость: вчера меня опрувили в моем банке на кредитку 2,000 баксов БЕЗ аннуал фиии... если в Велс Фарго мне откажут в кредитке без аннуал фии, то ее закрою))  Поздравляю! И сумма приличная! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 мар 2011, 23:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо за такой нужный топик ! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе по Секьюред карте. Я поняла,что тратить нужно не более 30 % , платить всю сумму . Вопросы : 1. Тратить не более 30 % - это за один раз ? Если не получилось за раз набрать эту сумму,можно через неделю,например,докупить до полной суммы ? 2. Платить - когда ? На следующий день или через неделю,или через две ?
Ждала информации по этим вопросам из банка,который карту выдал,но ничего нет. Хочется все правильно делать,чтобы скор был хороший.
Подскажите,плиииз !
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 13 мар 2011, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
ПРИВЕТИКИ! Я ПРОЧИТАЛА ВСЮ ТЕМКУ ВРОДЕ Б И ПОНЯТНО, НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА. ОПИШУ СВОЮ СИТУАЦИЮ А ПОТОМ ЗАДАМ МОЖЕТ УЖЕ ПОВТОРЯЮЩИЕ ВОПРОСЫ. СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ , ЧТО ДЕЛАТь ДАЛьШЕ. ВООБЩЕМ Я В АМЕРИКЕ 2ГОДА, У МУЖА ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ (ТАК ЧТО НА НЕГО НЕ НАДЕЮСь). ПО ПРИЕЗДУ ОТКРЫЛА ПЕРВУЮ КК СЕКЮРИТИ В БАНК ОФ АМЕРИКА ЛИМИТ 300 ДОЛЛАРОВ. ПОТОМ БЫЛИ ОТКРЫТЫ В МЕЙСИС НА 150 ДОЛЛ В ТАРГЕТ НА 150 ДОЛЛАРОВ В КЕПИТАЛ ОНЕ НА 500 (СЕЙЧАС УЖЕ НА 700) ГЕП НА 300 БЛУМИНГДАЙЛЕ НА 250 ВРОДЕБ...ЭТО ВСЁ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2 ЛЕТ НЕ СРАЗУ))) ПО НЕ ЗНАНИЮ ВСЕ КАРТОЧКИ УЗАЛИСь ДО 0 МОЖНО СКАЗАТь ПОЛНОСТьЮ И ВЫПЛАЧИВАЛИСь НЕ СРАЗУ А В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛьКИХ МЕС. ПОТОМ БЫЛИ ФИН. ПРОБЛЕМЫ И Я 2 РАЗА ПРОПУСТИЛА ПЛАТЁЖ В БАНК ОФ АМЕРИКА И Я УЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА НЕ 300 А 385 ДОЛЛАРОВ И 2 РАЗА ПРОПУСТИЛА В КЕПИТАЛ ОНЕ (ИЛИ 1 РАЗ) И УЖЕ НАДО ЗАПЛАТИТь 780. НА ДАННЫЙ МОМЕН Я ВСЕ КАРТОЧКИ ВЫПЛАТИЛА СРАЗУ (КАК ТАКСЫ ПОЛУЧИЛИ СРАЗУ ВЫПЛАТИЛА). ВОТ КАК 1 МЕСЯЦ Я ИХ НЕ ЮЗАЮ ВООБЩЕ ВСЁ ВЫПЛАЧЕНО ТЕПЕРь ВОПРОСЫ)) 1. ГДЕ ПЛАТНО ПОСМОТРЕТь СВОЙ КРЕДИТ СКОР ИМЕННО В ЦЫФРАХ? 2. ИСХОДЯ ИЗ МОЕЙ СИТУАЦИИ Я ПОНИМАЮ ЧТО В БАНК ОФ АМЕРИКА МНЕ 300 НЕ ВЕРНУТ, ВОПРОС В ТОМ КОГДА Я МОГУ ПОДАТь НА НОРМАЛьНУЮ ИХ КРЕДИТКУ (ЭСЛИ УЧИТЫВАТь, ЧТО 2 РАЗА ПРОПУСТИЛА ИХ ПЛАТЁЖь, НО НА СЕЙЧАС ОН ВЫПЛАЧЕН С +)? 3. ЧЕРЕЗ СКОЛьКО МЕСЯЦЕВ Я МОГУ ЗВОНИТь И ПОДНИМАТь ЛИМИТ В ТАРГЕТ, МЕЙСИС (МЕСЯЦ НАЗАД ПРОБЫВАЛИ НЕ ПОДНЯЛИ(() НУ И .Д? НОРМАЛьНЫХ КАРТОЧЕК МНЕ НЕ ПРИСЫЛАЮТ, ДА ВООБЩЕ ДАЖЕ НА НЕНОРМАЛьНЫЕ НЕ ПРЕДЛОГАЮТ...СОВСЕМ ПЛОХО  ((( А КОГДА ЗАХОДИШ В МИНУС НА ДЕБИТ КАРТЕ ЭТО УМЕНьШАЕТ КРЕДИТ СКОР ИЛИ НЕТ?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 14 мар 2011, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: 1. Тратить не более 30 % - это за один раз ? Если не получилось за раз набрать эту сумму,можно через неделю,например,докупить до полной суммы ? Немного не так :) До 30% - это предел. Вы можете хоть $1 потратить и этим ограничиться - лишь бы движение средств было. А лимит в 30% считается оптимальным, поскольку показывает что вы не сильно нуждаетесь в их деньгах. Ну то есть к примеру - кредитка на $500 - вы пошли и за 2 недели потратили 450$ - банк напряжется - клиент не имеет собственных денег и ну как не вернете в срок? А если вы потратили всего до $150 - значит есть собственные деньги помимо этой кредитной линии. Ну вообщем примитивно где-то так. Вы можете потратить эти 30% хоть за раз, хоть за все 28 (или около того)дней биллинг цикла. Цитата: 2. Платить - когда ? На следующий день или через неделю,или через две ? Платить можете когда захотите, но обычная практика - после выставления вам счета. Это происходит в конце упомянутого выше биллинг цикла. Условно - завели карту 1 марта - билл придет 28 марта, в этом счете будет указана сумма, потраченная вами за все эти 28 дней, названы все места где и на сколько вы покупали и СРОК - до какого числа эту сумму оплатить. Бывает, когда кредитный лимит маленький - ну все те же $500, а надо совершить покупку на $450 и других вариантов оплаты нет - вот в этом случае очень даже желательно НЕ дожидаться билла, а заплатить при первой возможности, чтоб на вас баланс висел как можно меньшее ко-во дней. Заведите online счет (если есть возможность) - тогда будете отслеживать хоть каждый свой шаг.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 14 мар 2011, 20:49 |
|
|
пошла я сегодня в велс фарго забирать свой секьюрити депозит и закрывать карту с аннуал фии. Пришла и говорю: я за деньгами и закрываю карты, либо вы мне новую предложите без фиии. менеджер стал мне предлагать карты, затем стал закрывать мою карту, и заоодно спросил хочу ли я чекинг эккаунт... ну, думаю, попутно можно - заодно часть секьюрити депозита переложу туда... в общем, ответа я не получила по картам (так как до 24 часов сказали иногда приходится ждать), выписывают мне новый аккаунт и просят положить туда 100 баксов... я попросила отложить до завтра... мои деньги секьюрити депозит я получу только через 3 недели в общем пришла я домой и думаю, что не хочу открывать чекинг экаунт сейчас, так как они мои деньги так долго держат, и мои нужды менеджер так и не удовлетворил, в плане закрытия старой и открытия новой кредит-карты. Может ли мой отказ в том, чтобы внести 100 баксов на чекинг экант как-то негативно повлиять на меня!?! то есть они его заморозили этот экаунт на 1 сутки, весь пакет нового вкладчика они мне дали...
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 14 мар 2011, 21:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
АВ, спасибо огромное,что откликнулись ! Спасибо за разъяснение !!!
Значит я правильно поняла,что потратить эти $ 150 ( у меня действительно на 500 карта) я могу за несколко раз в этот срок. В моем случае собираюсь за два раза. Интересно,а на скор повлияет количество покупок за период ? Или достаточно раз в месяц покупать на $ 148,например ,и потом платить весь долг ? Я уже подсуетилась и оплатила долг за первую покупку.Получилось через неделю после покупки. Оплатила онлайн,не дождавшись счета. Недопоняла,когда же ждать счет из банка .Подумала,что лучше оплатить раньше,чем опоздать.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 14 мар 2011, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: 1. ГДЕ ПЛАТНО ПОСМОТРЕТь СВОЙ КРЕДИТ СКОР ИМЕННО В ЦЫФРАХ? Если хотите совсем бесплатно, то вот тут - http://www.creditkarma.com/ (пользуюсь сама давно, мин нет) :) Цитата: 2. ИСХОДЯ ИЗ МОЕЙ СИТУАЦИИ Я ПОНИМАЮ ЧТО В БАНК ОФ АМЕРИКА МНЕ 300 НЕ ВЕРНУТ, ВОПРОС В ТОМ КОГДА Я МОГУ ПОДАТь НА НОРМАЛьНУЮ ИХ КРЕДИТКУ (ЭСЛИ УЧИТЫВАТь, ЧТО 2 РАЗА ПРОПУСТИЛА ИХ ПЛАТЁЖь, НО НА СЕЙЧАС ОН ВЫПЛАЧЕН С +)? Как это не вернут? По первому требованию получите свои деньги. Но понятно чтоб их получить надо закрыть кредитку. Закрывать вы не хотите, потому как хотите получить нормальную. А когда вам "нормальную" предложат - эт вам никто кроме работника банка не скажет, потому как вы не опрадали их доверия и показали себя безответственным пользователем. Думаю вам теперь надо месяцев 5-6 ПРАВИЛЬНО использовать все кредитки и тогда просить перевести secured кредитку в обычную. Вот тогда вы и $300 свои назад получите. Цитата: 3. ЧЕРЕЗ СКОЛьКО МЕСЯЦЕВ Я МОГУ ЗВОНИТь И ПОДНИМАТь ЛИМИТ В ТАРГЕТ, МЕЙСИС (МЕСЯЦ НАЗАД ПРОБЫВАЛИ НЕ ПОДНЯЛИ(() НУ И .Д? Обычная практика - каждые 6 месяцев. Но учитывая, что вы плохо обращались с кредитками, то ожидать чего-то хорошего не стоит. Хотя если вы в магазинах под ноль все выбирали - может они вам, как ценному клиенту, и поднимут лимит с удовольствием. Кто их знает? :) Узнать можно только попросив. Цитата: НОРМАЛьНЫХ КАРТОЧЕК МНЕ НЕ ПРИСЫЛАЮТ, ДА ВООБЩЕ ДАЖЕ НА НЕНОРМАЛьНЫЕ НЕ ПРЕДЛОГАЮТ...СОВСЕМ ПЛОХО ((( А КОГДА ЗАХОДИШ В МИНУС НА ДЕБИТ КАРТЕ ЭТО УМЕНьШАЕТ КРЕДИТ СКОР ИЛИ НЕТ Ваш дебит с кредитом никак не связан, а следовательно на скор не влияет.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 14 мар 2011, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Может ли мой отказ в том, чтобы внести 100 баксов на чекинг экант как-то негативно повлиять на меня!?! то есть они его заморозили этот экаунт на 1 сутки, весь пакет нового вкладчика они мне дали... Ну ежели бы еще и это влияло плохо, то куда деваться-то тада?))) Нет, вы всего лишь передумали открывать счет - это ваше законное право. Если он заведен (раз пакет выдан) - то его просто аннулируют. Тока рекомендую предварительно спросить нет ли у них каких фи за закрытие. А то может оказаться что дешевле внести $100, попользоваться месяц и закрыть, чем вот так сразу... Мало вероятно, конечно, но для подстраховки просто.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 15 мар 2011, 12:27 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Может ли мой отказ в том, чтобы внести 100 баксов на чекинг экант как-то негативно повлиять на меня!?! то есть они его заморозили этот экаунт на 1 сутки, весь пакет нового вкладчика они мне дали... Ну ежели бы еще и это влияло плохо, то куда деваться-то тада?))) Нет, вы всего лишь передумали открывать счет - это ваше законное право. Если он заведен (раз пакет выдан) - то его просто аннулируют. Тока рекомендую предварительно спросить нет ли у них каких фи за закрытие. А то может оказаться что дешевле внести $100, попользоваться месяц и закрыть, чем вот так сразу... Мало вероятно, конечно, но для подстраховки просто. спасибо, узнаю!! да просто было все похоже на манипуляцию, мои же цели были в основном -кредитные карты а я не люблю, когда люди мною манипулируют, отвратительное чувство!!!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 15 мар 2011, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Значит я правильно поняла,что потратить эти $ 150 ( у меня действительно на 500 карта) я могу за несколко раз в этот срок. В моем случае собираюсь за два раза. Интересно,а на скор повлияет количество покупок за период ? Или достаточно раз в месяц покупать на $ 148,например и потом платить весь долг ? Хоть за один, хоть за 2, хоть за 122 раза потратьте. НИ НА ЧТО это не влияет. Главное условие, чтобы суммарные траты за биллинг цикл были не более 30% от кредит лимита. Цитата: Я уже подсуетилась и оплатила долг за первую покупку.Получилось через неделю после покупки. Оплатила онлайн,не дождавшись счета. Недопоняла,когда же ждать счет из банка .Подумала,что лучше оплатить раньше,чем опоздать. Счет ждать В КОНЦЕ биллинг цикла. Примерно определите - какого числа вы завели кредитку? НЕ получили ее, а именно аплаились на нее - вот к этому дню прибавьте 28 дней = окончание вашего первого биллинг цикла. Бил (если вы не отписались от бумажных стейтментов) придет через 28+5-7 дней (работа почты). Всегда будет достаточно времени чтоб оплатить.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 15 мар 2011, 17:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
АВ , спасибо за ответ !!!
Все законспектировала ! Сегодня сделала еще покупку.В этот раз дождусь счета по почте.
|
|
 |
|
 |
|