Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate....
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 20:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Оказывается, я не одинока.... Я думала, только у меня сын сосет соску в два года.... Днем может и без нее обходиться. А вечер просто ужас.....соску он зовет "сиси", плюс еще свое одеялко везде таскает и спать без этих двух предметов не идет. соскА его очень успокаивает. Он чувствует себя защищенным. Но как отучать?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему тоже 2 и тоже ее "сИси" зовет :0)
У него два предмета комфорта: соска и мой живот.
Зубы передние начали впред выступать, я б не заметила если б педиатр на 2-ух годичном чекапе не показал.
Как у него отобрать соску - просто не представляю. Когда он сонный или уставший - это енинственное спасение. Спит только с ней.

Мне еше интересно как скоро они забывают про соски? А то у меня второй на подходе и я опять планирую соску давать чтоб грудь не требовал каждые 30 минут .

А на счет того как некоторые девочки говорили что всовывали ребенку соску, а дети выплевывали .... Я тоже всовывала своему и он выплевывал: нук, плэйтекс, дисней, и тд. А потом один раз купила соску МАМ, всунула и ее уже невозможно было вырвать у ребенка со рта.
Сосок в магазине море, и ортопедические и резиновые, и еше какие. И у каждого ребенка свои предпочтения.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
А на счет того как некоторые девочки говорили что всовывали ребенку соску, а дети выплевывали .... Я тоже всовывала своему и он выплевывал: нук, плэйтекс, дисней, и тд. А потом один раз купила соску МАМ, всунула и ее уже невозможно было вырвать у ребенка со рта.
Сосок в магазине море, и ортопедические и резиновые, и еше какие. И у каждого ребенка свои предпочтения.

Это точно! Совершенно разные. Мой только Плейтекс сосет, причем силиконовую, а не резиновую, остальные выплевывает. Но это уже позже началось, а по-началу все сосал.
Но вот старший никакую не сосал, какие я только не пробовала. Я долго не настаивала, а потом сильно жалела. Поэтому, когда маленького медсестры в госпитале научили сосать соску, я так рада была!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тоже много сосок перепробовали, моя сосёт только те что в больнице дали, зелёные такие. Я улучшенную версию из интернета заказываю. Сегодня забыли соску в садике. Пока ехали дочка канючила, поняла что забыла соску (дома правда есть запасные), и сразу же палец в рот. Думаю наверное в саду видела как дети пальцы сосут. Только она не большой палец, а указательный сосёт.b :c_laugh Тогда уж лучше соску.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самая лучшая соска
Гамдроп

очень многим деткам нра :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 23:11 
baby
baby

+1 к Гамдроп. Только ее и "зеленую больничную" дети могли худо-бедно помусолить в первые недели. Со старшей я попробовала больше 10-и видов сосок, потом забила :)
Вообще, думаю, к 2.5-3-м годам лучше бы отучить от соски. Но если выбирать "из двух зол", то ребенок возраста год+ с соской (имхо) выглядит более эстетично, чем сосущий палец или игрушку.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 05:27 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
я кстати не поняла, в чем прикол, насчет того, чтобы сосать вместа соски игрушку?

В том, что соску ребенок не мог найти и сам себе вставить обратно ночью (как Уралочка написала, я не дождалась когда этот навык сын освоит), а игрушку запросто, поэтому мне не надо вскакивать по ночам и давать ее ему опять.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
самая лучшая соска
Гамдроп

очень многим деткам нра

вот у нас она самая.... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
самая лучшая соска
Гамдроп

очень многим деткам нра

Девы, а как по мне, так это самамя жуткая соска именно для прикуса и роста zyбов.она же круглая, самая вредная. Но если детка только ее сосет, что ж теперь поделать. Нам тоже ее дали в госпитале, я дома сразу vыбросила и дала НУК, а потом он стал Плейтекс любить. Она ортодонтическая, плоская.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
самая лучшая соска
Гамдроп

очень многим деткам нра

Девы, а как по мне, так это самамя жуткая соска именно для прикуса и роста zyбов.она же круглая, самая вредная. Но если детка только ее сосет, что ж теперь поделать. Нам тоже ее дали в госпитале, я дома сразу vыбросила и дала НУК, а потом он стал Плейтекс любить. Она ортодонтическая, плоская.

Во, у нас тоже NUK. А какие лучше всего с точки зрения ортодонтики? Вроде NUK ортодонтическая, немецкая.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
самая лучшая соска
Гамдроп

очень многим деткам нра

она круглая но мягкая
во рту расплющиваетса ( как соска от бутылки или грудь)

а вот плэйтэкс делает похожии, и они твёрдые как камень
то плохие.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nuriya писал(а):
+1 к Гамдроп. Только ее и "зеленую больничную" дети могли худо-бедно помусолить в первые недели. Со старшей я попробовала больше 10-и видов сосок, потом забила :)
Вообще, думаю, к 2.5-3-м годам лучше бы отучить от соски. Но если выбирать "из двух зол", то ребенок возраста год+ с соской (имхо) выглядит более эстетично, чем сосущий палец или игрушку.

лучше если ничего не сосёт, но если надо о надо

но игрушка не гигиенично
+ там всяиая краска и т.д.
да и подавитса может :dum

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девы, а как по мне, так это самамя жуткая соска именно для прикуса и роста zyбов..

я недавно писала что ходила к дантисту. Он сказал гамдоп соски они иммитируют палец. Т.е. у моей такой прикус какой бывает у тех кто палец сосёт. Она даже псорила меня не сосёт ли моя палец. Когда сказала что соску, то сразу спросила не гамдроп ли.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя сосала соску авент...прикуса как у зайчика нет но зубки немного неровненькие потому что папина наследственность. оротонта все равно надо будет. редко у кого зубы ровные совсем. я сосала грудь до 3х лет и у меня прикус коренных зубов как раз был не оч. я думаю без разницы чего сосать соску ли грудь или палец в плане зубов

мы уже 3й день без соски. спали сегодня до пол12го утра. так хорошо - никакая соска не мешает, не надо бежать ее искать мыть покупать.. и экономия какая. мы их довольно часто покупали

те кто боится от соски отучать-попробуйте.моя ее так любила. она с ней с 2х недель после рождения была

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 20:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
мы тоже много сосок перепробовали, моя сосёт только те что в больнице дали, зелёные такие. Я улучшенную версию из интернета заказываю. Сегодня забыли соску в садике. Пока ехали дочка канючила, поняла что забыла соску (дома правда есть запасные), и сразу же палец в рот. Думаю наверное в саду видела как дети пальцы сосут. Только она не большой палец, а указательный сосёт.b :c_laugh Тогда уж лучше соску.

Мой тоже зеленую сосет. Они еще голубые бывают, посимпатичнее, других не признает. Марина, а в саду у вас доча без соски? У меня два раза в неделю ходит и ему разрешают быть с соской. Представляю, сколько там на ней микробов.....а еще мне кажется речь тормозится и дикция хуже. Сын вроде бы говорит много, но выговаривает слова очень плохо, особенно русские.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница