Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 16 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Девы, чего вы спорите про правила. В разных штатх правила РАЗНЫЕ. Где-то может быть написано, что надо уступать, а где-то ничего такого не упомянуто.

У нас в Висконсине, насколько я помню, чего-то такое было написано, что надо уступать. Но, понятно, что не всему потоку уступать, если там очередь на въезде. Нормальные люди пропустят одну машину, а следующущю машину - следующий пропустит.

Есть, конечно, козлы, которые никому не уступают.

Я иногда тоже в свою полосу злобно не пускаю, когда какие-то сильно умные едут по полосе справа от меня быстро-быстро, по полосе, которая закрывается вскоре, о чем знак задоооолго стоит. А я тем временем, как умная Маша, перестроилась вовремя, и тащусь в пробке, потому что такие вот умники где-то впереди вперед всех лезут, и их все равно приходится пропускать. Но и то, иногда никого не пускаю, когда вижу, что просто козлина, пытался быть быстрее и умнее всех. А иногда, под настроение, плюю, и пропускаю одну машину впереди себя.

А иногда, просто, видно, машина из другого штата, или бывает, что человек не разглядел знак вовремя. Со мной тоже такое бывает. Особенно, когда едешь в крайней левой, и впереди кто-то налево поворачивает, закрывая собой полосу, так что, что впереди не видно, и знак про закрытую из-за ремонта полосу, просто не поставили.

Если-бы вы не лезли в эту полосу за две мил до слияния, что-бы потом тащится в один ручеек, а, как и задумано, двигались по своей полосе в конце поочередно вливаясь в одну, то и двигалось бы оно гораздо быстрее.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 11:15 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
FLET38 писал(а):
Покуражтесь от души!:))))
Ну, кто первый? Время пошло! :a_hello

Если вы серьезно этого желаете, то потом не стоит обижаться на девочек за это.

Девочки это сделали еще до того...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joie писал(а):
Девы, чего вы спорите про правила. В разных штатх правила РАЗНЫЕ. Где-то может быть написано, что надо уступать, а где-то ничего такого не упомянуто.

У нас в Висконсине, насколько я помню, чего-то такое было написано, что надо уступать. Но, понятно, что не всему потоку уступать, если там очередь на въезде. Нормальные люди пропустят одну машину, а следующущю машину - следующий пропустит.

Есть, конечно, козлы, которые никому не уступают.

Я иногда тоже в свою полосу злобно не пускаю, когда какие-то сильно умные едут по полосе справа от меня быстро-быстро, по полосе, которая закрывается вскоре, о чем знак задоооолго стоит. А я тем временем, как умная Маша, перестроилась вовремя, и тащусь в пробке, потому что такие вот умники где-то впереди вперед всех лезут, и их все равно приходится пропускать. Но и то, иногда никого не пускаю, когда вижу, что просто козлина, пытался быть быстрее и умнее всех. А иногда, под настроение, плюю, и пропускаю одну машину впереди себя.

А иногда, просто, видно, машина из другого штата, или бывает, что человек не разглядел знак вовремя. Со мной тоже такое бывает. Особенно, когда едешь в крайней левой, и впереди кто-то налево поворачивает, закрывая собой полосу, так что, что впереди не видно, и знак про закрытую из-за ремонта полосу, просто не поставили.

Если-бы вы не лезли в эту полосу за две мил до слияния, что-бы потом тащится в один ручеек, а, как и задумано, двигались по своей полосе в конце поочередно вливаясь в одну, то и двигалось бы оно гораздо быстрее.

Я вообще никуда не лезу, а еду по своей полосе, потому что мне так удобно. И знак стоит далеко не за две мили, и как раз для того, чтобы вовремя перестроится.А борзоту, которая думает, что они умнее других, не пускаю, и не буду пускать.

Прекрасно видно разницу, когда человек просто чего-то упустил, и не перестроился вовремя. Или граждане, которые при ограничении 40 миль едут 60 на крутом повороте, чтобы всех обогнать, а потом стоят, и сигналят мне, чтобы я их пустила, а то они - ох как торопяться! Фиг.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну разные ведь ситуации тоже бывают,мало ли человек в больницу спешит или на самолет.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Я вообще никуда не лезу, а еду по своей полосе, потому что мне так удобно. И знак стоит далеко не за две мили, и как раз для того, чтобы вовремя перестроится.А борзоту, которая думает, что они умнее других, не пускаю, и не буду пускать.

Прекрасно видно разницу, когда человек просто чего-то упустил, и не перестроился вовремя. Или граждане, которые при ограничении 40 миль едут 60 на крутом повороте, чтобы всех обогнать, а потом стоят, и сигналят мне, чтобы я их пустила, а то они - ох как торопяться! Фиг.

Ну и стойте в своей полосе. А он стоит в своей. Когда закончится - перестроится. Это именно тот случай, когда работает alternate rule.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, я спорить не буду. Ситуацию нужно видеть. Не люблю, когда люди борзые, и пытаются других использовать. И, когда в состоянии, буду это пресекать, если есть настроение.

Сама иногда тороплюсь (вообще, почти всегда, потому что часто выезжаю впритык). Но стараюсь вести себя вежливо при этом.

Может, это мое советское прошлое в очередях сказывается :)

А может просто - не люблю "торопыг", от них одни проблемы на дороге.

Очень нравится мне одна "поговорка" про водителей, которую где-то вычитала давно: "Куда торопимся? На кладбище?"

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Короче, я спорить не буду. Ситуацию нужно видеть. Не люблю, когда люди борзые, и пытаются других использовать. И, когда в состоянии, буду это пресекать, если есть настроение.

Сама иногда тороплюсь (вообще, почти всегда, потому что часто выезжаю впритык). Но стараюсь вести себя вежливо при этом.

Очень нравится мне одна "поговорка" про водителей, которую где-то вычитала давно: "Куда торопимся? На кладбище?"

Вот такие "пересекальщики" и создают аварийные ситуации на дорогах. И то, что вы делаете, как раз и есть хамство. Это вы правы - советское детство в очередях сказывается.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
уступать не должны, но по негласному этикету уступают и перестраиваются влево, если есть возможность

так и есть, поэтому и спор возник в этой теме,видатть, так как кто-то только на книжку с правилами ссылается,а кто-то знает это правило. у нас,кстати, в штате об этом негласном правиле в книге упоминается также. это не закон, а правило...вежливого тона типа, этикета, как Евгения написала. если бы все по возможности этому правилу следовали, то намного проще было бы с трафиком на дорогах и меньше аварийных ситуаций. и это не одно из неписаных правил на дороге, их много, и как раз водители не любят тех,кто этих правил не знает и пытается "гнуть свою линию".
по поводу семайтраков - хоть это не закон, но им следует уступить, когда они въезжают на фривей - во-первых, потому что они разгоняются при сливании с трафиком на фривее (иначе если бы они медленно плелись и разгонялись уже на фривее - это приводило бы в лучшем случае к пробкам), и возможности затормозить у них нет такой как у легковушек - линии для разгона им просто не хватит.
Девочки, прежде чем называть водил семайев чем попало, вы бы попробовли пойти поучиться как этими траками управлять. это не лягушками-легковушками. не ожидайте от них того,чего вы ожидаете от остальных водил.
и смешно и глупо им чего-то на дороге доказывать и сигналить - может он и не прав, но в результате, не дай Боже чего, посторадаете однозначно больше вы.
Держитесь от семайев подальше - сзади за ними не пристраивайтесь, обгоняйте, при обгоне тоже не мешкайтесь, и прям перед ним не позите - прибавьте газу. все этоо из-за того,что здесб уже упомянули - у них blind spots как раз везде - не только по бокам, нои сзади и спереди.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 15:28 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
Eugenia писал(а):
уступать не должны, но по негласному этикету уступают и перестраиваются влево, если есть возможность

так и есть, поэтому и спор возник в этой теме,видатть, так как кто-то только на книжку с правилами ссылается,а кто-то знает это правило. у нас,кстати, в штате об этом негласном правиле в книге упоминается также. это не закон, а правило...вежливого тона типа, этикета, как Евгения написала.

Нет, спор возник не по-этому. Об этом негласном правиле знали и спорящие, и с кем спорили. А спор возник потому, что человек, с кем спорили, говорил, что те, кто уже на хайвей обязаны уступать тем, кто вьзжает на хайвей, и что это именно закон, с чем спорящие правомерно не согласились. Но все уже разрешилось.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 20:32 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
Eugenia писал(а):

так и есть, поэтому и спор возник в этой теме,видатть, так как кто-то только на книжку с правилами ссылается,а кто-то знает это правило. у нас,кстати, в штате об этом негласном правиле в книге упоминается также. это не закон, а правило...вежливого тона типа

Ну слава Богу, разобрались наконец-то. Спасибки за поддержку!

Форум страдает тем, что к каждому слову цепляется и ситуацию любую описанную до абсурда доводит + сразу "ярлыки клеются" и на личности переход даже не плавный, а шиПКА резкий. Я искренне считала, что здесь достаточно мнением поделиться. Форум же не претендует на истину в последней инстанции??? Но уж если по чьему-то разумению ты сказал что-то не так, то здесь сразу "мордой об стол" тебя укатают, а далее нравоучения и дидактика. Или ошибаюсь опять?
Я и цитату-то в своих постах приводила на англ.только одну - что скорость повышать при входе на хайвей. Все остальное за меня процетировали...а потом якобы откомментировали....типа кто-то нашел ту страницу, на которую я ссылалась... (а если у нас форматы в компе не совпадают/кто знает что я именно читала, а читала я какую-то эл.версию). В конце концов мы всего лишь обыватели, а не эксперты.

И ведь даже когда написала - да, погорячилась в споре...все равно для некоторых этого было недостаточно:(((
А в целом - разговор получился разносторонний, и если он состоялся значит многих волновал:))))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joie писал(а):

Вот такие "пересекальщики" и создают аварийные ситуации на дорогах. И то, что вы делаете, как раз и есть хамство. Это вы правы - советское детство в очередях сказывается.

Да ради Бога. Флаг Вам в руки, торопитесь дальше, вежливый Вы наш :be

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Да ради Бога. Флаг Вам в руки, торопитесь дальше, вежливый Вы наш :be

Да это вы у нас тут - торопыга. Вам что, так сложно притормозить? Нет будете как тот упертый баран давить. Они, те, кто идет по свободной полосе ничего не нарушают. В отличии от вас, намеренно препятствующей им перестроится.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда стараюсь ехать в средней полосе, чтобы не тормозить и не сталкиваться с выезжающими на хайвей. Но подрезать кого-либо, кто едет на хайвее в полосе, на которую я выезжаю я бы не стала. Считаю это хамством. Ведь человек может и не успеть затормозить, он же едет на большой скорости и рассчитывать на это нельзя! Лучше самому найти более удобное время и место для выезда, не создавая аварийной ситуации.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
И, когда в состоянии, буду это пресекать, если есть настроение.

Joie, "пресекать" должны люди специальные. А Ваше "пресекание" может привести к авариям и road rage. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:29 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
:c_laugh Как грится - у.с.р.а.м.с.я - не пОддамся! :lol: Какие форматы? Техасская драйверс хендбук имеет пронумерованные страницы, вы ссылались на стр 9-2, которую я и процитировала, после чего все поняли, что вам нужно учить английский, поскольку вы не понимаете, что там написано. А вообще, пойду я из этого топика, пусть каждый ездит как хочет.. :g_bye

Учу, деточка, учу. А ты с русским, давай, полегче на поворотах. "
Сдается мне, я смогу перевести что есть Fatcat с английского.
Решила еще и зубки с коготочками об меня поточить?

Страница 16 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!