|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 13 мар 2011, 16:48 |
|
|
hedgehog писал(а): Мое личное - я сильно против сосок. Почему?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 13 мар 2011, 17:21 |
|
|
кстати, мы пару раз пытались отучить от соски..догадайтесь что она в рот тогда толкала вместо соски? Палец! Разницы никакой по-моему
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 13 мар 2011, 19:31 |
|
|
А я наоборот, очень ЗА соску. Детки спокойнее гораздо, когда соску сосут. Мой старшиой ребенок нервенный и характерный. Когда Ежа Лизочку свою описывает, я вижу своего старшего ребенка. Он тоже не сосал соску, кстати. палец тоже не сосал. Но было очень тяжело его успокоить. Если уж начинал рыдать, то тушите свет. Маленький сосет соску, и если только начинает хныкать, то с соской сразу успокаивается. И не смотря на то, что я вижу в будущем проблему в отучении, я очень рада, что деть сосет соску. Он гораааздо спокойнее. В том числе и поэтому, я уверена. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 13 мар 2011, 19:52 |
|
|
Uralochka писал(а): А я наоборот, очень ЗА соску. Детки спокойнее гораздо, когда соску сосут. Мой старшиой ребенок нервенный и характерный. Когда Ежа Лизочку свою описывает, я вижу своего старшего ребенка. Он тоже не сосал соску, кстати. палец тоже не сосал. Но было очень тяжело его успокоить. Если уж начинал рыдать, то тушите свет. Маленький сосет соску, и если только начинает хныкать, то с соской сразу успокаивается. И не смотря на то, что я вижу в будущем проблему в отучении, я очень рада, что деть сосет соску. Он гораааздо спокойнее. В том числе и поэтому, я уверена.  я тоже считаю, что соска спасение до определенного возраста. Да, сложно отучать, но ведь можно постепенно как девочки - только на дневной и ночной сон давать. Я так делала неделю потом вообще забрала и больше мы к ней так и не вернулись. У нас вообще смешно было....Джианка йогурты ненавидит до рвотного рефлекса, так я обмокнула обе соски в йогурт и как только она просила давала ей и она тут же вукидывала крича при этом "иуууу, игут (йогурт)" Вобщем после этого я забрала и как только она просила соску говорила "там же йогурт, фу соска не вкусная теперь" и она как ни странно тут же уходила. За две недели перестала вспоминать совсем. Любили мы соску однако очень нежно. Говоря о прикусе, мне дантист сказала, что если ребенок сосет соску долго то зубы начинают расти не ровно и тем самым и постоянные уже будут расти по тому паттерну. Так что я хотела как можно раньше, но получилось только в 2 года. Кстати, похвастаться пожалуй, моя маленькая с 21мес. за ДЕНЬ научилась на горшок исправно ходить и вот неделю уже как без памперсов ночью спим...нам нам почти 2г. и 2мес. (26мес.) Анжелинка у меня в 18мес. на горшок пошла, зато писалась ночами еще до 2.5 лет. Такие все-таки они все разные!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 13 мар 2011, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ANGEL*ina писал(а): Говоря о прикусе, мне дантист сказала, что если ребенок сосет соску долго то зубы начинают расти не ровно и тем самым и постоянные уже будут расти по тому паттерну. Так что я хотела как можно раньше, но получилось только в 2 года. вот как(((( значит все таки надо отучать уже
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 13 мар 2011, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А я наоборот, очень ЗА соску. Детки спокойнее гораздо, когда соску сосут. Мой старшиой ребенок нервенный и характерный. Когда Ежа Лизочку свою описывает, я вижу своего старшего ребенка. Он тоже не сосал соску, кстати. палец тоже не сосал. Но было очень тяжело его успокоить. Если уж начинал рыдать, то тушите свет. Маленький сосет соску, и если только начинает хныкать, то с соской сразу успокаивается. И не смотря на то, что я вижу в будущем проблему в отучении, я очень рада, что деть сосет соску. Он гораааздо спокойнее. В том числе и поэтому, я уверена.  я тоже уверена, что дети которые в младенчестве вообще ничего не сосут, компенсируют это чем-то другим, и наверное не всегда это лучшая компенсация.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 02:25 |
|
|
я грудь сосала до 3х с лишним лет. сосать люблю до сих пор.. нет не палец.. так что не знаю насчет компенсации и того что мне в детстве сиську недодали мне тоже соска осточертела уже.. сегодня ее убрала уложила спать без соски (она у нас тока на ночь). надеюсь что так и будет.. хотя мужу удобней с соской с ребенком сидеть (он с ней цел день на выходных с утра до вечера). не знаю кого отучивать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 07:29 |
|
|
Dalinka писал(а): hedgehog писал(а): Мое личное - я сильно против сосок. Почему? Говорю же - личное - мне не нравится видеть детей с сосками во рту. Не знаю почему. Ну и по фактическим причинам, подтвержденным исследованиями - на рост коренных зубов влияет, если долго соску сосать. Uralochka писал(а): Детки спокойнее гораздо, когда соску сосут. Мой старшиой ребенок нервенный и характерный. Когда Ежа Лизочку свою описывает, я вижу своего старшего ребенка. А если ребенок выплевывает соску и орет, когда ему эту ненавистную соску дают обратно - что опять силой совать? Лизавета вовсе не нервенная. Многие дети такие же как она. А знаешь почему Денисик не плачет и не хнычет никогда? Потому что ты на полусогнутых бежишь выполнять все его пожелания - сама это писала и неоднократно. Но это ведь твое личное дело, ты мама, как хочешь так и воспитываешь! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Nuriya
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 11:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня дети не сосали соски. Может, в первые три недели жизни могли взять на минуту, потом выплевывали. Со вторым ребенком (младенцу исполнился месяц) в гости приехали свекры. Бабушка пару раз оставалась с малышкой. У нее мания была дать соску, приучить любым способом, заткнуть ребенка - успокоить. Говорила, что ее дети сосали до полугода, и это было спасение - мол, дал соску, и сын молчит. В итоге - да, у нее моя маленькая дочка от безысходности, уже заснув, накричавшись, брала соску. Свекровь прямо гордость распирала... (Старшая была на гв до полутора лет. Считаю, что надо было дольше. Видимо, меня вдохновило, что в последний месяц дочка прикладывалась раз в день или в 2-3 дня, и я закончила кормить, а ей, думаю, эти редкие кормления еще были нужны для спокойствия.) Nyk, я смотрела этот фильм. Тоже обратила внимание, что мальчик из Монголии что-то странное сосал - подумала, что это тряпочка.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 11:55 |
|
|
hedgehog писал(а): [А знаешь почему Денисик не плачет и не хнычет никогда? Потому что ты на полусогнутых бежишь выполнять все его пожелания - сама это писала и неоднократно. Но это ведь твое личное дело, ты мама, как хочешь так и воспитываешь!  Ну почему же, я на прямых ногах бегу. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 16:21 |
|
|
мы уже второй день без соски woohoo!!! она как просит я грозным голосом "соска - всё, нет ее" она знает мамке лучше не перечить. она ее пару раз попросила только за сегодня. вчера когда я ее убрала она пару секунд надулась, зарыдала и успокоилась у меня на ручках. у нее правда есть плюшевая игрушка (любая, какую быстрей найдем) с которой она спит и новая кровать.. так что думаю перестановка пошла на пользу пс. имхо ничего плохого нет когда мать успокаивает своего хнычущего ребенка. ктож это еще сделает
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 17:59 |
|
|
Тычинка, это большой шаг, поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Ой, нет, для меня соска это был ад: сын просыпался по 20 раз за ночь, когда она выпадала, я боялась отучать, думала, что он истерики закатывать будет. Нет, в 7 мес. мне это всё окончательно надоело, я ему днем дала мягкого мишку, который уже у него в кроватке с рождения был, он поплакал 5 мин., начал сосать лапку и заснул. С тех пор у него 4 одинаковых игрушки, чтобы постирать можно было, он их сосет перед сном, а ночью сам находит, если надо, и меня не будит. P.S. Второму ребенку давать соску всё равно буду. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 19:10 |
|
|
Parashytka писал(а): Ой, нет, для меня соска это был ад: сын просыпался по 20 раз за ночь, когда она выпадала, я боялась отучать, думала, что он истерики закатывать будет. Нет, в 7 мес. мне это всё окончательно надоело, я ему днем дала мягкого мишку, который уже у него в кроватке с рождения был, он поплакал 5 мин., начал сосать лапку и заснул. С тех пор у него 4 одинаковых игрушки, чтобы постирать можно было, он их сосет перед сном, а ночью сам находит, если надо, и меня не будит. P.S. Второму ребенку давать соску всё равно буду.  Чуток не дожадалась, Парашютка. Мой в 8 мес уже научился находить соску и вставлять ее правильно в рот.  У него соска на ленточке прикрепленная к одежке где-нибудь спереди и днем и ночью. Выпала, нашел, вставил и все. Правда, он у меня и так 5-6 раз за ночь просыпается, не из за соски, а просто, чтобы полюбили-погладили. Никак из фазы в фазу сна переходить не научится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 14 мар 2011, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я кстати не поняла, в чем прикол, насчет того, чтобы сосать вместа соски игрушку?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|