|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): вот все говорят что мол зубы искривиться могут из за соски. но ведь эти зубы все равно выпадут? так какая разница кривые они или нет?  Я читала что если ребенок перестает сосать соску или палец до появления постоянных зубов, то это не должно испортить прикус и форму постоянных зубов. Я думаю, что кривые зубы по наследству передаются.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я так думаю что сосание пальца и соски все таки разные привычки.соска-это замена груди, а палец-это еще в утробе матери они его сосут,к груди не имеет отношения наверно Вполне возможно. Когда мой сын родился, у него на его любимом пальце (тот, который он и сейчас сосет) около ногтя было небольшое красно-коричневое пятно, похожее на родинку. Мы поначалу сомневались это родинка или кровь. Оказалось что трудовая мозоль от сосания пальца в утробе. На ультрасаундах кстати мы видели что ребенок пальчик сосал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): Irishok писал(а): Знаете что я думаю...пусть уж соску сосет,чем пальцы. А то у нас девочка есть в "Хед Старте"-5 лет и палец сосет... Там уже такой палец деформированный-страшно смотреть.  а все отчего - не дали ребенку удовлетворитьт сосательный рефлекс по-нормальному. Альтея, что вы этим имеете ввиду? то что сосать ребенку может быть необходимо не год, и даже не два, как многие считают, а несколько больше - у всех по=-разному. Тетиана далее верно сказала Цитата: в идеальном мире,где ребенок кормится грудью до самоотлучения(до 2хлет например),соска впринципе не нужна и давать не зачем. например моя дочь сосала грудь до 3 лет. У нее был этот рефлекс, на попытки отлучения реагировала очень болезненно. ПОсле 3 лет - как рукой сняло, не надо больше. мое мнение - что когда ребенок насосался в ранние годы сколько надо было, то и проблем нет с сосание пальца и тд в дальнейшем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 12:08 |
|
|
одна моя дочка сосала пальцы лет до 2.5 потом сама перестала. другие не сосали
а маленькя сейчас сосёт кулачёк, когда засыпает, но я предлагаю соску вместо, и она берёт соску. но ей только 4.5 месяца
вообще если сосут в 5 лет то проблема какая-то отставание в развитии своего рода.
но для младенца пососать что то это нормально, все младенцы что-то сосут. одни больше, другие меньше. и соска наверное лучше пальцев.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 12:13 |
|
|
Альтея писал(а): в идеальном мире,где ребенок кормится грудью до самоотлучения(до 2хлет например),соска впринципе не нужна и давать не зачем. странная логика тогда почему дети которые эксклюзивно на ГВ сосут соски ? как у Марины на пример, или у многочисленых моих подруг? или моя дочка с пальцами? по моему соска и ГВ ни как друг к другу не относятса. девы, а кто смотрел фильм Бэбис, там в монгольской деревне ребёнок сосёт кусок козьего жира с палочкой поперёк, самодельная соска такая.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 12:22 |
|
|
У меня дети соски не сосали вообще, когда пытались дать - выплевывали нафиг. Не хотят - ну ладно, проблемой меньше, отучать потом не надо. И в рот вообще ничего не тащили. У меня молока немного было, так что подкармливала формулой. Старшему после формулы обязательно надо было грудь, иначе возмущался, а младший первое время даже грудное молоко отказывался из бутылки брать. Обоих прекратила грудью кормить в 8-9 месяцев и оба очень легко и быстро с нее слезли. Старший палец начал сосать когда ему было 4-5 месяцев, но мало и очень быстро прекратил. А младшему вот 3 года в июне будет и до сих пор сосет палец когда спать укладывается, устал или плохо себя чувствует. Вижу, что два передних зуба вперед выдаются.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): в идеальном мире,где ребенок кормится грудью до самоотлучения(до 2хлет например),соска впринципе не нужна и давать не зачем. странная логика тогда почему дети которые эксклюзивно на ГВ сосут соски ? как у Марины на пример, или у многочисленых моих подруг? или моя дочка с пальцами? по моему соска и ГВ ни как друг к другу не относятса. девы, а кто смотрел фильм Бэбис, там в монгольской деревне ребёнок сосёт кусок козьего жира с палочкой поперёк, самодельная соска такая. это моя цитата,не Альтеи)))) я говорю о тех случаях,где все "по правилам" (у меня так не получилось).где нет докорма смесями,где нет воды,соков до 6мес,где по требованию постоянно грудь,где ребенок в слинге с мамой,спит с ней же.те детки действительно без сосок в 99%. моя была на эксклюзивном гв,но я поила из бутылки,ходила на работу с 3мес,она была с папой часто,спали раздельно с 2мес. у меня не было возможности 100% внимания и времени уделять ей,поэтому давала соску,да,как и многие другие
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А мои не берут соску, выплевывают,хотя, было бы гораздо удобней, если бы брали. Сейчас из-за этого проблемы уложить спать появились. Пока прикорма не было, засыпали во время сосания бутылочки. А теперь покормлю, укладываю спать, даю бутылочку, они ее выплевывают, бо не лезет, а сами заснуть не могут. Матвейчик еще худо- бедно, с ножками поиграется, и засыпает, а Лукасик более нервенный, начинает истерически орать и засыпает теперь только после 5-10 минутных воплей, от усталости. А соску выплевывают с младенчества, а жаль. В школу еще никто с соской не пошел, даже дети с ЗПР, поэтому я бы и не отучала, подросли, сами бы перестали сосать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk, Вы неверно процитировали. ИМХО, и сосание груди, и соски и пальца - все из одной серии. Все по поводу одного рефлекса. У нас было так - мы предлагали пустышку когда дочка была совсем мелкая, она ее не брала, постарше - тоже не брала. Перестали предлагать. И вот года в 2,5 она стала обращать внимание, что другие дети на площадке что-то сосут - тогда она еще грудью немного кормилась и говорила уже. Стала спрашивать, а была ли у нее такая штука. Поняла, что упустила в жизни что-то очень важное  Стала требовать тоже. Пришлось доставать из закромов. Понятно, что перспектива получить ребенка с пустышкой в почти 3 года меня как-то не прикалывала. В общем, она успокоилась, когда поняла что у нее тоже такое есть. ТАкое вот открытие в почти 3 года 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, с прикусом у нас вроде нет проблем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 20:26 |
|
|
tetiana t писал(а): я говорю о тех случаях,где все "по правилам" (у меня так не получилось).где нет докорма смесями,где нет воды,соков до 6мес,где по требованию постоянно грудь,где ребенок в слинге с мамой,спит с ней же.те детки действительно без сосок в 99%. Мой случай кстати. И всё равно соску сосала и сосёт. Я её кормила пока она сама не самоотлучилась от груди.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): я говорю о тех случаях,где все "по правилам" (у меня так не получилось).где нет докорма смесями,где нет воды,соков до 6мес,где по требованию постоянно грудь,где ребенок в слинге с мамой,спит с ней же.те детки действительно без сосок в 99%. Мой случай кстати. И всё равно соску сосала и сосёт. Я её кормила пока она сама не самоотлучилась от груди. и во сколько она самоотлучилась? я отлучила в год,она была не против. но ето не самоотлучение. причин тому много-одна из них то что она сосала соску. детки,кто соску сосут,раньше становятся равнодушны к груди. •There are studies that indicate that babies who take a pacifier tend to wean earlier than those who do not. This is most likely because as a baby gets older - once he's established on solid food - it is often his desire to suck that ensures he continues to seek out the breast often. Babies who use pacifiers are getting that need to suck met with something other than the breast, and therefore may decide to give up breastfeeding sooner than if they did not take a pacifier.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 20:44 |
|
|
tetiana t писал(а): и во сколько она самоотлучилась?
. Она перестала брать грудь с вводом прикорма. Так кстати часто случается. Я начала вводить после 6 месяцев, в 8 месяцев она начала отказываться. Сначала от ночных кормлений. Я пыталась насильно, но...она не хотела. Потом от вечерних, потом от дневных, последними были утренние. Всё прошло достаточно безболезненно. С утренними правда дольше всего было. Я писала на форуме. Помню Алтея мне советовала не мучить ребёнка и не настаивать на насильной кормёжке грудью. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 12 мар 2011, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я писала на форуме. Помню Алтея мне советовала не мучить ребёнка и не настаивать на насильной кормёжке грудью.  я всех деталей не помню,тк и не знала их  я в те времена глубоко беременная была и фул тайм работала,на форум не ходила
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: The Pacifier Debate.... Добавлено: 13 мар 2011, 16:46 |
|
|
Мое личное - я сильно против сосок. Правда Лизавета от соски сама отказалась сразу (ей дали в госпитале зачем-то меня даже не спросив). Палец она сосала где-то в 3-4 месяца, но я ее от этого быстро отучила. Теперь она ничего не сосет - ни палец, ни соску.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|