|
Автор |
Сообщение |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 06 мар 2011, 21:28 |
|
|
schmetterling писал(а): А машину не берите. Зачем? Удобно и комфортно. В тот же Версаль добираться удобней. И можно не только Париж посмотреть. имхо. Но если Вы будете только в Париже, то, в принцыпе, машина действительно не нужна, метро там вроде нормальное.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 07 мар 2011, 10:08 |
|
|
Mia, я с вами согласна, что машина очень удобна и дает возможность посмотреть много того чего не доступно на общественном транспорте. В Париже машина, конечно, не нужна. Я во всех странах беру машины, дороже выходит, учитывая парковки и платные дороги и бензин, но для меня это того стоит. Мы когда ехали по замкам, то заложили маршрут без хайвэя в GPS. Ехали по деревням французским неторопясь, покушали очень вкусно, красота. Мне очень нравится в местную среду погружаться и общаться с местными жителями (со словарем и жестами  ) Я когда в Италии в какой-то горной деревне возле Помпеи плутанула, так меня италиано мачо просто путь показал, едя на своей машине впереди меня до трассы  , так как словами не смог объяснить куда мне ехать надо. Теперь машина всегда в GPS А я не заметила большой грязи в Париже, довольно чистенько было. Зато в Лиле собачьи какашки были везде Удачной вам поездки. Вы потом расскажите как съездили, поделитесь впечатлениями. Вы отсюда летите, а мама с России?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 07 мар 2011, 18:07 |
|
|
Мы решили лететь на неделю. До этого я лечу в Россию, ибо у мамы можно сказать фобия - она одна летать не может, ей надо с кем-то. Так что я еду в россию сначала всех повидаю, а потом в париж.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 07 мар 2011, 19:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Читаю и завидую - кто-то любит Париж))) На мой вкус - это самый мерзкий город в Европе после Бухареста, с отвратительным сервисом, недружелюбный и неприятный.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 07 мар 2011, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Согласна в какой-то степени... Но "увидеть Париж и умереть" хоть один раз в жизни все таки надо!
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 08 мар 2011, 09:07 |
|
|
Первое, что я заметила, это собачьи какашки на улице But I guess it tells you something about me.  Париж - настоящий большой город с продолжительной историей. Как Москва, Париж веками собирал в себе все самое-самое в стране. Это видно. Особенно после немецких городов-полудеревень. Сервис отвратный. Но сколько всего там есть! 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 08 мар 2011, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
schmetterling писал(а): Первое, что я заметила, это собачьи какашки на улице - Где ты была сегодня киска? - У королевы у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышек на ковре. (C)  ( Шутка  )
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 08 мар 2011, 09:42 |
|
|
Simpomponchik, я сама испугалась. Подумала, что наступило полнейшее пресыщение, коль в Париже вижу только какашки. Но все обошлось. 
|
|
 |
|
 |
Tercia
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 12 мар 2011, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я советую купить проездной не туристический , а тот который для местных. Называется cart orange ( он оранжевого цвета) Я когда планировала поездку , я об этом совете прочитала в путеводителе. Только там нужны обычне фотки. Я вот прихватила свою и мужа. Мы как только приехали , сразу спустились в метро и купили эти проездные ( если не изменяет память по 16 евро на неделю) Очень удобно. Но они продаются по понедельникам и средам ( по крайней мере 3 года назад так было)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 12 мар 2011, 15:07 |
|
|
Tercia, спасибо за наводку. А фотки обычные, цветные или ч.б можно? Как на паспорт?
|
|
 |
|
 |
Tercia
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 13 мар 2011, 08:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не помню требований насчет цвета. У меня были цветные , обычного размера как на документы или визу. Да вот в Костко можно за 5 дол сделать. Я эту карту с фотка даже как сувенир сохранила на память :-)))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 13 мар 2011, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Rachel писал(а): Мы останавливались в этом: http://www.booking.com/hotel/fr/holiday ... _confemail Отель современный, недавно полностью обновленный  Латинский Квартал Отель очень хороший, спасибо за совет. Но в июле, когда мы туда собрались, самая дешевая комната там стоит 216 Евро, non-refundable тариф. Я просто охреневаю. Это вообще нормальная цена для Парижа? Ведь это даже не Sheraton или Hilton, всего лишь Holiday Inn! Может, это, конечно из-за местоположения.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 13 мар 2011, 10:32 |
|
|
Joie, это нормальная цена для Парижа. Во-первых, они-то не принимают во внимание курс обмена валют. Европа дороже Америки. Доллар ослабел конкретно, так что мы поездки в Европу вообще не рассматриваем. Во-вторых, это Париж. В-третьих, это центр Парижа.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 13 мар 2011, 12:31 |
|
|
Joie писал(а): Но в июле, когда мы туда собрались, самая дешевая комната там стоит 216 Евро, non-refundable тариф. Я просто охреневаю. Это вообще нормальная цена для Парижа? Ведь это даже не Sheraton или Hilton, всего лишь Holiday Inn! Может, это, конечно из-за местоположения. Да, это действительно нормальная цена для центра города. Вот Вам для сравнения цены в отелях самого высокого класса: http://www.hyatt.com/hyatt/features/hot ... tid=259703 Хаяттов в Париже три: 1. Хаятт Вендом. Центр. Цены: от 740 (650) евро в сутки. 2. Хаятт Мадлен. Центр. Цены: от 400 (370) евро в сутки. 3. Хаятт Шарль де Голль. Район аэропорта. Цены: от 195 (125) евро в сутки. *Везде указано две минимальные цены, так как в Хаяттах цены в будние дни и цены выходных дней - разные.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Париж Добавлено: 23 мар 2011, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девушки, спасибо большое всем за информацию. Я все на ус мотаю!
Кто-нибудь случайно жил в это гостинице: Lenox Montparnasse http://www.hotels.com/hotel/details.htm ... escription
Отзывы о ней очень хорошие, за исключением того, что комнаты маленькие. Но в Европе все маленькое по сравнению с США.
Меня больше интересует, насколько Монпарнасс далеко от всех достопримечательностией. По карте судя, вроде всего три-четрые остановки на метро, а метро там близко.
Просто, если жить прямо в "центре", там толпы туристов, и гостиницы намного дороже. А, если отъехать от центра, вроде не хочется тратить кучу времени из не такого длинного отпуска на доезжание повсюду. Поэтому и прошу совета тех, кто там был. Метро Vavin на розовой линии - много времени займет, чтобы до центра доехать?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|