Автор |
Сообщение |
gypsytwist
|
Заголовок сообщения: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 09 мар 2011, 15:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. Если я уехала в США по C1D визе и осталась там нелегально, могу ли я, выйдя замуж за гражданина америки, каким-либо образом легализоваться, находясь на территории США? Если срок моего прибывания там не превысил 180 дней, могу ли я уехать,чтоб уже дома пробовать получить визу жены или невесты? Скажутся ли на получение визы эти 180 дней? И какую визу будет проще получить -визу жены или невесты? И вообще, есть ли другие для меня способы легализоваться в штатах при просроченной c1d? Может, у кого-то был похожий случай, как выкрутились?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 10 мар 2011, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Брак с гражданином прощает нелегальное пребывание, вроде. Можно не выезжать, а подавать на смену статуса. Хотя я не знаю специфики этой визы, может там тоже какие-то ограничения предусмотрены, типа как по К1 только за петиционера и ни за кого другого.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 10 мар 2011, 16:06 |
|
|
вам, автор, нужно выезжать из Америки и подавать на визу(еще возможно и на вейвер, если пересидели больше 180 дней). по вашей визе сделать смену статуса внутри США нельзя
|
|
 |
|
 |
gypsytwist
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 10 мар 2011, 18:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): вам, автор, нужно выезжать из Америки и подавать на визу(еще возможно и на вейвер, если пересидели больше 180 дней). по вашей визе сделать смену статуса внутри США нельзя Подавая на вейвер, реально ли вообще получить визу? Я слышала, что это ну очень проблематично. И если выезжать до 180 дней - что лучше-виза жены или невесты? Какую визу оформить хлопотнее? К чему больши придираются? И будут ли меня спрашивать, почему пересидела визу на -скажем - 3 месяца.Могут ли отказать в визе невесты или жены именно по этой причине?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 10 мар 2011, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Девочка,дорогая. да кто ж тебя надоумил по такой визе остаться!!!  ты должна была улететь в день дисэмбарка с корабля и ни минутой позже! я сама до сих пор с кораблями связана, знаю, что это такое не по наслышке. статус здесь ты поменять не можешь - не тот тип визы, это однозначно. тебе надо было уехать и при продлении визы моряка подавать на туристическую - с С1/Д ее дают без проблем. а сейчас боюсь, поедешь домой - тебе еще в US аэропорту красный флаг влепят. и по визам отказы пойдут. но и здесь ты легально документы не оформишь. уезжать надо и молись, чтоб все обошлось. могут бан на въезд влепить, и тогда и милого долго не увидишь и с кораблями покончено. я по своему опыту с С1/Д многое знаю, поэтому, пиши в личку если что. и удачи тебе.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 10 мар 2011, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
gypsytwist писал(а): Ladybird5 писал(а): И будут ли меня спрашивать, почему пересидела визу на -скажем - 3 месяца.Могут ли отказать в визе невесты или жены именно по этой причине? а они и по гораздо менее веским причинам отказать могут - загадочные зверьки работают в иммиграции.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 11 мар 2011, 02:25 |
|
|
выезжайте срочно из страны!!! бан(т.е. последующая подача вейвера) начинается со 181 дня пересидки визы. если выедете до этой даты, то проблем с получением визы быть не должно. будьте готовы к тому, что 100% на интервью вас об этом спросят. какую визу получать, решать вам. по срокам они примерно одинаковые. почитайте в соответствующих разделах и выберите что вам больше подходит
|
|
 |
|
 |
Alena-Odessa-FL
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 11 мар 2011, 17:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Privet,y menya toje bila viza C1D,kogda ya poznakomilas i vushla zamyj v Usa,no eto ne dalo mne pravo ostatsa v strane legalno. Esli bu bula B2 viza,to mojno bilo bu ostatsa vremenno. A tak,po okonchanii kontrakta ya poexala domou i tam yje jdala vizy jenu-11 mesyatcev!Tak 4to lychshe podavat na vizy nevestu,bustree bydet(eto mu potom yznali). Ostatsa tu konechno mojesh,no potom bydet takaya kyter'ma s advokatami i nikto neznaet pomogyt li tebe ostatsa v strane i td...Ydachi!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 12 мар 2011, 01:31 |
|
|
сейчас по срокам виза жены и невесты примерно сравнялись
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 12 мар 2011, 08:12 |
|
|
Автор, это вы на другом форуме недавно доказывали что если нелегалы могут легализоваться не выезжая, то чем вы хуже? Видите, на этом форуме уже другие люди дают вам такие же точно советы. Прислушайтесь! Удачи вам, и чтобы все у вас было хорошо.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
gypsytwist
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 12 мар 2011, 08:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): Автор, это вы на другом форуме недавно доказывали что если нелегалы могут легализоваться не выезжая, то чем вы хуже? Видите, на этом форуме уже другие люди дают вам такие же точно советы. Прислушайтесь! Удачи вам, и чтобы все у вас было хорошо. Вы меня раскусили.И не только на том форуме. Просто я собираю всю информацию на этот счет.Может, найдется тот, кто что-то еще сможет посоветовать или кто был в такой же ситуации. Спасибо)))
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Просроченная виза C1D -помогите советом! Добавлено: 14 мар 2011, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Нелегал нелегалу рознь. Нелегалы, законно допущенные на территорию США и пересидевшие визу, РАЗРЕШАЮЩУЮ в принципе смену статуса, легализоваться могут. Нелегалы, переползшие границу на пузе или имеющие визу, смену статуса не разрешающую, легализоваться никак не могут. (b) Limitations .
(1) Changes from a Specified Class (Chapter 30.3(b)(1), Revised 07-13-2005) .
An alien in classes C, D, K, S, WT, WB, or TWOV is ineligible for a change of nonimmigrant status. . Отсюда http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... CRD&CH=afm
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
|