|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
intoxicant писал(а): Тычинка писал(а): мамочки, а как вы эту рутину разбавляете? изо дня в день одно и то же присоединяюсь к вопросу..... Я стараюсь придерживаться этой рутине каждый день, особенно касаемо сна, потому как если она вовремя не заснет, потом долго не может заснуть и капризничает сильно. Кушать тоже хочет примерно в одно и тоже время. Так что получается разбавить только игры (тамми тайм, зарядка, массажик, книжку читаем, и т.д.), и активитис на выходных или если идем в аут куда-то.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Сразу прошу пардон, всю тему не читала. Только первые 2 поста...
У меня ребенок 1, но распорядок дня, т.е. режим, у нас есть. И есть он довольно давно, месяцев с 5-6 деткиных.
Сейчас примерно такой режим: 7:30 просыпаемся 8:30 завтрак после завтрака немного играемся дома и стараемся куда то выходить, на площадку, на прогулку в молл, в библиотеку на стори тайм, с мамскими группами. Возвращаемся домой к обеду 12:00 - обед 12:30-2:30 (иногда дольше) - дневной сон. после сна даю снек, играемся дома, рисуем, мультик смотрим, книжки читаем и прочее, ждем папу с работы. Когда папа приходит и погода позволяет, идем все вместе гулять с собакой, примерно минут на 40-час. А там уже и ужинать пора. 6:00 - ужин После ужина чуток играемся и убираем все игрушки, идем в спальню к малому и там играемся чуток, готовимся ко сну, по этому игры спокойные. Около 7- купаемся, часов в 8 - засыпаем.
Меня рутина сильно не вымативает, т.к. я знаю, чего ожидать и первую половину дня старамся чем то разным заниматься (ну там молл по понедельникам, мамская группа по вторника, библиотека по средам и тп). А вече6р с папой проводим и вроде нормально, не устаю от этого. Зато таким образом и свой день планировать могу и свой вечер :) Когда у нас зубы, болезнь или какие то переезды и режим чутку сбивается, плохо сказывается и на мне и на детке.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Автор, я согласна с уже ответившими, что режим очень важен для ребенка: чтоб спать, кушать, играть в одно и то же время каждый день. Ребенок еще очень маленький и для него важно, чтоб день был предсказуемый, тогда он спокоен и чувствует себя в безопасности - он знает, что проснется и мама его будет кормить, и так далее.
По описанию у вас еще не самый тяжелый случай (ну разве что пятничные посиделки надо как-то менять... может, вам с деткой не ходить туда?). Главное задаться целью поменять режим м иметь четкое представление, что вы хотите чтоб получилось в итоге.
Я тоже вам ОЧЕНЬ не советую укачивать или позволять засыпать на сисе - зачем сейчас приучивать к чему-то, что станет в будущем обузой и проблемой?
У меня в свое время были очень большие трудности с укладыванием ребенка на любой сон, ему тогда было 4 месяца и это был сущий ад для меня, я уже писала на форуме подробности. мне очень помогла книга Tracy Hogg вот эта. У нее метод свой, намного гуманнее, чем крайаут. Я все делала по книге, и мой ребенок стал шелковым через неделю - стал спокойный-спокойный, я не верила своим глазам! На ночной и дневнй сон засыпает сам, я его просто кладу в кроватку и ухожу.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
_malinka писал(а): У меня в свое время были очень большие трудности с укладыванием ребенка на любой сон, ему тогда было 4 месяца и это был сущий ад для меня, я уже писала на форуме подробности. мне очень помогла книга Tracy Hogg вот эта. У нее метод свой, намного гуманнее, чем крайаут. Я все делала по книге, и мой ребенок стал шелковым через неделю - стал спокойный-спокойный, я не верила своим глазам! На ночной и дневнй сон засыпает сам, я его просто кладу в кроватку и ухожу. malinka, книгу не буду покупать, но можете рассказать в 2-х словах, что за метод там описан, может я про него знаю или сама использую того не зная.. Или скиньте ссылку, где вы об этом писали, очень интересно 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
scarlett_y писал(а): _malinka писал(а): У меня в свое время были очень большие трудности с укладыванием ребенка на любой сон, ему тогда было 4 месяца и это был сущий ад для меня, я уже писала на форуме подробности. мне очень помогла книга Tracy Hogg viewtopic.php?f=49&t=57113&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC&start=80
Только пролистайте тему подальше - там следующие пара страниц не по теме, а дальше опять информативно.
Но я советую книгу почитать: возьмите в библиотеке или в магазине полистайте. Там автор дает пошаговые детальные инструкции, разжевывает теорию и заодно вдохновляет на действия. Причем, для каждого возраста свои тонкости - то, что можно в четыре месяца, нельзя в три с половиной. Книжка сама толстая, но там не так много читать. Я полностью пропустила первую главу и начала с описания самого метода, а потом читала только про возраст, который меня интересовал. И еще дальше, уже ближе к концу книги глава про 12 ошибок, которые можно совершить (или что-то вроде того) - там было много инфы.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
|