Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытие счета
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
пришли нам по факсу или мейлу копию SSN

Я с таким не сталкивалась, но я и больше $1000 никогда не переводила туда-сюда.
Но вот SSN ни в жисть бы никому посылать не стала...

Еще раз перечитайте их правила - если там про SSN и тп ничего нет, то пошлите их лесом и предложите работать согласно правил. Вы и так им номер банковского счета предоставили. Адрес подтвердить - да, билл в крайнем случае можно послать - но и хватит! Лучше уж, действительно сумму разбивать (если, конечно, поможет).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:21 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Я с таким не сталкивалась, но я и больше $1000 никогда не переводила туда-сюда.
Но вот SSN ни в жисть бы никому посылать не стала...

Еще раз перечитайте их правила - если там про SSN и тп ничего нет, то пошлите их лесом и предложите работать согласно правил. Вы и так им номер банковского счета предоставили. Адрес подтвердить - да, билл в крайнем случае можно послать - но и хватит! Лучше уж, действительно сумму разбивать (если, конечно, поможет).

Блин, я уже отправила им копию SSN :k_crying , чем мне это может грозить? Стырят все мои денежки??? Я отправила более 3500 на счет, вот они и забеспокоились... Но я вот теперь беспокоюсь, что я сглупила и им копию SSN отправила.... :komp

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не...ну паниковать не надо. Пей Пал все-таки уважаемая компания и репутацию портить себе не будет.
Просто человеческий фактор везде присутствует - кто получил этот факс? кому он на глаза попался? и тд...
Но я думаю все должно быть нормально.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:36 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Не...ну паниковать не надо. Пей Пал все-таки уважаемая компания и репутацию портить себе не будет.
Просто человеческий фактор везде присутствует - кто получил этот факс? кому он на глаза попался? и тд...
Но я думаю все должно быть нормально.

Мы сегодня с мужем перед отправкой факса, спросили их, куда этот факс пойдет, все ж там SSN, оператор сказала, что факс у них не на бумаге приходит, а остается в компьютере, я так подразумеваю, что в электронном виде поступает в отдел рассмотрения всех кейсов. Тогда муж сказал ну коли так, то давай пошлем.

AB, подскажите мне, чтоб на будущее не сглупила, плохие люди имея мой SSN чем мне могут навредить? Кредит взять, денег украсть?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
плохие люди имея мой SSN чем мне могут навредить? Кредит взять, денег украсть?

Самый худший сценарий - вас саму могут украсть :) Про identity theft слышали наверное? И в фильмах, и в новостях часто про это...ну то есть когда кто-то присвоит ваше имя и все что с ним связано - банковские счета, доступ к кредиткам,может набрать займов, накупить домов и машин и тд...А потом вы будете доказывать что ничего этого не делали...........С кредитки украли - можно оспорить. С дебитки - ну потерял сумму в крайнем случае, а тут украли все и разом.

Мне сложно представить как это обделывается, но коль реальных случаев полно и становится с каждым днем больше - значит кто-то этим во всю пользуется.
Лучше SSN вообще нигде не светить.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 22:20 
Богиня
Богиня

AB, охренеть.... Я думала это только в фильмах возможно. Блин, я прям расстроилась... Буду надеяться, что ничего страшного не случится...
Извините, что вас вопросами замучила, вот ещё один, в кадровом агентстве в анкете просят номер SSN указать, страшно ли это? Как бы вы сделали?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 22:43 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
плохие люди имея мой SSN чем мне могут навредить? Кредит взять, денег украсть?

Самый худший сценарий - вас саму могут украсть :) Про identity theft слышали наверное? И в фильмах, и в новостях часто про это...ну то есть когда кто-то присвоит ваше имя и все что с ним связано - банковские счета, доступ к кредиткам,может набрать займов, накупить домов и машин и тд...А потом вы будете доказывать что ничего этого не делали...........С кредитки украли - можно оспорить. С дебитки - ну потерял сумму в крайнем случае, а тут украли все и разом.

Мне сложно представить как это обделывается, но коль реальных случаев полно и становится с каждым днем больше - значит кто-то этим во всю пользуется.
Лучше SSN вообще нигде не светить.

Зачем вам фильмы и новости? Я вам 2-томник могу про это написать, потому что именно это со мной и случилось пару лет назад. :bigeyes До сих пор расследуем. Но у Пейпала меньше шансов стырить вашу айдентити, чем у почтальона, укравшего ваши налоговые формы, например =))
Да, в анкетах надо указывать ваш ССН и это нормально.

Не парьтесь в общем. Налоговые бумаги только держите под замком и про свои вклады - налоги не распространяйтесь и на почтовый ящик замочек навесьте и будет вам радость и счастье.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 22:45 
Богиня
Богиня

BM, вы меня пугаете :k_crying , если можно поделитесь опытом, что вы делали и как все расследовали, если хотите можно в личку.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 22:53 
Богиня
Богиня

Flower_Mila писал(а):
BM, вы меня пугаете :k_crying , если можно поделитесь опытом, что вы делали и как все расследовали, если хотите можно в личку.

Я вам напишу в личку, но про Пейпал не стоит слишком паниковать, я также предоставила им свой ССН и это нормально, потому что они работают почти как банк и связаны с вашим банковским счетом, так что просто деержите пароль под замком, придумайте сложный пароль и никогда не давайте доступ никому к своему Пейпалу. А предназначен он для более простой оплаты счетов или покупок и взымания денег за услуги, если вы не хотите светить свой банковский счет!
Поэтому не парьтесь так и просто поговорите там с менеджером и держите пароли в надежном месте.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 22:55 
Богиня
Богиня

BM, :d_thanx !

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы