|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
TMT писал(а): Цитата: и еще вопрос к более опытным (у кого детки выросли из возраста "тодлер")- в каком возрасте дети начинают понимать и питаться нормальной едой по собственному желанию? 25-30?  Меня муж успокаивает, говорит будет ему 14-17 от холодильника не будет отходить, сметаться будет все!  Это из его опыта выращивания 3-х сыновей. tetiana t писал(а): а мы счас с дочей наелись до отвалу оладиков жаренных (ей 15мес)  ничего вних полезного,ну кроме хорошего настроения))))) Tаня, ну чего же ничего полезного? http://nutritiondata.self.com/facts/bak ... cts/5066/2 Незабудка, получается твой макароны можно и с жирами есть. Я у этой фирмы покупаю хлеб и тортилас и спокойно ем с жирами, сыром.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 19:56 |
|
|
lucky bride писал(а): Да нее, это я к тому, что начинаете мне тут погоду портить :)) - я настроилась на 5-7 лет, а оказываетеся тут уже за поворотом ждать надо :)) Да! За это время муж узнал насколько могуч русский язык! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 20:05 |
|
|
tetiana t писал(а): а что плохого в макаронах с сыром?не для поспорить,правда. мне кажется одна польза. сыр хороший если(не то что я себе делаю  ), молочко цельное органик,яичко туда вбить,макарошки из цельного зерна. все в духовочку на 30мин-ммммммм сама обожаю)))))да там и кальция будет больше чем в твороге! кстати про творог.наконец нашла творог тут который мне нравится(без соли). дык на составе никаких полезностей не написано.кальция ноль,витаминов нет,зато satureted fat тут как тут. это что,особенность американского farmers cheese?дома так помню мама мне все уши прожужжала что в твороге огромное кол-в кальция Я знаю тот творог, о котором ты говоришь. Я поначалу тоже на него глаз положила, он похож на наш, но там действительно ноль кальция. Его не покупаю. Обрати внимание на cottage cheese, в нем кальций есть.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Кому интересно на тему молока (а значит и прочих молочных продуктов): http://www.notmilk.com/kradjian.html
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Улыбка писал(а): Я знаю тот творог, о котором ты говоришь. Я поначалу тоже на него глаз положила, он похож на наш, но там действительно ноль кальция. Его не покупаю. Обрати внимание на cottage cheese, в нем кальций есть.
2года только ее и покупала,и выбрасывала,что не куплю-везде соль или еще чего. вот тот что мне понравился http://www.bigapplegrocer.net/scripts/F ... ~16240.htm и подобные попробую от хорайзон что Жезелька сказала
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 20:15 |
|
|
tetiana t писал(а): вот тот что мне понравился http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html
Я этот и имела ввиду, что там полезности мало, судя по лейблу. Хотя нет, протеина 4 гр. Кальция нет, я имела ввиду. Но его можно из растительных продуктов брать, как Жизелька сказала.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 23:47 |
|
|
Незабудка писал(а): lalluna писал(а): Geselle писал(а): lalluna есть макароны - поплам пшеничная мука с мукой из кинвы, они обычного цвета. Я мужу подсовываю вместо обычных, разницу не замечает=))) А из коричневого риса выглядят не белыми но как из whole wheat flour, темные такие. А на вкус с сыром по-моему то же самое. А где они продаются? Или может бренд какой у них? Я последний раз вот такие купила, но они на любителя (цвет) зато они супер полезные из пророщенных зерен и вообще обратите внимание на продукцию этой фирмы у них и хлеб есть, и сириал на завтрак. http://www.amazon.com/Food-Life-Ezekiel ... 860&sr=8-1 О, я этого брэнда хлеб ем уже лет 5, мне оч нра.  а тут купила сириал попробовать- на любителя, но я мужественно ем))))
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 11 мар 2011, 00:25 |
|
|
Улыбка писал(а): tetiana t писал(а): кстати про творог.наконец нашла творог тут который мне нравится(без соли). дык на составе никаких полезностей не написано.кальция ноль,витаминов нет,зато satureted fat тут как тут. это что,особенность американского farmers cheese?дома так помню мама мне все уши прожужжала что в твороге огромное кол-в кальция Я знаю тот творог, о котором ты говоришь. Я поначалу тоже на него глаз положила, он похож на наш, но там действительно ноль кальция. Его не покупаю. Обрати внимание на cottage cheese, в нем кальций есть. Девочки, а что сами не делаете?? Я вот раньше с грибками заморачивалась, но надоело их замачивать, делить и т.д., так что сейчас очень просто творог готовлю - галлон молока и пачка батермилка, все смешиваю в большой кастрюле и оставляю дня на 4-5. Как вижу, что стали появляться трещинки - ставлю на слабый огонь, подгадываю, чтобы этот день дома быть - томится часов 6. Как только масса начинает опускаться в воду, тут же убираю с плиты и оставляю остывать. Все это время творог вообще не трогаю - вот как залила, так все и стоит. Как остыл - марлю в дуршлаг и туда содержимое кастрюли :). Звучит можно геморройно, но это совсем не так - стоит да и стоит себе - сперва квасится, потом на плите. Знаю, что некоторые в духовку на час ставят кастрюли, чтобы по 4 дня не ждать, но у меня кастрюли такой нет :), да и рисковать не хочется продуктами - тут уже руку набила.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 11 мар 2011, 21:29 |
|
|
И я сама делаю творог, только покупаю йогурт. И ставлю в духовку на 200F часа на3-4, а потом выключаю и даю остыть в духовке, а потом скидываю в полотняный мешочек.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 11 мар 2011, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что такое пачка баттермилка?
я делаю еще проще - мне неохота ничего томить. НАгреваю молоко, когда уже почти закипело вливаю туда равное кол-во баттермилка и убавляю огонь. Жду когда там все свернется, только не кипятить, остужаю тоже ничего не трогая, процеживаю, за ночь стекает вся сыворотка. Может и не супер творог, не знаю,я только пеку с ним.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|