|
Автор |
Сообщение |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 10 мар 2011, 13:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): ИМХО завещание не является сделкой.. является. Любая передача собственности от одного собственника к другому является сделкой. Так передача собственности состоится только в случае смерти. Пудик же написала, что муж может оспорить в суде наследство. А от этого не застрахуешься. Может оспорить и не только муж но и другие родственники. От всех согласий не насобираешься. Просто завещание ставит наследника в более выгодную позицию при решении споров.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 10 мар 2011, 13:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): marina писал(а): belochka_2000 писал(а): У меня в России имеется недвижимость, приобретенная до брака, Так оно же ДО брака приобретено. С какого перепугу муж может посягать на добрачное имущество?  Он не посягает :-)) Смысл действа - что если я умру, чтобы дочь могла право собственности на себя переоформить без проблем и у нее не возникло преград в виде необходимости предоставить какой-нить документ от моего супруга, что он не претендует. Я никогда не сталкивалась и не знаю, что от нее может потребоваться..По идее, если нет завещания, то супруг наследует половину и кажется еще половину от половины (т.е. 3\4) имущества жены - независимо от того, до брака или в браке это было приобретено. Вот я и пытаюсь понять - что надо для того, чтобы при наличии завещания у нее не возникло проблем Вы правильно мыслите. В случае завещания вашему ребенку надо будет выждать определенный срок что бы все кто считает нужным мог заявить свои права. Если никто этого не делает ребенок вступает в права автоматом. А при отсутствии завещания ей надо будет доказывать что только она одна законный наследник. Большая разница.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 10 мар 2011, 21:59 |
|
|
belochka_2000 писал(а): marina писал(а): belochka_2000 писал(а): У меня в России имеется недвижимость, приобретенная до брака, Так оно же ДО брака приобретено. С какого перепугу муж может посягать на добрачное имущество?  Он не посягает :-)) Смысл действа - что если я умру, чтобы дочь могла право собственности на себя переоформить без проблем и у нее не возникло преград в виде необходимости предоставить какой-нить документ от моего супруга, что он не претендует. Я никогда не сталкивалась и не знаю, что от нее может потребоваться..По идее, если нет завещания, то супруг наследует половину и кажется еще половину от половины ( т.е. 3\4) имущества жены - независимо от того, до брака или в браке это было приобретено. Вот я и пытаюсь понять - что надо для того, чтобы при наличии завещания у нее не возникло проблем Это если совместная собственность. Если нет - то половину, т.к. два наследника по закону (российскому).
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 11 мар 2011, 02:05 |
|
|
у вас загранпаспорт на девичью фамилию? если вы не узаконили в россии свой американский брак, то он не признается действительным в россии. orion писал(а): Я сразу сказала что я замужем за америkанцем, поэтому и хочу составить завещание. С меня никаких разрешений от мужа не требовали.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 11 мар 2011, 08:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
bride_56 писал(а): у вас загранпаспорт на девичью фамилию? если вы не узаконили в россии свой американский брак, то он не признается действительным в россии. orion писал(а): Я сразу сказала что я замужем за америkанцем, поэтому и хочу составить завещание. С меня никаких разрешений от мужа не требовали. Вот тут Вы абсолютно не правы - он неизвестен в России, это да, но вполне может признаться законным в случае если я помру, а муж, решив попретендовать на наследство, предъявит апостилированное св-во о браке
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 11 мар 2011, 11:55 |
|
|
может и не права, но в консульстве мне объяснили так. брак не признается в россии пока вы не узаконите его, нужно ехать в россию, менять российский паспорт на основании св-ва о браке с апостилем и менять фамилию в паспорте, тогда брак действителен, а по-другому брак недействителен. именно поэтому когда вы меняете загранпаспорт, вам выдают новый на девичью фамилию и заявление вы пишете от девичьей фамилии, по другому не примут, так как в россии вас не знают и не признают по вашей новой фамилии. дай Бог вам долголетия, но если что, ему будет непросто узаконить брак, как только он свяжется с нашей мощной российской бурократической системой....., которая самая сильная в мире :-) он не выдержит и успокоится. неужели вы думаете он будет это делать?вам нужно просто объяснить ему что квартира должна остаться за вашим ребенком так она приобреталась до брака и изначально оговаривалось или предполагалось, что ребенок совладелец и единственный наследник. belochka_2000 писал(а): bride_56 писал(а): у вас загранпаспорт на девичью фамилию? если вы не узаконили в россии свой американский брак, то он не признается действительным в россии. orion писал(а): Я сразу сказала что я замужем за америkанцем, поэтому и хочу составить завещание. С меня никаких разрешений от мужа не требовали. Вот тут Вы абсолютно не правы - он неизвестен в России, это да, но вполне может признаться законным в случае если я помру, а муж, решив попретендовать на наследство, предъявит апостилированное св-во о браке
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 11 мар 2011, 14:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я уверена на 100000000000% что он не будет претендовать на мое российское жилье - у него вполне все в порядке с недвижимостью в Америке :-)))))
Моя задача- подстраховаться (не от мужа а от бюрократии нашей российской) на случай ежели вдруг помру - но мне пока 43 года и вроде как у меня со здоровьем все ОК, и помирать не собираюсь и планирую таки дочь уговорить учиться тут и надеюсь что она обоснуется тут и будет рядом, а не за океаном, просто на непредвиденный случай хочу чтобы она по минимуму столкнулась с какими то бюрократическими проблемами (навеяло меня на это собственно то, что месяц назад у меня в России убили хорошего друга, который совершенно не собирался умирать в 45 лет)
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 11 мар 2011, 15:41 |
|
|
ужас!за что и кто? и почему навеяло,убили же не в америке belochka_2000 писал(а): Я уверена на 100000000000% что он не будет претендовать на мое российское жилье - у него вполне все в порядке с недвижимостью в Америке :-)))))
Моя задача- подстраховаться (не от мужа а от бюрократии нашей российской) на случай ежели вдруг помру - но мне пока 43 года и вроде как у меня со здоровьем все ОК, и помирать не собираюсь и планирую таки дочь уговорить учиться тут и надеюсь что она обоснуется тут и будет рядом, а не за океаном, просто на непредвиденный случай хочу чтобы она по минимуму столкнулась с какими то бюрократическими проблемами (навеяло меня на это собственно то, что месяц назад у меня в России убили хорошего друга, который совершенно не собирался умирать в 45 лет)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 11 мар 2011, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): может и не права, но в консульстве мне объяснили так. брак не признается в россии пока вы не узаконите его, нужно ехать в россию, менять российский паспорт на основании св-ва о браке с апостилем и менять фамилию в паспорте, тогда брак действителен, а по-другому брак недействителен. именно поэтому когда вы меняете загранпаспорт, вам выдают новый на девичью фамилию и заявление вы пишете от девичьей фамилии, по другому не примут, так как в россии вас не знают и не признают по вашей новой фамилии. bride_56, брак действительный в любом случае, легализировать его - это ВАШИ проблемы, а пользоваться двумя разными фамилиями одновременно как раз нелегально.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 11 мар 2011, 16:35 |
|
|
нелегально где? в америке никому это не нужно, так как вы живете по фамилии мужа и пользуютесь одной фамилией. соглашение о двойном гражданстве между сша и росссией нет, поэтому в россии вы числитесь под вашей девичьей фамилией, пока не поменяете паспорт, если у вас есть такая необходимость. вы можете пользоваться паспортом с девичьей фамилией в россии,и если надо предъявлять св-во о браке, только кому это надо?разве если сами напроситесь. вы пользуетесь вашим действующим паспортом на девичью фамилию,так как другого у вас нет, ничего нелегального в этом нет. это если вы вышли замуж в россии, вы обязаны поменять паспорт в течение 1 месяца, если не меняете долгое время,возможет штраф-1тыс. рублей, но опять таки для брака заключенного в россии. а чтобы поменять паспорт в россии как резиденту сша,вам придется потратить на это не менее 4-х месяцев,находясь в россии. эта тема неоднократно обсуждалась на форуме,читайте. не надо со мной спорить,звоните в консульство и вам там объяснят законен ваш брак или нет по российским законам, если вы его не легализовали.легализовавать надо только для россии. Leno4ka писал(а): bride_56 писал(а): может и не права, но в консульстве мне объяснили так. брак не признается в россии пока вы не узаконите его, нужно ехать в россию, менять российский паспорт на основании св-ва о браке с апостилем и менять фамилию в паспорте, тогда брак действителен, а по-другому брак недействителен. именно поэтому когда вы меняете загранпаспорт, вам выдают новый на девичью фамилию и заявление вы пишете от девичьей фамилии, по другому не примут, так как в россии вас не знают и не признают по вашей новой фамилии. bride_56, брак действительный в любом случае, легализировать его - это ВАШИ проблемы, а пользоваться двумя разными фамилиями одновременно как раз нелегально.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 12 мар 2011, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): вы пользуетесь вашим действующим паспортом на девичью фамилию,так как другого у вас нет Опять же, то что "ничего другого у вас нет" (не у нас, а у вас  ) это ВАШИ проблемы, ваша лень, нежелание возиться с бумагами. Делается это просто, на свидетельство о браке ставится апостиль и паспорт меняется на новую фамилию. Всё остальное - игра с законом.  В действующий паспорт при заключении брака в России ставится печать, что он недействительный и он перестаёт быть действующим. В случае международного брака паспорт остаётся якобы действующим на девичьей фамилии только за счёт того, что фактически утаивается факт вступления в брак и смены фамилии на территории США.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 12 мар 2011, 23:01 |
|
|
да у меня вообще такой проблемы нет и с паспортом у меня все все в порядке, с законом тоже, и там и здесь :-), а вам я еще раз говорю, не спорьте, а позвоните в консульство и вам доходчиво разъяснят эту тему, если я не понятно изъясняюсь. зачем спорить,не зная вопроса. я изучила в свое врем я эту тему и подумала, что эта информация полезна автору, а не вам. Leno4ka писал(а): bride_56 писал(а): вы пользуетесь вашим действующим паспортом на девичью фамилию,так как другого у вас нет Опять же, то что "ничего другого у вас нет" (не у нас, а у вас  ) это ВАШИ проблемы, ваша лень, нежелание возиться с бумагами. Делается это просто, на свидетельство о браке ставится апостиль и паспорт меняется на новую фамилию. Всё остальное - игра с законом.  В действующий паспорт при заключении брака в России ставится печать, что он недействительный и он перестаёт быть действующим. В случае международного брака паспорт остаётся якобы действующим на девичьей фамилии только за счёт того, что фактически утаивается факт вступления в брак и смены фамилии на территории США.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 13 мар 2011, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): да у меня вообще такой проблемы нет и с паспортом у меня все все в порядке, с законом тоже, и там и здесь :-), а вам я еще раз говорю, не спорьте, а позвоните в консульство и вам доходчиво разъяснят эту тему, если я не понятно изъясняюсь. зачем спорить,не зная вопроса. я изучила в свое врем я эту тему и подумала, что эта информация полезна автору, а не вам. Спорю не я, а Вы, автор с Вами тоже совершенно справедливо совершенно не согласна. Не Вы одна изучили эту тему, а звонок в консульств ещё не гарантия правильного ответа  Всё это укрывательство работает только до тех пор, пока никто ничего не оспаривает и не заявляет свои права, а заявив их, факт заключения брака (и смены фамилии в том числе) легко устанавливается и доказывается. belochka_2000 писал(а): Вот тут Вы абсолютно не правы - он неизвестен в России, это да, но вполне может признаться законным в случае если я помру, а муж, решив попретендовать на наследство, предъявит апостилированное св-во о браке
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 13 мар 2011, 09:45 |
|
|
Все имущество, которое Вы приобрели до брака, является Вашим личным имуществом. Поэтому никакого согласия на отчуждение этого имущество не требуется. Вы - единственный собственник его. Вы его дарите, продаете, завещаете, сдаете в аренду и т.д. исключительно только по своей воле.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Завещание Добавлено: 13 мар 2011, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Вы его дарите, продаете, завещаете, сдаете в аренду и т.д. исключительно только по своей воле. с маленькой поправкой только в части завещания, что нетрудоспособный супруг имеет обязательную долю в наследстве умершего супруга, которую нельзя завещать. На мой взгляд, квартиру лучше подарить дочери, не дожидаясь собственной смерти.
|
|
 |
|
 |
|