|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Улыбка писал(а): intoxicant писал(а): еще раньше? в 8 ? ну сильно рано для меня.... она ж будет рано утром просыпаться,а мне утром оочень тяжело вставать.... да и еще мы каждую пятницу ходим в гости к свекрам,так мы приходим туда к 7и до 11 там... как быть? меня ж никто не поймёт с моим режимом. Опять начнут, что мы своих детей вырастили, а ты тут выдумываешь Ты посмотри сейчас, во сколько она вставать будет и оттуда пляши. В любом случае, сегодняшнее время всяко лучше чем 10 ПМ или позже. Про свекров - могу тебя понять очень хорошо. Скажи, ребенок взрослеет и без режима капризный. Скажи, что начала режим соблюдать и есть разница. Ну и скажи, ты мать и лучше знаешь, что для твоего дитя надо. Может, спать ее укладывать в коляске, когда у них будете? Мы вот на вечеринку скоро идем, так я переживаю, как это я своей малютке режим нарушу и куда ее спать укладывать в гостях: в коляску или карсит. А тут каждую неделю... да уж.... просто меня и муж я думаю не поддержит.... у них у всех одна политика, если ребенка мучить(на руках его тягать всем родственникам,не давать спать до ночи),то ребенок будет лучше спать.  мы когда к ним идет,она в 9 уже засыпает,а потом мне приходится ее будить,чтобы одеть, засунуть в кар сит и уйти,она может заснуть в машине и приходишь домой ,достаешь ее из кар сита ,это уже начало 12,я иду ее купать(иначе после всех поцелуйчиков и обниманий родственных я не могу по-другому  ),и к часу она только засыпает. дурдом,какой уж там режим дня
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:48 |
|
|
Улыбка а может у вас из-за одного раза не нарушится режим? или если ребенок не поспит один нэп-будет капризничать и потом плохо спать ночью?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:49 |
|
|
intoxicant писал(а): да уж.... просто меня и муж я думаю не поддержит.... у них у всех одна политика, если ребенка мучить(на руках его тягать всем родственникам,не давать спать до ночи),то ребенок будет лучше спать.  мы когда к ним идет,она в 9 уже засыпает,а потом мне приходится ее будить,чтобы одеть, засунуть в кар сит и уйти,она может заснуть в машине и приходишь домой ,достаешь ее из кар сита ,это уже начало 12,я иду ее купать(иначе после всех поцелуйчиков и обниманий родственных я не могу по-другому  ),и к часу она только засыпает. дурдом,какой уж там режим дня Какой кошмар, бедный ребенок и бедная мама  Маша, это надо устранять. Еще ладно, если время от времени такое, но каждую неделю, брр.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
intoxicant писал(а): да уж.... просто меня и муж я думаю не поддержит.... у них у всех одна политика, если ребенка мучить(на руках его тягать всем родственникам,не давать спать до ночи),то ребенок будет лучше спать. мы когда к ним идет,она в 9 уже засыпает,а потом мне приходится ее будить,чтобы одеть, засунуть в кар сит и уйти,она может заснуть в машине и приходишь домой ,достаешь ее из кар сита ,это уже начало 12,я иду ее купать(иначе после всех поцелуйчиков и обниманий родственных я не могу по-другому  ),и к часу она только засыпает. дурдом,какой уж там режим дня ужас 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:53 |
|
|
intoxicant писал(а): Улыбка а может у вас из-за одного раза не нарушится режим? или если ребенок не поспит один нэп-будет капризничать и потом плохо спать ночью? Так тут не нэп не поспит, а в положенное ей время, когда я ее обычно купаю и спать укладываю в кроватку, она будет засыпать в коляске или карсите... а потом ее одевать и сажать в карсит (если в коляске спала), она обычно не любит процедуру пристегивания, это значит, проснется. Ну и т.д.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 21:04 |
|
|
Улыбка писал(а): intoxicant писал(а): Улыбка а может у вас из-за одного раза не нарушится режим? или если ребенок не поспит один нэп-будет капризничать и потом плохо спать ночью? Так тут не нэп не поспит, а в положенное ей время, когда я ее обычно купаю и спать укладываю в кроватку, она будет засыпать в коляске или карсите... а потом ее одевать и сажать в карсит (если в коляске спала), она обычно не любит процедуру пристегивания, это значит, проснется. Ну и т.д. ну да,я поняла теперь.... и дома малышку не оставишь ни с кем.... может зря переживаешь,может не нарушится режим сильно? на следующий день делай все по плану,как и раньше.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
turtle писал(а): Parashytka, хороший режим А со вторым получается уже интереснее - у нас сейчас больше маленькая подстроена под режим старшего, так что получается не совсем так как я бы в идеале для нее хотела. Спасибо, девочки, что делитесь - очень полезно. Только пишите пожалуйста возраст деток. Моему 17 марта годик будет. Еще в теме про погодок девочки писали о распорядке дня именно двух деток, тоже интересно почитать было.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 21:08 |
|
|
tetiana t писал(а): intoxicant писал(а): да уж.... просто меня и муж я думаю не поддержит.... у них у всех одна политика, если ребенка мучить(на руках его тягать всем родственникам,не давать спать до ночи),то ребенок будет лучше спать. мы когда к ним идет,она в 9 уже засыпает,а потом мне приходится ее будить,чтобы одеть, засунуть в кар сит и уйти,она может заснуть в машине и приходишь домой ,достаешь ее из кар сита ,это уже начало 12,я иду ее купать(иначе после всех поцелуйчиков и обниманий родственных я не могу по-другому  ),и к часу она только засыпает. дурдом,какой уж там режим дня ужас  да,еще я не люблю,когда моего ребенка целует кто то,кроме меня и мужа.... блииин не люблю я очень брезгливая к этим вещам,а свекры ВСЕгДА ее целуют ,и всегда поцелуи влажные  так я не могу ж промолчать,я говорю прямо-НЕ целуйте, остается ЗаПах! а еще они не понимают,что всякие бациллы передают! Короче они возрастом мне в бабушки и дедушки годятся и они воспитали уже"кучу" детей и внуков. Тем самым они больше меня знают. Ээх,наболело!!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 21:46 |
|
|
intoxicant писал(а): да,еще я не люблю,когда моего ребенка целует кто то,кроме меня и мужа.... блииин не люблю я очень брезгливая к этим вещам,а свекры ВСЕгДА ее целуют ,и всегда поцелуи влажные  так я не могу ж промолчать,я говорю прямо-НЕ целуйте, остается ЗаПах! а еще они не понимают,что всякие бациллы передают! Короче они возрастом мне в бабушки и дедушки годятся и они воспитали уже"кучу" детей и внуков. Тем самым они больше меня знают. Ээх,наболело!! Я точно такая же и у меня те же самые чувства, когда моего ребенка целуют ин-лос Если будут тебе говорить, что они воспитали кучу детей и внуков и все знают, скажи, что теперь твоя очередь воспитывать. Также скажи, если хотят еще повоспитывать, пусть рожают и воспитывают сколько угодно 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Parashytka писал(а): После обеда часиков в 2 идем спать опять с мамой в кровати на полтора-два часа.
Parashutka,Моя старшенькая со мной спала до 14 месяцев, а в 15 я родила второго. Мы знали, что с появлением младенца, совместный сон со старшей будет практически невозможен. Отучали с боем, сначала она стала спать в моей спальне в крибе, а с приездом моей мамы дочь переехала в детскую комнату. А Ваш малыш сам днем совсем не спит?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
intoxicant писал(а): да уж.... просто меня и муж я думаю не поддержит.... [b]у них у всех одна политика, если ребенка мучить(на руках его тягать всем родственникам,не давать спать до ночи),то ребенок будет лучше спать. Маш, скажите мужу пусть пойдет на интернет и почитает почему это даже близко не так. Когда ребенок хочет спать и не ложится вовремя, у него повышается уровень кортизола (cortisol) и адреналина тоже. В результате он потом не может уснуть и когда засыпает спит хуже и чаще просыпается. Мужчины обычно очень хорошо воспринимают научно обоснованные доводы. Как только он поймет что это простая физиология и как сон у малыша работает, он скорее всего сам вас поддержит. Speaking of stress hormones, don’t wait too long for his nap. Put him down at the first sign of tiredness. If he’s tired and isn’t napping, then he’s having to pump himself up with cortisol and adrenaline, which is what why over-tired kids don't sleep well.Вот тут еще много полезного про сон: http://ahaparenting.com/CustomContentRe ... ?ID=973652 Муж когда увидит насколько ребенок лучше спит если его уложить вовремя и не мешать ему высыпаться может еще и сам поменяет мнение на этот счет и сам разберется с родней.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у нас режим и обычно софия ему следует.. но вот что-то мне стоит запланировать между ее непами или во время как она обязательно в этот день все нафиг нарушит и мне неудобно, и она не спит толком и с кормлениями не знаешь что делать. насчет того что сдвигать режим- попробуйте это делать сдвигая на немного. у меня софия раньше тоже спала ночью 12 часов с 11 вечера и до 11 утра, потом с 10 вечера и до 10:30 утра... потом начитавшись много я сдвинула рутину и в 830 она уже в кровати и в итоге встает в 7 утра, если встнет в 8 утра это считается хорошо.. и спит получается ночью 10.5 часов. мне утром тоже очень хочется поспать и я очень жалею что перевела ее рутину так. плюс папа ее вечером видит часик полтора а иногда и вовсе не видит.
а так в 730 встали, в 8-815 грудь. потом играем в 930 йогурт, болтаем по скайпу с моей мамой, пьем водичку играем со всем что дадут. потом в 10 сон час в 12 грудь играем в 1 час обед потом или сразу гулять. или занимаюсь делами а малышка играет (тогда ее 2 неп будет на улице на прогулке) в 3:30 -4 (грудь чтобы уснула) второй неп в 630 каша и молочко сцеженное из бутылочки, фруктики даю помусолить и поиграть в 8-8.15 ванная, массажик pjs грудь и укладываю спать.
в пятницу мы часто втроем ходит в аут, тогда укладываем ее спать после 9, иногда 930. если что можем пропустить банные процедуры. просто в темноте переодеваю, кормлю. если мы в гостях и там есть другие детки то ей так все интересно что она не капризничает от усталости, ее внимание занято.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
По теме: Режим необходим! И маме проще и малышу. У меня вообще двое, если бы не расписание, то у меня бы крыша поехала. У младшего режим установился примерно в 4 месяца. Ему сейчас 6.5 месяцев, так что почти как Ваша дочка. Спит с 20.00 до 5.30, потом переезжает ко мне в кровать на грудное кормление. Меняю памперс, нежусь с ним и примерно в 6 утра с копейками заворачиваю его снова в пеленку и спать в криб до 8 утра. Иногда его систер через монитор будит в 7.30. В 8 утра - бутылка с формулой (6 унций съедает). 9 - кашка (одновременно со старшей кушает) 10.30 - 11.30 - первый неп 12.00 - формула + пюрешка (обычно овощи). 14.00 - второй неп (+. - 30 минут), засыпает на груди Как проснется даю фруктовое пюре 16.00 - 16.30 - последнее дневное кормление - формула 16.30 - 17.00 - третий неп, спит полчаса - час 19.00 - купание (я сейчас его каждые 2-3 дня купаю из-за экземы) 19.30 - формула и рисовая кашка (если он сильно сонный, то тогда подмешиваю кашу в формулу и кормлю из бутылки). 20.00 - засыпает на груди. Вообще я каждое кормление начинаю с груди, а следом формула. Я не молочная какая-то, сыну не хватает.
У старшей (21 месяц), конечно, другое расписание, но я стараюсь, чтобы днем они одновременно спали, чтобы сама могла прилечь.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, а что это за в гости по ночам?? Шабас что-ли?
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 23:59 |
|
|
эх,проснулась моя в 10 с диким ревом я прибежала и давай кормить(прям как в том анекдоте Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком.) покормила,вроде уснула,перекладываю в кровать-проснулась,опять в ор, короче я с ней легла ,она грудь как соску сосет,уснули обе в 12 проснулась и вот сейчас уже час ночи,а она не спит и орет в комнате,я уже не могу ее ни качать,ни кормит(она не голодная,просто для сна даю грудь) вот что делать? орет как резаная 
|
|
 |
|
 |
|