Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А моя вдруг полюбила гарлик бред.В пиццериях продаются такие маленькие булочки.Называет их пиццей и выпрашивает у меня.А пиццу настоящую не любит.

Цветные макароны тоже не ест,да и мне самой они не нравятся.Ей 3-х нет,но она срождения привереда.

А мелкий мальчик все жует,что в рот положишь.Плов не делала давно,так он на свежий так у меня "ням-ням"в голос прям кричал,когда я со следующей ложкой запаздывала....Горячий,прям с плиты,а он жмурится,но ест!!!!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:16 
Богиня
Богиня

да называйте как хотите-"теоретик","молодая неопытная :c_laugh "

tetiana t писал(а):
intoxicant писал(а):
просто родители не очень настаивали,ну не ест суп,ну и не надо,макароны ж ест,значит сытый
такая политика

а шо ж ребенку рот руками открывать и насильно вливать суп если ему действительно не нравится? :dum

а нельзя найти то,что понравится (помимо макарон,например)? не нравится суп- приготовьте что-нибудь другое. Или и в этом теоретическом вопросе я тоже еще не доросла? :dum

и еще вопрос к более опытным (у кого детки выросли из возраста "тодлер")- в каком возрасте дети начинают понимать и питаться нормальной едой по собственному желанию?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:21 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Я предлагаю не ругаться и не разбиваться на лагеря:-) Все мамы хотят для своих детей только самое лучшее, да и единых правильных рецептов для всех нет.
Я понимаю недостатки теоретиков, но нужна же какая-то отправная точка в каком направлении работать:-)
А Уралочка замечательная мама, это видно по детям - счастливые и довольные, значит все мама делает как надо.

Тань, это по сути тот же голландский сыр=) Помните такой твердый круглый вроде Едема. В России на рынке продавался в такой красной пленке кажется если правильно помню.

Geselle полностью поддерживаю про не ругаться

теоретически поняла одну вещь, которая является отправной точкой- не мучай своего ребенка своими пристрастиями к здоровому питанию, ему все равно, а мама нервничает. Давай ему макароны(слава богу хоть что то кушает!) и успокойся. Как никак опыт показывает,что все тодлеры через это проходят. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote][а нельзя найти то,что понравится (помимо макарон,например)? не нравится суп- приготовьте что-нибудь другое. Или и в этом теоретическом вопросе я тоже еще не доросла?/quote]

:m_yes ничего другого не едят, ну может пиццу и хот доги. У вас дети свои есть?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
и еще вопрос к более опытным (у кого детки выросли из возраста "тодлер")- в каком возрасте дети начинают понимать и питаться нормальной едой по собственному желанию?

25-30? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):

теоретически поняла одну вещь, которая является отправной точкой- не мучай своего ребенка своими пристрастиями к здоровому питанию, ему все равно, а мама нервничает. Давай ему макароны(слава богу хоть что то кушает!) и успокойся. Как никак опыт показывает,что все тодлеры через это проходят. :b_wink

Вот я себя вспоминаю я в детстве, не знала такое блюдо - макароны с сыром. Мама такое не готовила. Готовила жаркое например, или суп, или винегрет, а если макароны то с мясом и подливкой. Ну и я ела что все ели, что в доме есть, а куда деваться? Не любила борщ напрмер, ну значит ела вареную курицу с хлебом. Никто бы мне не стал специально пиццу готовить ,хотя я ее обожала в детстве. Мама иногда в чудо-печке делала на праздник, а что каждый день такое можно требовать мне и в голову не приходило. Вот я думаю, если у меня макарон с сыром просто нет, как и хотдогов, и никоо в семье это перед ребенком не кушает, ребенок рано или поздно съест что есть. Другое дело если в семье это кушают. Тогда ребенок не поймет, чего это маме с папой можно а ему нельзя.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что плохого в макаронах с сыром?не для поспорить,правда. мне кажется одна польза. сыр хороший если(не то что я себе делаю :b_wink ), молочко цельное органик,яичко туда вбить,макарошки из цельного зерна. все в духовочку на 30мин-ммммммм сама обожаю)))))да там и кальция будет больше чем в твороге!

кстати про творог.наконец нашла творог тут который мне нравится(без соли). дык на составе никаких полезностей не написано.кальция ноль,витаминов нет,зато satureted fat тут как тут. это что,особенность американского farmers cheese?дома так помню мама мне все уши прожужжала что в твороге огромное кол-в кальция

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:44 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
Цитата:

25-30? :c_laugh

в этом возрасте вырастают из тодлеров? :c_laugh

блин,да я еще сама не доросла :c_laugh )))

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:46 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
intoxicant писал(а):

Вот я себя вспоминаю я в детстве, не знала такое блюдо - макароны с сыром. Мама такое не готовила. Готовила жаркое например, или суп, или винегрет, а если макароны то с мясом и подливкой. Ну и я ела что все ели, что в доме есть, а куда деваться? Не любила борщ напрмер, ну значит ела вареную курицу с хлебом. Никто бы мне не стал специально пиццу готовить ,хотя я ее обожала в детстве. Мама иногда в чудо-печке делала на праздник, а что каждый день такое можно требовать мне и в голову не приходило. Вот я думаю, если у меня макарон с сыром просто нет, как и хотдогов, и никоо в семье это перед ребенком не кушает, ребенок рано или поздно съест что есть. Другое дело если в семье это кушают. Тогда ребенок не поймет, чего это маме с папой можно а ему нельзя.

у нас в семье так же, я вообще тесто не ем и готовить его не буду,так же как и покупать мучные изделия
Gezelle, правильно все говоришь :s_thumbup

Последний раз редактировалось intoxicant 10 мар 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамочки, тему читала всю, огромное вам спасибо за такое количество информации!

Созрели у меня два вопроса. Первый тем, кто сам каши готовит малышне: вы кашки готовите каждый день на одну порцию?

И второй: у меня специальной пароварки нет, а есть ситечко такое крупное, кажется из икеи. Я без понятия, из какого материала оно сделано. Я правильно боюсь, что если использовать его для приготовления овощей на пару, то, если в проволе есть какая кака, она попадет в мои овощи?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мы счас с дочей наелись до отвалу оладиков жаренных (ей 15мес) :a_plain ничего вних полезного,ну кроме хорошего настроения)))))

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:52 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
а мы счас с дочей наелись до отвалу оладиков жаренных (ей 15мес) :a_plain ничего вних полезного,ну кроме хорошего настроения)))))

ну ничего)) иногда можно,почему бы и нет)
да вообще можно все в меру, но предпочтение отдать все же здоровому питанию
ИМХО

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань farmers cheese как и любой сыр или молочный продукт. В любом сыре очень много жира и saturated fat. There's no way around it. Творожок еще самый полезный из сыров. Самый здоровый молочный продукт - это кефир или ряженка, но не сыр. Кальция при поедании правильных овощей можно получить не меньше а то и больше из растительной пищи. Из молочного вы получаете кальций и другое хорошее вперемешку с плохим (тот самый saturated fat). Поэтому молочка полезна когда очень в меру. Но в США ее едят каждый день.
Кстати и сыр сыру рознь. Например более полезная фета ,если сделана не на совесть, то такая соленая что ее едва можно есть.Это значит что она не качественная, а не то что вся фета такая. Если в том творожке совсем ничего полезного нет, даже кальция, то это ужасного качества творожок. Конечно можно выбрать сыр получше (и нужно). Но saturated fat из него никуда не денется.

Последний раз редактировалось Geselle 10 мар 2011, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Malinka я каши иногда замораживаю, но чаще готовлю свежие, все равно я дома и каждый день варю. Но заморозить легко можно.
А про ситечко к сожалению не знаю=/

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Horizon organic cottage cheese: 15% calcium:
http://ccm.about.com/detail?fid=86464]

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница