Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
я работала бэйбиситтером, мальчику 6 лет,ест только макароны, колбасу и соленые огурцы-и это все! и родители давали мне указания кормить его помимо этого нормальной едой. Я вот думаю, наверное сложно переучивать ребенка питаться здоровой пищей,надо бы родтелям с самого начала кормить его правильно.

То есть вы действительно думаете что родители этого мальчика ничем другим кроме макарон, колбасы и соленых огурцов его не кормили? :c_laugh Я же только писала что НЕ смотря на постоянную готовку и море овощей и фруктов в доме, дети почему то выбирают макароны . Причем, как я поняла, это явление международное, так как дочка моей подруги в России тоже на "макаронной диете". :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя 3-х летка всё ест

очень любит яблоки и бананы.
клубнику и персики
зелёную фасоль, и салат
жареное мясо с кетчупом
сыр и моолоко
и макроны и суп и рис

и печенье и мороженое и щколад
всеядный ребёнок.
и старшая всегда была такая.

она может фруктами перебить себе апетит и не ужинать
я стараюсь до еды следить
но она сама берёт банан или яблоко

если я вижу это когда обед готовлю, то стараюсь забрать
а так, я не сильно морочусь

ничего плохого не будет если она пообедает яблоком.

Последний раз редактировалось nyk2009 10 мар 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
моя 3-х летка всё ест

Можно только позавидовать :angel

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
моя 3-х летка всё ест

Можно только позавидовать :angel

дя я сама очень рада.
знаю как оно бывает.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне счас легче всего всунуть овощи с супом. я их столько бросаю,что ложка стоит. я видела других деток,которые ручками морковку варенную берут и кушают. не знаю как им нравится. я и сама такое не ела. а супе-там и мясо,и специи,и петрушка и укропчик. ручками она разве что брокколи на пару ест. как по мне так тоже мерзко(я себе жарю с чесночной пудрой, а ей без ничего),но ей нра

у подруги моей пиццовый ребенок,так она на пиццу все бросает и сыром маскирует. грибочки туда,лука,помидорок,перчика болгарского.пока не распознал подвох

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да к слову, у нас сладости и всякий джанк лежит в её недосягаемости.

на верхних полках и на холодильнике
а снизу фрукты для снеков.

если только я не забуду что-то снизу.
тогда она может это взять.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Я поддерживаю, Geselle, intoxicant, Алтею за культуру и здоровое питание с детства. Не запреты, а собственный пример. По пути наименьшего сопротивления легче всего пойти, но вот здоровье ребенка важнее всего для меня.

Девы, да кто ж против! Просто не надо сравнивать себя с годовалыми детьми, которым мы все стараемся дать здоровое и лучшее и мам 5-7 летних детей. Я своему тоже до 1,5 лет без соли готовила, все отдельно, омлеты-мясо-рыба на пару, но я не зарекаюсь, как там будет в 5-7 лет и не осуждаю тех, у кого детки едят только соленые огурцы :c_laugh

Незабудка писал(а):
Кстати получается, что сторонницы ГВ и за здоровое питание тоже :dum

А я, кстати, всегда за ГВ была :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,какой вы сыр используете для mac and cheese для детей? я себе раньше делала с чедер обычный(волмартовский бренд) и вельветта. но в чедере там краситель, а вельвета-вообще не сыр, а сырный продукт,и хванится без холодильника. гложит совесть такое ребенку давать

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:35 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
Цитата:
я работала бэйбиситтером, мальчику 6 лет,ест только макароны, колбасу и соленые огурцы-и это все! и родители давали мне указания кормить его помимо этого нормальной едой. Я вот думаю, наверное сложно переучивать ребенка питаться здоровой пищей,надо бы родтелям с самого начала кормить его правильно.

То есть вы действительно думаете что родители этого мальчика ничем другим кроме макарон, колбасы и соленых огурцов его не кормили? :c_laugh Я же только писала что НЕ смотря на постоянную готовку и море овощей и фруктов в доме, дети почему то выбирают макароны . Причем, как я поняла, это явление международное, так как дочка моей подруги в России тоже на "макаронной диете". :g_chewingum

просто родители не очень настаивали,ну не ест суп,ну и не надо,макароны ж ест,значит сытый
такая политика

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Незабудка писал(а):
Я поддерживаю, Geselle, intoxicant, Алтею за культуру и здоровое питание с детства. Не запреты, а собственный пример. По пути наименьшего сопротивления легче всего пойти, но вот здоровье ребенка важнее всего для меня.

Девы, да кто ж против! Просто не надо сравнивать себя с годовалыми детьми, которым мы все стараемся дать здоровое и лучшее и мам 5-7 летних детей. Я своему тоже до 1,5 лет без соли готовила, все отдельно, омлеты-мясо-рыба на пару, но я не зарекаюсь, как там будет в 5-7 лет и не осуждаю тех, у кого детки едят только соленые огурцы :c_laugh

Полностью поддерживаю, подождите девы, вы думаете мы кормим едой из макдональдса?! Счастливая Невеста, ставь планку ниже, 3-4 года.

Таня, я покупаю в костко органик сыр, $6 за паунд или Tillamook это один из немногих брендов, кто выпускает продукцию из молока коров без rBST/rBGH.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
просто родители не очень настаивали,ну не ест суп,ну и не надо,макароны ж ест,значит сытый
такая политика

Молодая ищщщо.... неопытная.... :c_laugh Говорим же тебе, вот когда у тебя детка будет тодлером, вот тогда и поговорим. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
девочки,какой вы сыр используете для mac and cheese для детей? я себе раньше делала с чедер обычный(волмартовский бренд) и вельветта. но в чедере там краситель, а вельвета-вообще не сыр, а сырный продукт,и хванится без холодильника. гложит совесть такое ребенку давать

Тань, если вам нравится Gouda можно натереть ее. А макароны из пшеницы можно иногда заменять на макароны со шпинатом, из кинвы или из коричневого риса, WF продает такие. С сыром разница непонятна, зато более здоровая альтернатива и разнообразие, не одна пшеница.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
я работала бэйбиситтером, мальчику 6 лет,ест только макароны, колбасу и соленые огурцы-и это все! и родители давали мне указания кормить его помимо этого нормальной едой. Я вот думаю, наверное сложно переучивать ребенка питаться здоровой пищей,надо бы родтелям с самого начала кормить его правильно. И не стала себе трепать нервы на него(уж очень избалованный был). Конечно, он оочень любил Макдональдс и был готов кушать только там.

Я с ужасом смотрю,сколько малышей в макдональдсе !! А потом все удивляются, откуда ожирение,откуда заболевания ,откуда все проблемы- от неправильного питания!

От неправильного питания и кожа портится, и волосы,ногти-я уже не говорю про то,что внутри организма происходит
Если от кока колы бутылки пластиковые портятся,от кислоты,то что говорить про наши желудки и прочее
Конечно,это все в идеале-правильное питание-я понимаю,что мы живем в обществе и дети наши (да и мы сами,что уж скрывать) сталкнутся рано или поздно и с гамбургерами,и с пиццей,и с колой,НО в наших силах приучить ребенка к здоровой пище, и давать джанк фуд в качестве исключения из правил.
Не вижу смысла в том,что ребенок должен сам делать выбор. Глупости. Родители направляют детей на правильный путь.

Ой, я так люблю теоретиков! :c_laugh Вы считаете, что я, например, свое дитя кормила только чипсами с рождения, а на ДР водила в Макдоналдс? Ну не мать, а гомняшка просто я! :lol: Мой деть до 3 лет, даже больше чуток, ел все подряд, а вот как подрооооос...... Теперь у него свое мнение и свои пристрастия. Он уже взросленький человек со своими вкусами и мыслями. При чем тут, к чему я его приучала с рождения. С рождения он как раз все подряд то и ел, причем, я немало тратила денежек на его качественное питание. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая же проблема у нас - макароны с сыром - главное меню. Хорошо еще что с сахарочком не просит макароны, как у моей подруги дети. Овощи сырые не ест вообще никакие. Фрукты правда хорошо ест. Правда моя приучена к супам - в супе съест все что угодно, любые овощи. Хотя наверное из витамин там мало что осталось, но все же это лучше чем сплошная сухомятка. Пицы, не очень любит, гамбургеры и хотдоги вообще не ест. Наверное потому что и мы не едим, но вот в компании пробовала ее этим накормить - отказалась.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
такая политика

а шо ж ребенку рот руками открывать и насильно вливать суп если ему действительно не нравится? :dum

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница