|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
intoxicant писал(а): Улыбка писал(а): intoxicant писал(а): верите,я сейчас сижу пишу все это с ребенком на руках я ее в 10 часов уложила спать,она проснулась меньше чем через час, потом муж ее пытался уложить-нивкакую, потом я ее покормила,думала,уснет сейчас сидит облизывает мой телефон, и попробуй только забрать,будет вой(я его периодически спиртом протираю) вот как выработать режим дня тут? А ты ее всегда в 10 ч укладываешь? Не проюбовала пораньше? Возможно, от того она и просыпается. Мне кажется, в 10 ч -это очень поздно. Я в 7 -7:15 начинаю вечернюю рутину, засыпаем примерно около 8 ч. то есть в 10 это поздно,поэтому просыпается? так ведь вроде должна наоборот лучше засыпать,так как поздно уже я не всегда в 10,это она сама заснула, бывает,что и в 12 и в час она засыпает,просто я ее не укачиваю,она либо сама засыпает,либо на груди. а как ее в 9 часов уложить,если она не хочет спать еще? качать? У вас просто сдвинуто все. Ты ж сама пишешь что просыпаетесь ближе к обеду. ПОпробуй вставать в 8 утра, и к 8 вечера она будет хотеть спать.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Turtle да,просто жуть вчера еле укачала ее в 4 утра!!! сегодня проспали до обеда все,буду вставать рано и ее будить. только вот как , сегодня опять спать не захочет,опять поздно ляжет,поздно встанет..... с чего начать?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я писала уже как-то, что пыталась долго ребенка укладывать спать после 10-ти, так как мы встаем поздно и я хотела чтобы он позже просыпался, думала какая ему разница. Пришла опытным путем к тому, что спит гораздо лучше в целом если укладывается не позже 9-ти и встает раньше, так и дневные непы лучше выходят и вообще у нас так лучше дело пошло гораздо, хотя теоретически спит одинаковое кол-во часов. Не знаю почему так. Попробуйте может быть в 8 часов спать уложить, или потихоньку сдвигать на полчаса раньше каждый день?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
intoxicant писал(а): Turtle да,просто жуть вчера еле укачала ее в 4 утра!!! сегодня проспали до обеда все,буду вставать рано и ее будить. только вот как , сегодня опять спать не захочет,опять поздно ляжет,поздно встанет..... с чего начать? рано встать
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 17:00 |
|
|
intoxicant писал(а): Улыбка писал(а): А ты ее всегда в 10 ч укладываешь? Не проюбовала пораньше? Возможно, от того она и просыпается. Мне кажется, в 10 ч -это очень поздно. Я в 7 -7:15 начинаю вечернюю рутину, засыпаем примерно около 8 ч. то есть в 10 это поздно,поэтому просыпается? так ведь вроде должна наоборот лучше засыпать,так как поздно ужея не всегда в 10,это она сама заснула, бывает,что и в 12 и в час она засыпает,просто я ее не укачиваю,она либо сама засыпает,либо на груди. а как ее в 9 часов уложить,если она не хочет спать еще? качать? Это распространенное заблуждение. Ребенок, ложащийся спать поздно, больше возбужден и overstimulated и будет засыпать дольше и просыпаться по ночам. Чаще всего так. Develop a schedule/day routine and stick to it. Bed routine is very important. Every night put your baby to bed at the same hour: bath, feed, sing the same song, and turn on the same music. All conditions should be the same. Put the baby in bed while she is sleepy but is not sleeping yet.Мне нравится читать Ежика по распорядку дня. Надеюсь, она не обидится, если я приведу один из ее постов (несколькомесячной давности): Hedgehog: Натик, это в последнюю неделю такие изменения. Я поменяла ей рутину. Стала купать ее раньше. И перестала будить на ночное кормление - даю ей спать сколько ей надо. Она сейчас ест 4 унции за кормление. Обычно 2 унции молока и 2 формулы. Иногда получается молока больше сцеживаю, тогда формулы даю меньше. Периодически получается по 4 унции молока, тогда даю одно молоко. Стараюсь сейчас кормить через каждые 4 часа. Но она днем пока к этому не готова. ПОлучается 3-3.5 часа перерывы. Натик, по-мойму надо ему сделать рутину построже и тогда день, и кормления, и сон начнут постепенно налаживаться и упорядочиваться. Например начать с количества унций за одно кормление. Если (теоритически рассуждая) давать скажем 4 унции за раз и каждый раз, то ребенок будет становится опять голодным примерно через равные промежутки времени. А на ночь давать чуть побольше. Потом например установить рутину занятий днем. У Лизки получается так - кушает, потом полчаса тихих игр, потом активные игры, в промежутках помены дайперов, ношения на ручках и т.д., потом примерно за полтора часа до след. кормления - сон. Ближе к вечеру активные игры заменяются например на пение с мамой вместе детских песенок, у мамы на ручках. И прогулка вечером у нас тоже, если погода позволяет - гуляем часа 2 примерно. Потом в 7 ровно (это всегда так !) купание минут на 15-20. Потом обсыхания. Воздушные ванночки, если она не плачет. Потом кормление. В 8 часов она должна быть в кроватке и спать. Ну или по крайней мере засыпать. Это все для примера, ты понимаешь, да? У вас может быть совсем по-другому, но рутина должна быть, это моя 100% убежденность. Тк дети, они thrive на рутине и предсказуемости действий. я все более убеждаюсь, что без рутины никуда! тихие игры - сажаю ее в боппи подушку, разворачиваю к окну, кладу рядом игрушки, она смотрит в окно. Играю в ее пальчики - разжимаю их, даю подержать игрушки в ладошках, погладить разные кусочки ткани (у нас есть игрушки - червячок, с разными тканями). просто разговариваю - она слушает. Показываю картинки развешанные на стенах - я из журналов вырезала крупные картинки разные - она смотрит. Показываю зеркала в доме. Все это на ручках. Качаемся в баунсере и/или в качельках, игрушки подвешены. Ходим по дому на ручках и показываю ей на разные предметы. активные игры - поднимаю за ручки ее вверх, отрывая от поверхности. Поворачиваю с боку на бок. Лежим на животе - на полу и/или на боппи подушке. Лежим на спец. матрасе и дрыгаемся всеми лапками Если быть до конца честной, то я качаю Лизаветку. И песенку пою, и шишикаю. Но это занимает 5 минут макс. И это входит в ее ритуал. Ритуал как-то сам собой выработался, спецом не продумывался: купаемся, одеваемся, кормимся бутылкой и потом грудью, потом несколько минут я ее баюкаю, говорю разные слова ласковые, тихонечко ее шишикаю и колыбельную пою, потом кладу в кроватку и говорю ей "Лиза, надо спать. Мама тут рядом", и так несколько раз. И включаю в этот момент конька. Держу руку на ее груди несколько секунд. Потом закрываю дверь и ухожу. Это ночной ритуал. Она (Т3Р) засыпает вечером очень быстро. я считаю, что надо делать так, как удобно маме в первую очередь. Я не супер-мама, и не русская баба которая коня на скаку. Обычная женщина. Я думаю, что вы такая же, как и многие из нас на форуме. Исходя из этого. И из того, что вам самим не нравится эта ситуация - надо что-то решать. Ребенку хорошо, когда хорошо его маме. А маме не может быть хорошо, если она раздражена и не высыпается месяцами. Делать как удобно ребенку - это с****. Кто знает, что лучше для ребенка? Я считаю, что для ребенкиного здоровья важнее полноценный сон и отдых. Я также считаю, что дети лучше развиваются, когда поддерживается боль-менее стабильный режим и распорядок дня. В 8.5 месяцев ребенок уже должен научиться спать один. Моя дочка спит на первом этаже, а мы на втором. Поставили монитор хороший и нет проблем. Мне кажется, что надо начать с того, что вы переводите детку спать отдельно. Но все остальное оставляете - ночные кормления по желанию. Потом постепенно увеличивать разницу во времени между тем, как ребенок вас позвал и вы к нему подошли. Потом часть времени подходить, но не кормить. И т.д. Такая схема будет менее травматична и для вас, и для ребенка. В тоже самое время нужно жестко упорядочить день ребенка (поначалу жестко, а потом может будет ослабить). Сделать четкую рутину отхода ко сну. Например гуляние перед сном 1 час, потом расслабляющая ванночка с морской солью, потом грудь, потом покачать 2 минуты и спеть одну и туже песенку и класть в кроватку. Тоже самое с другими делами днем - еда по расписанию, игры тоже, и т.д. У ребенка будет в голове четкая схема чего можно ожидать в любой момент дня. Нет беспокойства. Еще советую понизить уровень шума в доме, если таковой имеется - не смотреть ТВ когда ребенок рядом, не слушать громкую музыку, разговаривать спокойными голосами. В течении дня не устраивать слишком много разных занятий. Попробуйте также включать в спальне у детки белый шум - океан, дождь, речка, пение птичек. Это успокаивает мозг. Исключите также, что ребенок голоден. Или ему слишком холодно или наоборот жарко. Спать лучше при Т 66-68 Ф. В вашей постеле вместе с вами ему просто может быть слишком жарко. Вспомните себя - мы сами спим плохо, когда нам жарко. а ребенок перегревается значительно быстрее, чем взрослые люди. С зубами тоже надо исключить, что ему больно или дискомфортно. Альдона написала про всякие средства, может и вам надо попробовать. Что-то или все вместе обязательно сработает. Не сработает лишь одно - если ничего не делать и думать, что так нормально и так и должно быть при ГВ. overtired baby. хочет спать и не может заснуть. надо потихоньку менять рутину. У нас с Лизой было абсолютно тоже самое. Особенно к вечеру начиналось такое. Я установила ей такой распорядок. Ровно в 7 мы купались, примерно 15 минут. Покой, тишина, рассабляющий массажик в воде, морская соль. Потом уносила ее в затемненную комнату, говорила одни и теже слова - сейчас мы будем одеваться, одевать дайпер, потом пижамку, мама тебя любит, мама рядом, и т.д. Мазала ее увлажняющими кремиками. Т держала низкую, так им лучше спать. Одевала легкую пижамку, сверху swaddle me (примерно до 2.5 месяцев так). Потом кормила ее. И спеленутую качала чуток, пару минуток, пела колыбельную и укладывала. Каждый день одно и тоже. заняло буквально неделю, чтобы нам перестроиться на мирный лад. Да, еще у нее все время шумел либо океан, либо дождь записанный на пленку. если она плакала, то я старалась ее не брать (это относится только к ночному сну - в остальное время она у меня была на руках все время), только гладила животик и пела тоже самое. Во время ночных и вечерних кормлений свет очень глухой. И всякие разговоры мы прекращали - то есть кормились практически в темноте и тишине. Деть должен знать, что ночь это не время для общения, а время для сна.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень правильный подход у Ежика. Поддерживаю!
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 18:00 |
|
|
очень интересно было прочитать) спасибо  я с сегодняшнего дня тоже начну ее рано купать и спать укладывать попробую точнее
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Мы придерживаемся режима: 6-6.30 подъем (это последний месяц так, потому что сопли сильные его будят, раньше в 7-7.30 просыпался). Завтрак, игры, все дела. В 8-8.30 спать с мамой в кровати. Спит обычно полтора часа, а если есть занятия в этот день, то бужу раньше, но час сна все равно выходит. Потом или идем на занятия или гулять (если погода позволяет) или в игровую комнату или болтаем с Москвой, показывая все свои таланты:) После обеда часиков в 2 идем спать опять с мамой в кровати на полтора-два часа. Потом прогулка, игровая комната, ужин, игры дома. В 7 вечера ванна и в 8 отбой. Когда он с няней, то режим отличается в течение дня на пару часов (мы всегда дома самое позднее в 7 вечера, чтобы успеть к его банным процедурам), на прошлых выходных он в 6 часов вечера еще спал  Но и вечером все равно заснул в 8.30. Так что мы без режима никуда, всё подчинено распорядку дня сына, а когда второго рожу, мне это очень пригодится, я думаю.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Parashytka, хороший режим А со вторым получается уже интереснее - у нас сейчас больше маленькая подстроена под режим старшего, так что получается не совсем так как я бы в идеале для нее хотела. Спасибо, девочки, что делитесь - очень полезно. Только пишите пожалуйста возраст деток.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:12 |
|
|
смотрю,тут все укладывают в основном с таким расчетом,чтобы в 8-8.30 оебенок уже спал
отсчитаюсь за сегодня-я тоже пошла ее купать с кругом в большую ванну в 7.30 до 8.00. Полчаса она купалась потом я ее высушила, поносила на ручках, одела в пижамку и кормить стала она на груди уже заснула, почмокивая во сне. я ее переложила в кроватку,она даже не пошевелилась!вот так в 8.30 она уже спала
не знаю,как долго она еще проспит, надеюсь,что будет долго спать. я включила кондиционер,чтобы комната охладилась до нужной температуры. А то на термометре 23.9 по цельсию,надо холоднее
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:24 |
|
|
intoxicant писал(а): смотрю,тут все укладывают в основном с таким расчетом,чтобы в 8-8.30 оебенок уже спал
отсчитаюсь за сегодня-я тоже пошла ее купать с кругом в большую ванну в 7.30 до 8.00. Полчаса она купалась потом я ее высушила, поносила на ручках, одела в пижамку и кормить стала она на груди уже заснула, почмокивая во сне. я ее переложила в кроватку,она даже не пошевелилась!вот так в 8.30 она уже спала
не знаю,как долго она еще проспит, надеюсь,что будет долго спать. я включила кондиционер,чтобы комната охладилась до нужной температуры. А то на термометре 23.9 по цельсию,надо холоднее О, молодец! Постепенно еще раньше попробуй укладывать.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:29 |
|
|
Улыбка писал(а): intoxicant писал(а): смотрю,тут все укладывают в основном с таким расчетом,чтобы в 8-8.30 оебенок уже спал
не знаю,как долго она еще проспит, надеюсь,что будет долго спать. я включила кондиционер,чтобы комната охладилась до нужной температуры. А то на термометре 23.9 по цельсию,надо холоднее О, молодец! Постепенно еще раньше попробуй укладывать. еще раньше? в 8 ? ну сильно рано для меня.... она ж будет рано утром просыпаться,а мне утром оочень тяжело вставать.... да и еще мы каждую пятницу ходим в гости к свекрам,так мы приходим туда к 7и до 11 там... как быть? меня ж никто не поймёт с моим режимом. Опять начнут, что мы своих детей вырастили, а ты тут выдумываешь
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
intoxicant писал(а): да и еще мы каждую пятницу ходим в гости к свекрам,так мы приходим туда к 7и до 11 там... как быть? меня ж никто не поймёт с моим режимом. Опять начнут, что мы своих детей вырастили, а ты тут выдумываешь а обязательно так поздно ходить?  если правда нет другого времени,почему бы им к вам не прийти? чтоб ребенок спал а вы общались?и вообще,это ваш ребенок,вам решать а не свекрам 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Маш, мой спит 12 часов. Если я уложила его в 8 то проснется в 8-8:30 утра. Расскажите потом как у вас получится.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 20:40 |
|
|
intoxicant писал(а): еще раньше? в 8 ? ну сильно рано для меня.... она ж будет рано утром просыпаться,а мне утром оочень тяжело вставать.... да и еще мы каждую пятницу ходим в гости к свекрам,так мы приходим туда к 7и до 11 там... как быть? меня ж никто не поймёт с моим режимом. Опять начнут, что мы своих детей вырастили, а ты тут выдумываешь Ты посмотри сейчас, во сколько она вставать будет и оттуда пляши. В любом случае, сегодняшнее время всяко лучше чем 10 ПМ или позже. Про свекров - могу тебя понять очень хорошо. Скажи, ребенок взрослеет и без режима капризный. Скажи, что начала режим соблюдать и есть разница. Ну и скажи, ты мать и лучше знаешь, что для твоего дитя надо. Может, спать ее укладывать в коляске, когда у них будете? Мы вот на вечеринку скоро идем, так я переживаю, как это я своей малютке режим нарушу и куда ее спать укладывать в гостях, в коляску или карсит. А тут каждую неделю...
|
|
 |
|
 |
|