|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
решила создать тему про режим дня,стало интересно,кто как дни проводит с детьми у нас как такового режима дня нет(ребенку 7 месяцев), просыпаемся полностью ближе к обеду, кушаем,когда захотим, играем,когда захотим и спим когда захотим.Вот сейчас потеплеет,будем почаще гулять выбираться,а так пока сидим дома. Лично я сама то в инете сижу, то готовлюсь к экзамену, то домашними делами занимаюсь . Очень хочу ходить в джим,но пока нет возможности оставить ребенка с кем нибудь. Поэтому иногда занимаюсь дома(правда,сложно себя заставить) .
Расскажите вы,кто чем занимается днем и есть ли у ребенка режим дня.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: у нас как такового режима дня нет(ребенку 7 месяцев), У Вас нет распорядка дня потому что один ребенок и вообщем-то правильно чего себя мучить.... У нас был очень четкий распорядок дня потому что двойняшки- иначе можно было просто одуреть. Мы четко поднимали обоих в одно время, четко кормили, четко гуляли, на дневной сон четко укачивали ( иногда даже силой) обоих-иначе один проснулся, другой заснул и Вы как очумелая !
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 01:00 |
|
|
Я не представляю, как можно жить без режима, если честно. У нас всегда был режим, но он меняется от возраста ребенка. Но подьем утром и отход ко сну в одно и то же время все же остается +/- 30 минут. Менялось количество непов и только. Если у вас нет режима, то как вы планируете день, когда вы делаете ваши домашние дела? Я, например, знаю, что в настоящее время мой ребенок спит с 12 до 2.30 примерно. Значит на это время я назначаю уборку, но не иду в магазин за продуктами. я знаю, что он ложиться в 9 вечера спать, значит мы уходим из гостей в 8 вечера. Как то так.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Маш, мы это много в теме про малышей до года обсуждали. Конечно, кому как удобнее и кто как привык, но по мне, режим все равно хоть какой-толжен быть. Другое дело, что я например, не придерживаюсь его минута в минуту (образно выражаясь), хотя знаю, что даже здесь на форуме есть девочки которые следуют рутине очент строго. Но у меня так не порлучается, так как ребенок в разное время просыпается (хотя ложится примерно одинаково), по-разному засыпает на дневные непы, и никак его не заставишь, если не хочет. Но все равно, в целом режим такой: подъем в районе 8-9 утра, немного игр, потом завтрак, затем немножко мультиков и еще игры: сначала сам с собой играет, пока я завтракаю и себя в порядок привожу, потом я с ним занимаюсь. Потом дневной неп, чаще всего в районе 12 дня, но тут могут быть вариации  . Днем в кроватке спать не любит, так что либо засыпает в качели (сейчас уже все реже), либо в коляске на порч выставляю, либо его с собой в кровать беру и сама сплю или читаю, пока он спит. потом обедаем и идем гулять: либо едем к океану, либо в парк. Гуляем подолгу, часа по три, на океане еще дольше получается. Это меня спасает, так как целый день просдеть очень трудно дома. Иногда ходим на плейдейты - очень повезло, что две девочки с малышами с нашего форума недалеко живут  Сейчас хочу начать ходить с ребенком в бассейн на занятия по плаванию и в библиотеку на стори тайм, пора уже. Ну а вечером чаще всего сдаю сына мужу, а сама занимаюсь на кухне и в интернете сижу. В районе 9 вечера у нас ванна (каждый день, это часть рутины), ну и потом кушать и спать  Вот так и живем  В выходные правда разнообразия побольше - днем выбираемся куда-нибудь всей семьей, а вечером ходим аут ужинать (сейчас с этим делом легче стало, деть очень любит на стульчике сидеть).
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Uralochka писал(а): Я, например, знаю, что в настоящее время мой ребенок спит с 12 до 2.30 примерно. . Уральчик, у тебя Дениска на один неп перешел? У нас пока еще два, но уже с боем прям укладываю - чувствую, скоро надо на один переходить... Сегодня днем вспать просто отказался, хоть и на океане были, казалось бы, должен был спать хотеть... Сколько он у тебя ночью часов спит?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 01:10 |
|
|
верите,я сейчас сижу пишу все это с ребенком на руках я ее в 10 часов уложила спать,она проснулась меньше чем через час, потом муж ее пытался уложить-нивкакую, потом я ее покормила,думала,уснет сейчас сидит облизывает мой телефон, и попробуй только забрать,будет вой(я его периодически спиртом протираю) вот как выработать режим дня тут?
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 01:15 |
|
|
Uralochka писал(а): Я не представляю, как можно жить без режима, если честно. У нас всегда был режим, но он меняется от возраста ребенка. Но подьем утром и отход ко сну в одно и то же время все же остается +/- 30 минут. Менялось количество непов и только. Если у вас нет режима, то как вы планируете день, когда вы делаете ваши домашние дела? Я, например, знаю, что в настоящее время мой ребенок спит с 12 до 2.30 примерно. Значит на это время я назначаю уборку, но не иду в магазин за продуктами. я знаю, что он ложиться в 9 вечера спать, значит мы уходим из гостей в 8 вечера. Как то так. я делаю дом дела,когда ребенок не спит в магазин за продуктами ходит муж из гостей мы уходим,когда захотим блин, а режим все таки нужен,наверно, не только ребенку,но и взрослым, как на него перейти?
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 05:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
intoxicant писал(а): верите,я сейчас сижу пишу все это с ребенком на руках я ее в 10 часов уложила спать,она проснулась меньше чем через час, потом муж ее пытался уложить-нивкакую, потом я ее покормила,думала,уснет сейчас сидит облизывает мой телефон, и попробуй только забрать,будет вой(я его периодически спиртом протираю) вот как выработать режим дня тут? у нас дети не сестры? мы просыпаемся около 8 утра первый неп около 12 второй неп около 4 идем спаьт в 8-9 вечера между непами мы гуляем,я хожу на йогу 3-4 раза в неделю,встречаемся с мужчиной(Джеффрик,мы скучаем  ),ходим по магазинам,ресторанам
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 10:24 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Uralochka писал(а): Я, например, знаю, что в настоящее время мой ребенок спит с 12 до 2.30 примерно. . Уральчик, у тебя Дениска на один неп перешел? У нас пока еще два, но уже с боем прям укладываю - чувствую, скоро надо на один переходить... Сегодня днем вспать просто отказался, хоть и на океане были, казалось бы, должен был спать хотеть... Сколько он у тебя ночью часов спит? Ты знаешь, он у меня с 10 месяцев на 1 неп перешел, я не была рада, но что поделаешь... Теперь он спит 2-2,5 час один раз. Но только на улице. В доме спать не будет вообще, уже проводила эксперименты. Он отрубается на 10 мин и все. За целый день. Потом как лунатик, но не спит. Он у меня уличный какой то ребенок. Я уже выношу даже когда мороз -30 был. Ночью спит с 9 до 7.30, но просыпается раз 5-6. Один раз на покушать, около часу, а остальные разы просто на жизнь пожаловаться, чтобы понянчили-погладили. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 10:33 |
|
|
В 7 месяцев моя уже была на кое-каком расписании. Ложились спать в одно время, вставали тоже. Ели примерно по времени. кормила я по требиванию, но у неё просматривался pattern, ела каждые 2 часа например. Без расписания я даже не знаю чего б я делала. Это же не поесть, ни в туалет сходить. Моя правда спала зараз не более 30 минут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 10:59 |
|
|
Мне тоже надо режим, можно хоть что-то расспланировать. 7-8 АМ подьем 9-11 заврак, играем или на улице прогулка. Можно поехать куда, но так что бы к 12 быть дома на нэп. 12-3 нэп ( продолжительность варьируется) После 3 ПМ едем куда нибудь или гуляем во дворе/ соседстве, или купаемся да и что на ум придет. Едим как попросит или как втолкнем. На боковую идем в 8. Если неп долгий был, то в 9.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 12:42 |
|
|
intoxicant писал(а): верите,я сейчас сижу пишу все это с ребенком на руках я ее в 10 часов уложила спать,она проснулась меньше чем через час, потом муж ее пытался уложить-нивкакую, потом я ее покормила,думала,уснет сейчас сидит облизывает мой телефон, и попробуй только забрать,будет вой(я его периодически спиртом протираю) вот как выработать режим дня тут? А ты ее всегда в 10 ч укладываешь? Не проюбовала пораньше? Возможно, от того она и просыпается. Мне кажется, в 10 ч -это очень поздно. Я в 7 -7:15 начинаю вечернюю рутину, засыпаем примерно около 8 ч.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 12:51 |
|
|
intoxicant писал(а): я делаю дом дела,когда ребенок не спит
Она у тебя часто сама играет? Расскажи плиз.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 13:50 |
|
|
Улыбка писал(а): intoxicant писал(а): я делаю дом дела,когда ребенок не спит
Она у тебя часто сама играет? Расскажи плиз. ну я ее положу на коврик с игрушками или в баунсер или в качельку,она там пока все игрушки не оближит,кричать не будет,может телек посмотреть немного
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 10 мар 2011, 13:53 |
|
|
Улыбка писал(а): intoxicant писал(а): верите,я сейчас сижу пишу все это с ребенком на руках я ее в 10 часов уложила спать,она проснулась меньше чем через час, потом муж ее пытался уложить-нивкакую, потом я ее покормила,думала,уснет сейчас сидит облизывает мой телефон, и попробуй только забрать,будет вой(я его периодически спиртом протираю) вот как выработать режим дня тут? А ты ее всегда в 10 ч укладываешь? Не проюбовала пораньше? Возможно, от того она и просыпается. Мне кажется, в 10 ч -это очень поздно. Я в 7 -7:15 начинаю вечернюю рутину, засыпаем примерно около 8 ч. то есть в 10 это поздно,поэтому просыпается? так ведь вроде должна наоборот лучше засыпать,так как поздно уже я не всегда в 10,это она сама заснула, бывает,что и в 12 и в час она засыпает,просто я ее не укачиваю,она либо сама засыпает,либо на груди. а как ее в 9 часов уложить,если она не хочет спать еще? качать?
|
|
 |
|
 |
|