|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 22:59 |
|
|
SilviaSlim писал(а): И еще, у кого-нибудь отбеливание страховкой покрывается, или красота только за свой счет? Косметика только за свой счёт. Я на groupon купила ZOOM отбеливание за $160. Иду вот в след. месяце. А почему вы хотите столько много виниров на передние ставить? Я как делаю - отбеливаю все зубы, потом передние 4, те что у меня идут нарощенные, я ставлю на них коронки таким цветом, чтобы подошли к остальным отбеленым зубам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 23:01 |
|
|
SilviaSlim писал(а): В том то и засада, что виниры все 8-10 или 16-20 если в два ряда надо делать сразу. Про разноцветные зубы это жесть  Жаловалась кому-то из подруг с России на цены, мне одна говорит, а ты два передних для начала поставь, я говрю, ага, и что я как кролик буду ходить??? Засада короче с этими винирами. А еще не подскажете такую вещь, можно ли две зубные страховки иметь? У меня страховка сейчас от мужниной работы, ну просто ужоснах (пардон мой френч). В нетворкинге три калеки да и то с такими жуткими отзывами, пришлось идти аут оф нетворк к доктору. Ну что заплатила за зуб с рут каналом и коронкой $3500. По страховке лимит $1500 то есть я даже 50% не верну с них. А у меня второй зуб на подходе, тоже надо коронку ставить  ужас... Я второй зуб не потяну без страховки, еще и два зуба мудрости надо срочно вырывать, они у меня воспаляться начали... В общем думаю может вторую страховку взять от моей работы? Она тоже ужасная с жутким нетворкингом, но так хоть шанс будет на вторые $1500 зуб вылечить. Кто знает так вообще можно делать? Я знаю что один и тот же бил клаймить два раза нельзя, а вот разными страховками в один и тот же год можно пользоваться? И еще, у кого-нибудь отбеливание страховкой покрывается, или красота только за свой счет? у меня при улыбке так верхний ряд только виден, хотя если ржать сильно, то и нижние можно углядеть.. Мне честно говоря нижние жалко пилить, они вообще абсолютно здоровы, даже пломб нет. Сверху так в пломбамах, и их видно больше.. Но думаю тон не делать слишком белый, когда соберусь таки, чтоб разница сильно в глаза не бросалась.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 23:04 |
|
|
marina писал(а): Мими писал(а): А у вас из чего коронки? Из металлокерамики или керамические полностью? . полностью керамика. НЕ металлокерамика. Мне нужно 4 штуки. Я уже делала у этой дантистки коронки, мне понравилась работа. Дочка моя тоже к ней ходит. Менять через 5 лет не обязательно. Если они хорошо выглядят, то зачем? Ну если так то все хорошо должно быть. А отбеливание мне не поможет, у меня тетрациклиновые зубы, их отбеливание не берет, только виниры могут для цвета помочь..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 23:15 |
|
|
Мими писал(а): А отбеливание мне не поможет, у меня тетрациклиновые зубы, .. это что значит? это вам дантист сказал тут?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 09 мар 2011, 23:23 |
|
|
marina писал(а): Мими писал(а): А отбеливание мне не поможет, у меня тетрациклиновые зубы, .. это что значит? это вам дантист сказал тут? да, здесь, и не один. Здесь это так же называется, погуглите tetracycline teeth. Это значит что человек когда-то принимал антибиотик, тетрациклин (меня им бабушка в детстве очень любила лечить), он вызывает потемнение зубов необратимое, никакие отбеливания это не берут. На вид это по разному может выглядеть, но отличие от зубов нететрациклиновых, которые поддаются отбеливанию, что эти желтые скорее, а тетрациклиновые - серенький оттенок. Короче дантист это сразу видит.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 07:14 |
|
|
Мими писал(а): А обезболивание входило уже в эти 15 долларов когда мой родственник делал, .
я бы не рекомендовала пломбы за 15 дол-там материал плохой. Я уж точно не вспомню где именно делала за такую цену,лет через 5 пришлось менять  В пломбах очень важно какой материал они используют. С тех пор всегда с подозрением отношусь к таким ценам. Кстати,когда приехала в США мне врач сразу сказал какая пломба столько стоит-опытному человеку видно сразу
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 07:16 |
|
|
Josantia1 писал(а): In USA 5 year na koronki, posle mozhno menyat and insurance is paying  а мне сказали 10-может от плана зависит?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Мими писал(а): Про Утерпик ирригатор тут писали кстати, я им пользуюсь уже лет 5, тоже очень рекомендую всем. Я начала им пользоваться по рекоммендации ортодонта, когда брейсис носила. И продолжаю, хотя сейчас у меня коронок-виниров пока нет (но тоже из-за цвета подумываю делать, поэтому интересуюсь темой). Он флосс не заменяет, но гигиене-деснам очень помогает, я всегда и флошу и "ирригачу" зубы, так вот после флосса и чистки ирригатор у меня все равно часто кусочки еды застрявшей выбивает. Вообще к нему привыкаешь, это как бы такой освежающий массаж для десен, я без него уже не могу, полезная штука. Для поездок у меня маленький портабл на батарейках Панасоник, но для дома Уотерпик лучше, у него напор лучше и по другим параметрам для постоянного пользования удобней.
Мими, а вы не дадите ссылки на вотер пик какие у вас, я хочу для домашнего пользования и для поездок тоже.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 08:23 |
|
|
Sanchez писал(а): Мими писал(а): А обезболивание входило уже в эти 15 долларов когда мой родственник делал, .
я бы не рекомендовала пломбы за 15 дол-там материал плохой. Я уж точно не вспомню где именно делала за такую цену,лет через 5 пришлось менять  В пломбах очень важно какой материал они используют. С тех пор всегда с подозрением отношусь к таким ценам. Кстати,когда приехала в США мне врач сразу сказал какая пломба столько стоит-опытному человеку видно сразу да те что ему здесь ставили еще быстрей менять пришлось, у разных врачей и гораздо дороже. Посмотрим как они со временем себя вести будут, но пока что все хорошо, а если целых 5 лет в таком виде простоят вообще отлично будет. Мэгги, Уотерпик у меня самый простой, вот такой, только у меня этот контейнер прозрачный, а тут синий http://www.amazon.com/Panasonic-EW-DJ10 ... 943&sr=1-1
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 11:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): В том то и засада, что виниры все 8-10 или 16-20 если в два ряда надо делать сразу. Про разноцветные зубы это жесть  Жаловалась кому-то из подруг с России на цены, мне одна говорит, а ты два передних для начала поставь, я говрю, ага, и что я как кролик буду ходить??? Засада короче с этими винирами. Не обязателной делать все сразу. У меня делался весь видимый верх сверху осенью 2008 ( вверху впереди только один венир, остальное мост и коронки, а низ -6 виниров и две коронки по бокам в январе 2010.Потому что верх у меня совсем был швах и ужас-ужас. И после восстановления верха видимой части я переделивала всю невидимую часть рта вверху. Там были коронки и мосты, которые надо было менять. Мне доктор не советовал ставить вениры снизу, пока все не санировать. Когда есть декейс во рту, виниры ставить очень не рекомендуется. Хороший дантист вам ето скажет. Когда пришло время ставить вениры внизу, пригласили технишина из дентал лаб, он аппаратиком замерил точниый оттенок верха, именно для того,чтоби оттенок был точ в точ как у верхних зубов
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 11:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sanchez писал(а): Josantia1 писал(а): In USA 5 year na koronki, posle mozhno menyat and insurance is paying  а мне сказали 10-может от плана зависит? Call your dental insurance and ask them.
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 11:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): А еще не подскажете такую вещь, можно ли две зубные страховки иметь? У меня страховка сейчас от мужниной работы, ну просто ужоснах (пардон мой френч). В нетворкинге три калеки да и то с такими жуткими отзывами, пришлось идти аут оф нетворк к доктору. Ну что заплатила за зуб с рут каналом и коронкой $3500. По страховке лимит $1500 то есть я даже 50% не верну с них. А у меня второй зуб на подходе, тоже надо коронку ставить  ужас... Я второй зуб не потяну без страховки, еще и два зуба мудрости надо срочно вырывать, они у меня воспаляться начали... В общем думаю может вторую страховку взять от моей работы? Она тоже ужасная с жутким нетворкингом, но так хоть шанс будет на вторые $1500 зуб вылечить. Кто знает так вообще можно делать? Я знаю что один и тот же бил клаймить два раза нельзя, а вот разными страховками в один и тот же год можно пользоваться? У меня были две дентал страховки: моя с моей работы и от мужа. Моя била праймари, а мужа- секондари. У мены било 2000 в год лимит, у мужа 1800. Я выбирала по максимуму все за год с обоих. Можно двумя.
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 11:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Мими писал(а): А отбеливание мне не поможет, у меня тетрациклиновые зубы, .. это что значит? это вам дантист сказал тут? А вот на мои посмотришь, и увидешь. Страх божий. А ни одной сигареты не выкурила в своей жизни, а видок как у заядлого курильщика. Да еще видимая часть в пломбах, которие со временем стали видны, так видок еще тот.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 12:44 |
|
|
Josantia1 писал(а): SilviaSlim писал(а): А еще не подскажете такую вещь, можно ли две зубные страховки иметь? У меня страховка сейчас от мужниной работы, ну просто ужоснах (пардон мой френч). В нетворкинге три калеки да и то с такими жуткими отзывами, пришлось идти аут оф нетворк к доктору. Ну что заплатила за зуб с рут каналом и коронкой $3500. По страховке лимит $1500 то есть я даже 50% не верну с них. А у меня второй зуб на подходе, тоже надо коронку ставить  ужас... Я второй зуб не потяну без страховки, еще и два зуба мудрости надо срочно вырывать, они у меня воспаляться начали... В общем думаю может вторую страховку взять от моей работы? Она тоже ужасная с жутким нетворкингом, но так хоть шанс будет на вторые $1500 зуб вылечить. Кто знает так вообще можно делать? Я знаю что один и тот же бил клаймить два раза нельзя, а вот разными страховками в один и тот же год можно пользоваться? У меня были две дентал страховки: моя с моей работы и от мужа. Моя била праймари, а мужа- секондари. У мены било 2000 в год лимит, у мужа 1800. Я выбирала по максимуму все за год с обоих. Можно двумя. Спасибо большое за информацию!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: а кто ставил виниры? Добавлено: 10 мар 2011, 13:19 |
|
|
Josantia1 писал(а): marina писал(а): Мими писал(а): А отбеливание мне не поможет, у меня тетрациклиновые зубы, .. это что значит? это вам дантист сказал тут? А вот на мои посмотришь, и увидешь. Страх божий. А ни одной сигареты не выкурила в своей жизни, а видок как у заядлого курильщика. Да еще видимая часть в пломбах, которие со временем стали видны, так видок еще тот. не говорите, так как я за зубами ухаживаю из моих знакомых никого такого не знаю, чищу, флошшу, ирригачу, 2 проф. чистки в год, лечу все регулярно (чек-ап раз в полгода когда чистку делаю), выровняла все, они ровные, красивой формы, но вот цвет от антибиотика в детстве.. И я тоже не курю, кофе не пью, а кто не знает наверное думают не чистит ни фига Моя страховка ниче не покрывает, за все плачу сама..
|
|
 |
|
 |
|