Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во что лучше инвестировать
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, поделитесь сображениями, во что лучше вложить некую сумму денег моим родителям. Ну не в сейвингс же эккаунт.
Программы всякие рискованные на 5 лет- это не для них. Просто хотелось бы получать боль менее приличный процент..
Как на счет покупки своего жилья и сдачи в аренду? Реально ли это, оправдывает ли это затраты и силы. Предположим в Москве- это прибыльное дело. Как здесь? Что думаете?

Заголовок сообщения: Re: Во что лучше инвестировать
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 13:40 
Вклад денег может быть рискованным везде...

В риалэстейт наверное хороший вклад, по двум причинам: первая - после уплаты всех расходов (HOAs, utilities, tax, income tax, etc, обычно они составляют 35% от доходов), будете иметь наличку каждый месяц и вторая - увеличение недвижимости в цене в будущем. Только покупайте там, где нет rent control, чтобы вам можно было поднимать рент, в зависимости от состояния рынка.

В Калифорнии рент высокий, а цены упали в некоторых местах очень сильно, так, что имеет смысл, мне кажется.

Процесс покупки прост, когда найдете недвижимость, которая понравится, позвоните, в любую проперти менеджмент компанию и узнайте за сколько и как быстро сможете арендовать его, и тогда исходя из цифр, думайте хороший ли это инвестмент или нет. Мне кажется 7-8% процентов в год, c учетом последующего увеличения в цене этой недвижимости, риал эстейт неплохое вложение :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как насчет bonds, t-bills..? Ни у кого нет личного опыта?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если уже вкладывать в real estate. то лучше покупать apartment building. Что касается вкладывания денег в бонды, ценные бумаги и т.д. то лучше обратиться к специалисту, и опять же смотря сколько денег вкладывать, если небольшую сумму то и отдача будет небольшой...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и ? что тогда делать с небольшой суммой накоплений? На сейвинг тогда или куда:))?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"небольшая сумма" - понятие растяжимое... Для кого то и миллион - мелочь! :c_laugh Инвестировать можно любую сумму, просто вы сказали, что программа на 5 лет и более не для них, как я понимаю они прибыль сразу хотят получать.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну конечно они прибыль хотят сразу получать- что они, дураки что ль:)
У них просто есть разные опции, поэтому я не писала конкретно о сумме.
Есть накопления порядка 40 000 (я точно не знаю, они ж мне не говорят:)) и есть недвижимость в России, которую можно было бы продать, отчего сумма бы выросла конечно. Поэтому я и спросила, как лучше поступить с деньгами. Положить ли просто на счет, но там процент такой маленький. Может, купить здесь что-то и сдавать в аренду, но небольшое, один дом небольшой или одну квартиру, не комплекс:)). Что-то в таком роде. Или просто хранить деньги в имуществе в России, Москве в частности? Но это несовсем удобно из-за расстояния.
Муж у меня не хочет никак с этим связываться, с деньгами моих родителей, дабы не испортить отношений:)) Ну вот я к вам за советом:)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умный у вас муж :s_thumbup Я бы на его месте тоже с этим вопросом не связывалась.. Но думаю что у него же есть какой либо фин. советник, вот может лучше к нему?
Насчет купить дом и сдать.. А вы уверены что прямо так быстро найдете порядочных квартирантов? И жить они в этом доме будут долго, платить вовремя и никаких проблем с ними не будет? У меня подруга пыталась сдавать дом (НЕ в Калифорнии, правда), несколько месяцев пыталась, то людям цена не подходила, то ей потенциальные квартиранты не нравились (она не хотела в доме детей и животных)... В итоге плюнула и дом продала.
Может, им дом или квартиру купить на гавайях? И в отпуск можно будет ездить, и через агенство сдавать, желающих на Гавайях отдохнуть немало..

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Умный у вас муж :s_thumbup

страшный только:))
Вот он мне тоже не советует влезать в аренду жилья, потому что сдать непросто. Да и ремонтировать, если что- головная боль. Он этим заниматься не будет, а мне некогда.. Советует просто положить на сейвингс, и чтоб отстала от него.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самое простое решение, по крайней мере на данный момент пока других идей нет.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 10:14 
Nena писал(а):
TMT писал(а):
Умный у вас муж :s_thumbup

страшный только:))
Вот он мне тоже не советует влезать в аренду жилья, потому что сдать непросто. Да и ремонтировать, если что- головная боль. Он этим заниматься не будет, а мне некогда.. Советует просто положить на сейвингс, и чтоб отстала от него.

Ну какая головная боль? Нен, ничего там сложного нет в сдачи квартиры и почему она сразу ремонта требовать будет? Да даже если унитаз потечет, неужели никто не знает, что просто нужно открыть желтые страницы и вызвать мастера? :c_laugh Не тяжело также позвонить в любую property management компанию города, где хочешь купить и узнать, где хорошо арендуются квартиры, там и покупать. Они кста за небольшую плату помогут и арендавать ее.

А нормальность тенанта проверяется очень легко - составляется хороший договор аренды (шаблон в любом кнцтованом магазине можно купить), дополнить его можно у адвоката, проверяется кредитная история товарища, просятся телефоны предыдущих лендлордов, звонится им и спрашивается какой он тенент, поверь, что с радостью расскажут и все.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видищь, Денис, в чем дело. Мы живем фактически в деревне. Ну что там, 35 000 населения. Одно дело сдавать в Москве, другое у нас. Это ж те не Ну Ерк.. Вложишь в дом, а потом никак не сдашь никому или семье с 10 детьми.. И будешь маяться- высуживать из них деньги.. А они те на зло ломать все подряд..
А так конечно это заманчиво звучит. У меня, вон, родители все время интересуются на предмет недвижимости. Дома дешевые- великий соблазн купить!

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 15:16 
Нет, ну деньги с потолка никогда не будут сыпаться, их зарабатывать нужно. Поэтому, чтобы понять нужно это или нет, нужно изучить рынок аренды там где хотите купить, какие эрии наиболее рентовые, сколько аренда, как быстро сдать можно, за сколько. Еще раз повторюсь, если хочешь все знать обратись в проперти менеджмент компанию, они охотно поделятся инфой.

Если нужно продавать квартиру в Москве, чтобы купить домик для аренды в деревне здесь, то это очень плохая идея. Сдать квартиру в Москве и положить 40 К на сейвинг или если можно у вас там в деревне квартиру купить за 40 и сдать выгодно, то тогда сделать это

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если есть жилье в Москве, то по моим лично соображениям- выгоднее сдавать в Москве. Плюс нехитрые математические расчеты - сколько там нужно платить за таксы на проперть, а сколько тут. Вот и считай. В Москве на любое жилье найдется потенциальный квартирант. Сдавать можно через агенство на праве эксклюзивного пользования. Они таких лакомых клиентов годами ищут. Они накидывают свой процент, но и за текущее содержание жилья несут ответственность. Нужно смотреть условия договора. Зато и деньги вам будут переводить сюда.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 13:48 
звезда
звезда

Nena писал(а):
а как насчет bonds, t-bills..? Ни у кого нет личного опыта?

Купи FAX или PFD. Посмотри на Яху финансы, что это такое. Разберись.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы