Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время?
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson писал(а):
Doll писал(а):
А еще можно то же самое показывать и на цифровых часах- рядом поставить.

цифровые понимает. или это для сравнения?
Спасибо за ссылки, родная :q_flower01

Для сравнения и именно потому, что понимает цифровые. Нужно всегда опираться на то, что они уже знают.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 23:56 
Богиня
Богиня

Моему 6 лет, учила понимать время уже давно, цифровые часы сразу понял, там делать нечего, а с обычными плохо получалось- только сколько часов мог сказать. А в школе каким-то образом очень быстро научился и сейчас говорит с точностью до секунды и добавляет am или pm :c_laugh не знаю точно какой подход там учительница использовала, домой приносил такие деревянные часики с крутящимися стрелками, видимо натренировались. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Распознавать время учат в Киндергатене. Там месяца 2 на это посвяшается. Мой научился в Киндере. А вообще Долл правильно рассказала методику. Странно, но у детей тесты по распознаванию времени. По крайней мере в нашей школе были в Киндергатене. :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне самой в 1 классе стало интересно про время. До сих пор помню, как папа перед школой мне сел и объяснил, вот только не помню как...а потом мне часы наручные купили :angel помнит кто-нибудь - там на циферблате львенок ловит сачком бабочку, которая шевелится в такт секундам :) Сорри, что не в тему :) - просто воспоминания нахлынули :angel

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 12:25 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
А мне самой в 1 классе стало интересно про время. До сих пор помню, как папа перед школой мне сел и объяснил, вот только не помню как...а потом мне часы наручные купили :angel помнит кто-нибудь - там на циферблате львенок ловит сачком бабочку, которая шевелится в такт секундам :) Сорри, что не в тему :) - просто воспоминания нахлынули :angel

ага, помню :angel
Мне поэтому и хочется её научить, это же такое элементарное, но такое необходимое!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Распознавать время учат в Киндергатене. Там месяца 2 на это посвяшается. Мой научился в Киндере. А вообще Долл правильно рассказала методику. Странно, но у детей тесты по распознаванию времени. По крайней мере в нашей школе были в Киндергатене. :dum
думаю, что в К элементарное типа ровно столько-то часов, может половина какого-то. вряд ли более.

у нас в 1 классе сейчас есть задания на время - только сегодня видела. Но моя уже хорошо соображает. Если скажу что без пяти пять, она спрашивает - это 4.55, да? купили картонные часы в МАршалсе - там идет разбивка на 60 для минутной стрелки.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson писал(а):
Doll писал(а):
Затем переходите на 2:30 и прочие "полчаса".

я думала об этом, и не знаю как, например, объяснить, что 2:30 это пол третьего, а не пол второго, допустим. Стрелка между двумя цифрами по середине получается, она путается

ээээээээээээ.........я извиняюсь, но как раз в английском не " половина третьего", а "половина после 2-х". Half past two. Прошла стрелка 2 часа- значит, past 2.
Нету у них "половина третьего".

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, думаю, что для подростков не " 2 часа, 6 часов" представляет трудность, а именно минуты между часами.
Нарисуйте или купите ( валмарт-таргет) часы (учебные), где проставлены минуты (5,10,15, 20 и тд).
Дети привыкнут со временем, что на 3- это 15 минут, на 7-35 ( к примеру).
Малышей учим считать пятерками, но лично я считаю, что просто запомнится с практикой.

Для других участников темы: ну да, "материал" как бы для 5-6 лет, но в учебе everybody has his(her) own clocks, потому ничего стыдного нет- учить(ся).
Еще раз автору: все в обучении-это дело практики. Недостаточно объяснит и показать, нужно тренироваться.
Научатся- сто процентов.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница