|
Автор |
Сообщение |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 19:59 |
|
|
Учителя и мамочки деток шкл-го. возраста дайте, пож-ста, совет как правильно и достуспно (по английски) объяснить ребенку (13 лет) как "читать" часы? Ну, не понимает дитё и всё  Сколько учат её, а она только сейчас наконец-то начала понимать, что маленькая стрелочка- часы, а большая-минуты, как дальше? Стыдно за неё Может есть какая-та методика, я не помню как нас этому учили, но помню, что для этого была предназначена целая глава в ****, а тут не знаю как детей обучают  Все троя (11, 12 и 13) не знают, но я хочу со старшенькой начать, пацанов потом подтяну. спасибо!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
13 лет? Лет?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:07 |
|
|
да, Долка, целых тринадцать!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:12 |
|
|
Ага, лет, значится.
Сначала расскажите, что short hand is an hour hand. It shows hours. What does it show? Yes,hours. Look- the hour hand is at 2, it is 2 o'clock. What time is it? -2 o'clock- Yes, it is 2 o'clock.
Попередвигайте стрелку на другие цифры, сами говорите время, пусть повторят. Щас поищу задания в инернете.
Это для начала. Затем переходите на 2:30 и прочие "полчаса".
А еще можно то же самое показывать и на цифровых часах- рядом поставить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:13 |
|
|
http://www.parentingtoddlers.com/Teachi ... -time.html
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:15 |
|
|
Doll писал(а): А еще можно то же самое показывать и на цифровых часах- рядом поставить. цифровые понимает. или это для сравнения? Спасибо за ссылки, родная 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мой тоже долго ен понимал. Лет до 12 точно. Просто терпеливо объясняла каждый раз заново: "Где маленькая стрелка? Между 2 и 3? Значит 2 часа уже было, правильно? И какой час сейчас идет? Второй? Нет, третий, потому что 2 - уже было. А минут сколько? Считай черточки. Сколько получилось? Семнадцать? Значит - что у нас? Семнадцать минут... какого? Второго? Или четвертого? Правильно, третьего! Молодец!" Я тоже переживала, но постепенно ребенок научился.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:17 |
|
|
Купите вот это DVD http://www.amazon.com/Rock-N-Learn-Tell ... 387&sr=8-3
и пусть смотрит каждый день. Там все доступно и именно для детей.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:19 |
|
|
Doll писал(а): Затем переходите на 2:30 и прочие "полчаса". я думала об этом, и не знаю как, например, объяснить, что 2:30 это пол третьего, а не пол второго, допустим. Стрелка между двумя цифрами по середине получается, она путается
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:21 |
|
|
Козерог писал(а): Купите вот это DVD http://www.amazon.com/Rock-N-Learn-Tell ... 387&sr=8-3
и пусть смотрит каждый день. Там все доступно и именно для детей. ага, конечно, кроме Джастина Бибера мы ничего не смотрим 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:22 |
|
|
http://video.about.com/childparenting/T ... o-Kids.htm Но тут лучше настоящие часы использовать. А еще поищите часы, где кроме обычных цифр (1,2,3,4 и пр) стоят указатели минут (5,10,15,20 и пр). У нас такие пластмассовые есть в школе. А то мучаются он считать пятерками минуты.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Jefferson писал(а): я думала об этом, и не знаю как, например, объяснить, что 2:30 это пол третьего, а не пол второго, допустим. Стрелка между двумя цифрами по середине получается, она путается lovelyannie писал(а): "Где маленькая стрелка? Между 2 и 3? Значит 2 часа уже было, правильно? Ведь сперва идет 2, а потом 3. И какой час сейчас идет? Второй? Нет, третий, потому что 2 - уже было.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:24 |
|
|
lovelyannie, Я не так часто её вижу, так бы выдрессировала бы уже давным-давно. Ребенок не мой, это удочеренная сестра моего мужа, а остальные двоя хлопцев- фостер кидз
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:29 |
|
|
Jefferson писал(а): Doll писал(а): Затем переходите на 2:30 и прочие "полчаса". я думала об этом, и не знаю как, например, объяснить, что 2:30 это пол третьего, а не пол второго, допустим. Стрелка между двумя цифрами по середине получается, она путается А вы покажите, что вот сечас 3 часа, а затем стрелка движется past 3 o'clock. Сначала пусть говорит,что это three -thirty. 5:30, 9:30 и так далее. Потом только скажите ,что, так как стрелка движется past столько-то часов, то еще можно говорить half past "этот час". Повторяйте много раз и не все в один день. На первые два дня оставьте только вот эти 3 o'clock, 6 o'clock. Назавтра повторите. Если запомнили, то тогда двигайтесь дальше. И т д. Да, в самом начале напомните, что в часе 60 минут, а в минуте 60 секунд.
Последний раз редактировалось Doll 07 мар 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить понимать время? Добавлено: 07 мар 2011, 20:33 |
|
|
Doll писал(а): Jefferson писал(а): Doll писал(а): Затем переходите на 2:30 и прочие "полчаса". я думала об этом, и не знаю как, например, объяснить, что 2:30 это пол третьего, а не пол второго, допустим. Стрелка между двумя цифрами по середине получается, она путается А вы покажите, что вот сечас 3 часа, а затем стрелка движется past 3 o'clock. Сначала пусть говорит,что это three -thirty. 5:30, 9:30 и так далее. Потом только скажите ,что, так как стрелка движется past столько-то часов, то еще можно говорить half past "этот час". Повторяйте много раз и не все в один день. На первые два дня оставьте только вот эти 3 o-clock, 6 o-clock. Назавтра повторите. Если запомнили, то тогда двигайтесь дальше. И т д. Да, в самом начале напомните, что в часе 60 минут, а в минуте 60 секунд. хорошо, спасибо огромнейшее, она у нас будет гостить в конце апреля пару дней, хочу свекровь удивить, а то она её с самого детства клюёт за несообразительность 
|
|
 |
|
 |
|