Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Я не люблю кипятить, потому что творог получается сухой и жесткий на мой вкус, а я люблю мягкий и нежный. :a_plain

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Я тут готова поспорить, но нам наверное в другую тему надо. Если до первого болька то как раз нежненький получается, если чуть подольше, то той консистенции, что я люблю для сырников, ну а если уж совсем закипятить, то сухой будет.

Я кипячу еще потому, что так хоть какая то, но термическая обработка. Мне так спокойней, у меня ребенок творог кушает.

Но я согласна тут дело вкуса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:20 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56
Сообщения: 86
хм...у меня кефира, естессно, нет.
Я полагаю, можно йогурт пользовать вместо?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Не всякий кефир или йгурт подойдет, во многих из них есть добавки, которые мешают образованию сыворотки. Делайте только с тем батермилком, который я показала - Friendship, я за него ручаюсь. С остальными - не могу ничего гарантировать.

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Simpomponchik писал(а):
Не всякий кефир или йгурт подойдет, во многих из них есть добавки, которые мешают образованию сыворотки. Делайте только с тем батермилком, который я показала - Friendship, я за него ручаюсь. С остальными - не могу ничего гарантировать.

У этой же марки кстати и творог есть, но помне кисловатый он. Во флориде эта марка в пабликсе была, но как мы переехали, я его не нашла в магазинах. Так что к сожалению не везде он есть. Я брала любой батермилк, у меня получалось, но может просто совпадение было :dum Можно попробовать маленькую порцию для начала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Да, этот творог я тоже знаю, он мне нравится :m_yes

Изображение

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 04:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2007, 05:27
Сообщения: 854
я после того как несколько раз выбрасывала тесто т.к. не поднялось теперь всегда проверяю дрожжи.
в чашку дрожжи, сахарку, водички или молока теплого и возле теплой плиты оставляю на полчаса. если поднялась шапка делаю тесто, а если не поднялось, выливаю и делаю заново. зато тесто выбрасывать не приходится :a_plain

_________________
I don't have idols, I aspire to be your icon.....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 00:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
After 8 писал(а):
Если вы имеете в виду "тесто от Freesoul"

250 мл тёплого молока
1 пачка сухих дрожжей . (или 2,5 ч.л. из баночки- тоже сухих))
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
50 гр. маргарина или масла , растопить
3 - 3,5 стакана муки, чтоб легко отставало от рук при замесе.
Дрожжи всыпать в небольшое кол-во молока (50 мл). В растопленный маргарин добавить сахар, размешать и вылить во взбитое яйцо.
Затем всыпать туда муку, смешанную с солью, добавить оставшееся молоко, сметану и дрожжи. Вымешивать сначала лопаткой, а потом рукой, совсем недолго. Когда почувствуете, что тесто нужной кондиции, т.е. легко отстаёт от рук, прикройте его крышкой или полотенцем и дайте постоять около часа. Потом можно делать пироги. Перед тем, как сажать их в духовку, смазывать их смесью раст. масла с растопленным маргарином. Не забудьте дать пирожкам подняться на листе, а потом уже в печку. Печь при 180-200*С до золотисто-коричневатого цвета.

Мне этот рецепт нравится тоже, когда пироги несладкие, кладу только ложку сахара.


тесто классссс.. сегодня опробовала.. я для пирожков делала.. тесто делала в хлебопечке. :d_thanx
и ваш рецепт для хлеба дарницкого использую.. только + ст.л кофе растворимого оно кислинку дает.. класс. все любим.. спасибо что даете проверенные рецепты..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:57 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 06 фев 2008, 12:19
Сообщения: 12
Я делаю хлеб раз в неделю. Все занимает 3 минуты МОЕГО времени. Также если нужно тесто для пирожков. Остальное делает хлебопечка.
Секрет в ипользовании весов. Например муки уходит 331 гр. Поетому качество постоянное. Я на глаз давно не делаю - очень хлопотно и времени много занимает. А так всега постоянный еффект. Ну и кефирным грибком как многие зесь не злоупотребляю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 15:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
быстрое тесто для пирога. 1 пакет сухих дрожжей,1,5 стакана воды,7 ст ложек растительного масла, 5 ст ложек сахара, щепотка соли, 2 стакана муки. замесить,дать постоять 15-30 мин и готовить пирог. это тесто и в пост можно.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 05:57 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Тут я могу вам рассказать свой любимый рецепт .Быстро и вкусно.
Изображение

Дрожжевое тесто на скорую руку


дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. затем влить в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить и замесить пышное тесто. раскатать, вылепить все пирожки. пока будем делать последний, первые подойдут и можно их, смазав водой или яйцом, печь в горячей духовке (210-220') в течение 20 минут или несмазанными жарить в растительном масле.

Ингредиенты:

мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи 30 г
масло растительное 2-3 ст. ложка
яйца 1-2 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 10:45 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Хочу порекомендовать отличное
Развести в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, добавить молоко, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
Продукты
молоко 1стакан
дрожжи 30 грамм
сахар 1столовая ложка
яйца 1штука
соль 1чайная ложка
мука 4стакана
масло сливочное 50грамм


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 15:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Самый лучший рецепт,по которому делаю тесто 100 лет.Всегда получается пушистым и нежным.

1 стакан молока
4 стол ложки размягченного масла
пол чайн ложки соли
1 стол ложка сахара
1 яйцо
4 стакана муки
1 пачка жрожжей

Обязательное условие-дрожжи размешиваю в теплом молоке с сахаром,дать подняться и затем уже смешать с остальными ингредиентами.Поставить в теплое место.Все! Тесто-класс! Никогда еще меня не подводило
Ам. муж обожает пирожки из этого теста.Постоянно просит испечь

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 15:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
alina07 писал(а):
я после того как несколько раз выбрасывала тесто т.к. не поднялось ...

1. можно не выкидывать, а разбавить молоком (или водой) добавить взбитые яйца и печь блины
2. можно раскатывать тонко, смазать маслом, сложить кружок пополам, смазать маслом и еще пополам - положить начинку защипнуть и раскатать в круг того первого размера и а потом поджарить в масле - получатся слоеные плачинды
1 вариант проще всего


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: