Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 4
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 20:33 
Богиня
Богиня

Мой с мес. 6 наверное на "взрослой" соске, ест 7 минут, держит сам бутылку, я только в конце помогаю. А вот прикорм это как получится, где-то минут 20-30, но он сам всё ест ручками, даже ложкой получается иногда, когда мне терпения хватает и стирать его вещи время подошло :c_laugh
Показывает где нос, язык и голова, прячется и делает ку-ку ручками, машет пока, ладушки вообще любимая игра (но только показывает головку, а остальное нет), говорит на и дай (путает иногда) и вообще много-много говорит на своем последние два дня (рот не закрывается). Засыпает кверху попой, пока так не ляжет, не успокоится :c_laugh
Сегодня в первый раз ему 2-хлетний мальчик дал по голове ладошкой, Шая расплакался от страха и неожиданности, а я не знала, что сделать, потому что родители того мальчика сидели рядом и говорили "ну у него это фаза такая, лупить детей), не ругали его совершенно. :dum
В след. раз скажу, чтобы он к нему не подходил, раз не умеет себя вести, а вы бы как поступили?

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
моя не возражала весь первый месяц
потом стала возражать я-надоелосцеживаться и кормить только из бутылочки
перевела ее на грудь и все-бутылку не берет
тоже хочется иногда оставить малышку с мужем, но пока не могу

Intoxicant, а ты пробовала бутылочки разных видов давать? Я вначале попробовала "крутую" от First Years Learning Curve, дочь не знала, что с нею делать. Попробовала Tommee Tippee, сразу все пошло.
http://www.toysrus.com/product/index.js ... =445721182
Я на форуме тут не помню, чтобы кто-то писал об этих бутылочках, а они такие классные. Очень напоминают сосок по форме, короче, приближены к натуральной груди. Nipples на бутылочки есть обычные, а есть для деток с повышенным spit up и коликами.

Малинкин, спасибо, милая!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 22:13 
звезда
звезда

Моей 9 мес.:ползать умеет(начала ползать в 5 месяцев на животе),садится месяцев с 7-ми,встаёт с 7.5 мес.,ещё не ходит,но может сделать пару шажочков.Сегодня так смешно играла в ку-ку:сначала я закрывала лицо маленьким полотенцем,а потом она."Играет" в догонялки:бысто уползает,если за ней ползти и говорить "сейчас я поймаю!",или прячется у меня если старшие догоняют её.Вообще сравнивать в таком возрасте по большому счёту бессмысленно:все дети научатся ходить,разговаривать и т.д.,если нет никаких отклонений(ттт),главное,что бы были здоровые.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
Девушки, спасибо за комплименты)))

Амалия много срыгивает, до сих пор давала формулу на соевой основе инфамил по рекомендации педиатра, теперь решила перевести на молочную основу тоже инфамил с сегоднешнего дня, а такое ощущение что молоко не удерживается в желудке совсем, еще больше срыгивает. Что делать не знаю. Что педиатр порекомендавала сделать делаю, но не помогает.

Мериса, а ты пробовала давать формулу специальную от срыгивания? Она чуточку гуще обычной по консистенции. Нам помогает очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
15-20 минут! Девы, ну я же говорю, что у вас терпелка железная. У нас прием пищи любой больше 5-7 минут не занимает. Завтрак-обед-ужин у нас взрослая еда 5-6 минут, мы все проглатываем.

Ну 15 минут для железной терпелки это очень мало :c_laugh Не час же я его кормлю, и не по десять раз в день... Для меня 8-10 лишних минут пару раз в день погоду не делают , тем более я обычно одной рукой бутылку держу (если его Величеству самому лень :b_wink ), а второй либо книжку либо на компе чего-нибудь читаю.
Кстати, вся остальная пища съедается очень быстро, тоже не дольше 5-7 минут. Особенно каши и йогурты идут на ура, сметает их моментом, с овощами и мясом дело похуже обстоит, но все равно обычно быстро управляется.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, Парашутка, Ирави, какие детки молодцы, умеют столько! :s_thumbup
Вообще, это возраст чудесный, каждый день что-нибудь новенькое :a_plain Мой Джеффри умеет махать хай и бай-бай, еще сейчас папа его научил "давать пять" (hi five). В пикабу (куку) играть обожает, прячется за чем только можно, на своих игрушках показывает носик и глазки (иногда путается), целует когда просишь поцеловать маму, игрушки тоже любит целовать (особенно своих любимых тигру и дракона :c_laugh). Ползает по дому с космической скоростью, крузит во всю, стоит самостоятельно, без поддержки делает пару шажочков, за ходунками своими носится только так (не те, в которых сидят, а те, за которыми ходят). У меня такое впечатление, что пойдет очень скоро :a_plain

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 3
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
Olie писал(а):
intoxicant писал(а):
перевела ее на грудь и все-бутылку не берет
тоже хочется иногда оставить малышку с мужем, но пока не могу

А вы бутылочку сами ей пытаетесь дать или муж? Мне педиатр советовала, чтобы кто-то другой кормил из бутылки, а не я. И чтобы я в это время не была рядом - как минимум в другом конце комнаты, чтобы запах мой малыш не чувствовал.

я сама пробовала, муж тоже пробовал,я правда рядом была
но она не может соску эту взять,она ее кусает,но не сосет, то есть уже понимает,что форма другая, и не знает,как ее сосать

У нас уже 3 дня битва идет. Я ей раньше давала бутылочку периодически, все было нормально. Потом где-то с неделю не делала, лениво было сцеживаться - и все, ушла в полный отказ. Дикий скандал каждый раз, ор, я еще могу как-то запихнуть, у папы вообще не получается. Вот сегодня к концу дня уже на что-то кормление стало похоже, а я чувствую себя полной сволочью - дите ищет сисю. Но у меня выхода нет - на работу скоро, так что буду биться до победного.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
но он сам всё ест ручками, даже ложкой получается иногда.. говорит на и дай.. Засыпает кверху попой...

Шаюшка умница!
Как ты его учила есть ложкой? Лизавета начала попогайничать и просить ложку тоже, но конечно пока не очень получается. Но уже по команде может засовывать ложку в рот :c_laugh И тоже спит попой кверху!

Я волнуюсь... Лизавета хотя и произносит кучу звуков и предложений на своем языке, но нормальных слов не говорит.. даже мама не говорит :dum Я зря волнуюсь или надо бить тревогу???

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 08:36 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Parashytka писал(а):
но он сам всё ест ручками, даже ложкой получается иногда.. говорит на и дай.. Засыпает кверху попой...

Шаюшка умница!
Как ты его учила есть ложкой? Лизавета начала попогайничать и просить ложку тоже, но конечно пока не очень получается. Но уже по команде может засовывать ложку в рот :c_laugh И тоже спит попой кверху!

Я волнуюсь... Лизавета хотя и произносит кучу звуков и предложений на своем языке, но нормальных слов не говорит.. даже мама не говорит :dum Я зря волнуюсь или надо бить тревогу???

Спасибо!
Даю ложку и стаканчик йогурта, держу его руку и подношу ложку ко рту, но он хочет сам это делать, держит ее так напряженно, старается, знает, каким концом ее держать, но в рот почти ничего не попадает, потому что координация еще плохая, меня угощает, я тоже вся в йогурте. Он без ложки не садится есть, поэтому мы так долго кушаем.
Я думаю, что не надо бить тревогу, Лиза же на своем говорит, скоро созреет и до "мамы". Мой, например, еще не ходит самостоятельно, только за игрушками, коляской и т.п. Я его не тороплю, всему свое время.
Шая еще дует на горячую еду, я его спец. учила, чтобы на д.р. свечку сам задул:)
Сегодня опять у проводов сидит, тянется к ним, я ему "нельзя", он руку убирает, головой мотает и давай самому себе объяснять почему нельзя, собаки прибежали, он им пальчиком грозит и говорит "исся", таааак смешно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 09:05 
Богиня
Богиня

Rusya, спасибо я и не знала про эту формулу, обязательно попробуем.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Ежа, не надо бить тревогу, пожалуйста! Мой тоже ничего не говорит, мама только и вце. Еще он НЕ умеет есть ложкой, НЕ показывает носик-ушки-глазки, хотя я его учу, но он хохочет и балуется и все. Он делает то, что хочет, а в основном это лазить-ходить везде, выкидывать вещи из ящиков, шкодничать, убегать, носится по лестницам вверх-вниз, чем доводит до инфаркта бабушку. Двигать стулья, залазить на них, доставать все с верхних полок, слезать со стульев. Короче, он физически очень развит, даже переразвит, я бы сказала. А вот вербально и прочее, совершенно нет. Я совершенно не волнуюсь, не сейчас, так через пару месяцев и глазки и ушки появятся. Мой старший сын заговорил в 2 г 10 мес. Сейчас не остановишь. Говорит на двyх языках и все прекрасно. Не надо волноваться. Волноваться надо, если ребенок болен чем-то, не приведи Господь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я сегодня малому туфли купила, уже ходим полдня, довольна, как слон. Сидят идеально, ножке удобно, он бегает в них с удовольствием. Фирма Геокс, купила в Нордстром Реке за $29.99. Все кожа, стелька тоже, подошва очень мягкая и гибкая, oни невесомые.. Девочковой хорошей обуви там было ооочень большой выбор, мальчиковой поменьше, но тоже есть из чего выбрать. Очень рекоммендую, у кого есть рядом такой магазин - заехать. Кстати, я купила 4 размер, тогда как другая модель, что я купила, подошла 5. Так что от фирмы обувь тоже разнится. Я купила как раз, не на вырост, чтобы точно по ножке и не снималась, когда он ходит. Я покупала несколько пар на вырост 5,5 и 6 размера, но сейчас нам не очень удобно в них ходить, они великоваты и ножки заплетаются пока. Ножка у моего подьемистая и пухлая, однако все можно подобрать. Ежа, глянь на картинку. Вот такая моделька, только в девчачьем варианте Лизе будет хорошо тоже. Любая пухлая ножка отлично садится и комфортно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а зачем там шипы?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Уралочка, а зачем там шипы?

Там не шипы, там резиновые подушечки, чтобы не скользили по плитке или по паркеру. Очень удобно. :s_thumbup

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
Даю ложку и стаканчик йогурта, держу его руку и подношу ложку ко рту, но он хочет сам это делать...
Шая еще дует на горячую еду, я его спец. учила, чтобы на д.р. свечку сам задул:)

Лизавета давно уже ложки требует за едой, но она не выражает желания есть ими. Только в последнюю неделю немного получше - пыталась ковыряться этими ложками по тарелке. Но ко рту пока не подносит.
Дуть - это очень хорошее умение!

Uralochka писал(а):
Ежа, не надо бить тревогу, пожалуйста! Мой тоже ничего не говорит, мама только и вце

Урал, Денисик - мальчик, у них у многих с речью попозже бывает.
Я пока не очень волнуюсь, но уже конечно начинаю :angel

За наводку с обувью спасиб. Дорого конечно...
Слушай, а там нижняя застежка для красоты или полностью открывается и язычок отклоняется от стопы? Потому как если язычок не отходит и ногу надо просовывать, то у Лизаветки нога в такие модели не проходит :dum

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница