|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 05 мар 2011, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
..............................
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 06 мар 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 05 мар 2011, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Ты ж сама уже знаешь, что дерматиты и аллергии настолько сложные по своим изначальным причинам вещи, что даже если кажется, что что-то работает, то потом вдруг тоже самое перестает работать. И для разных людей работает разное. Поэтому причины, которые до сих пор никому не ясны, лечить не удается... И лечат только последствия. если вам не доводилось видеть, как вполне успешно находятся и лечатся причины, это не значит, что этого в природе нет. Только вот ходим мы к тем докторам за кэш, потому что страховки их редко покрывают. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ага, а на риталин они сколько детей посадили. Куда не плюнь - сплошные диагнозы, а некоторых американских родителей хлебом не корми дай какие-нибудь проблемы которые у многих детей есть в какую-нибудь категорию всунуть, которую надо лекарствами лечить, иначе они себя неполноценными чувствуют. Все, замолкаю на эту тему:-) Ежичек сорри это я не за ради медиков обхаять, просто горько иногда смотреть на медицину, и не из-за собственного опыта, у нас-то вообще цветочки. Но медицина которая лечит последствия, иногда слабо и почти всегда с кучей побочек - это все равно только костыль. Лучше учиться ходить без него, как ни крути, даже если бы все медики работали по призванию и пациенты у них всегда стояли на первом месте. Я за то чтобы иммунитет укреплять всеми силами и врачей любить...издалека=)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 07:24 |
|
|
Geselle писал(а): Ежичек сорри это я не за ради медиков обхаять, просто горько иногда смотреть на медицину да, я понимаю, мне тоже Просто как разумный человек я против стереотипов.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
hedgehog писал(а): Beloved писал(а): А компьютер не нужен, Только плейер, ТВ и broadband internet. ДВД плэйер должен быть подключен к инету, а сделать это можно либо через wired, либо через wireless домашнюю сеть. Или надо иметь инет через телефон или подключаться по-пиратски через чужие сети. Вообщем комп нужен и раутер тоже нужен. Ну так я же написала что нужен broadband internet, интернет по телефонным линиям не пойдет. Комп здесь не задействован. Gull писал(а): Beloved писал(а): Gull писал(а): Я не совсем про Нетфликс поняла.  Если поставить блю-рей ДВД-плейер, то можно абсолютно все фильмы смотреть он-лайн или все-таки избранные, которые на инстант вотч? У нас нет блю-рей ДВД, но можем смотреть некоторые фильмы, не дожидаясь ДВД. Нет, не все, но много. Они постоянно дополняют коллекции. Очень много мультиков для детей. Значит, Блю-рей ДВД не нужен, мы и без него смотрим фильмы инстант вотч, выбор фильмов большой, только образовательных детских мультиков маловато. Образовательные мультики в основном идут на ДВД-дисках. Как не нужен, нужен плеер, если смотреть по ТВ, без компьютера. А если просто по компу или подключить комп к ТВ то нет. Девушки, вот если кому интересно о пробиотиках http://www.probiotics-help.com/buy-probiotics.html
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 16:58 |
|
|
Beloved писал(а): Ну так я же написала что нужен broadband internet, интернет по телефонным линиям не пойдет. Комп здесь не задействован. Beloved - мы наверное не понимаем друг друга... Комп так таковой не нужен. Но если у вас идут постоянные загрузки через комп с инета, то скорость падает очень сильно - в случае с DSL это так на 100%. Плюс чтобы подключиться к инету нужен раутер - просто так плэйер к инету не может подключиться.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 17:29 |
|
|
Девы, у меня 2 вопроса. Первый, а киви полезный фрукт или пустой? Мой малой любит киви, вот думаю, давать его чаще, или же нет. Второе, почему вы все так сильно боитесь сахара? сахар полезен, насколько я знаю, помогает мозгу развиваться. Я не считаю, что сахар из детского рациона надо исключать. почему вы так боитесь соков, где естесственный сахар из фруктов, например? Или беби ёгурт? Говорю о здоровых детках, не подверженных аллергоческим реакциям.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 18:28 |
|
|
Про сахар: если кратко сахар сахару рознь. Есть продукты резко повышающие уровень сахара в крови (всякие печеньки и сладости, фруктовые соки). Это дает резкий прилив энергии, который потом также резко падает, в течении часа или двух и по прошествии этого времени хочется опять съесть печеньку. Вообще-то это вредно. Сахар действительно нужен мозгу и без него никак, но этот сахар нужен не из торта. Куда стабильнее сахар в крови будет если получать его из сложных углеводов: это прежде всего whole grains: овсянка, коричневый рис, millet (кажется это пшенная каша по-русски) и все остальное. Но дело даже не совсем в том простой углевод или сложный. Прежде всего мы хотим продукты с низким гликемическим индексом: На самом деле, не все усвояемые углеводы одинаковы. Скорость их усвоения зависит от показателя, называемого гликемическим индексом. Гликемический индекс определяется способностью данного углевода (или продукта) вызывать увеличение уровня сахара в крови. За 100 принят показатель для белого хлеба. Гликемические индексы для наиболее распространенных продуктов питания даны в приложении 3 (звездочкой отмечены значения, приведенные к показателю по глюкозе путем умножения на 1,52). Чем выше гликемический индекс, тем быстрее растет уровень сахара после приема данного продукта. Увы, резкое возрастание уровня сахара также вызывает усиленное выделение из поджелудочной железы инсулина - гормона, занимающегося "запасанием" питательных веществ. Если этих веществ много, часть поступающих углеводов перерабатывается в жир. Поэтому высокогликемические углеводы при неумеренном употреблении способствуют наращиванию жировых запасов. Когда сахара в крови много, организм считает, что имеется избыток пищи, и начинает запасать "лишние" калории в виде жира. Далее происходит резкое падение уровня сахара, сопровождающееся болезненными симптомами (слабостью, вялостью). Не исключено, что неравномерная работа поджелудочной железы приводит к развитию диабета. Наоборот, углеводы с низким гликемическим индексом обеспечивают равномерное поступление глюкозы в кровь, а следовательно, к постоянной подпитке организма. Поэтому употребление таких продуктов способствует лучшей работе гормональной системы и оптимальной работоспособности. Фрукты - это простые углеводы, но кроме углеводов содержат еще массу всего полезного, поэтому их мы точно хотим.
Белый рафинированный сахар не содержит ничего полезного, Это обработанный продукт из которого изъяли все что там могло быть питательного (все эти хорошие вещества остались в molasses, кажется по-русски это называется патока). Патока содержит в себе manganese, copper, iron, calcium, vitimin B6 и селениум. А сахар сам уже не только не содержит абсолютно никаких питательных веществ, но и подавляет иммунитет:
Sugar suppresses the immune system by causing the pancreas to secrete abnormally large quantities of insulin, which is required to break it down.
Insulin remains in circulation in the bloodstream long after sugar has been metabolized, and one of its main side effects is to suppress the release of growth hormone in the pituitary gland.
Growth hormone is a primary regulator of the immune system, so anyone who eats a lot of sugar every day is going to experience critical growth hormone deficiency and consequent immune deficiency caused by the constant presence of insulin in the bloodstream.
Furthermore, refined white sugar is treated as a toxic foreign agent by the immune system, owing to its unnatural chemical structure as well as the industrial contaminants it retains from the refining process. И мало того, чтобы переработать сахар, из организма на это уходят полезные витамины и минералы. Вообще сложно придумать более худшую отраву. Нужную нам глюкозу можно получать из продуктов, встречающихся в природе. Я ребенка вообще не планирую знакомить с сахаром долго, считаю он ему ни к чему. Пусть кушает фрукты на десерт, а конфет и торотов еще успеет налопаться когда вырастет. Если дома не едят торты, то он и знать не будет долго что "теряет", а значит и страдать по ним не будет.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 18:33 |
|
|
Фруктовые соки многие против, потому что они сильно раздражают стенки желудка. Я не против разбавленного свежевыжатого сока иногда, потому что он содержит кучу полезных витаминов. Коммерческие содержат добавочно белый сахар и много обычно, поэтому их полезными считать трудно. Киви очень полезен, содержит ну очень много витамина С и кое-что еще, подробно здесь: http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... ce&dbid=41
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 18:35 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, у меня 2 вопроса. Первый, а киви полезный фрукт или пустой? Мой малой любит киви, вот думаю, давать его чаще, или же нет. Второе, почему вы все так сильно боитесь сахара? сахар полезен, насколько я знаю, помогает мозгу развиваться. Я не считаю, что сахар из детского рациона надо исключать. почему вы так боитесь соков, где естесственный сахар из фруктов, например? Или беби ёгурт? Говорю о здоровых детках, не подверженных аллергоческим реакциям. Я не боюсь естественного сахара из фруктов, но добавленный в йогурт - это совсем другая песня, тут даже сравнивать нельзя. Я просто не вижу смысла скармливать это ребенку, если можно сделать свой, не менее вкусный, но гааразда более полезный :) Я и чай давно с сахаром не пью, только с медом. Киви, конечно, очень полезный! Один витамин С чего только стоит!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 19:03 |
|
|
hedgehog писал(а): Beloved писал(а): Ну так я же написала что нужен broadband internet, интернет по телефонным линиям не пойдет. Комп здесь не задействован. Beloved - мы наверное не понимаем друг друга... Комп так таковой не нужен. Но если у вас идут постоянные загрузки через комп с инета, то скорость падает очень сильно - в случае с DSL это так на 100%. Плюс чтобы подключиться к инету нужен раутер - просто так плэйер к инету не может подключиться.  Девы, за сахар, я уже писала где-то, мы едим стевию, агава сироп (органик raw) и пальмовый сахар.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 19:08 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, у меня 2 вопроса. Первый, а киви полезный фрукт или пустой? Мой малой любит киви, вот думаю, давать его чаще, или же нет. Киви - очень полезный. Там почти все витамины содержатся, которые в природе есть. Один киви = суточная норма витамина С 
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olie писал(а): Uralochka писал(а): Девы, у меня 2 вопроса. Первый, а киви полезный фрукт или пустой? Мой малой любит киви, вот думаю, давать его чаще, или же нет. Киви - очень полезный. Там почти все витамины содержатся, которые в природе есть. Один киви = суточная норма витамина С  Я тоже этим вопросом о киви недавно задалась - я заметила, что ЖУТКО хочу киви после родов. Ем-не наемся. :) посмотрела в инете - и правда, полезный фрукт! А до родов меня тянуло на манго :)))))))) 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 19:28 |
|
|
Я сегодня чуть не купила очередную книжку по здоровому питанию, а потом почитала ревьюз и подумала: а зачем покупать, когда там уже все рассказали?:) http://www.amazon.com/Food-Rules-ebook/ ... 009&sr=1-3 Не покупая книжек, кому интересно из ревьюз уже можно уловить все нужное. В принципе все здравый смысл, вроде как не за что деньги платить, но как нопоминалка себе, что поп-тартс должны продаваться в отделе "яды" а не еды.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 20:14 |
|
|
Девы, киви еще хорошо давать деткам, у кого запоры.
|
|
 |
|
 |
|