|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
BM писал(а): Альтея писал(а): АВ, спасибо. Потратить подчистую - это значит что если я знаю что у меня на счету есть 500 долл, и мне надо заплатить за что-то 500 долларов, то я беру и плачУ.
счет нужен не для каждодневного использования - для этого есть счет совместный с мужем, а для периодического. причем я пока не могу прогнозировать периодичность, но думаю, что чекинг подойдет. Я с такой периодичностью влетела недавно. Нельзя иметь Чекинг аккаунт и просто сидеть смотреть на него. Многие банки штрафуют, если в месяц пользуешься счетом менее 5 раз. То есть хоть по 1 доллару, но купи что-нибудь 5 раз в месяц именно этой карточкой. Иначе штраф. Так что не упустите этот момент. ничего себе  хорошо что у меня такого нет,у меня 2счета постоянно пустые,только раз в пол года кидаю на них деньги и мама с папой снимают на украине а зачем вы с такими банками связываетесь?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Я с такой периодичностью влетела недавно. Нельзя иметь Чекинг аккаунт и просто сидеть смотреть на него. Многие банки штрафуют, если в месяц пользуешься счетом менее 5 раз. То есть хоть по 1 доллару, но купи что-нибудь 5 раз в месяц именно этой карточкой. Иначе штраф. Так что не упустите этот момент. ничего себе  хорошо что у меня такого нет,у меня 2счета постоянно пустые,только раз в пол года кидаю на них деньги и мама с папой снимают на украине а зачем вы с такими банками связываетесь?[/quote] А это у них нововведение, а в банке я уже 3 года, так что пока не ухожу. Может быть скоро развяжусь, но вообще они правы. Хотите тупо хранить деньги - есть сберегательный счет, в народе "сейвингс аккаунт", вот там и храните. А если берете текущий, то и пользуйтесь, будьте добры.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
BM писал(а): Хотите тупо хранить деньги - есть сберегательный счет, в народе "сейвингс аккаунт", вот там и храните. А если берете текущий, то и пользуйтесь, будьте добры. так я и пользуюсь-раз в пол года,чтоб за вестерн юнион не платить. еще один счет у нас постоянно пуст,мы его используем для того чтоб перекидывать деньги туда сюда(если муж мне перечисляет что то). нам так легче чем напрямую мне перечислять,так как к этому пустому счету есть доступ у нас обоих, а к личным счетам друг дружки мы доступа не имеем.(чеки выписывать мы не любим) вообще че хочу то и ворочу,если б еще с меня деньги брали за текущий счет-я б лучше кешем платила на сейвингс минимальный взнос есть в основном. опять ж, в моем банке Ваховия есть сейвингс Way 2 save.для начинающих-самое то! нет минимального баланса,каждый месяц сколько хочешь столько и отчисляй-хоть по 20дол  ну это я так,рекламирую,может поможет кому то..... у кепитал 1 опять же мерзкий сейвингс экаунт Monthly Service Fee: $15 if minimum balance falls below $5,000. ну для тех у кого деньги водятся конечно неплохо я вообще злая на кепитал 1,у них столько фии кругом и кастомер сервис ужасный. но сделать пока ничего не могу,больше никто кредику не дает пока
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 16:40 |
|
|
Я дебетку (чекинг) открыла сразу же по приезду в Банк оф Америка. Они предложили оформить меня как студентку, так что никакие фи я не плачу и минимального баланса тоже нет. Удобно.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Dusseldorf писал(а): Я дебетку (чекинг) открыла сразу же по приезду в Банк оф Америка. Они предложили оформить меня как студентку, так что никакие фи я не плачу и минимального баланса тоже нет. Удобно. у меня тоже есть такой счет - campus edge checking называется - там мало того что фи нет (в течении 5 лет) дак еще и можно 0 баланса иметь - тот счет что у нас с мужем совместный в другом банке там обязательно нужно $200 на балансе всегда держать. Только вот BOA campus edge этим летом перестали продавать клиентам, существующих поддерживают, а вот новым уже такой счет не доступен 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 20:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Dusseldorf писал(а): Я дебетку (чекинг) открыла сразу же по приезду в Банк оф Америка. Они предложили оформить меня как студентку, так что никакие фи я не плачу и минимального баланса тоже нет. Удобно. у меня тоже есть такой счет - campus edge checking называется - там мало того что фи нет (в течении 5 лет) дак еще и можно 0 баланса иметь - тот счет что у нас с мужем совместный в другом банке там обязательно нужно $200 на балансе всегда держать. Только вот BOA campus edge этим летом перестали продавать клиентам, существующих поддерживают, а вот новым уже такой счет не доступен  Дело в том, что филиалы БОА есть не везде.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 21:07 |
|
|
На самом деле разные банки - разные условия. Действительно есть такое условие у некоторых банков, делать как минимум 5 покупок в месяц, не важно на какую сумму, иначе штраф 6 долларов, это условие распространяется на клиентов, чья зп не падает на счет, как только зп начинает ежемесячно падать на данный счет, то ограничение снимается и можно вообще не делать никаких покупок. Ещё про трату денег, некоторые банки выставляют определенный порог, сумму вы сами можете установить, например на карте остается менее 100 баксов, вам приходит сообщение на мобильник.
А ещё у меня вопрос про paypal, вот тут я темный лес, расскажите кто-нибудь что за зверь, и на сколько это удобно, мужа пытаю, какие могут быть подводные камни, не сознается, говорит только что удобная штука. Читала, что открыть и денег класть не проблема, можно со счета денег переводить, можно наличкой класть (ну точнее специальные карты покупать и класть) вот только никак не доходит до меня, что там с обслуживанием, правильно ли я понимаю, что если на территории США пользоваться, в магазинах расплачиваться, то % никаких не снимают (за исключением ATM), а если что-то покупать за пределами штатов, то согласно тарифной сетки оплата?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А ещё у меня вопрос про paypal, вот тут я темный лес, расскажите кто-нибудь что за зверь, и на сколько это удобно, мужа пытаю, какие могут быть подводные камни, не сознается, говорит только что удобная штука. Никаких подводных камней. действительно, очень удобно. Особенно в случаях, когда не хочется светить кредитку или банковский счет. Как завести? www.paypal.com , абсолютно бесплатно. Самый главный вопрос бывает - а как туда деньги класть? :) Так вот для этого надо прицепить к пейпалу свой банковский счет. Пейпал пришлет вам на ваш счет несколько центов, а потом спросит - "а скоко вы получили?". После вашего правильного ответа аккаунт будет считаться подтвержденным и можете пользоваться. Цитата: Читала, что открыть и денег класть не проблема, можно со счета денег переводить, можно наличкой класть (ну точнее специальные карты покупать и класть) вот только никак не доходит до меня, что там с обслуживанием, правильно ли я понимаю, что если на территории США пользоваться, в магазинах расплачиваться, то % никаких не снимают (за исключением ATM), а если что-то покупать за пределами штатов, то согласно тарифной сетки оплата? Никаких фи за покупки в местных магазинах не взимают. Более того практически постоянно присылают предложения типа купи что-нить на $ 20 в Walmart - и мы вернем $20 через месяц. Или скидки в магазины или еще какие-нить промоушены. Короче выгодно + спокойно - никакой identity theft не страшен. За иностранные транзакции фии берут согласно правил - конвертация и тд...также как если платишь кредиткой в другой валюте.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 04 мар 2011, 23:05 |
|
|
AB,  за подробный ответ, а я то все никак не могу решиться...
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 07 мар 2011, 16:48 |
|
|
Зарегила paypal, подтверждение получила, можно начать пользоваться. Но, чет я трушу, счет банковский я к карте прилепила, а вот номер карты давать им не хочу, карта дебетовая, а я натура недоверчивая  ... А то они так красиво пишут, что если хочешь инстантли, то введи номер карточки, иначе 3-5 дней... Решила попробовать перевести денежку с банковского счета на paypal, т.к. карту не "свечу", то процед_у_р_а займет 3-5 дней пока деньги на paypal упадут. В связи с чем вопрос, зря ли я перестраховываюсь с дебетовой картой? Или не важно какая карта дебетовая или кредитная, можно "светить" в системе paypal не волнуясь?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 07 мар 2011, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: счет банковский я к карте прилепила, а вот номер карты давать им не хочу, карта дебетовая, а я натура недоверчивая ... А то они так красиво пишут, что если хочешь инстантли, то введи номер карточки, иначе 3-5 дней... Я чет не очень поняла - а зачем вообще какие-то карты, ежели вы банковский счет прилепили? Я вот кроме этого ниче никогда не светила там - ни дебетки, ни кредитки. Да, деньги переводятся за 2-3 дня обычно. Или ежели с дебетки то они мгновенно прям на счете появляются? Если вам именно скорость важна, то вы уж сами решите что удобнее. Я так дебетку вообще никогда и нигде не использую - слишком велик риск невозврата в случае чего.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 07 мар 2011, 23:01 |
|
|
AB, ага  если с дебетовой карты, то деньги сразу на счет падают, но я боюсь им номер карточки показывать, вот и решила спросить мнение бывалых. Поняла, буду ждать 3-5 дней, зато спать спокойно. Спасибо вам ещё раз  !!! Но вообще пока регистрировалась, то чуть не упала, они предлагают регистрацию за 3 дня и мгновенную, но при мгновенной, только не падайте, вы от своего интернет-банкинга ID и пороль указать должны, причем приписочка такая у них красивая, мол товарищи не пугайтесь, paypal вашу инфу сохранять не будет  . Аха, можем им сразу все денежки отдать, чтоб им приятное сделать 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 09 мар 2011, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Зарегила paypal, подтверждение получила, можно начать пользоваться. Но, чет я трушу, счет банковский я к карте прилепила, а вот номер карты давать им не хочу, карта дебетовая, а я натура недоверчивая  ... А то они так красиво пишут, что если хочешь инстантли, то введи номер карточки, иначе 3-5 дней... Решила попробовать перевести денежку с банковского счета на paypal, т.к. карту не "свечу", то процед_у_р_а займет 3-5 дней пока деньги на paypal упадут. В связи с чем вопрос, зря ли я перестраховываюсь с дебетовой картой? Или не важно какая карта дебетовая или кредитная, можно "светить" в системе paypal не волнуясь? Я постоянно использую Пейпал, просто и безопасно. У них сис-ма безопасни как в банках, так что за данные можно не волноваться. Я, например, использую для перевода мне денег за работу (фриланс). Не хочу чужим людям давать номер своей карты и прочее. Поэтому просто запршиваю оплату услуг через Пейпал с человека, он мне присылает деньги на Пейпал, а я уже оттуда перевожу на карту. Ну и потом можно заначку от мужа на Пейпал хранить. =)))
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 11 мар 2011, 14:11 |
|
|
Девушки, я опять про paypal. Перевела на paypal для проверки маленькую сумму, за 3 дня дошла, нормально, потом уже стала переводить крупную сумму, так мне через 5 минут позвонили с paypal уточнили я ли это и какая сумма была переведена, поинтересовались, что хочу с ней делать. А потом я полезла в свой эккаунт на paypal и офигела, на мой счет наложено ограничение, якобы из-за высокой активности. Я им звонить, те говорят сумма большая, поэтому пришли нам по факсу или мейлу копию SSN, копию Utuliti bill, копию bank statement и копию подтверждающую твою location, я в ауте, говорю а че так сложно, может мне надо было сумму разбить на несколько частей и таким образом положить на paypal? А девушка сказала, вообще нет ограничения по суммам перевода, просто ты новый пользователь, вот и хотим убедиться. Вопрос, это нормально или я просто под раздачу попала?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Открытие счета Добавлено: 11 мар 2011, 17:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Девушки, я опять про paypal. Перевела на paypal для проверки маленькую сумму, за 3 дня дошла, нормально, потом уже стала переводить крупную сумму, так мне через 5 минут позвонили с paypal уточнили я ли это и какая сумма была переведена, поинтересовались, что хочу с ней делать. А потом я полезла в свой эккаунт на paypal и офигела, на мой счет наложено ограничение, якобы из-за высокой активности. Я им звонить, те говорят сумма большая, поэтому пришли нам по факсу или мейлу копию SSN, копию Utuliti bill, копию bank statement и копию подтверждающую твою location, я в ауте, говорю а че так сложно, может мне надо было сумму разбить на несколько частей и таким образом положить на paypal? А девушка сказала, вообще нет ограничения по суммам перевода, просто ты новый пользователь, вот и хотим убедиться. Вопрос, это нормально или я просто под раздачу попала? Это нормально. Пришлите им, что они просят и они снимут с вас ограничения. На меня тоже накладывали. Просто у них высокая сис-ма безопасности и они клиентов проверяют, чтобы вы через них денежки не отмывали )
|
|
 |
|
 |
|