|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
lula
|
Заголовок сообщения: как оформить доверенность? Добавлено: 04 мар 2011, 13:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
моя дочь получала пенсию по потери кормильца в России, теперь ей исполнилось 18 и пенсию прекратили давать. По закону она может продолжать ее получать если она все еще учащаяся, для этого надо спавка с места учебы (это я могу здесь взять), еще надо оформить доверенность на мою сестру, кто-нибудь отсюда оформлял ее, как это делается, у нас тут нет русских натариусов, может можно ч-з интернет?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 04 мар 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
lula писал(а): моя дочь получала пенсию по потери кормильца в России, теперь ей исполнилось 18 и пенсию прекратили давать. По закону она может продолжать ее получать если она все еще учащаяся, для этого надо спавка с места учебы (это я могу здесь взять), еще надо оформить доверенность на мою сестру, кто-нибудь отсюда оформлял ее, как это делается, у нас тут нет русских натариусов, может можно ч-з интернет? Можно оформить доверенность в консульстве.Не знаю, к какому Вы консульству относитесь по месту жительства, но на сайте русского консульства в Сан Франциско есть такая услуга.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 04 мар 2011, 17:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, Маргоша, почитаю, что там на сайте, но наверное им нужно личное присутствие. интересно, а прокатит, если я напишу доверенность от руки, а заверю у местного натариуса,я так делала,когда посылала доки на паспорт в посольство?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 04 мар 2011, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
я так поняла,чтоб доверенность была действительна, ее в обязательном порядке должен заверить консул, образец доверенности может дать консульство, на сайте я так и не нашла  ,получается только лично, поэтому вам надо дозваниваться в конс-во,к которому вы относитесь подписывать доверенность вам нужно будет лично в присутствии консула
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 04 мар 2011, 22:52 |
|
|
Из моего опыта: два месяца назад оформляла доверенность как раз. В консульстве сказали, что можно писать текст доверенности самой в свободной форме - т.е. что вы доверяете и кому, а они заверяют ваше присутствие (сверяют с паспортом) и вы подписываете при них. Потом минут за 10 они уносят её и регистрируют у себя. Доверенность вы забираете в этот день с собой. По оплате доверенности делятся на категории - в зависимости от "серьёзности" - самые дорогие на доверие на распоряжение/продажу недвижимости и автотрансп.средств. Дешевле - на распоряжение документами, банк.счетами, фин.операциями и т.п.
Если вы заверять доверенность будете у америк.нотариуса для России - то я не думаю, что это примут. Насколько я поняла, в России требуют документы заверенные именно в Рос.консульстве.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 05 мар 2011, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
спасибо всем, что ответили, я поняла, что овчинка выделки не стоит, мне далеко ехать в консульство, поэтому придется оставить эту затею с пенсией.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 05 мар 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Смотря какой банк ( если получать деньги в банке ) . Могу сказать за Сбербанк . Конечно , лучше консульская доверенность . Но можно и уместный нотариусов . Главное , чтоб она потом была переведена и и перевод заверен , то есть она должна быть легализована . Мне привозили из Германии и Украины такие . На месте здесь делали первод и все . Потом "безопасники" наши проверяют и все , можно спокойно получать . Так что насчет этого уж не пугайте . Насчет другого тут я не могу сказать . Уж по Сбербанку я могу сказать многое , так что всегда отвечу .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 05 мар 2011, 17:45 |
|
|
nata_se писал(а): Смотря какой банк ( если получать деньги в банке ) . Могу сказать за Сбербанк . Конечно , лучше консульская доверенность . Но можно и уместный нотариусов . Главное , чтоб она потом была переведена и и перевод заверен , то есть она должна быть легализована . Мне привозили из Германии и Украины такие . На месте здесь делали первод и все . Потом "безопасники" наши проверяют и все , можно спокойно получать . Так что насчет этого уж не пугайте . Насчет другого тут я не могу сказать . Уж по Сбербанку я могу сказать многое , так что всегда отвечу . те вы хотели сказать, что надо апостиль на нее поставить. Все так, доверенность с апостилем должна приниматься в россии. Но одно дело закон,а другое маразматики которые иногда встречаются. Если будете такую доверенность делать будте готовы что ее не возьмут, тогда надо требовать юриста их местного, обычно у них есть такой...приходящий. У моей мамы доверенность даже из консульства брать не хотели, но их местный юрист им объяснил все права. Вы особо ничего не теряете, доверенность 10 $ апостиль где-то 20-30, от штата цена зависит, у нас еще перед апостилем надо печать у клерка ставить. удачи
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: как оформить доверенность? Добавлено: 05 мар 2011, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да маразматики не причем . Значит контролер недостаточно хорошо знает нашу собственную инструкцию . Главное правило на любой работе какое ? Правильно , читай инструктивный материал . Основы не меняются . И правильно , надо идти к юристам в отдел . , они скажут что ,мол, "Вася , ты не прав " . Я ведь со своего опята говорю , чай уже 13 лет на месте . Если уж в нашей деревне мы знает это , то что уж говорить.
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]