Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 02 мар 2011, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): AllaR писал(а): Simpomponchik писал(а): Мы сегодня ели итальянскую пасту с куриной грудкой и соусом из овощей и оливок. Я от макаронных изделии моментально вес набираю, могу есть только зерновои хлеб из мучного. Не знаю как на етои диете мясо ограничивать, надо больше рецептов с тофу наити. Я макароны, спагетти и пасту тоже стараюсь цельнозерновые покупать, и обязательно слежу за порциями. Тофу я недавно органик купила в Трейдер Джоес. Еще пока не пробовала готовить, но скоро буду. Не знаю, как у меня пойдет, я обычно с соевыми продуктами не дружу, кроме свежих органик соевых бобов. Посмотрим, что получится с тофу... не уверена, что мне понравится, но надо попробовать... Grilled tofu is very good.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 02 мар 2011, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
AllaR писал(а): Grilled tofu is very good. Спасибо! У меня пока руки до него не доходят. Но как-нибудь, oбязательно попробую! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 03 мар 2011, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Can You give me an example of you daily menu for a few days?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 03 мар 2011, 17:06 |
|
|
AllaR писал(а): Can You give me an example of you daily menu for a few days? Ну так я по этим рецептам и готовлю, которые тут давала из Кукинг Лайт. Сегодня готовила опять Чикен Каччиаторе, только по другому рецепту оттуда же. А если мне лень готовить - ем просто овощи, фрукты, нежирный сыр и цельнозерновой хлеб, немного орехов, обежиренный творог, йoгурты, мюсли, овсянку, поленту на завтрак...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 03 мар 2011, 17:11 |
|
|
Примерное меню на день:
Завтрак - несколько фруктов, немного свежего хлеба и фруктовый сок или вода. Ленч - салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды. Обед - большой сладкий перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, помидорами и травами, политый оливковым маслом и запеченный. Салат и свежий хлеб. Можно запить стаканом красного вина.
http://www.dietalite.ru/dieta_other/die ... _menu.html
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 03 мар 2011, 17:14 |
|
|
Примерное меню Средиземноморской диеты Завтрак. На завтрак жители стран Средиземноморья предпочитают богатую углеводами пищу, такую как хлеб или лепешки с медом или вареньем. Крахмалистая пища позволяет восполнить истощенные за ночь запасы гликогена и ощутить прилив энергии. Возможные варианты: каша, фрукты, печенье.
Обед. Обед состоит из макарон или риса в сочетании с большим количеством разнообразных овощей. Блюда приправляют растительным маслом, специями, молочными продуктами и орехами.
Ужин. На ужин подается нежирное белковое блюдо, как правило, рыба или морепродукты. Дополняется оно овощами, главным образом, помидорами, кабачками, сладким перцем и непременными оливками. Завершают трапезу бокал вина и сочные фрукты.
http://www.dieta.ru/glossary/meditdiet/?lq=17
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 03 мар 2011, 17:17 |
|
|
Вот здесь - меню на 7 дней:
http://mydietu.ru/sredizem.php
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 03 мар 2011, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Can I substitute yogurt for milk for 2d lunch and before supper meal?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 03 мар 2011, 18:12 |
|
|
AllaR писал(а): Can I substitute yogurt for milk for 2d lunch and before supper meal? Конечно! Главное - чтобы йoгурт был маложирный и не подслащенный. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 04 мар 2011, 06:00 |
|
|
Вообще главное, чтобы вам нравилась такая структура питания, примерно как в пирамиде, которую я давала на первой странице. Дальше все зависит от ваших задач - если вам надо сильно похудеть - используйте маложирные молочные продукты, урежте сахар; сыр, мясо, орехи, макароны, хлеб и картофель ешьте по-минимуму, заменяя бОльшую их часть свежими овощами, фрукты - не более 2-3 шт. в день, и следите за порциями.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 04 мар 2011, 06:05 |
|
|
Обезжиренный и маложирный греческий йoгурт - отличная диетическая еда, которая хорошо и надолго насыщает, потому что там много белка! 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 04 мар 2011, 13:38 |
|
|
Сегодня буду готовить мужу фаршированные перцы по этому рецепту:
http://find.myrecipes.com/recipes/recip ... 0000405643
А сама буду есть копченую индейку с зеленым горошком...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 04 мар 2011, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Сегодня буду готовить мужу фаршированные перцы по этому рецепту:
http://find.myrecipes.com/recipes/recip ... 0000405643
А сама буду есть копченую индейку с зеленым горошком... my problem is I don't like whole grain noodles and brown rice
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 04 мар 2011, 18:25 |
|
|
Не проблема - ешьте белые, только в меньшем количестве. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета Добавлено: 04 мар 2011, 18:26 |
|
|
Муж только что отведал фаршированные перцы по новому рецепту - говорит, что очень понравилось. 
|
|
 |
|
 |
|