Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытие счета
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хочу открыть свой счет. В том же банке, где у нас с мужем совместный счет.
Какие вообще счета бывают? а то в банке начинают задавать вопросы по этому поводу, а я понятия не имею о том, о чем тут наверное каждый ребенок знает.
ЕСть ли такие счета, с которых можно подчистую тратить деньги оставляя на остатке 0? мне пока сложно прогнозировать приход-расход. но хотелось бы, чтобы мне не ставили никаких условий по типу остаток не менее и тд... если такое конечно бывает.

И такой вопрос - хочу к этому счету открыть карту. Только не знаю, какую лучше. по идее, простую дебет? что там обычно с оплатой за банковское обслуживание? чайник я, чайник. Добавлена несколько лет назад на все кредитки мужа, но не знаю, как authorized user or joint owner - кажется так это называется? понятия не имею, что у меня с кредитной историей.

НУжна ли мне secured debit card для начала построения кредитной истории?

И еще. ЕСли на этот счет сваливается некая сумма денег, допустим родственники перевели от продажи в России чего-то твоего, порядка нескольких тысяч, надо ли где-нибудь декларировать эту сумму?

ЕСли это все обсуждалось, отправьте пож-та по адресу. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Открытие счета
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
хочу открыть свой счет. В том же банке, где у нас с мужем совместный счет.
Какие вообще счета бывают?

Бывают - сheсking, saving, CD, money market и тд
Если вам нужен обычный счет для каждодневного пользования, то это checking account.

Цитата:
ЕСть ли такие счета, с которых можно подчистую тратить деньги оставляя на остатке 0?

У каждого банка свои порядки, поэтому спрашивать нужно в конкретном банке. Если банк крупный, то ни о каких нулях речи идти не может, более того - нужно соответствовать ряду требований чтоб избежать фи.
Счета во многих локальных банках и кредит юнионах пока являются бесплатными без доп условий.

И как вы себе представляете потратить подчистую? Это ж надо чтоб типа осталось на счете $23.58 - найти такую вещь чтоб чтолько же стоила - это нереально вообще. А если хоть цент перерасхода - идут штрафы (опять у всех банков свои размеры и условия).

Цитата:
И такой вопрос - хочу к этому счету открыть карту. Только не знаю, какую лучше. по идее, простую дебет?

Если " к счету" - то вариантов нет. Дают только дебетовую карту. Обслужиивание бесплатное.

Цитата:
что там обычно с оплатой за банковское обслуживание? чайник я, чайник. Добавлена несколько лет назад на все кредитки мужа, но не знаю, как authorized user or joint owner - кажется так это называется? понятия не имею, что у меня с кредитной историей.

А вы проверьте.
Как и что описано вот тут - ОТВЕТЫ на ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по Финансам
viewtopic.php?f=46&t=33738

Цитата:
И еще. ЕСли на этот счет сваливается некая сумма денег, допустим родственники перевели от продажи в России чего-то твоего, порядка нескольких тысяч, надо ли где-нибудь декларировать эту сумму?

Не надо.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВ, спасибо.
Потратить подчистую - это значит что если я знаю что у меня на счету есть 500 долл, и мне надо заплатить за что-то 500 долларов, то я беру и плачУ.

счет нужен не для каждодневного использования - для этого есть счет совместный с мужем, а для периодического. причем я пока не могу прогнозировать периодичность, но думаю, что чекинг подойдет.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А если хоть цент перерасхода - идут штрафы (опять у всех банков свои размеры и условия).
а разве можно сделать перерасход по дебит карте?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):

У каждого банка свои порядки, поэтому спрашивать нужно в конкретном банке. Если банк крупный, то ни о каких нулях речи идти не может, более того - нужно соответствовать ряду требований чтоб избежать фи.
.

я думаю что банк wachovia довольно крупный. я(если надо) могу тратить все до нуля(было несколько раз).минимального баланса нет. фии тоже нет. счет называется Free Checking. У меня кредитка у кепитал 1,я шастала по их сайту и увидила что на их чекинг баланс должен быть 1500,а если меньше то нужно платить фии что то около 8дол :be

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Цитата:
А если хоть цент перерасхода - идут штрафы (опять у всех банков свои размеры и условия).

да можно,знаю по себе. поэтому надо постоянно помнить что расходуешь,а еще лучше-мониторить онлайн. я как то ушла в минус всего на несколько долларов,штраф был 20дол. так что не увлекайтесь

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это о моем счете-
Other checking accounts have no minimum balance, but charge a monthly service fee. Or require you to sign up for direct deposit. Wachovia Essential Checking means no minimum balance, no monthly service fee, and no direct deposit requirement. No kidding.

https://www.wachovia.com/checking/essen ... tml#panel1

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
счет нужен не для каждодневного использования - для этого есть счет совместный с мужем, а для периодического. причем я пока не могу прогнозировать периодичность, но думаю, что чекинг подойдет.

"каждодневное" - это и есть класть - снимать - тратить-восполнять и тд. Потому как все остальные имеют СРОК храрения типа не менее года и тд...так что еще раз - чекинг.

Цитата:

Дебит карта - это ваш кеш, который вы положили на свой счет - только в пластике. Ну то есть положили $500 - и на дебитке соотв 500. И ежели вы захотите потратить 501$ - то либо карту не примут к оплате, либо заплатите фи за перерасход, либо есть опция за дополнительную оплату застраховать себя от овердрафта.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтея писал(а):
Цитата:

да можно,знаю по себе. поэтому надо постоянно помнить что расходуешь,а еще лучше-мониторить онлайн. я как то ушла в минус всего на несколько долларов,штраф был 20дол. так что не увлекайтесь

как-то в моих глазах противоречит смыслу дебит кард - а именно, тратишь СВОИ леньги, как можно потратить больше чем у тебя есть своих денег?
но верю что бывает :2gunfire: а нельзя сделать, чтобы платеж не проходил если остается меньше какого-то предела?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Дебит карта - это ваш кеш, который вы положили на свой счет - только в пластике. Ну то есть положили $500 - и на дебитке соотв 500. И ежели вы захотите потратить 501$ - то либо карту не примут к оплате, либо заплатите фи за перерасход, либо есть опция за дополнительную оплату застраховать себя от овердрафта.
так первое "либо" сильно отличается от второго "либо". :c_laugh
первое - вполне обоснованно, а второе считаю свинство, ибо - смотри "либо" номер один.
А кто определяет какое "либо" в данный момент применить?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в банке надо узнавать детали. а вообще,надо себя контролировать уметь. я после нескольких штрафов научилась хорошо)))))) для меня неписанный закон-минимум чтоб на счете была определенная сумма,и если этую линию достигла,больше не трачу.проверяю баланс каждый день,и не зря-вон пол года назад мою дебетку кто то юзал,онлайн,денежку мне банк вернул :angel

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось calmsoft 28 май 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, большое всем спасибо за ответы :d_thanx
поеду по банкам. Но вообще, в моем банке мне сказали такую фразу, что мол поскольку вы уже существующий клиент, то чего-то там вам беплатно, кажется открытие счета, потому как не надо им проверку лишнюю делать.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтобы не было овердрафта, откройте там же сэйвинг аккаунт и сделайте опцию их соединения. При обнулевке расчетного счета, деньги будут автоматически сниматься с сэйвинга. Банк, по крайней мере наш, допускает несколько таких транзакций бесплатно. Есть функция подсоединить "алерт-письмо", (сами себя туда добавляете он-лайн), тогда уведомление будет приходит на эл. почту. Ну и заведите себе правило периодически заходить с компа в свой аккаунт и проверять положение дел.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 09:46 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
АВ, спасибо.
Потратить подчистую - это значит что если я знаю что у меня на счету есть 500 долл, и мне надо заплатить за что-то 500 долларов, то я беру и плачУ.

Я с такой периодичностью влетела недавно. Нельзя иметь Чекинг аккаунт и просто сидеть смотреть на него. Многие банки штрафуют, если в месяц пользуешься счетом менее 5 раз. То есть хоть по 1 доллару, но купи что-нибудь 5 раз в месяц именно этой карточкой. Иначе штраф. Так что не упустите этот момент.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы