Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 12:22 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
да-да, думайте так и дальше(только сомневаюсь что 'на понятном английском языке' было вам понятно)

Ваш сарказм мне не интересен, если вам так важно тут написать реальный факт, который противоречит тому, что я написала, вы "кидайте" ссылки и вставляйте цитаты с оф. сайтов, а не базар со мной разводите, кто лучше понимает английский. Может еще тест на аудирование пройдем тут, а то вы вся такая саркастичная, иначе не поверите.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 13:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

БМ не надо хамить.Здесь вопрос был о том удаляется ли надпись после получения ГК - она удаляется./может быть именно у вас её не убрали,но это не повод вот так истерить.
Преедвосхищая ваши эпитеты в мою сторону,напишу что спорить с упертыми людьми,никому не доставляло удовольствия.поэтому улыбаемся и машем :g_bye

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 13:18 
Богиня
Богиня

Dilemma писал(а):
БМ не надо хамить.Здесь вопрос был о том удаляется ли надпись после получения ГК - она удаляется./может быть именно у вас её не убрали,но это не повод вот так истерить.
Преедвосхищая ваши эпитеты в мою сторону,напишу что спорить с упертыми людьми,никому не доставляло удовольствия.поэтому улыбаемся и машем :g_bye

Я просто написала вам, что когда я ходила в ССН офис, то между делом задала вопрос про печать, а она у меня еще с 2005 года со студ. поездки. Мне офицер сказала, что только после гр-ва, потому что ГК - это временный документ так или иначе. Вот и все. Если печать удаляется после ГК - ну и хорошо, но ссылки у меня нет. О чем я и сказала.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 11:53 
Богиня
Богиня

Девчата, мы уже по ССН ездили ( теперь ожидаем) и лицензию женительную взяли. А что писать в женительной лицензии про ССН? Что нету :dum ? Это важно?
И еще меня приятно удивило...Я в анкете на ССН написала сначала фамилию , а потом имя, надо было наоборот, мой грит, ничего страшного, просто вычеркни, и напиши сверху, как надо. Я так и сделала и никто меня не ругал и не заставил переписывать :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 12:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

adorabl писал(а):
Девчата, мы уже по ССН ездили ( теперь ожидаем) и лицензию женительную взяли. А что писать в женительной лицензии про ССН? Что нету :dum ? Это важно?
И еще меня приятно удивило...Я в анкете на ССН написала сначала фамилию , а потом имя, надо было наоборот, мой грит, ничего страшного, просто вычеркни, и напиши сверху, как надо. Я так и сделала и никто меня не ругал и не заставил переписывать :c_laugh .

у меня тоже не было ссн когда лицензию на женитьбу заполняли,показали им мой пасспорт и а номер ,вроде проблем не было.после того как поженились мой номер ссн пришел правда на девичью фамилию,потому что неженаты были.Теперь вот застряло все из за того что хотели ссн поменять с девичьей на мужнину((( :komp :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Dilemma писал(а):
BM писал(а):
Этот процесс происходит после получения гражданства.

разве??если вы про надпись not valid (про работу ),то идете опят' в местный сошиал офис,показываете ГК и говорите что хотите новый без пометок .

GC - это не документ гражданина. Она имеет сроки действия и этими сроками ограничивает ваши сроки на работу, соответственно. После получения гражданства вы снова идете в ССН офис, показываете документ о натурализации и вам выписывают новую ССН карточку без печати. ГК такой привилегии не дает. Ни временная, ни постоянная.

Убирают пометку с ССН после получения гринки. Просто после получения гражданства, оформите еще раз, как смену статуса.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):

вот-вот! И меня это удивляет и забавляет! :bigeyes
Как вспомнишь подобный опыт заполнения различных бумажек в России - дурно становится! Испытание для нервной системы!!!!!! :f_argg

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Не драться и не кусаться в этой теме, пожалуйста! :)
Дилема, не мучайся, получишь гринку - поменяешь фамилию, не порть себе нервы этой проблемой сейчас.
BM, тебе скорей всего попался некомпетентный товарищ в том офисе, потому что на самом деле надпись снимают, как только получаешь гринку, и даже не рассматривая законы и ссылки - поверь опыту большого количества форумчанок, или лично мне, как собирателю этого опыта :). Законный резидент имеет такие же права, как и гражданин, за исключением нескольких пунктов типа выборов. А когда человек получает гражданство - можно подойти в офис и показать сертификат или паспорт, на карточку это не повлияет, они только в своей базе изменят статус.
Девочки, еще раз ко всем: работодатель не имеет права требовать показывать гринку. Он должен верить на слово. Ничего страшного, если покажете, но в принципе нигде не прописано это требование. Вы заполняете форму, данные из которой работодатель будет проверять в том же ССА, и тогда уже и важно, чтобы в их системе вы числились под необходимой фамилией и с действующим законным статусом в стране.
Biruta, тебе или ждать гринку тоже придется, или идти на инфопасс, сверять фамилии в базе. Я бы подождала гринку, тогда уже надежнее, и со всякими надписями не возиться. Потерпи еще чуток.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Девочки, еще раз ко всем: работодатель не имеет права требовать показывать гринку. Он должен верить на слово. Ничего страшного, если покажете, но в принципе нигде не прописано это требование. Вы заполняете форму, данные из которой работодатель будет проверять в том же ССА, и тогда уже и важно, чтобы в их системе вы числились под необходимой фамилией и с действующим законным статусом в стране.

Про работодателя не скажу, а вот в колледжах требуют. Или это только в нашем штате?
А еще, я когда восстанавливала гринку, переехала в новый штат, надо было права менять и срочно. Так вот, мне права дали на год, при этом изначально откопировали все копии писем типа велкома, также всю переписку с юскисом насчет восстановления, позвонили в юскис, узнали что гринка в процессе, но права выдали все равно только на год.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В ДМВ могут требовать, и ССА, и тому подобные товарищи. Эх, жаль, не могу коллекционировать инфомацию в таком объеме, чтобы и ссылки сохранять, но вот это я точно вычитала где-то в умных источниках (возможно, Руководство для новых иммигрантов?): работодатель не имеет права требовать гринку. Он может обращаться за проверкой в компетентные органы. Этих работодателей пруд пруди, любой из нас может открыть свой бизнес, но иммиграционный статус не такая уж открытая инфомация. Я сама как дура дала своему боссу скопировать гринку, он не знал, я тем более, что это не надо было делать.
Во всех бланках анкет-заявлений обычно встречается графа типа имеете ли вы право работать в США - отвечаете ДА, и это все, что вы должны сделать. Может быть вопрос - вы гражданин или законный резидент штата - и опять ответ ДА.
Про колледжи не знаю, насколько они компетентны. Я предъявляла только драйвер лайсенс, остальное их не волнует - но это комьюнити колледж, и им надо было только показать, что я законный резидент. Насколько законный - проверило ДМВ, когда выдало мне права :)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 23:49 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
у ВМ всегда все не Слава Богу. у меня ГК, на ССН нет никакой надписи/штампа :a_hello (и не только у меня кстати)

:m_yes я храню свои обе ССН карточки - ту, что получила после получения гринки и ту, что дали после огражднивания.
специально пошла проверила - никаких надписей и вообше отличие одно только - на новом ССН написано еще USA (может так они обозначают что ты гражданин?)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 19:05 
звезда
звезда

История моего сошал секюрити номера. Помните, говорила вам, что долго все как то нету и нету. Вот уже болше месяца прошло, а все нето. Званила им неоднократно, а по ту строну трубки все говорили, что юскиса вина это. Короче сегодня я опять звонила Юскису и ССА. Юскис сказал, что ССА наверно забыли заполнить форму Г-845, что есть реквест оф конфирмеишен. Звоню в ССА, тетка перепроверила все данные, переспросила что написано в ЕАД. Говорит все правильно. Причем ни слова не заикнулас о Г-845 форме. Под конец я ее спрашываю: Скажыте пожалуйста, а есть ли рекорд о том, что 845 форма была заполнена оффицером, которая приняла у меня заявления? И тут она мне выдает: " Ой, знаете, наверное оффицер забыла это сделат. Вы уж извените. Так получилось. Ждите номер в течение двух недель"
Естествено Юскис не мог дать конфирмейшен, если там были не вкурсе, что я вообше офорляла на ссн, посколку реквест вообще не был отправлен. Я представляю, сколко я бы еще ждала, если бы хе позвонила. А ведь звонила в обе инстанции неоднократно до того. Вот такие дела.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гады они, эти товарищи. Надо нам намотать на ус название формы. Спасибо, Бирута! Надеюсь, получишь карточку через недельку :)

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 02:48 
звезда
звезда

Извините, я еще "чайник". ССН - это номер социального обеспечения, правильно? Подскажите, плиз, когда все же лучше подать на него ДО регистрации брака или ПОСЛЕ. Я так поняла, что если я подаю на ССН после брака, он все равно на мою добрачную фамилию будет выдан и потом нужно будет менять его, правильно? И если я получаю ССН до брака, сколько времени он будет действителен, пока не получу ГК?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 03:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

woshod писал(а):
Извините, я еще "чайник". ССН - это номер социального обеспечения, правильно? Подскажите, плиз, когда все же лучше подать на него ДО регистрации брака или ПОСЛЕ. Я так поняла, что если я подаю на ССН после брака, он все равно на мою добрачную фамилию будет выдан и потом нужно будет менять его, правильно? И если я получаю ССН до брака, сколько времени он будет действителен, пока не получу ГК?

да, это номер соц. страхования. подавать вы на негоможете когда хотте, но дадут его только когда на руках у вас документ,подтверждающий ваше легальное нахождение в стране (действующая -94, разрешение на работу или ГК). все страются получить ССН по приезду т.к.: 1. он один на всю жизнь (только фамилию потом поменяете, а сам номер останется), 2. в некоторых штатах невозможно пожениться без него 3. наличие ССН существенно облегчит вам добавление в страховки, кредитки, биллы. действителен номер ССН всегда, всю жизнь, только фамилию потом смените

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты