Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

при любом приеме АБ по поводу инфекции,в коллектив можно уже через сутки от начала приема АБ, так что погодите шокироваться.

Слушайте, а разве сопли обязательно показатель того, что ребенок заразен? может это аллергические сопли?
моя болеет, а мне хоть бы хны, хотя я рядом.

Я не вожу только с той точки зрения, что ребенку тяжело отсидеть в школе 7 часов больному. Ну и понятно, в случае однозначно заразной болезни.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, я не вожу. Только когда вижу, что все пошло наспад и остались только "последствия" вот тогда идет.

Други мои органические, вот вам еще хороший сайт http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... foods.html

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
при любом приеме АБ по поводу инфекции,в коллектив можно уже через сутки от начала приема АБ, так что погодите шокироваться.

Слушайте, а разве сопли обязательно показатель того, что ребенок заразен? может это аллергические сопли?

:m_yes
Если дома с ребенком сидишь, то можно ребенка и не водить. А если работаешь фулл-тайм, то наличие больничных и отпускных дней сильно ограничено, с соплями долго не посидишь. Сопли и кашель, как правило, за пару дней не проходят. У нас в садике требование не водить ребенка с температурой или заразной болезнью. А просто с кашлем и соплями все родители водят.
Действительно, сопли не признак что ребенок заразен, так как сопли аллергические бывают.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:31 
Богиня
Богиня

Ну у всех же не спросишь, а это аллергия или болеете, когда вы антибиотики стали давать и т.п.? Тем более, что у нас тут детки в основном все с нянями приходят, они не всегда в курсе, как и что, сказали родители вести на занятия, они и повели.
Я лично заразилась от сына, наверное, потому что беремен., иммунитет ослаблен.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю, это правило (24-48 часов) действует только если антибиотики были назначены правильно? А если это не бактериальная инфекция, а вирусная?
Colds, flu, and most sore throats and bronchitis are caused by viruses. Antibiotics do not help fight viruses. And they may do more harm than good: taking antibiotics when they are not needed — and cannot treat the illness — increases the risk of a resistant infection later.
Зная как тут легко и небрежно назначают антибиотики там где они не нужны, не знаю, я бы не полагалась на них сильно. К тому же даже при бактериальной инфекции нужен правильный антибиотик, иначе толку что он его пьет - ни больному от этого не легче, ни окружающим.

http://msdh.ms.gov/msdhsite/_static/14,1652,228.html

Tens of millions of antibiotics prescribed in doctors' offices each year are for viral infections, which cannot effectively be treated with antibiotics. Doctors cite diagnostic uncertainty, time pressure on physicians, and patient demand as the primary reasons why antibiotics are over-prescribed.

Taking antibiotics for viral infections — such as a cold, cough, the flu and most bronchitis — will not:
Cure the infections
Keep other individuals from catching the illness
Help a person feel better

Последний раз редактировалось Geselle 02 мар 2011, 15:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне врач говорила что человек заразный 1-2 дня до появления симптомов и пару дней после.
или пока есть температура.
через 2-3 дня даже если кашляет и сопливит уже не заразный.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
мне врач говорила что человек заразный 1-2 дня до появления симптомов и пару дней после.
или пока есть температура.
через 2-3 дня даже если кашляет и сопливит уже не заразный.

Кстати кажется да. Не уверена насчет совсем не заразный когда уже кашляет, но самый заразный еще до появления симптомов.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Альтея писал(а):

Действительно, сопли не признак что ребенок заразен, так как сопли аллергические бывают.

Смотря от чего сопли. У нас когда первый раз появились сопли, то тоже на ровном месте, я понять не могла причину, а ровно через неделю у сына такой стоматит во рту нарисовался! Я потом прочитала, что в случае со стоматитом, насморк классический предвестник - именно за 5-7 дней. Поэтому я сейчас всегда со скептицизмом отношусь к фразам мам "это просто сопли" - я не верю в "просто сопли" - это все равно какие-то бактерии и реакция организма на них.

Лично мы сидим дома с соплями - во-первых, я тоже считаю, что водить его сопливого в сад - это запускать болезнь и пускать все на самотек, во-вторых - я уважаю других детей и родителей и не хочу, чотбы мой сопливый ребенок был причиной больничных у других. Но я дома сижу - я могу себе это позволить (хоть и крышу уже сносит). Поэтому меня раздражает, когда в наш сад, где практически все мамы дома сидят, все равно приводят сопливых детей :f_argg Одно дело, когда дети уже умеют сами в платочек сморкаться, другое дело, когда им по 2 года - они палец в нос могут засунуть, потом игрушки взять, другой подошел и эту игрушку в рот или просто руками облапал. У меня сын до сих пор и пальцы в рот сует и в нос может залезть, если что-то там мешает :)

Альтея, у тебя иммунка то посильнее будет. Была бы беременная - кто знает, что бы было. У меня у ребенка стомал флу был, так я умудрилась подхватить, правда всего сутки болела, но пластом лежала в перерывах между раковиной и унитазом :f_argg А мужу хоть бы хны.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Gull писал(а):
Альтея писал(а):

Смотря от чего сопли. У нас когда первый раз появились сопли, то тоже на ровном месте, я понять не могла причину, а ровно через неделю у сына такой стоматит во рту нарисовался! Я потом прочитала, что в случае со стоматитом, насморк классический предвестник - именно за 5-7 дней. Поэтому я сейчас всегда со скептицизмом отношусь к фразам мам "это просто сопли" - я не верю в "просто сопли" - это все равно какие-то бактерии и реакция организма на них.

Лично мы сидим дома с соплями - во-первых, я тоже считаю, что водить его сопливого в сад - это запускать болезнь и пускать все на самотек, во-вторых - я уважаю других детей и родителей и не хочу, чотбы мой сопливый ребенок был причиной больничных у других. Но я дома сижу - я могу себе это позволить (хоть и крышу уже сносит). Поэтому меня раздражает, когда в наш сад, где практически все мамы дома сидят, все равно приводят сопливых детей :f_argg Одно дело, когда дети уже умеют сами в платочек сморкаться, другое дело, когда им по 2 года - они палец в нос могут засунуть, потом игрушки взять, другой подошел и эту игрушку в рот или просто руками облапал. У меня сын до сих пор и пальцы в рот сует и в нос может залезть, если что-то там мешает :)

Лаки Брайд, у меня сын аллергик. У него как раз сопли, кашль и красные отекшие глаза от аллергии. А воспиталки в саду в прошлом году в "горячий для меня сезон" меня заставили ребенка забрать из садика, видите ли они считают что это "пинк ай", тоже мне дохтура нашлись. :2gunfire: Пришлось мне к настоящему доктору тащиться за справкой, что у ребенка аллергия, а не пинк ай.
Вы можете себе позволить сидеть дома с ребенком с соплями, а кто работает, тот не может. Мой сын в первый год в садике 3 недели из 4 то с соплями, то с кашлем ходил, на пару с мужем у нас столько больничных и отпусных не набралось бы. Сейчас иммунитет сильнее стал и сопли с кашлем из-за виральной инфекции появляются примерно раз в квартал, хотя в группе постоянно какой-нибудь ребенок с соплями бегает.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 16:16 
звезда
звезда

Не вожу в школу, пока полностью не поправится. Сопли у нас всегда или в начале болезни, или в ее конце, так что водить с соплями - будет болеть дольше потом. Сидим с мужем по очереди.

В классе постоянно дети с сильным кашлем, соплями и без верхней одежды на улице. На прошлой неделе забирала ребенка, слышала как учительница просила маму одной девочки приводить ее в куртке, т. к. во время ресессов они по полчаса на улице, а девочка в рубашке с коротким рукавом и жутким лающим кашлем.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):

Вы можете себе позволить сидеть дома с ребенком с соплями, а кто работает, тот не может.

Гулл, ну я же так и написала - что могу себе позволить сидеть дома до полного выздоровления. Я ни слова не сказала про работающих - я вас отлично понимаю.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я так понимаю, это правило (24-48 часов) действует только если антибиотики были назначены правильно? А если это не бактериальная инфекция, а вирусная?
Colds, flu, and most sore throats and bronchitis are caused by viruses. Antibiotics do not help fight viruses. And they may do more harm than good: taking antibiotics when they are not needed — and cannot treat the illness — increases the risk of a resistant infection later.
Зная как тут легко и небрежно назначают антибиотики там где они не нужны, не знаю, я бы не полагалась на них сильно. К тому же даже при бактериальной инфекции нужен правильный антибиотик, иначе толку что он его пьет - ни больному от этого не легче, ни окружающим.

http://msdh.ms.gov/msdhsite/_static/14,1652,228.html

Tens of millions of antibiotics prescribed in doctors' offices each year are for viral infections, which cannot effectively be treated with antibiotics. Doctors cite diagnostic uncertainty, time pressure on physicians, and patient demand as the primary reasons why antibiotics are over-prescribed.

Taking antibiotics for viral infections — such as a cold, cough, the flu and most bronchitis — will not:
Cure the infections
Keep other individuals from catching the illness
Help a person feel better

мы правда по докторам не особо ходоки, но вот не сталкивались, что назначают направо и налево.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще, девы, че-то мне обидно. За эту зиму мой ребенок заболел первый раз. Представляете? и как раз после прививки, первой и пока единственной.. была травма, нам еще и АБ "для профилактики" назначили. Что-то мне подказывает, что они-то и дали слабину иммунитету... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется наоборот - именно когда в имунной системе есть слабые места, она и дает сбой на прививку. Может просто с заразой не сталкивались до этого - проносило.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как не сталкивались..... в школе же постоянно, и не только в ней.
Я кстати не имела в виду прививку как причину слабины. Скорее АБ, и дернул меян черт ввязаться в их игры.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница