|
Автор |
Сообщение |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 19 янв 2011, 16:32 |
|
|
Denise_ писал(а): пока дом в шортсейл процессе, вы можете платить или не платить, но когда банк скажет вам, что он не хочет шортсейл, а вы уже не платили год (например), то если вы не захотите фокложур, то вам придется все погасить, включая все пеналти и они могут быть очень не выгодными вам, а вдруг у вас такой суммы не наберется? Тогда у вас заберут дом и бан будет на 7 лет. Вы можете продолжать платить, но как тогда банк вам поверит, что вы не можете платить и поэтому просите у него этот шортсейл, практически 80% неуспеха. Девы, мой совет - в транзакцию покупки дома входят несколько инстанций, банк кредитор, тайтл компания, плюс еще нужно разбираться с налогами и многим другим. Если вы нанимаете риелтора, то это не значит, что он вам будет давать консультацию по налогам или платежам - с этим в надлежащие инстанции, только они точно скажут вам как все будет происходить - у них все меняется каждую неделю, поэтому только они специалисты. Вы же не идете к ювелиру шить платье.  По таксам, к такс персон, по моргиджу - к моргидж офицеру - это единственно правильное решение. Также - по поводу шортсейл процесса, идите в свой банк, где брали деньги и говорите с ними, не говорите, что хотите шортсейл, просто отвлеченно можете поговорить, просите вам все объяснить, как будет, что за чем следует и тп - тараканы везде разные. Вчера встречались с риэлтором, который делает много шорт-сейлов в нашем районе...Он нам подтвердил, что если мы начинаем шорт-сейл и банк даёт разрешение, то в случае, если не удаётся квартиру продать, шорт сейл автоматически переходит в форекложе...платить надо перестать с момента о принятии решения (т.е. за февраль мы платить уже не будем), но обязательно продолжать платить хоум оунерс. вот из-за них могут быть проблемы потом, т.к. к моргиджу они не относятся. Обратного пути типа "выплатить деньги после приостановки оплат"(как я думала) нет. Т.е. или начинать "шорт-сейл => форекложе" или жить и выплачивать моргидж дальше. Риэлтор дал кучу бумаг прочитать и просчитать, составить интересующие вопросы для группы "адвокат + финансист" - за 100 долларов они делают консультацию и оформляют документы для банка. Так что нас на данный момент волнует только вопрос по будущим кредитам - дадут ли мне через год кредит на учёбу (сейчас я учусь за наличные). И если вдруг приспичит покупать машину через пару лет - то дадут ли кредит на машину после форекложе. Будем узнавать теперь у рекомендованных специалистов и заодно в банке где брали моргидж. Дэниз, спасибо за инфу! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 20 янв 2011, 10:02 |
|
|
Moskvichka писал(а): [ Обратного пути типа "выплатить деньги после приостановки оплат"(как я думала) нет. Т.е. или начинать "шорт-сейл => форекложе" или жить и выплачивать моргидж дальше. Риэлтор дал кучу бумаг прочитать и просчитать, составить интересующие вопросы для группы "адвокат + финансист" - за 100 долларов они делают консультацию и оформляют документы для банка. Так что нас на данный момент волнует только вопрос по будущим кредитам - дадут ли мне через год кредит на учёбу (сейчас я учусь за наличные). И если вдруг приспичит покупать машину через пару лет - то дадут ли кредит на машину после форекложе. Будем узнавать теперь у рекомендованных специалистов и заодно в банке где брали моргидж. Дэниз, спасибо за инфу!  Москвичка, это банк будет решать, сможете ли вы платить после или нет и только он решает это, с банком поговорить нужно. После шортсейла - 2 года не будет кредитов, после форкложур - 7 лет, НО, опять же, у них все меняется с этой экономикой каждую неделю, я бы говорила с банком.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 20 янв 2011, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
chuma20veka писал(а): А если у мужа кредитная история хорошая, а у меня её просто не достаточно, или вообще нет, имеет ли смысл при покупке дома не включать меня? У нас тоже самое: у мужа отличный скор, у меня не низкий но и не высокий (из-за того что кредит хистори слишком короткая). Только что купили дом на оба имени, процент в банке дали очень хороший (то есть, не думаю, что если б меня не включали, могли бы еще ниже получить)
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 22 янв 2011, 20:27 |
|
|
так лон можно брать на одно имя а в тайтал записать оба
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 23 янв 2011, 22:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): так лон можно брать на одно имя а в тайтал записать оба нет нельзя, т.е. технически можно сыграть в дурака и не подписать лоан, только банк/страховая компания будет за вами потом гоняться и требовать реформирования мортгиджа, вам придется переподписать мортгидж всеми участниками банкета
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 23 янв 2011, 22:27 |
|
|
про доверие тайтл специалистам, очередная страшилка от меня (((((( их сажают, под белы рученьки в американские призонс
Люди, с которыми совместно выпито много напитков не выдержали искушения большими деньгами - 2,7 миллиона с эскроу ушло на личный счет. Я в шоке... Хозяйке агенства светит 15 лет, имущество уже конфисковано. Муж прикинулся веником - он еще не ситизен - моя не понималь агнлиска, польска онли, ему светит депортация. Пока не ясно - после 15 лет отсидки или после))) схема проста как мир - они закрывали сделки сами /closers/, деньги, которые должны уйти в погашение предыдущих долгов, перечислялись на их эскроу аккаунт. За 2,5 года на том эскроу накопилось много...
Девочки, важно не только, чтобы долги всплыли на коммитменте, но и были проплачены после закрытия сделки. И этого мало - дисчарды должны быть зафайлены в каунти клерк оффисы. Только тогда выписывается полиси. Поэтому, обращаю еще раз ваше внимание - на подписании сделки трясете всю контактную инфу той морды лица, которая будет заниматься проплатами. И на следующий же день можно начинать вопить белугой - Где Моя Полиси???? Дайте Немедленно!!! Ничто не слишком...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 23 янв 2011, 23:41 |
|
|
cosmopolit писал(а): nyk2009 писал(а): так лон можно брать на одно имя а в тайтал записать оба нет нельзя, т.е. технически можно сыграть в ****ка и не подписать лоан, только банк/страховая компания будет за вами потом гоняться и требовать реформирования мортгиджа, вам придется переподписать мортгидж всеми участниками банкета мне так в банке где лоны-моргеджи оформляют сказали. но я не знаю последствий, лично я так не делала.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 24 янв 2011, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): nyk2009 писал(а): так лон можно брать на одно имя а в тайтал записать оба нет нельзя, т.е. технически можно сыграть в ****ка и не подписать лоан, только банк/страховая компания будет за вами потом гоняться и требовать реформирования мортгиджа, вам придется переподписать мортгидж всеми участниками банкета Можно. Сначала оформляется лоан и тайтл на одного. Потом хоть на следующий день в тайтл добавляется второй человек, или хоть три. Или добавляется через год, или через 5. Совершенно законно, без всяких игр. И кстати обычная схема, когда прибывшую жену добавляют в тайтл, без всяких перефинансирований и переписываний лоана.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 25 янв 2011, 11:09 |
|
|
Artemida писал(а): [переписываний лоана. это правда, когда в договоре с банком, не указано, что в случае добавления кого-либо в тайтл, банк разрывает договор с заемщиком - читайте договор с банком. А еще лучше прочитать договор и поговорить с банковким работником
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 25 янв 2011, 21:06 |
|
|
Artemida писал(а): cosmopolit писал(а): nyk2009 писал(а): так лон можно брать на одно имя а в тайтал записать оба нет нельзя, т.е. технически можно сыграть в ****ка и не подписать лоан, только банк/страховая компания будет за вами потом гоняться и требовать реформирования мортгиджа, вам придется переподписать мортгидж всеми участниками банкета Можно. Сначала оформляется лоан и тайтл на одного. Потом хоть на следующий день в тайтл добавляется второй человек, или хоть три. Или добавляется через год, или через 5. Совершенно законно, без всяких игр. И кстати обычная схема, когда прибывшую жену добавляют в тайтл, без всяких перефинансирований и переписываний лоана. Артемида, я вам не скажу за всю Одессу, может в вашем штате и можно какой-то амендмент к диду составить, но вот это добавление жены в тайтл происходит через новый дид, который за один доллар - а вся остальная процедура ничем не отличается от первоначальной покупки от постороннего лица - должена быть проверка тайтл и всех долгов, т.е. мортгидж на одного мужа должен быть выплачен и закрыт Сказанное на словах работником банка, ЧТО ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ, потому что все так делают) подкрепите письменным заверением от них же и потом можно все посылать далеко. /В банках с лоанами работают исключительно ОСОБО ТАЛАНТЛИВЫЕ люди))) теллеры по сравнению с этими ОСОБООДАРЕННЫМИ просто Эйнштейны  /
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 26 янв 2011, 21:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Свитхарт, а вы дом покупали на форкложе? Наш лоунофисер вроде тоже сказал, что всё в порядке с лоуном. Даёт банк деньги. Но мы, всё-таки не решились купить дом на форкложер. Во-первых, мы такие профаны, а во-вторых, мой муж появлялся в судах несколько раз на аукционе, а их каждый раз отменяли. Он только время потерял.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 27 янв 2011, 11:07 |
|
|
chuma20veka писал(а): Но мы, всё-таки не решились купить дом на форкложер. Во-первых, мы такие профаны, а во-вторых, мой муж появлялся в судах несколько раз на аукционе, а их каждый раз отменяли. Он только время потерял. А так вы на аукционе собрались покупать, я думала обычно через риелтора. Я считаю это очень рискованным, что она вам предоставляли перед покупкой, какие бумаги, информацию? Я бы не завязывалась с аукционами, если только я инвестор и это мой бизнес и я собаку на этом съела
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 01 мар 2011, 03:33 |
|
|
Рада что нашла такую тему на форуме, поднимаю тему наверх
Покупаю фореклжуре маленький дом за наличные, пожалуйста посоветуйте на счет выплаты предыдущих таксов и долгов, надо идти в каунти оффис и узнавать у них "чистый" ли тайтл? или какие лойеры етим занимаются? я по незнанию послала мужа узнать в тауншип, они сказали сколько таксов платить per year, и дали план лота (не дома).
Я нашла дом сама на сайте, позвонила агенту, которая выставила дом на продажу от банка,то есть агент заинтересован в продаже тоже, если она выступает как селлер-агент и баер-агент, не получится что ей выгодно будет не досказать какую-то важную информацию.
Когда она мне даст подписать договор, кому я могу его дать еще прочитать на проверку (найти еще одного агента или по идее если она мой агент, то она должна защищать и мои интересы).
Спасибо большое.
П.С. Космо, Денисе спасибо за ваши посты - очень информативные.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 01 мар 2011, 06:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pytus писал(а): Я нашла дом сама на сайте, позвонила агенту, которая выставила дом на продажу от банка,то есть агент заинтересован в продаже тоже, если она выступает как селлер-агент и баер-агент, не получится что ей выгодно будет не досказать какую-то важную информацию.
Этот агент не ваш (конфликт интересов на лицо) и если она не объяснила вам, что вам лучше иметь своего агента, то будьте с ней на чеку. У нас это (представлять обе стороны) хоть и законно, но против профессиональной этики риэлтера. Когда найдете своего агента он подскажет кому и что показывать и что проверять. Ищите с олытом в foreclosures, не все агенты занимаются этим.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 02 мар 2011, 08:40 |
|
|
|
 |
|
 |
|