|
Автор |
Сообщение |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Девочки, а у меня в связи с этим вопрос: вот нам назвали цены на ведение беременности +на натуральные роды и на кесарево (это только у врача). Кесарево на 200-300 долларов дороже. Вот если вдруг случается кесарево, а страховка решает, что они его не покроют. То они тогда вообще ничего не покроют за роды или не покроют вот эту разницу? (наверное, не очень реальная ситуация, потому что по идее не будет врач делать кесарево, если нет показаний, но всё же)
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
галюся писал(а): Да, про это мне уже рассказывали - что показаний нет, что страховка не покроет... ((((( Фиг знает как оно будет вообще, может махом рожу и вообще рожать мое призвание скрытое ))))) Просто не хочется пушить по два-три часа а потом чтобы за пять минут экстренно прокесарили - сколько уже историй таких было ((((( Остается только надеяться что все пойдет хорошо. Я тоже боялась что буду в лейбор сутки-полтора, и это закончится экстренным КС. Меня в тот раз пронесло, но были небольшие осложнения, после родов быстро восстановилась. Попросите доктора чтобы на следующем приеме он strip membranes, если доктор этого еще не сделал. Это может помочь, а может и нет, начать сам процесс родов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ta писал(а): Девочки, а у меня в связи с этим вопрос: вот нам назвали цены на ведение беременности +на натуральные роды и на кесарево (это только у врача). Кесарево на 200-300 долларов дороже. Вот если вдруг случается кесарево, а страховка решает, что они его не покроют. То они тогда вообще ничего не покроют за роды или не покроют вот эту разницу? (наверное, не очень реальная ситуация, потому что по идее не будет врач делать кесарево, если нет показаний, но всё же) Если у вас нет планового КС, то выплатите как за вагинальные роды. Разницу в случае экстренного КС будет платить страховка и вы в зависимости от того, какое у вас страховое покрытие.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 15:34 |
|
|
галюся писал(а): Ну вот, сходила на очередной прием, рассказывать в принципе нечего- сестры удивились увидев меня ))) Те же 2см остались со мной ))) ребенок оч низко сидит - странно что я как то это не чувствую Доктор сказал что если я дохожу до след недели, то будем обсуждать что делать дальше - как то надо же рожать Это обрадовало - хорошо что не сказал, что я могу спокойно еще пару недель ходит, значит будут приниматься меры ))) я считаю что неделю полторы можно переходить -ничего страшного! у меня подруга так в россии рожала, все боялась что родит в НГ, а получилось позже... мне по узи вообщепоставили 18 марта вместо 10 марта... но сказали придерживаться даты установленной первой то есть 10 марта...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 15:38 |
|
|
Gull писал(а): Но удивлена, что ваш доктор не присутствовал все время пока вы толкали ребенка. Моя докторша была все это время. Читала, что другим девочкам запрещали толкать ребенка, пока доктор не будет рядом, так как только медсестры рядом недостаточно. Хорошо что все удачно закончилось. Моя тоже не присутствовала все время во время толкания ребенка. Прибегала и убегала. В один момент самого разгара схваток даже медсестра отвлеклась и отошла от меня (это когда набежала куча народа и все крутились НЕ около меня), со мной остался только мой муж. И я в это время продолжаю пушать. Мне было так обидно в тот момент. Но хоть муж рядом был.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 15:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Девочки, я к вам пожалиться Съездили вчера в Йель, они хотели сердце посмотреть у ребенка, чтобы быть уверенными что никаких дополнительных средств помощи после рождения не понадобиться. С сердцем все оказалось в порядке, все желудочки, предсердия, клапаны и артерии в норме. Но тут они резко обеспокоились, из-за того что 10 недель назад воды подтекали, что я могу подхватить инфекцию и начинают говорить, что до конца срока мне нужно залечь в госпиталь, а это как минимум еще на 10 недель  . Все что они мне там собираются делать - мерять температуру три раза в день (что я и сама сейчас прекрасно делаю) и слушать сердцебиение ребенка раз в день, и если вдруг у меня случится инфекция, то они типа своевременно мне могут дать лекарство. Самое обидное, что когда у меня воды протекли на 14 неделе и я действительно была обеспокоена есть ли сердцебиение у ребенка, никто мне ничего подобного не предлагал, потому что это была слишком необычная ситуация для того срока и продолжать беременность нам предлагалось на свой страх и риск, и помочь они готовы были только в том чтобы ее прервать. Благо, по-началу, в моем госпитале мониторили сердцебиение и развитие ребенка каждую неделю. А теперь, когда я во всю слышу, как ребенок толкается, значит и сердце бьется, но зато ситуация более распространенная и если бы вдруг у меня воды протекли прямо сейчас, а не 10 недель назад, то меня бы непримерно положили в госпиталь, и вот теперь когда эти привычные им 24 недели наступили зачем мне рисковать и не залечь ли мне в госпиталь  Значит 10 недель эту мифическую инфекцию я контролировала сама, измерением температуры и звонком к врачу в случае ее повышения (так она ни раз и не повысилась), а сейчас в ее измерении заинтересован целый научный коллектив  .
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 15:55 |
|
|
Diana Dar, поздравляю с рождением ребеночка! Как хорошо, что все отлично закончилось. Diana Dar писал(а): Проверили раскрытие там же и оно уже достигло 4 см. Я решила, что спросить обезбаливающее не буду до того момента когда уже терпеть не могу - напугали меня тут историями о том, что анакстезия wears off at some point during the labor. Не хотелось бы потом в самый ответьственный момент умирать от боли. Если действие эпидурала оканчивается, поставят новый, это не проблема. Но когда раскрытие достигает определенного размера, по-моему, сантиметров 7 или 8, то врачи (некоторые, во всяком случае), предпочитают больше не ставить эпидурал, чтобы рожающая могла чувствовать схватки и пушать. Мне по этой причине перестали ставить эпидурал после 7 см, и я так же как и вы промучалась оставшееся время. Цитата: К 6 часам утра боли стали очень сильными. Я честно, говоря ожидала таких болей на более ранней стадии раскрытия, а не на 6 см (6 часов, 6 см - интересный получилась комбинация). Для тех кто боится рожать, скажу что начало не так уж и больно и что терпеть можно свободно до 5-6 см. Это неверно. У всех роды протекают по-разному. У меня, к примеру, схватки начались с отходом вод - и боль прибывала по-нарастающей. В итоге к моменту приезда в больницу (5 ч после начала схваток) у меня были такие болезненные схватки, что я еле могла говорить. Это при 2-3 см раскрытия.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Я тут от домашнего постельного режима тихо на стенку лезу, но хоть по дому пошлыдать можно и кушать чего-нибудь приготовить, ну и развлечения опять же есть съездить к доктору раз в две недели  а а госпитале я просто чеканусь, а у нас еще в лептопе интернета нет, веселуха мне там будет. Свекровь в ребцентре три недели еле выдержала, а у нее там физзанятия были и всякие мероприятия для выздоравливающих, а мне то и делать ничего нельзя. Для ребенка еще соответственно ничего не куплено и не готово. В доме ремонт начался, я хоть большого участия не принимаю, но процесс контролирую  А так муж то наработе будет, то вопросы по ремонту, так что в госпитале он сможет только спать в моем присутствии  Опять же скоро отпечатки на гражданство и мама должна в конце месяца приехать, вот ей тоже будет весело. Короче жуть.
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 16:19 |
|
|
Gull писал(а): Если у вас нет планового КС, то выплатите как за вагинальные роды. Разницу в случае экстренного КС будет платить страховка и вы в зависимости от того, какое у вас страховое покрытие. Gull, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 16:32 |
|
|
Busechka, понимаю расстройство и возмущение :( Могу только пожалеть :( Но Слава Богу, что с ребеночком всё хорошо! Я бы тоже возмущалась, но скорее всего легла бы в больницу (исходя из того, что луче пере.., чем недо.., как у нас тут любят говорить). Но наверное, стоит еще со своим врачом поговорить на эту тему.
Насчет лэптопа: можно поискать в инете или зайти в какой-нибудь бэст бай спросить, но должна быть возможность купить или карточку или какой-нибудь внешний модем, чтобы можно было пользоваться вайфаем в больнице. (Придет вечером муж, я подробнее спрошу. Можешь (ничего, что на ты?) даже скинуть мне в личку, какой именно лэптоп, мы посмотрим, что именно к нему можно купить)
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
галюся писал(а): Ну вот, сходила на очередной прием, рассказывать в принципе нечего- сестры удивились увидев меня ))) Те же 2см остались со мной ))) ребенок оч низко сидит - странно что я как то это не чувствую Доктор сказал что если я дохожу до след недели, то будем обсуждать что делать дальше - как то надо же рожать Это обрадовало - хорошо что не сказал, что я могу спокойно еще пару недель ходит, значит будут приниматься меры ))) у меня тоже стимляция на след неделе. ещё правда дату не выбрали. уже 3 раза ездили в госпиталь на нон стресс тест - малыш вообще затих и еле шевелится, могу пол дня его не чувствовать. раскрытия 0, сидит высоко. схватки идут но очень слабые и нерегулярные. ночью были с промежутком 5 мин около часа - к утру опять всё успокоилось и сейчас раз в час или нет вообще. мне уже всё равно как его достать, лишь бы достать. фу, ни отдохнуть ни запланровать ничего нельзя. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 17:13 |
|
|
Улыбка писал(а): Diana Dar писал(а): К 6 часам утра боли стали очень сильными. Я честно, говоря ожидала таких болей на более ранней стадии раскрытия, а не на 6 см (6 часов, 6 см - интересный получилась комбинация). Для тех кто боится рожать, скажу что начало не так уж и больно и что терпеть можно свободно до 5-6 см. Это неверно. У всех роды протекают по-разному. У меня, к примеру, схватки начались с отходом вод - и боль прибывала по-нарастающей. В итоге к моменту приезда в больницу (5 ч после начала схваток) у меня были такие болезненные схватки, что я еле могла говорить. Это при 2-3 см раскрытия. Согласна. У меня сперва отошли воды, а потом начались схватки. В итоге через 6ч. и на 3 см. открытия я уже готова была сама себе иглу в спину воткнуть :)) У меня сестра через 2ч. после отхода вод и начала схваток родила и у нее даже близко тех схваток не было даже на 9 см.открытия, что у меня на 3-х. Бусечка, не расстраивайтесь! Ну вот такая здесь позиция у врачей - раньше времени в природу не вмешиваться, зато потом сделают все, что от них зависит. Лучше перебдеть, чем недобдеть :) В России вы бы может уже с 14 недель не вылазили с больницы, а здесь вам дали на свободе походить :) - думайте в позитивном ключе :)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Resident писал(а): у меня тоже стимляция на след неделе. ещё правда дату не выбрали. уже 3 раза ездили в госпиталь на нон стресс тест - малыш вообще затих и еле шевелится, могу пол дня его не чувствовать. раскрытия 0, сидит высоко. схватки идут но очень слабые и нерегулярные. ночью были с промежутком 5 мин около часа - к утру опять всё успокоилось и сейчас раз в час или нет вообще. мне уже всё равно как его достать, лишь бы достать. фу, ни отдохнуть ни запланровать ничего нельзя.  Resident, так у тебя дата вроде 8 марта - по идее время есть еще, целая неделя, и уже стимуляции назначили? Мне как раз 8 марта на прием..если дохожу до этого )))) У меня тоже схватки какие то непонятные - вроде есть что-то, но я их не замечаю практически, даже сказать не могу сколько и когда
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бусечка, не расстраивайтесь. Возьмите с собой лаптоп, его можно к wi-fi подключить и будет интернет, возьмите с собой дисков с фильмами и музыкой, книжки. Все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 5 Добавлено: 01 мар 2011, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Resident писал(а): у меня тоже стимляция на след неделе. ещё правда дату не выбрали. уже 3 раза ездили в госпиталь на нон стресс тест - малыш вообще затих и еле шевелится, могу пол дня его не чувствовать. раскрытия 0, сидит высоко. схватки идут но очень слабые и нерегулярные. ночью были с промежутком 5 мин около часа - к утру опять всё успокоилось и сейчас раз в час или нет вообще. мне уже всё равно как его достать, лишь бы достать. фу, ни отдохнуть ни запланровать ничего нельзя.  Резидент,вы ну точь в точь описали что у меня было. я доходила до 41недели и родила за 1день до назначенной стимуляции.попробуйте ходить побольше,секесом позанимайтесь поактивней.а так,не переживайте,для первых родов это нормально.а какой у вас срок?
|
|
 |
|
 |
|