|
Автор |
Сообщение |
margie
|
Заголовок сообщения: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 41 Добавлено: 01 мар 2011, 04:03 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
AnaMaley, конечно надо ехать на отпечатки! Попросите друзей, родственников, соседей, наконец!! Желаю, чтобы все разрешилось и муж поправился. Девочки, а кто недавно отсылал доки, налоги за последний год это 2009 или 2010 отправляли? Уже по идее требуются файлить за 2010.. Верно? У меня в RFE просят отослать tax documentation for the most recent year, дак это понимать какой год?? Что-то я туплю...  (недостаточный доход был только в 2009, муж работает на себя) отсылала за 2007,2008,2009.
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 04:17 |
|
|
так если у вас за 2010 год доходы были хорошие, то делайте таксы и посылайте с ответом на РФЕ. тогда и коспонсор не будет нужен
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 04:20 |
|
|
а еще по поведу ситуации AnaMaley. я бы не ехала ни на какие отпечатки. а была бы с мужем. но это лично мое мнение и отношение. отпечатки перенести можно, а оставить мужа 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
AnaMaley, где ты живешь? Если совсем нет возможности ехать на отпечатки, то пытайся дозвониться отменить. Потом при первой же возможности езжай на инфопасс, потому что телефонным звонкам не надо очень-то доверять. Девочки, ей в госпитале могут дать бумагу о том, что муж там был? Пусть только с мужем будет все хорошо, с бумагами разберешься.
ВМ, твои советы годятся не для всех ситуаций, к сожалению. Я бы тоже не смогла поехать, если бы муж в больницу попал - три часа до отпечатков, родственники его все милые, но любая просьба будет обсуждаться неделями; какие соседи - тут самому мужу приходилось объяснять, что такое гринка и прочее, у него была мысль, что замужество дает все автоматом, или - живут же как-то мексиканцы здесь по 20 лет; а если бы и было рядом все, то все равно денег не было ни на такси, ни на цветы.
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2010, 13:39 Сообщения: 99 Откуда: Minsk - Pittsburgh
|
Девочки, мне пришло РФЕ, черт его побери. Пишут - надо a complete Federal Income Tax Return submitted to IRS за последний таксовый год. Я посылала 1 января доки, и в мыслях не было почему-то,что это уже за 2010 посылать налоги (послала за 2009). Так вот теперь суть. Я сразу в истерику,все, пока сделаем налоги - еще месяц пройдет,плюс нам надо было ждать одну из его налоговых форм от работодателя до вчерашнего дня. А у меня вопрос жизни и..жизни, в мае полететь в Беларусь на свадьбу к сестричке. А если в апреле послать им их РФЕ - понятно что пароля мне к маю не видать. Так вот а вчера нас посетила такая мысль - там же "submitted to IRS", то есть может можно заполненную форму отксерить перед тем как ее отошлют в IRS? Или надо по-любому ждать пока налоги зафайлят?
_________________ *Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра*
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 10:04 |
|
|
Nurka писал(а): Девочки, мне пришло РФЕ, черт его побери. Пишут - надо a complete Federal Income Tax Return submitted to IRS за последний таксовый год. Я посылала 1 января доки, и в мыслях не было почему-то,что это уже за 2010 посылать налоги (послала за 2009). Так вот теперь суть. Я сразу в истерику,все, пока сделаем налоги - еще месяц пройдет,плюс нам надо было ждать одну из его налоговых форм от работодателя до вчерашнего дня. А у меня вопрос жизни и..жизни, в мае полететь в Беларусь на свадьбу к сестричке. А если в апреле послать им их РФЕ - понятно что пароля мне к маю не видать. Так вот а вчера нас посетила такая мысль - там же "submitted to IRS", то есть может можно заполненную форму отксерить перед тем как ее отошлют в IRS? Или надо по-любому ждать пока налоги зафайлят? мы так и делали 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мы тоже так делали. Послали таксы, на следующий день послали доки на гринку :)
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 10:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nurka писал(а): Девочки, мне пришло РФЕ, черт его побери. Пишут - надо a complete Federal Income Tax Return submitted to IRS за последний таксовый год. Я посылала 1 января доки, и в мыслях не было почему-то,что это уже за 2010 посылать налоги (послала за 2009). Так вот теперь суть. Я сразу в истерику,все, пока сделаем налоги - еще месяц пройдет,плюс нам надо было ждать одну из его налоговых форм от работодателя до вчерашнего дня. А у меня вопрос жизни и..жизни, в мае полететь в Беларусь на свадьбу к сестричке. А если в апреле послать им их РФЕ - понятно что пароля мне к маю не видать. Так вот а вчера нас посетила такая мысль - там же "submitted to IRS", то есть может можно заполненную форму отксерить перед тем как ее отошлют в IRS? Или надо по-любому ждать пока налоги зафайлят? А почему вам ждать так долго? У вашего мужа должны быть W-2 за 2010 год. Муж имеет право сделать возврат до 15 апреля. Пожалуйста, это как сделала я - приложила копии всех W-2, сложила суммы дохода по W-2 - вот вам годовой доход за 2010. Дальше - пишите письмо на компьютере и мужа просите внизу росписаться: Я, такой-то такой-то, прикладываю только формы на возврат налогов, т.к. возврат по закону осуществляется до 15 апреля и я его еще не оформил. Копию возврата донесу на интервью.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
AnaMaley писал(а): Что мне делать?!!! AnaMaley, как дела у мужа?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 16:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне сегодня пришли три (485, 765 и 131) НОА!! Посему, получается, что приняли 16.02, 23.02 выписали НОА, 24.02 уведомили по смс, а 1.03 я получила на руки. Итого ровно 2 недели. Потом напишу про биометрики.
Могу еще рассказать как я сегодня получала Стейт АйДи - это кино.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
BM писал(а): Мне сегодня пришли три (485, 765 и 131) НОА!! Могу еще рассказать как я сегодня получала Стейт АйДи - это кино. Поздравляю! Можно уже на "ты"? Расскажи, конечно, интересно. Я еще не ходила.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 17:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Integral part писал(а): Поздравляю! Можно уже на "ты"? Расскажи, конечно, интересно. Я еще не ходила. Спасибо, да, лучше на "ты". Короче, рассказываю. Называется - на третий раз повезло. Ходила я к ним 2 раза, сегодня был 3-й. Первый раз они мне сказали, что все замечательно, прекрасно, такой хороший день, но у вас не хватает копии св-ва о рождении мужа. Поэтому приходите завтра. Я опечаленная ушла ни с чем и вернулась на следующий день со св-вом о рождении мужа. Мне снова сказали, что все замечательно, прекрасно, такой хороший день, но у вас нет НОА! А без НОА мы не можем вам выдать АйДи. Приходите в другой раз. Вчера они мне прислали толстый конверт с письмом такого содержания: мы сделали запрос в ЮСКИС, а виза-то у вас истекла, гражданочка... не пошли бы вы лесом. Сегодня получаю НОА, бегу в ГАИ - дедуля-клерк (годов так 75 минимум) взял мои доки и говорит: а где письмо, которое мы вам присылали намедни? Я говорю - дома, а зачем оно? Я без письма работать не буду! Приходите с письмом. И смотрит на меня гневно. Я конкретно пригорюнилась, и тут смотрю на свою папочку - а оно лежит прямо передо мной. Это я его видимо автоматически засунула туда, у меня в этой папке все бумаги лежат "на всякий случай, если что спросят". Дедулечку моя находка порадовала, он пошел с кем-то советоваться, потом пришел и сказал, что так уж и быть, дадут они мне АйДи. Прошел ЧАС. Дедулечка 1 пальцем продолжал вбивать все данные в компьюетр. В итоге я провела в ГАИ 2 часа и титаническими усилиями и просто везением мне дали это карточку, на котрой огромным красным шрифтом поперек написано TEMPORARY. Оказывается, "настоящий" ламинат придет по почте в течение 14 дней. Будет он действителен год, после получения ГК его нужно будет обменять на постоянный. Но я тоже их в ГАИ помучала - перефотографировалась 6 раз, пока не сделали фотку, которая мне понравилась.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 19:05 |
|
|
BM писал(а): Но я тоже их в ГАИ помучала - перефотографировалась 6 раз, пока не сделали фотку, которая мне понравилась.  отомстила, значит
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 01 мар 2011, 20:56 |
|
|
Ирина72 писал(а): BM писал(а): Но я тоже их в ГАИ помучала - перефотографировалась 6 раз, пока не сделали фотку, которая мне понравилась.  отомстила, значит 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 02 мар 2011, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
margie писал(а): А разве дата интервью известна сразу после получения ЕАDи пароля?? В моем случае дата интервью была мне названа до получения ЕАD и пароля. Подготовка ЕАD и пароля заняла ровно три месяца от сдачи мною документов в ЮСКИС.
|
|
 |
|
 |
|