Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите!
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маленькая Мисс писал(а):
Действительно "охренеть". Надо, конечно, не рыпаться и сидеть и ждать когда жареный петух клюнет. И только тогда можно придти на форум чтобы узнать в каком шелтере спасаться от банкротства и как выплатить долги мужа о коих ничего не было известно с детьми на руках. Ну и надеятся, что добрые тёти на форуме не обзовут "тролем" и не настучать по шапке за то, что "раньше надо было думать".

заключайте принап и нигде спасаться не придется, а при жизни делить наследство и life insurance не комильфо

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:48 
baby
baby

Читать умею прекрасно. Из поста автора следует, что муж отказывается говорить о финансах и автор хочет узнать к кому обращаться в самом худшем варианте развития событий. Вот и всё.Развод при этом, как самый худший вариант событий не рассматривается.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
ооо это который мормон? я думала они против насилия и в армию не идут?

Да ладно насилие..а как же в церкви работать..у военного не только времени на ето нет ,но и сил...от рассвета до заката..как говорится..родина-мать зовет.."а вдруг война,а я уставший":)))...не говоря уже о филдах и прочих засылок...а если зашлют в дыру,где мормонов нет?..нижнее бельё выдают...по краиней мере на физ подготовки,никто в белых маиках и панталонах не будет бегать...тем более в армии,там грех повсюду..ахахахаха...не место там истинно верующему:)))...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:51 
baby
baby

Markesh писал(а):
Маленькая Мисс писал(а):
Действительно "охренеть". Надо, конечно, не рыпаться и сидеть и ждать когда жареный петух клюнет. И только тогда можно придти на форум чтобы узнать в каком шелтере спасаться от банкротства и как выплатить долги мужа о коих ничего не было известно с детьми на руках. Ну и надеятся, что добрые тёти на форуме не обзовут "тролем" и не настучать по шапке за то, что "раньше надо было думать".

заключайте принап и нигде спасаться не придется, а при жизни делить наследство и life insurance не комильфо

Маркеш, ну нет у человека принапа! Берите и сходную ситуацию а не "вот если бы кабы". Ситуация такая какая есть. Видимо автор просто не знает куда кидаться и в каком нрапвлении и с чего начать.

П.С. А долги камильфо при жизни обсуждать или это должно стать сюрпризом?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, автору просто нужно знать, что будет, если мужа не станет. Поможет ли ей кто-то, какие процедуры, etc. А не то, что "оттяпать" что-то она хочет. Сейчас живет в полном неведении, естественно, ей неспокойно. Военный или не военный, а за руль мы все (почти) каждый день садимся, а доедем или нет - лучше и не думать. Я к тому, что случиться может всякое - реалии жизни.
Я, например, знаю, что если с моим (не дай Б-г, конечно) что-то случится, есть человек в Labour Relations на его работе, который мне поможет. Так же, у нас давно уже обговорено, что делать, если "гром грянет" (я имею в виду cremation arrangements for both of us).

Соглашусь, однако, с тем, что на данном этапе автору кроме мужа никто не поможет.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подписываюсь под каждым словом Маленькой Мисс. Все очень верно написала. Не надо закатывать глаза. Это семья и в нормальных семьях есть доверие во всем. Мне, например, муж сам все рассказывает, как и что. Потому что человек, как муха, сегодня есть, завтра нет. И он заботится о том, что если что, чтоб я знала, куда идти, и где что брать. В етом вижу исключительно проявление его заботы и любви.
Согласна, что для начала, надо сесть и поговорить с мужем, что и как. А если муж не захочет, видимо потому, что недоверяет или боится чего, то в сад его точно. Ето не семья с таким раскладом.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже волновалась. Так протаскаешься 20 лет за мужем по отдаленным гарнизонам, где ни выучиться, ни заработать, а потом у разбитого корыта окажешься. И если бы вопрос стоял так- "дорогая, после моей смерти тебе ничего не положено и я заботиться об этом не собираюсь"- извините, тогда бы я на свою старость зарабатывала сама. Подальше от мужа.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже считаю, что Маленькая Мисс всё правильно по полочкам разложила. Теребите мужа, автор, пусть выкладывает карты на стол. Действительно, что это за семья такая, где самые главные финансовые вопросы не обсуждаются вдвоём?!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маленькая Мисс писал(а):
Markesh писал(а):
Маленькая Мисс писал(а):

Маркеш, ну нет у человека принапа! Берите и сходную ситуацию а не "вот если бы кабы". Ситуация такая какая есть. Видимо автор просто не знает куда кидаться и в каком нрапвлении и с чего начать.

П.С. А долги камильфо при жизни обсуждать или это должно стать сюрпризом?

конечно, причем обсуждать все ДО свадьбы и тогда же принап заключать, а не после приходить с вопросом, что мне полагается после смерти мужа?
последнее очень не красиво. Еще раз, если бы спросила куда бежеть и что говорить муж про финансы молчит - другой вопрос

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маленькая Мисс писал(а):
Читать умею прекрасно. Из поста автора следует, что муж отказывается говорить о финансах и автор хочет узнать к кому обращаться в самом худшем варианте развития событий. Вот и всё.Развод при этом, как самый худший вариант событий не рассматривается.

на что и было ей отвечено что, как супруг помрет, так ее специалист найдет и раскажет, что ей по желанию мужа (которое он имеет право выразить анонимно) причитается

а пока стоит не шкуру не убитого медведя пrосчитывать, а с реальными проблемами разбираться, которые наследство в себя не включают, а включает - говорить с мужем и все, а не специалиста искать

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:44 
baby
baby

Вообще то семейный финансовый аспект включает в себя не только завещания и страховку на жизнь. Это и пенсионный фонд, и финансовые вложения, инвестментс, и собственность движимая и не движимая и долги, если таковые имеется. Информации по этим пунктам тоже предлагается ждать до после смерти мужа? Кто именно будет искать автора чтобы просветить её в этих аспектах после смерти мужа не подскажите?Почему вы сконцентрировались именно на завешании со страховкой мне категорически не понятно.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так..не забываем главного...у автора очень религиозный мормон....не сравнивайте своих мужей...там все по-другому и правила в семье другие...которым автор должна подчинятся(если нет..то досвидос)....
Скорее всего..муж в семье главарь...жена детеи рожает и в церкви работает...Скорее всего, если муж не хочет ее посвящать в финансовые дела..значит и не будет..У автора совсем другая ситуация..чем у большинства здесь...конечно, она может поити к командеру и нажаловаться..но тогда будет развод...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маленькая Мисс писал(а):
Вообще то семейный финансовый аспект включает в себя не только завещания и страховку на жизнь. Это и пенсионный фонд, и финансовые вложения, инвестментс, и собственность движимая и не движимая и долги, если таковые имеется. Информации по этим пунктам тоже предлагается ждать до после смерти мужа? Кто именно будет искать автора чтобы просветить её в этих аспектах после смерти мужа не подскажите?Почему вы сконцентрировались именно на завешании со страховкой мне категорически не понятно.

Маленькая Мисс, Вы какая-то уж ... очень маленькая :e_sorry никак не поймёте, что если муж НЕ ХОЧЕТ говорить про свои финансы, то он имеет право не говорить, даже жене. И тут дело не в его жизни, а в ответе на вопрос: как строить отношения в ТАКОМ браке и нужны ли такие отношения вообще.

(Можно, конечно, попытаться привязать его к батареи и пройтись паяльником, чтобы раскололся.... (шутка) :g_chewingum )

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:09 
baby
baby

Вот всё-таки интересная особенность - неприменно перейти на личности. Вы уж зивините, Леночка, за то что не догоняю ваши стандарты.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Да как сказать - каждый прав по-своему. Примерно как мы пытаемся объяснять некоторым мужьям, что детям памперсы нужны. Мой был не религиозный, до пыток не дошла, плюнула на его скрытность. Два года прошло - все так же молчит партизаном, но все стейтменты в моих руках, все вижу теперь. Делить особо нечего, но немножко есть :).
Пожалуй, все-таки присоединюсь к вопросу автора (о специалисте), сформулировав немного по-другому: если нет завещания, и муж умрет, я должна искать кого-то, или куда-то обращаться, чтобы имущество поделили по закону, или кто-то сам постучится в дверь и расскажет, что и как делать? Детей-то у него 6 теперь, а наследство - дом и бизнес, и все невыплачено еще.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы