Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
А я помню мельком читала мнение специалистов, что все это мифы, что соска или палец могут изменить прикус у ребенка, что это не взаимосвязано. Но мой соску не сосал, так что я не заострялась.

Смотря до скольки будет ребенок палец или соску сосать. Я изучала этот вопрос, так как он затрагивает моего сына. Сосание может изменить форму зубов, но до постоянных зубов можно сильно не беспокоиться. Так как мой сын частенько палец во рту держит, он часто не сосет его, а просто держит во рту, то я вижу что зубки немного неровно растут, немного вперед выдвинуты именно в месте, где он палец держит. A где пальчик не бывает, зубки ровные. Надеюсь что до постоянных зубов перестанет сосать, иначе будем тратиться на исправление зубов.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
она у меня высокая(в папу),когда вниз смотрит прям такое ощущение что вот вот голова вниз перевернется и она выпадет из криба......сама то она не вылазит,но вот куда соска упала зырит и тянется к ней.....

пэ.сэ. чем бы поразвивать 14мес ребенка? :dum мне кажется она у меня обездоленная какая то,что то я давно ей не покупала ничего.пианинко любит,кататься на лошадке.но это все фан,а вот поучить бы ее чему то.....пирамидку умеет складывать,геометрические фигурки в формы всовывает,пока фсе. мало наверно

Мой до сих пор в крибе спит. Если ребенка устраивает криб, то пусть спит пока в нем вмещается. Мой сын, если он не хочет быть в крибе запросто может из него вылезти, он ногу легко перекидывает через стенку криба. Поэтому в криб укладываем, когда сын готов ко сну. Мне уже тяжеловато что-то из криба доставать, если муж дома то его прошу.

Конструктор, пластелин, карандаши, стикеры и т.д.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 09:53 
Богиня
Богиня

tetiana t, у моего пирамидка в фаворитах тоже - у нас их 5 ))) потом он у меня шары-мячи любит катать, кидать, пинать и тд- есть баскетбольная сетка детская, боулинг - я считаю ето тоже развитием, любит в детскую ферму играть, мы заодно животных и их звуки учим, книжки читаем, учим цвета и животных ( знает уже красный цвет - узнает на разных предметах), к рисованию пока равнодушен. учимся считать до 5 пока, ну как - он мне загибает пальцы на руке а я считаю, потом у нас книжка со считалочками есть - читаем. Считаю что для нашего возраста ( нам 25фев 15 мес исполнилось) достаточно.)))) но если честно, он у меня самостоятельный ребенок ттттт,сам всегда себе занятие найдет, у меня не стоит проблемы развлекать его.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
tetiana t, у моего пирамидка в фаворитах тоже - у нас их 5 ))) потом он у меня шары-мячи любит катать, кидать, пинать и тд- есть баскетбольная сетка детская, боулинг - я считаю ето тоже развитием, любит в детскую ферму играть, мы заодно животных и их звуки учим, книжки читаем, учим цвета и животных ( знает уже красный цвет - узнает на разных предметах), к рисованию пока равнодушен. учимся считать до 5 пока, ну как - он мне загибает пальцы на руке а я считаю, потом у нас книжка со считалочками есть - читаем.

а на каком это все языке проделываете?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:18 
Богиня
Богиня

на русском )))) на англ только формы учим и то только только начали, буквально пару дней назад.
Эх мой бы хотя бы ав ав или мяу сказал, я бы счатлива была , а то все показывает (животных, части тела и лица), а молчит как партизан, ну или на своей тарабарщине тоже болтает

на англ он улицу СЕзам смотрит ну и папа впридачу

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лелька, моему на днях 16 мес было. Говорит мало из того что понятно - дай, на, собаку по имени называет, попугая по имени зовет, мамкает-папкает-бабкает :) алло говорит и еще что-то, не помню. Но в общем мало говорит. Но зато последний месяц стал *на своем* много что-то мне рассказывать. Мы когда гуляем и он что то видит и по своему говорит, я ему отвечаю, что да, мол , смотри какое красивое большое дерево, или смотри, уточки, а как уточни разговаривают? о, собачка! как собачка говорит? гав гав! и все в таком духе. Он внимательно слушает. Пока не повторяет. Но я думаю впитывает :) Даю ему до 2х лет, потом начну париться :)))

Таня, у меня малого хлебом не корми - дай поубираться. Любимая игрушка - детский пылесос, при этом я ручным должна рядом убираться :) тряпочками пыль вытирает :) не познавательно, зато маме польза :)))) игрушки из корзины вываливает и потом сам же собирает. и так полчаса может :) Собираем с ним паззлы, матрешку, пирамидки, строим конструктором. Книжки читаем, листаем то есть и учим разных животных, кто как разговаривает. Рисуем тоже, ему нравится :)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мой до сих пор в крибе спит. Если ребенка устраивает криб, то пусть спит пока в нем вмещается.

Ой, я со страхом жду того дня, когда придется перемещать сына в нормальную кровать. Я чувствую по нему, что он легко и до 3 лет в нем проспит - он у меня мелкий и не отчаянный :c_laugh ноги перекидывать не спешит. Но лялька в апреле будет, летом по-любому нужен будет криб, не второй же покупать...Каждый день об этом думаю...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Gull писал(а):
Мой до сих пор в крибе спит. Если ребенка устраивает криб, то пусть спит пока в нем вмещается.

Ой, я со страхом жду того дня, когда придется перемещать сына в нормальную кровать. Я чувствую по нему, что он легко и до 3 лет в нем проспит - он у меня мелкий и не отчаянный :c_laugh ноги перекидывать не спешит. Но лялька в апреле будет, летом по-любому нужен будет криб, не второй же покупать...Каждый день об этом думаю...

У нас в июле пополнение ожидается, второй криб не хочу покупать. Если старший и до этого будет спать в крибе, то я думаю второго ребенка пару-тройку месяцев в бассинете держать. А осенью уже старшего переводить в фулл-бед.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл, у тебя второй попозже нашей будет - тебе проще, сыну уже почти три будет. А наша лялька в начале апреля - я тоже собираюсь месяца 4 держать в бассинете, но потом то в криб надо - я помню сына начала в 5 мес. днем туда ложить спать. Может быть и раньше бы начала ложить, но мы только в его 4 мес. криб купили :)) Сыну будет только 2.7-2.8 на тот момент - очень надеюсь, что "дорастет" ментально до отдельной кровати к тому времени, но чувствую, что это лето у меня будут вырванные годы :(

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам надо кровать для сына заранее купить и говорить сыну что он большой мальчик. Ему нужна взрослая кроватка, а криб для маленьких деток как ляля. Я вот получила гифт-карты за мили, планирую фулл-сайз бед купить до рождения второго.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у нас ее ставить абсолютно некуда пока - дом маленький. Только когда уже криб унесем с его комнаты и тогда можно будет занести кровать в его комнату. Он на кровати привычный спать...с нами :c_laugh я просто переживаю, что он не будет оставаться там и будем как в Суперняне - по 150 раз молча возвращать его в кровать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:52 
звезда
звезда

lucky bride писал(а):
Да у нас ее ставить абсолютно некуда пока - дом маленький. Только когда уже криб унесем с его комнаты и тогда можно будет занести кровать в его комнату. Он на кровати привычный спать...с нами :c_laugh я просто переживаю, что он не будет оставаться там и будем как в Суперняне - по 150 раз молча возвращать его в кровать :c_laugh

Настя, у моей подруги второй сын родился за два месяца до трехлетия старшего. И она мучалась страшно с переводом его на взрослую кровать, т.к. он спал в крибе тоже, и попытку отдать его криб младшему брату воспринял в штыки. Он постоянно днем пытался в этот криб залезть, когда там младенец лежал, тряс его, ужас в общем. Они тогда срочно купили в Икее новый криб для бэби (там есть всего за 60 баксов они), а младшего вернули обратно в его старый криб, где он благополучно спал аж до четырех лет. В книжках всяких тоже не рекомендуют отдавать кроватку старшего малышу вскоре после его рождения, иначе у старшего возникает ревность-обида, что его любимую кровать отдали мелкому. Т.е. советуют заранее такие перемещения делать.

Мой сын, к слову сказать, из криба никогда не вылезал. В три года мы ему купили твин кровать, он наотрез отказался в ней спать. Так она и стояла еще год, пока моему не исполнилось четыре, и он сам по собственной инициативе перешел на большую кровать "потому что стал большим мальчиком". Т.е. он тоже до четырех в крибе спал.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:59 
звезда
звезда

Мы купили твин сайз, поставили в нашей спальне. Малой помогал мне кровать собирать, отверткой болты подкручивал, на матрасе прыгал. Так что сразу как застелила постельное с его любимыми машинками, он в кровать залез с большим удовольствием. Когда говорю ему идти в постель, то он идет именно в свою. Когда ночью просыпается, и я быстро успела подскочит и положить, но тут же заснет. Если не успела и расплакался, то надо с ним лежать достаточно долго. Иногда сам приходит на нашу кровать, тогда я его возвращаю. Он спокойно опять к себе залазит, но показывает, чтоб я тоже рядом с ним ложилась. Иногда сил нету к себе возвращаться и с ним засыпаю. Планируем до лета купить новый дом. Тогда переведу его в отдельную комнату. Ему почти два к тому времени будет.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас эта тодлер бед выкинутые денги .она там спала ,но не долго. в комнате соседней стоит фул сизе бед для гостей, она туда ночю уходила и спала сама .вообщем я плюнула и тодлер у нее стоит в комнате ,а она окупировала фул сизе
девочки, а твин сизе это болше чем фул или менше?
как то фул уж болшая болно ,не хочу в ее комнату ставит ,всю комнату займет .а в тодлере она стукается и просыпается. она ей явно маловата, хотя дите маленкое

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас сейчас спит всю ноч в гостевой комнате, а в своей детской не хочет. не знаю чего длеат ...может гостевую под нее оформит :dum

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница