Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Eugenia писал(а):
(очень очень мрачно, реабилитируясь)Чего это плохо?, я с мужем была .... он руководил, не то что не вписались - та машина, перед которой вписывались, начала набирать скорость и хотела обойти слева, там дева молоденькая сидела и она несколько раз пыталась обойти слева, хотя там места не было (место узкое ), а вернутся на свою полосу разбега уже не могла, там следующая машина разгналась.
вот потому мой муж тоже против надписи "Студент"

Я сначала хотела прикрепить магнит " student", потом передумала. Учусь быстро. С мужем не боюсь ездить. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну это просто.. сикрета то вообщем то никакого нет.. жалко схему не могу нарисовать.. ну попробую описать..
ну допустим надо запарковаться между двух машин или между 2х препядствий..
припядствие.....................св место........припядствие..
сначало проезжаете чуть вперед того места куда хотите машину втыкнуть\ хотя для супер больших траков это не подойдет наверное.\ потом потихонечку сдаете назад, растояние между вашей машиной и препядствием где то 20-40 см. когда в в середине правого заднего стекла будет угол припядствия или зад др машины поворачиваете руль вправо до конца и сдаете назад потихоньку пока не увидете внутренний угол или правую часть задней машины в 1\4 заднего стекла.. потом руль до конца влево.. и потихонечку заезжаете.. но присматривайте за св передней частью можно зацепить впереди стоящию машину если что то не расчитали.. :e_sorry объяснила как смогла..
ваша машина
----------
------------- ваше место ----------------------
-----------------

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лично я здесь ни разу с паралельной парковкой не сталкивалась пока.. :dum

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 22:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

проще говоря нужно поровняться с машиной от которой будите парковаться, сдавать назад медленно , выворачивать руль вправо ,потом выворачивать руль влево. когда встиснуть между машин выровнять колеса. правильно я поняла?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 11:05 
Богиня
Богиня

Всё правильно Марина объяснила про паралел паркинг.

Добавлю от себя из своего опыта ,что надо натренировать тот момент, пока сам не почувствуешь , когда надо выкручивать руль, когда дать немного назад,а потом продолжать выкручивать руль,пока машина не станет между машинами..
когда начинаешь выкручивать руль до упора влево,например, а потом наоборот вправо(или наоборот, смотря с какой стороны бордюра мы паркуемся),между этими действиями(выкручивания до упоров руля ) есть очень главное действие-это ПРИОСТАНОВКА машины и ПОДАЧА МАШИНЫ НЕМНОГО НАЗАД НА 30-40-50 см(у каждой машины это расстояние разное, надо тренировать)
т.е. грубо говоря надо запомнить 3 точки отправные ,когда начинать крутить руль до упора ,когда приостановиться,выравняв колёса и сдать немного назад и когда продолжать крутить до упора,т.е. этот момент потренировать на своей машине очень важно, в этом и состоит секрет параллельной парковки..

Ещё один момент-все движения делаются плавно ,не спеша, как и выкручивание руля ,так и приостановка , подача машины слегка назад,потом выравнивание с бордюром и в конце подача её слегка вперёд.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 11:26 
Богиня
Богиня

Чтоб нагляднее было -посмотрите видео, как ученица на АУДИо-80 делает это:
http://avto.bakero.ru/post142624642/
3 точки там очень хорошо показаны -выкручивание руля , приостановка(выравнивание колёс), подача машины примерно на полметра назад и продолжение выкручивания руля до полного захода машины.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 15:10 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
научите, плиззззз Мне очень нужно !!!- сама себя тренирую, уже чуть лучше, но только метров 10 по прямой а потом схезжаю на обочину.

Я по зеркалам еду, потому что когда всем корпусм развернусь, ноги до педалей не достают, боком ступни еле-еле (я маленькая, а сиденье и так придвинуто очень близко)

Вопрос-то о чем? О выезде на хай...с примыкающей и по сервисной?

В правилах написано, что хайвей уступает тем, кто для них с права. Так что народ старается уступить. Если перед Вашим выездом на хай... нет знака "уступи", то разгоняйтесь (смело добавляйте скорость - не ниже 55 точно) хайвей идет по разному от 65 до 75 (и чаще всего в небольшим превышением - миль в 5 от установленной нормы).

Страшно бывает там, где выш выезд на хайвей, а другим через милю на Exit какой-нибудь перестраиваться... но и тут народ старается вежливо разъехаться.
По зеркалам и надо ехать. Это правильно. Вам нужно первый раз в зеркало заднего вида взглянуть - оценить ситуацию, а детализация полосы в левом боковом. Вам же нужно на ближайшую только полосу к вашей сервисной (разгоночной). Дальше вперед и уже левее, левее, если нужно.
На седенье можно "плотненькую" подушечку, чтоб повыше, а для ног тоже седенье регулируется - не только ближе/дальше к рулю и от руля, а еще в глубину, так сказать. Не знаю, как правильно выразиться:))))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 15:14 
Богиня
Богиня

superstar4400 писал(а):
Всё правильно Марина объяснила про паралел паркинг.

Согласна:)))
Ошибка начинающих в перекпученном руле - туда много, сюда много...там же гидроусилитель и рулю и себе легко "закружить голову".
Мой инструктор сказал так: куда тебе нужно вывернуть, туда и крути руль. До меня как-то быстро после этих его слов дошло:)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Мой инструктор сказал так: куда тебе нужно вывернуть, туда и крути руль. До меня как-то быстро после этих его слов дошло:)))

Поговорка русских инструкторов: "Куда жопа - туда руль" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Осторожней с выездом из гаража и поворотом :). Это был мой первый опыт "как можно намертво застрять в гаражной двери и помять крыло" :))) Лучше конусов порасставить и с ними тренироваться (в конусы - палки, ветки, чтобы выше были видны)
Девочки, ловите ссылку с игрушкой про парковку http://www.addictinggames.com/parkinglot3.html

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Вопрос-то о чем? О выезде на хай...с примыкающей и по сервисной?

спасибо, вы очень хорошо объясняете и мне это пригодится, но здесь я спросила о езде "задом" по зеркалам или развернувшись.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 19:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

сегодня сама ехала с дома в Аннаполис, муж говорит только перестраивайся на фривее не так резко...вчера 2 трака ехали а я между ними ощущение было как будто в консервной банке

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 23:28 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
я спросила о езде "задом" по зеркалам или развернувшись.

Ой-ой...не так поняла вопросик:)))
Лично я "задом по зеркалам" со временем начала правильно ездить. А начинала как все: "до характерного стука" :c_laugh
Все от габарита машины зависит. Надо как бы ее ощущать единым с собой организмом. Попробуй, кстати, зеркала еще раз "под себя" отрегулировать. Я долгое время старалась к машине приспособиться, а не наоборот. Потом уже поняла - железо для нас, а не мы для него:)))
Я использую все, что мне помогает: дверь приоткрываю смотрю по колесам. Если сомневаюсь в чем либо, то и из машины мне не лень выйти - примерю все "на глазок", и классно все получается! Удачи!

jun - видишь ли, в чем еще дело, мы тут пишим и иногда наши описания и "понятия" не сходятся в понимании. Я вот не знаю, что значит перестраиваться не так резко - это скорость имеется в виду или само движение с полосы на другую полосу? Я тоже не люблю когда передо мной какой-нибудь конь педальный возникает резко:))) Конечно же, все по ситуации. Если между машинами, летящими по хайвею небольшое расстояние, то я тоже не буду втискиваться между ними. Прав твой муж!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 08:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

FLET38 писал(а):
jun - видишь ли, в чем еще дело, мы тут пишим и иногда наши описания и "понятия" не сходятся в понимании. Я вот не знаю, что значит перестраиваться не так резко - это скорость имеется в виду или само движение с полосы на другую полосу? Я тоже не люблю когда передо мной какой-нибудь конь педальный возникает резко:))) Конечно же, все по ситуации. Если между машинами, летящими по хайвею небольшое расстояние, то я тоже не буду втискиваться между ними. Прав твой муж!

само движение. муж у меня так плавно перестраивается, а я как то жоще, нет я не тот самый педальный конь возникающий резко :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:03 
Богиня
Богиня

Смотри: здесь не как в России, когда ты включаешь поворотник и сообщаешь о своем маневре, тебе ни за что дорогу не уступят. Тут народ либо:
- от тебя на след.полосу уйдет
- либо чуть свою скорость сбавит, что б ты впереди оказалась
- либо скорость добавит, чтоб впереди тебя оказаться
Ты как поворотник включишь, на счет три плавно уходи на ту полосу, на которую задумала перестроиться. И все будет ок!:)
Конечно, будут и такие ситуации, когда "соседняя полоса" тебе физически уступить не сможет. Кто-нибудь обязательно пролитит "со свистом". Но тут ты уж сообразишь, что война не всех убила, и перестроишся на 30 сек. позже:)))
Я по российской привычке, в первое время, старалась притормаживать при поворотах или когда уступить кому ... а сейчас уже к здешней манере езды приспособилась.

Страница 10 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!