|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
О как, жизнь не только я Алдоне портила. Вот ведь жеж память какая. Обиду столько держать. Конечно рано или поздно прорвет. Но я не об этом на самом деле Я как то не ожидала столько каки в этом разделе. svetastover, а как ночные кормления убирала? Мы 3 дня уже без груди по утрам. Все проходит так хорошо, ттт. Можно его легко отвлечь, переодеть, спуститься вниз, приготовить завтрак. В общем проще, чем я ожидала. Но среди ночи не знаю как отучать. Он, правда, 1 раз пока всего просыпается. Хотя до зубов последних мог всю ночь проспать. Не кормить, просто на ручки брать? Папу к этому подключить? Укачивать? Воду предлагать? Мне через недельку-другую надо будет начинать. Страшно 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 21:49 |
|
|
Девы, я тут почитала про соску. У меня тоже сосет соску фанатично. Она у него на ленточке висит, он ее берет и когда надо сосет.последние месяца 3 сосет непрерывно. Ему почти год без 2 недель. И чего то я заволновалась. Он сосет ортодонтную соску, но все равно я за зубы и прикус беспокоюсь. Мой старший соску не сосал и я не знала проблем отучения. Если у него соски не будет, он сроду не уснет. Да и днем без соско никак. Сосет только соску фирмы Плейтекс и все. И что дальше? Ждать? Отбирать? Как отучать? Собак у нас нет, сьесть некому.  Что думаете из вашего опыта? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У моего мелкого товарища падучая болезнь началась.Чуть что не так,падает на пол и кричит.Глазки зажмурит,чтоб не видеть ничего,прямо со слезами плачет.Сегодня решила тактику сменить и делать вид , что не обращаю внимания.Ну что вы думаете,он так и лежал и кричал долго,пока я не начала убираться и как будто случайно(не для него) песенку напеваю и игрушку заводную пустила. А он так уже в роль вошел плакательную, что аж прям вздрогнул от неожиданности,что игрушка зашумела и покатилась.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 22:16 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, я тут почитала про соску. У меня тоже сосет соску фанатично. Она у него на ленточке висит, он ее берет и когда надо сосет.последние месяца 3 сосет непрерывно. Ему почти год без 2 недель. И чего то я заволновалась. Он сосет ортодонтную соску, но все равно я за зубы и прикус беспокоюсь. Мой старший соску не сосал и я не знала проблем отучения. Если у него соски не будет, он сроду не уснет. Да и днем без соско никак. Сосет только соску фирмы Плейтекс и все. И что дальше? Ждать? Отбирать? Как отучать? Собак у нас нет, сьесть некому.  Что думаете из вашего опыта?  Уралочка, до года думаю не стоит отучать. После года дети понимают коз&эффект. Придумайте то на что ваш западет. Я делала по паттерну одной из форумчанок ( не помню кого), она в "торжественно" выкинула в форточку ( по мойму Мистриги). Нам подходит "собала сьела". Может у вас что найдется то, с чем ребенок знаком or whatever works: море ( мой не знает это), гром ( хорошо знаком-боится).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Уралочка,я после года днем перестала совершенно давать.утром просыпается,я изо рта вытагиваю,сразу ей попить(иначе плачет),ну и потом активно отквлекаю. мне кажется с веревки на шее убрать надо,ато слишком уж легко она ему достается,наверно уже воспринимает как часть себя.моя прооралась первые несколько дней,потом отвыкла. ночью,правда,до сих пор с соской спит(((
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Люся, глаза бояться, а руки делают Мы с рождения спали с малышом вместе. Никаких проблем не было. Ночью онвсегда просыпался часто, вернее сквозь сон нахдил грудь, прикладывался на чуть-чуть и отрубался. Но стал взрослеть, крутиться в кровати, пинаться, с груди не слазить. Я решила переводить его в отдельную кровать, заказала односпальную. И не дожидаясь в ту же ночь не дала грудь, когда ребенок проснулся. Он естественно расплакался, начал кричать и ногами стучать, под майку мне лезть и одновременно меня отталкивать. Я обнимала, по голове гладила, тихонько приговаривала, что все хорошо, что сися ему больше не нужна, он может сам без нее спать. Он понял, что крик не помогает, начал меня обнимать, целовать и улыбаться. Тут уже я сама расплакалась и начала для себя повторять тоже самое. Обняла, покачивала сидя. В итоге он заснул после почти часа нашей с ним борьбы. Просыпался еще пару раз, но вскрикнув несколько раз, ничего не получив засыпал закунив на меня голову. Утром грудь получил. В следующие дни он стал просыпаться реже и засыпал быстро. Полюбил свою новую кровать. Подходила два раза за ночь, укладывала, укрывала, и он быстро опять засыпал. Я обрадовалась, но полез зуб, и опять начались слезы и крики по ночам. Зуб вылез. Ребенок спит с 9 до 5 утра, а потом просыпается раза три с плачем. После 7 я сдаюсь и даю грудь, и мы вместе дремлем еще около часа. Я пробовала давать поильник с молоком, водой. Он только отталкивает. Предлагала игрушки любимые, купила мягкую диснеевскую машину. Тоже не помогает. Хлопает по подушке, чтоб легла с ним рядом и гладила. Тогда засыпает. Думаю, убрав утренее кормление, он станет спать дольше. Надеюсь у вас этот процесс пройдет легче и быстрее. У меня просто малыш такой - очень тяжело расстается с понравившейся вещью Удачи вам.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, из моего опыта, лучше уж пусть соску сосет, чем палец. Соску собака может сьесть или ее можно потерять, а палец всегда с собой. Я радовалась когда у сына "трудовая мозоль" от сосания исчезла. Недавно опять эта мозоль появилась. Мы сыну напоминаем чтобы палец сосал, но в большинстве случаев безрезультатно. Насильно такими средствами как перец на палец или специальные конструкции продают, которые нацепляют на ладонь и палец (выглядит как орудие пыток) оттучивать не хотим. Будем ждать 3-4 лет, может сам перестанет сосать палец.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 23:12 |
|
|
Спасибо, девы. Палец не сосет ттт. Только соску. Висит наленточке, потому что он сосет только одну модель соски и ес;ли она потеряется, то ору будет, мама не горюй. А без ленточки у меня за день 3-4 соски терялись. Потом находились, конечно, но не все, я замучалась искать и покупать. Он ее потеряет, а через 2 минуты ищет и рыдает. А на веревочке тоже плохо. Он ее берет постоянно и в рот. Я вытащу, он сразу же ее цоп и обратно. Даже смеется с ней, не выпуская, знаете, как сигарета в углу рта. Все это было бы смешно, когда бы я не волновалась из-за зубов. Вас поняла, до года осталось всего ничего, 10 марта у нас день рождения. Буду работать над извлечением соски после полутора лет, да?  А потом, видимо, несколько лет работать на ортодонта....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 мар 2011, 02:31 |
|
|
А я помню мельком читала мнение специалистов, что все это мифы, что соска или палец могут изменить прикус у ребенка, что это не взаимосвязано. Но мой соску не сосал, так что я не заострялась.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 мар 2011, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
svetastover, так вы даже когда его в отдельную кровать (комнату?) перевели - рядом с ним были постоянно?
у меня малой отдельно спит с 2х месяцев, сам засыпал с 5, где-то. Сейчас на ночь кормлю пока не вырубится окончательно и перекладываю. Ночью тоже такое было, но за 1 раз вроде отучился. Дала грудь, потом вышла. Ору было, потом слез, потом просто мычаний минут на 50 в общей сложности. Но вот последующие ночи просыпается, кушает и сам засыпает через пару минут буквально. Почему на ночь так не может - ума не приложу. Я все еще надеюсь что ночное у нас само как то уйдет. Спал же он как то всю ночь, не просыпался.
Для нас, кстати, 7 утра - время подъема. Дольше почти никогда не спит. Правда ложиться спать в 7:30-8 вечера.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 мар 2011, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки,когда переводить в тодлеровскую кровать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 мар 2011, 09:12 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки,когда переводить в тодлеровскую кровать? если ребёнок спит в crib и не дергается, не вылазеет, то наверное держите сколько сможете.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 мар 2011, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
она у меня высокая(в папу),когда вниз смотрит прям такое ощущение что вот вот голова вниз перевернется и она выпадет из криба......сама то она не вылазит,но вот куда соска упала зырит и тянется к ней..... пэ.сэ. чем бы поразвивать 14мес ребенка?  мне кажется она у меня обездоленная какая то,что то я давно ей не покупала ничего.пианинко любит,кататься на лошадке.но это все фан,а вот поучить бы ее чему то.....пирамидку умеет складывать,геометрические фигурки в формы всовывает,пока фсе. мало наверно
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 мар 2011, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
вот странно...мой до года к соске был совершенно равнодушен, а после как подменили ребенка- без соски никуда! днем прячу ( благо сосок только 2), если сильно начинает орать даю сипикап с водой - он носик его погрызывает, или какую-нить печеньку погрызть и тд. но у нас сейчас нижние моляры лезут, поэтому я даю ему поблажки ....и наша доктор сказала, что во время активного зубопрорезания соска становится любимкой у детей. может Уралочка у вас тоже активно зубы лезут сейчас?
Оленуш, у нас вроде же детки в один день родились, мой тоже страдает падучей, но я либо в игнор, либо щекачу его или отвлекаю на что-то... у меня еще вопрос про речь... моему 15 мес, девочки кто рядом с нами, Люся, tetiana t, Оленуш - ваши хоть чего-нибудь говорить стали? мой пока кроме дэди и мама ничего не говорит...а так уже хочется
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 мар 2011, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лелька,моя мало говорит и я считаю это своим упущением. когда мы были на Украине и мама моя с ней занималась моя шедевры выдавала в 10мес.например говорила ССССССССве (свет) и показывала на лампочку, ав ав(собака), ням ням,итд.очень было неплохо для ее возраста)))))) а сейчас в моем обществе она тупеет)))))) говорит только мама,дада,баба,папа. ну и на беби языке мурлыкает постоянно
|
|
 |
|
 |
|