|
Автор |
Сообщение |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
[quote="Geselle Даю утром пол-ложки, жду 4 часа. Если реакции не заметила даю ложку опять днем, жду до вечера, даю еще ложку или две. На след. день ничего не даю, наблюдаю за реакцией. Если все нормально на третий день даю по той же схеме что и в первый, 4-ый день ничего не даю, наблюдаю. Если все нормально ввожу продукт /quote] Жизелька я конечно совсем не знаток введения прикорма но что-то твой способ очень уж осторожний.Конечно тебе так и нужно делать если детка сильний аллергик. Я просто думаю если на 1 продукт только его начать давать уходит у тебя 5 дней, потом еще надо подавать его какое-то время так ведь пока все введешь годы уйдут?Продуктов ведь много всяких.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
rizhaja так и есть, очень медленно и детка-аллергик (наверное) или по меньшей мере с непереносимостью некоторых продуктов (выяснили про глютен пока). Поэтому я там написала что пусть другие мамы тоже подскажут:-) Но еще я считаю, что в любом случае начав в полгодика даже сильно не торопясь можно до года самое нужное без проблем ввести:)
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Ёжик,Жизель8 месяцев сыну. Вроде как пишут что в этом возврасте надо начинать. Йогурт не просроченный,просто вот у него такая реакция на него.Давала в обед,а он вон только к вечеру-ночи переварился.Разжиженный(немного) был ночью,а на утро обыкновенный вот только с таким же запахом(сорьки за подробности) И ещё кстате стал спать очень неспокойно после введения йогурта.Просыпается каждые 2 часа и в истерике плачет.Хотя у нас ещё зубы прорезаются.Вообщем не знаю сегодня не дам и понаблюдаю за ним. А вообще мы первые 4 месяца были на симилаке и деть ходил №2 1 раз в 1-2 дня,а после реколла на него мы перешли на Енфамил(желтый) и вот тут его прорвало.Ходит по 2-3 раза на день,а то и чаще. Не знаю норма это или нет? Мне кажется пробиотики которые в этой смеси добавлены так на нас действуют 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 13:59 |
|
|
hedgehog писал(а): Улыбка писал(а): я даже не думала, что бэбикам можно кинву давать из-за ее консистенции. Я так поняла, с 7 мес. можно? И еще вопрос: почему нельзя ябоко просто в блендере растолочь, а надо варить 10 минут? Улыба - я начала Лизавете недавно давать кинву, цельную. И заметила, что часть кинвы не переваренная в каках (извинясь за подробности). Мне кажется, что ее лучше дробить для детки (у меня просто сейчас такой возможности нет). а давать можно с самого начала - это очень хорошая крупа! Вот есть мука из кинвы, кстати. Может, кому пригодится. http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-22- ... 053&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
anichka писал(а): Девочки 3-й день даю йогурт(ё бейби) малому .Пакаки участились и простите за подробности запах тоже.Вот сейчас глубокая ночь,а он проснулся и орёт.Стала менять памперс ,а там нумер 2. Чего делать? продолжать давать пока не привыкнет? Стул разжиженный и с запахом неприятным. С дочкой такого не было  Аничка, странно  Я своему даю довольно много этого йобеби йогурта (мешаю с греческим Фейдж, еще туда немного кефира добавляю) - он прямо обожает это сочетание, может очень много слопать. Но покаки с него никогда не жидкие, у нас наоборот проблема в том, что они частенько твердоватые бывают, даже после кисломолочки. Не знаю почему - вроде и каши даю с пробиотиками, и овощи, и ничего запирающего (рис коричневый очень редко даю) Может, у сынули твоего такая индивидуальная реакция на этот иогурт, сделай перерыв или какой-нибудь другой попробуй.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
anichka когда моему было полгода я начала есть йогурт (до этого избегала всю молочку из-за боязни аллергий). В первый же вечер ребенок был очень беспокойный и истерил. У нас тогда еще лезли первые два зуба, но поскольку я не была уверена в чем дело, подумала может ему трудно усваивать мое молоко из-за того что я молочное ем, живот болит и все такое. И я его исключила и не ела до ребенкиных 9 месяцев. В 8 месяцев у нас полезли два верхних зуба и плохой сон и все то же самое что случилось в 6 месяцев повторилось в точности без всякого йогурта. В 9 месяцев я ему дала йогурт и сама сейчас ем без каких-либо плохих последствий. Мне кажется вполне вероятно, что это просто зубы. Но если вы сомневаетесь уберите йогурт пока и когда зубки вылезут и ребенок успокоится можно попробовать опять.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 21:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Geselle писал(а): anichka когда моему было полгода я начала есть йогурт (до этого избегала всю молочку из-за боязни аллергий). В первый же вечер ребенок был очень беспокойный и истерил. У нас тогда еще лезли первые два зуба, но поскольку я не была уверена в чем дело, подумала может ему трудно усваивать мое молоко из-за того что я молочное ем, живот болит и все такое. И я его исключила и не ела до ребенкиных 9 месяцев. В 8 месяцев у нас полезли два верхних зуба и плохой сон и все то же самое что случилось в 6 месяцев повторилось в точности без всякого йогурта. В 9 месяцев я ему дала йогурт и сама сейчас ем без каких-либо плохих последствий. Мне кажется вполне вероятно, что это просто зубы. Но если вы сомневаетесь уберите йогурт пока и когда зубки вылезут и ребенок успокоится можно попробовать опять. сегодня не давала йогурт,посмотрю как ночь пройдёт. Я тоже на зубы склоняюсь,но думаю всё таки ан тап офф ит йогурт тоже. Покаки сегодня были в таком же колличистве плюс запах такой же.Деть себя ведёт отлично при этом.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
когда воду вводить можно? с началом ввода прикорма?или если на ГВ то необязательно воду давать?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 фев 2011, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
polasuher писал(а): Я думаю, переживать не стоит. У тебя же девочка, а они более разборчивые в еде, чаще всего. Я в детстве ну очень плохо ела, а мой двоюродный брат ровесник ел и за себя и за меня))))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 01 мар 2011, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): а моя все так плохо ест... вот что я делаю не так???  Я думаю, переживать не стоит. У тебя же девочка, а они более разборчивые в еде, чаще всего. Я в детстве ну очень плохо ела, а мой двоюродный брат ровесник ел и за себя и за меня))))[/quote]  Мама говорит, что меня вообще невозможно было в детстве накормить - они уж вокруг меня и плясали и пели и чего только не делали  Поэтому я когда рассказываю, что сынуля все хомячит с аппетитом, то она удивляется ужасно 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 01 мар 2011, 09:15 |
|
|
Незабудка - спасибки за ссылки на жидкости... мне к сожалению ни одна не подходит, тк они хоть и органик и натуральные, но все с запахами - а я аллергик и всегда использую жидкости без запаха (во избежании). Придется пользоваться тайдом или all...
аничка - если думаешь, что реакция на йогурт, то не давай недельку где-то, а потом опять пробуй. И еще если давала йобайби, то дай вместо него обычный - whole milk fage например. Может у него реакция не на сам йогурт, а на какие-то добавки в йогурте. И еще такое бывает, когда зубы режутся, то бывает понос.
Улыба - спасиб за ссылку на муку
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 01 мар 2011, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Sweetheart75 писал(а): Незабудка писал(а): а моя все так плохо ест... вот что я делаю не так???  Я думаю, переживать не стоит. У тебя же девочка, а они более разборчивые в еде, чаще всего. Я в детстве ну очень плохо ела, а мой двоюродный брат ровесник ел и за себя и за меня))))  Мама говорит, что меня вообще невозможно было в детстве накормить - они уж вокруг меня и плясали и пели и чего только не делали  Поэтому я когда рассказываю, что сынуля все хомячит с аппетитом, то она удивляется ужасно  [/quote] я подтверждаю как мама девочки наша сейчас стала есть получше немного - так как много движения и ползает целый день- видимо сжигает энергии больше. но ооочень избирательна. будет скандалить пока не дашь что любит. тогда может съесть и 4 унции за раз. но любит только сладкий йогурт (от плейн плюется и кривится), морковку и все с морковкой и кое-что из фруктов. вчера дала попробовать чуть сыра- сама мелко натерла простой сыр и давала ей помаленьку в ротик- поела- так что может сыр полюбит.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 01 мар 2011, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): аничка - если думаешь, что реакция на йогурт, то не давай недельку где-то, а потом опять пробуй. И еще если давала йобайби, то дай вместо него обычный - whole milk fage например. Может у него реакция не на сам йогурт, а на какие-то добавки в йогурте. И еще такое бывает, когда зубы режутся, то бывает понос. Ой не знаю на зубы это или нет,но вчера не дала йогурт,а он вчера и сегодня(с утра до обеда 3 раза ажно) нумер 2 сделал с запахом йогурта.не подошёл он ему наверно.Я наверно вообще йогурт пока не буду давать,а то нам в апреле в резорт ехать,а где я там йогурт найду. Вот как приедем он уже побольше будет, может не такая реакция будет уже.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 01 мар 2011, 16:04 |
|
|
phoksie писал(а): я подтверждаю как мама девочки наша сейчас стала есть получше немного - так как много движения и ползает целый день- видимо сжигает энергии больше. но ооочень избирательна Плюс 1. Лизавета тоже скандал может закатить, если ей еда не нравится. И еще она плюется, опять же если еда не нравится. Но к счастью ей многая еда все-таки нравится.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 01 мар 2011, 22:25 |
|
|
Девы, посоветуйте. Собираюсь купить такую тарелочку по наводке Незабудки и Ежика: http://www.amazon.com/gp/product/B002F9 ... PDKIKX0DER
А ложки - из каких ложечек вы деток кормите? Интересуют ложки на ранних стадиях, так как прикорм только собираюсь вводить. Кто-то мне говорил, что изогнутые ручки на ложках хорошо?
|
|
 |
|
 |
|