Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут недавно приходила жалиться на тему, что деть ни в какую не хочет кушать домашнюю еду и даже купила несколько пакетиков магазинной.
Последние три дня я наконец успешно кормлю его домашними пюрешками:)
Консистенцию стала делать жиже - магазинные пюре очень runny, видимо ребенку привыкшему только к жидкости так пока легче. Поэтому добавляю больше воды в которой готовлю.
Брокколи и горошек даже производители детей мешают со сладкой грушей. Я вначале хотела чтобы мой ел больше овощей а не фруктов сейчас и пыталась скармливать овощи по отдельности. Получалось с трудом. Сейчас я мешаю их с фруктовыми пюрешками и идет на ура.
Каши мой не любит, кривится и выплевывает, но с яблочным или грушевым пюре ест без проблем (кинву и millet).
Вообщем мы нормально наконец едим домашнюю еду, пусть даже только в сопровождении фруктов!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Незабудка - всегда пожалуйста. Конечно можно на ты. Извиняюсь, не заходила на форум несколько дней...
Мультигрейн лучше ближе к году. Гречку можно с самого начала. Количество каши - по-мойму нормальное количество.

Незабудка - а ты используешь жидкость для стирки с фронтальной загрузкой машинки?

:d_thanx за ответы.
У нас до недавнего времени была обычная (top load?) машина. Жидкость идет 2 oz на load. Теперь купили фронтальную там вообще только 1 унцию надо.

Ежик еще вопрос, с какого возраста и с какого количества кефир можно детке можно давать ( я видела ты советовала). :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle здорово, что сынуля стал домашние овощи есть. :c_cool
У меня наоборот любит по-гуще. Сегодня первый раз готовила и давала сладкую картошку. Трещало аж за ушами :c_laugh

Девочки, сколько вы воды примерно в день даете? У меня сынок по-ходу не только покушать любит, но еще и водохлеб. Даю через час после еды, два раза в день, может и 2 унции за раз выпить.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 22:14 
Богиня
Богиня

Незабудка писал(а):

У меня наоборот любит по-гуще. Сегодня первый раз готовила и давала сладкую картошку. Трещало аж за ушами :c_laugh

:c_cool :c_cool :s_thumbup :s_thumbup
а моя все так плохо ест... вот что я делаю не так??? :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Ежичек, ты с покаками и запорами легка на помине. Я как раз хотела про ЭТО вопрос задать :c_laugh
Я начала Анечке давать формулу Spit UP, а она с добавлением рисового крахмала и мне кажется именно от этого ее крепит. Какашки у нее зеленоватые и четко выражены колбаски, как у собачки. Сорри за подробности.
С одной стороны эта Spit UP формула нам помогает от срыгиваний, но эти какашки меня очень смущают.
Девочки у кого какие мнения будут? Может попробовать пробиотик дать? И если да, то какой? Знаю что уже 100 раз тут писали про детские бренды пробиотиков, но я "потерялася".
Нам 3 месяца только, мы пока не прикорме.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 23:40 
Богиня
Богиня

ЖИзель,спасибо за свой способ прикорма,мне скоро надо начинать....
Ежичек,И тебе спасибо за просвещение о запорчиках,я б сама и не додумалась..
Девочки и еще вопрос...вы когда воду начинаете вводит,вы в бутылке даете или можно с сипи кап начинать?
Ой и еще...если пюрешки овощные делать их тоже надо разбавлять молоком или водой?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 04:08 
Богиня
Богиня

Девочки 3-й день даю йогурт(ё бейби) малому .Пакаки участились и простите за подробности запах тоже.Вот сейчас глубокая ночь,а он проснулся и орёт.Стала менять памперс ,а там нумер 2. Чего делать? продолжать давать пока не привыкнет? Стул разжиженный и с запахом неприятным. :e_sorry
С дочкой такого не было :dum

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как вы начали вводить молоко малышам? Какое нужно - Whole milk? И разбавлять ли его водой и сколько в сутки давать?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
Девочки 3-й день даю йогурт(ё бейби) малому .Пакаки участились и простите за подробности запах тоже

а йогурт точно свежий? Похоже на легкую кишечную инфекцию...
Аничка, а сколько вашей детке? Может ему еще рано йогурт. Я бы перестала давать, посмотрела бы на стул несколько дней. Потом опять бы дала (когда все устаканилось). И если детка очень часто будет какать и жидко (больше 2-3 дней и 6-7+ раз за день), то я бы звонила доку.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka у моего от йогурта стул более частый, но консистенция почти та же что на одном ГМ И цвет такой же (горчичный) и так же кисловато пахнет йогуртом (извините за подробности). И жидкий стул да, но правда он у нас на ГМ и так такой. Если вы даете сладкий йогурт с фруктом, то будет наверное другая консистенция немного...если я даю plain то не вижу разницы в консистенции, только в частоте. Чтобы ночью не менять, я даю во время ланча (10:30-11), обычно до вечера он уже успевает перевариться.
Если похоже на диарею то наверное не стоит давать пока.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка вроде пишут до года коровье молоко не давать, поэтому мы пока не пробовали. Кисломолочка отличается от обычного молока.
oops nevermind - вам уже почти год=)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да Жизелька, знаю, что до года нельзя. Я грудное к году хочу свернуть, ну вот думаю заренее узнаю что да как с молоком. Надо наверное в темку от года до трех сходить.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Теперь купили фронтальную там вообще только 1 унцию надо.

Ежик еще вопрос, с какого возраста и с какого количества кефир можно детке можно давать ( я видела ты советовала). :d_thanx

А машинка не попортится от этой жидкости? Производители обычно советуют покупать спец жидкость для именно таких машинок :dum

Кефир мы начали месяцев с 10 кажется, но по-мойму можно и значительно раньше. Но в малых количествах и свежий (там же все-таки есть алкоголь!).

Незабудка писал(а):
Девочки, сколько вы воды примерно в день даете?

когда Лиза маленькая совсем была я не давала ей воду вообще (только ГВ и формула). Когда начался прикорм, начала давать ей сиппи, но пошло плохо поначалу. Только месяцев с 11 она начала нормально из сиппи пить. Сейчас я не считаю, сколько ей даю. Она просит воду и сама пьет из чашки. Я периодически чашку мою и наливаю свежую воду.

Rusya писал(а):
Какашки у нее зеленоватые и четко выражены колбаски, как у собачки.. Может попробовать пробиотик дать?

Русь, для 3х месяцев у вас каки по-мойму слишком твердые. Цвет странный, но может быть это от формулы. Пробиотики иногда действуют на детей закрепляюще - но можно попробовать, иногда они помогают. Я давала Лизе вот такой
http://www.mynaturalhealthsupplements.com/probiotics-acidophilus/natural-probiotics-for-infants-children-nature-s-way-primadophilus-powder.html
Но мне кажется, что не пробиотике дело. Мне кажется, что ей водички не хватает - может ты разбавляешь формулу слишком мало?

rodinka писал(а):
вы когда воду начинаете вводит,вы в бутылке даете или можно с сипи кап начинать? Ой и еще...если пюрешки овощные делать их тоже надо разбавлять молоком или водой?

Я начала вводить, когда прикорм начался. Начали с воды в бутылке, потом сиппи, потом обратно в бутылке, сейчас опять в сиппи.
Пюрешки из банок уже нормальной консистенции. А если домашние, то скорее всего надо будет чуток разводить водичкой/формулой или ГВ (но не коровьим молоком!).

Фиалoчка писал(а):
Девочки, как вы начали вводить молоко малышам? Какое нужно - Whole milk? И разбавлять ли его водой и сколько в сутки давать?

whole milk, после годика. Мы еще не начали, но скоре буду вводить. Я пробовала давать Лизе - она жутко скривилась...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog Спасибо за подробные советы :d_thanx смотрю много начинающих прикорм как в темном лесу :c_laugh

hedgehog писал(а):
А машинка не попортится от этой жидкости? Производители обычно советуют покупать спец жидкость для именно таких машинок :dum

я даже и не задумывалась над этим :dum сходила почитала лейбл, написано, что подходит и для топ и для фронт загрузки.
жуткий офф:
я еще такую для нас купила: http://www.amazon.com/Earth-Friendly-Pr ... -2-catcorr там тоже есть значек, что для всех машинок подходит. Один бутыль на 100 загрузок.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Девочки и еще вопрос...вы когда воду начинаете вводит,вы в бутылке даете или можно с сипи кап начинать?
Ой и еще...если пюрешки овощные делать их тоже надо разбавлять молоком или водой?

Я начала воду давать, где-то за неделю до ввода прикорма, уж очень ему хотелось. Сын вообще не знает, что такое бутылка, поэтому начали с сипи кап. Ему нравится, сам еще конечно не может, но за ручки держит и в ротик сует, а я направляю.
Про пюрешки, зависит от овоща. Например кабачок, там достаточно воды и пюре получается хорошей консистенции без добавления дополнительной жидкости. Сладкую картоху развела водой в которой она на пару варилась, плюс добавила немного своего молока.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница