|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 15:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Scarlett писал(а): BM писал(а): Девушки, объясните для тех, кто в танке: что это за центры в Калифорнии и прочее, ведь я, например, отправила дело в Чикаго. Значит ли это, что его будут рассматривать в Чикаго или гонять по всей стране непоянтно ради чего? Спасибо! Нет, в Чикаго его рассматривать не будут. Его либо отправят в ваш локальный офис и назначат интервью, либо переправят в Калифорнию, и тогда интервью не будет. Поскольку Вы без детей и кейс Ваш "чистый", то скорее всего его отправят в Калифорнию (это по моим личным наблюдениям, все кто с детьми - проходят интервью, кто по К1 без детей - чаще всего Калифорния). Странно, что Вы, живя на форуме уже почти год, до сих пор этого не знаете  Да нет, я всю процедуру знаю, но раньше был Вермонт и мне все было понятно, а с этими нововведениями и перераспредениями я не поняла, если честно. Настроилась, что интервью будет, так или иначе. Город крупный, офис ЮСКИСА имеется. Просто мне логически непонятна их цепочка работы - сначала Чикаго принимает, но рассматриют уже другие люди..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 17:32 |
|
|
BM писал(а): Да нет, я всю процедуру знаю, но раньше был Вермонт и мне все было понятно, а с этими нововведениями и перераспредениями я не поняла, если честно. Настроилась, что интервью будет, так или иначе. Город крупный, офис ЮСКИСА имеется. Просто мне логически непонятна их цепочка работы - сначала Чикаго принимает, но рассматриют уже другие люди.. Раньше, с визой невесты, было всего два центра в которых проходило одобрение петиций, и вашего личного присуствия для этого не надо было. Теперь, с гринкартой, процесс у вас будет совершенно другой. Вы посылаете документы в Чикаго, где находится так сказать перевалочный и сортировочный пункт, где ваши документы принимают, просматривают чтобы все было в порядке, и после этого отправляют для рассмотрения или в Калифорнию, где одобрят без интервью, или в местный офис, где одобрят после интервью. Когда-то они работали по другому, документы надо было посылать непосредственно в свой местный офис, и после этого ждать несколько лет пока позовут на интервью. Так что лучше пусть будет как сейчас, сейчас гораздо быстрее. PS. А вы все таки решили не уезжать?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ничего страшного нет в том, чтобы быть иногда в танке или чайником, все там были :) Мы отправляем доки в Чикаго. Оттуда принятые документы переправляются в Миссури. Миссури рассматривает вопрос о Разрешении на работу и Эдванс пароле, посылает это нам, а кейс переправляет в Кали или в локальные офисы для интервью. Примерно пополам, но конкретно никто не знает почему, как, куда и сколько кейсов куда будет отправлено. Скорей всего интервью проходят все или почти все, кто не по невестинским визам, но оформляет статус по замужеству. А так - и с детьми, и без детей, есть вероятность попасть в Кали. Из Кали иногда кейс все-таки посылается в местный офис тоже, так что не расслабляйтесь. В любой момент от принятия документов до интервью имеется вероятность получить RFE. О, Эри опередила с объяснениями :) Только теперь я задумалась - Чикаго отправляет доки в Кали и по местам, или все-таки весь комплект проходит через Миссури? Хотя разница невелика.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 18:20 |
|
|
Ирина72 писал(а): Чикаго отправляет доки в Кали и по местам, или все-таки весь комплект проходит через Миссури? Хотя разница невелика. Все проходит через Миссури. MSC - Missouri Service Center.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 18:28 |
|
|
Девочки, мой кейс тоже попал в Кали, и, как там наверное принято, положили его на самую верхнюю полку! В общем я и не беспокоилась какое-то время, а по проишествии семи с половиной месяцев решила их встряхнуть! В общем позвонила в ЮСКИС, они отправили запрос, и теперь пришло письмецо ждать еще 2 месяца! Надо было раньше им звонить, а я что-то и не беспокоилась особо. Если-бы не звонила, то и 2 года бы ждала наверное. В общем жду гринку или приглашение на интервью! Вспоминаю СильвиюСлим с ее мытарствами, чувствую что и мне придется писать письма сенатору.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 20:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): Ирина72 писал(а): Чикаго отправляет доки в Кали и по местам, или все-таки весь комплект проходит через Миссури? Хотя разница невелика. Все проходит через Миссури. MSC - Missouri Service Center. Ахахахах!!!! А я когда прочитала MSC перед номером дела, говорю мужу - вот!! М - это Миссис, а дальше мои инициалы..... потому что я SC по инициалам.............Он еще удивлялся как я расшифровала, мол, какие молодцы, присуждают номер дела по имени =))) А это всего лишь Missouri Service Center... вот это прикол...
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 25 фев 2011, 22:08 |
|
|
Scarlett, если не ошибаюсь ваш кейс Калифорния долго рассматривала, а вы им по ходу ожидания не звонили, ну просто поинтересоваться?
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 26 фев 2011, 12:06 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Scarlett, если не ошибаюсь ваш кейс Калифорния долго рассматривала, а вы им по ходу ожидания не звонили, ну просто поинтересоваться? Звонила два раза. Первый раз, кажется, в конце ноября, а второй - в конце декабря (кейс был в Калифорнии с 23 июля). Оба раза они мне ответили, что срок рассмотрения кейса не вышел за рамки дозволенного, и назвали этот самый "пограничный" срок - вроде 5 или 6 января. Мы решили, что больше звонить не будем, а сразу после 6 января напишем письмо конгрессмену. Заготовили письмо, но оно не пригодилось - 3 января кейс одобрили. Они сейчас работают как-то не так бодро, как год назад.. хотя у кого-то и сейчас быстро получается. Вы позвоните на всякий случай. Они наверняка Вас отфутболят, но "день Х", скорее всего, назовут. Будете знать, на что ориентироваться по их критериям.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 26 фев 2011, 12:18 |
|
|
Scarlett, спасибо за идею  !!!
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 27 фев 2011, 20:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если пропустила что, пните куда надо. Получила какое-то "комбо" - надеюсь это хорошо. Одна карта, а в ней - работайте и ехайте... И фамилия новая. Неужели случилось?! Я с В1/2 - и все переживала...
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 27 фев 2011, 20:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
FLET38 писал(а): Если пропустила что, пните куда надо. Получила какое-то "комбо" - надеюсь это хорошо. Одна карта, а в ней - работайте и ехайте... И фамилия новая. Неужели случилось?! Я с В1/2 - и все переживала... С 1 февраля 2011 года Гос. Деп США выдает новый документ - ЕАД и Адванс пароль в одном флаконе (2 в 1 и никакой перхоти от нервов!), чтобы не перегружать заявителей бумагами. Теперь по этой карточке и работать и путешествовать до ГК можете.
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 27 фев 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
BM писал(а): FLET38 писал(а): Если пропустила что, пните куда надо. Получила какое-то "комбо" - надеюсь это хорошо. Одна карта, а в ней - работайте и ехайте... И фамилия новая. Неужели случилось?! Я с В1/2 - и все переживала... С 1 февраля 2011 года Гос. Деп США выдает новый документ - ЕАД и Адванс пароль в одном флаконе (2 в 1 и никакой перхоти от нервов!), чтобы не перегружать заявителей бумагами. Теперь по этой карточке и работать и путешествовать до ГК можете. путешествовать прям можно или один раз--туда и обратно?
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 27 фев 2011, 21:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Киевлянка писал(а): Девочки, мой кейс тоже попал в Кали, и, как там наверное принято, положили его на самую верхнюю полку! В общем я и не беспокоилась какое-то время, а по проишествии семи с половиной месяцев решила их встряхнуть! В общем позвонила в ЮСКИС, они отправили запрос, и теперь пришло письмецо ждать еще 2 месяца! Надо было раньше им звонить, а я что-то и не беспокоилась особо. Если-бы не звонила, то и 2 года бы ждала наверное. В общем жду гринку или приглашение на интервью! Вспоминаю СильвиюСлим с ее мытарствами, чувствую что и мне придется писать письма сенатору.  Вот тебе и Кали.... сочувствую...
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 27 фев 2011, 22:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nadi37 писал(а): путешествовать прям можно или один раз--туда и обратно? карта как буд-то действительна в течении 365 дней. Есть приложние - форма I-931 (03/16/09) - там все условия использования карты (и для поездки в том числе) описаны. Думаю можно и в Инете найти эту инфу забив в поисковик I-931 (03/16/09). Лично у нас интервью уже назначено и я не рискну выезжать из страны до него. С наилучшими пожеланиями всем!
|
|
 |
|
 |
|