|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А я своему соску с рождения не давала.Справилась без нее.Грудью кормлю сейчас на ночь и на дневной сон.Если ночью проснется,тоже кормлю.Вот болел когда,сейчас выздоравливает,несколько раз за ночь просил.15 месяцев ему сейчас и такое кормление у нас уже месяца 3 точно.Меня не напрягает.Если мы где загулялись в выходные,научился засыпать в коляске.Без груди.
А старшая с соской все время спала.Догрызла ее к 2-м годам(тоже сосала только один вид,другие , какие бы красивые не были, как соску не воспринимала).Огрызок все еще пыталась стребовать в ночь.Но сошло на нет само собой.А замучались мы с этими сосками жутко...Постоянно они падали у нее из кровати,ночью с фонариком искали...Прицеплять не давалась,да и сташно со шнурком этим ребенка в ночь оставлять...
У нас прорыв еще у малыша-начал спокойно реагировать на поездки в машине.Раньше орал сразу как только сажали в карсит.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки, у кого ровестники двухлетки,а ваши дети нормально "я" употребляют?Я как-то не обращала внимания,но моя Полиночка чаще в 3-ем лице о себе говорит.И обо мне тоже.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у кого деди энфагроу пьют?могу выслать 2купона по 5дол
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 14:22 |
|
|
у меня ни кто из детей не был зависим от соски, а младшая сосёт, и т.к. ей уже 4 месяца то думаю бросать уже не возможно, особено когда уставшая, не может расслабитса без соски. потом придётса отучать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 14:24 |
|
|
olenush писал(а): Девочки, у кого ровестники двухлетки,а ваши дети нормально "я" употребляют?Я как-то не обращала внимания,но моя Полиночка чаще в 3-ем лице о себе говорит.И обо мне тоже. моя в 3 так и говорит. мне нравитса, очень кьют. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 14:32 |
|
|
Мой был с соской до 14 мес. Все собиралась начать отучать , но не знала как. Потом однажды собака моя соску взяла и под кровать залезла. Ребенок это видел и я ему сказала что собака сьела соску. Первую ночь боялась что дур-дом будет. Не-а! Проснулся раза 3-4, я ему напоминала что сосу собака проглотила. После этого все ок. Сейчас спросишь где соса? показывает на собаку с "ням-ням". Процесс короче очень легко прошел.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 14:45 |
|
|
olenush писал(а): А я своему соску с рождения не давала.Справилась без нее.Грудью кормлю сейчас на ночь и на дневной сон.Если ночью проснется,тоже кормлю.Вот болел когда,сейчас выздоравливает,несколько раз за ночь просил.15 месяцев ему сейчас и такое кормление у нас уже месяца 3 точно.Меня не напрягает.Если мы где загулялись в выходные,научился засыпать в коляске.Без груди.
А старшая с соской все время спала.Догрызла ее к 2-м годам(тоже сосала только один вид,другие , какие бы красивые не были, как соску не воспринимала).Огрызок все еще пыталась стребовать в ночь.Но сошло на нет само собой.А замучались мы с этими сосками жутко...Постоянно они падали у нее из кровати,ночью с фонариком искали...Прицеплять не давалась,да и сташно со шнурком этим ребенка в ночь оставлять...
У нас прорыв еще у малыша-начал спокойно реагировать на поездки в машине.Раньше орал сразу как только сажали в карсит. у меня мелкий сам ее выбрасывает и подзывает чтобы подали соску)))) я это заметила когда он в машине ее метает. Я еду например дорога напряженная а он фигак и метнул и давай выкрикивать подай. Тогда начинаю ему спокойно говорить о том что мы на дороге, смотри сколько машин и соску раз ты метнул так не подумав о последствиях будешь ждать пока я не съеду с хайвэя и не остановлюсь на ближайшем светофоре. И так каждый раз завожу пластинку  Или в ходу пускаю, а покажи где щеки, глаз, второй и далее все что он может, потом перехожу а как коровка говорит? и дальше все что может, пока не доеду до светофора  точно так же отвлекаем если он норовит заснуть в машине а мы почти уже приехали домой, чтобы не перебил сон
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Morskaya82
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2005, 02:21 Сообщения: 74 Откуда: Lehigh Acres, Florida / Uzbekistan
|
ANGEL*ina писал(а): Morskaya82 писал(а): Девочки привет... нашла ещё один код для дайперов на Амазоне - 20% ОФФ.... Код годен до 28-го февраля. кому надо вот он ...
YJC3-PEN2V2-HBEKEL
только потом напишите пожалуйста что уже использовали , чтобы если кто то ещё хочет его использовать, знал. Я так думаю, что код могут использовать всем кому угодно, но только по разу. Обычно ограничения по времени идут скажем - 3 дня спешиал, но не по кол-ву воспользовавшихся кодом. Пыталась один раз подружка мой код использовать не получилось.. это код из журнала. Но если получится - то хорошо :)
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Aldona писал(а): з.ы. подружечка моя. если ты это читаешь, спасибо тебе родненькая за то что ты меня надоумила свернуть гв после года и не растянуть всю эту катавасию до двух трех лет.  Да пожалуйста. Радуйтесь на здоровье. Я тоже не планировала кормить дольше года. Но у нас одни планы, а у детей на нас другие. Он и после года был очень зависим от груди, и я не возражала. Чувствавала, что не готов он. Ближе к 16 месяцам частое ГВ стало утомлять. Сворачиваю не спеша, но похоже, что совсем безболезненно полностью убрать ГВ с моим ребенком не получиться. Ему уже 20мес, но я ни капли не жалею, что долго кормлю. У кого-то детки сами легко отказываются от сосок, бутылок, груди и прочего, к горшу приучаются рано и за пару дней. У меня похоже не тот случай. Всему свое время. В школу с памперсом и соской точно не пойдет.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 20:24 |
|
|
ребенок в таком возрасте строить планы не умеет, это умеет делать взрослый. Но опять же таки, это ваше дело сколько вы хотите столько и будете кормить. Уж я то точно в вашу жизнь лезть не буду.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
lucky bride писал(а): Незабудка писал(а): Девочки читаю вас и плохо становится, я думала самое страшное позади. Нужны ваши советы, чтобы вы сделали с 6 месячным малышом, чтобы облегчить проблемы в будущем. Имеется: засыпает на ночь с грудью, ночью ест 1 раз (иногда, редко спит всю ночь). На непы (3-4 штуки) засыпает сам без груди. Прикорм ест с удовольствием (ограничиваю, сначала грудь даю). Я бы на вашем месте радовалась Незабудка, не придумывайте себе проблем, когда их нет. Никто не скажет, что у вас будет к году - доживите, тогда и думайте думу. Мой до 11 мес., пока не перестала кормить грудью, просыпался ночью по 2-3 раза, на нэпы шел без груди - меня по большому счету все устраивало - мне проще было встать ночью, чем дрессировать ребенка. Ушло ГВ - ушли ночные просыпания. Если прикорм идет хорошо, то есть большая вероятность, что и от груди легче отойдет. Лично мое мнение - до года ребенка вообще насильно ни к чему не приучать, я имею в виду через слезы. Я пыталась два раза и оба раза сильно жалела - не стоило это моих нервов и ребенкиных слез.  спасибо за Ваше мнение! полностью согласна, я подстраиваюсь под ребенкино расписание и оно меня полностью устраивает.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 09:38 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мой был с соской до 14 мес. Все собиралась начать отучать , но не знала как. Потом однажды собака моя соску взяла и под кровать залезла. Ребенок это видел и я ему сказала что собака сьела соску. Первую ночь боялась что дур-дом будет. Не-а! Проснулся раза 3-4, я ему напоминала что сосу собака проглотила. После этого все ок. Сейчас спросишь где соса? показывает на собаку с "ням-ням". Процесс короче очень легко прошел. мы до сих пор мучаемся с соской.  Чего только не пробовали. С собакой вот тоже. Один раз даже месяц она продержалась без соски, а потом по новой. Жуткие истерики. Решила пока подождать лет до 3-х.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 09:43 |
|
|
olenush писал(а): Девочки, у кого ровестники двухлетки,а ваши дети нормально "я" употребляют?Я как-то не обращала внимания,но моя Полиночка чаще в 3-ем лице о себе говорит.И обо мне тоже. Это нормально. Лет до 3-4 такое запросто может быть. Но зачастую потому что родители сами так моделируют, т.е. с детьми говорят в третьем лице типа - Саша хочет пойти погулять? Да, Саша сейчас будет кушать курочку... Попытайся с ней говорить от первого лица, посмотри как пойдёт. Я своей моделирую в первом лице. Например говорю "Анюта сегодня пойдёт с мамой гулять." (в третьем лице, она повторяет так же за мной). А потом я моделирую в первом лице: "Анюта, скажи - Я сегодня пойду с мамой гулять" и она повторяет в первом лице.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Мы третье утро без груди, тыц тыц тыц (танцующий смайлик) :) Я очень довольна. Во-первых, грудь адаптируется, во-вторых, малыш спокоен. Я вот никогда не понимала резкого бросания (никому не в обиду). Это ж и себе проблем заработать можно и ребенку резко не давать на мой взгляд не может быть полезным в психологическом плане. Но я не говорю о том, что б бросать 1-2 кормления, а так что б то было 4-5, то резко нету... Но это ИМХО мое. Опять таки нас ГВ не напрягает особо. Я вообще планировала до 2х лет кормить. Просто начинаю по чуток уставать. Именно от укладывания на ночь. И даже пойти толком никуда не могу, т.к. детка только со мной засыпает. Но если для кого то это не проблема - так замечательно.
У нас жарко стало :( Сейчас вот перешли на 1 сон дневной, так выбор развлечения сразу появился. Основные встречи в мамском клубе или в библиотеках приходятся часов на 10-11.
Тоже стал лучше ездить в машине, отвлекается как то. Но все равно подумываю ДВД плеер в машину ставить. Дома мульты почти не смотрим, думаю не сильно вредно. И мне спокойнее за рулем.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 28 фев 2011, 12:22 |
|
|
на фиг я тебе вообще что-то говорила)) теперь мне что нужно оправдываться и объяснять простынями свою позицию?. Чето меня это начинает утомлять. В любом случае не задавай тогда вопросы лично мне, у нас с тобой разные подходы и мои тебе однозначно не подходят. 
|
|
 |
|
 |
|