|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 16 фев 2011, 12:48 |
|
|
Артемидочка, у меня такой вопрос. Здесь у меня доходов нет. В России получаю пенсию, з/п (после уплаты налогов), имею счет в банке, куда переводится з\п. Получается, что все это нужно указывать? В предыдущие годы наш налоговый консультант не включал это в декларацию. Могут быть какие-то последствия? И еще, с какой суммы нужно подавать декларацию? У сына доход ~ 5К в год, ему не нужно? А если у него на сейвинге еще накапал доход аж в 3 доллара?
|
|
 |
|
 |
Lagunaluna
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 16 фев 2011, 20:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо, Артемида. Завтра аппоинтмент в библиотеке по налогам, а в субботу с сипиэем. Буду платить за таксы в этом году. Самой можно таких дел наворотить! Себе дороже выйдет.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 18 фев 2011, 14:44 |
|
|
Меня вопросы Пудика тоже интересуют: 1) Российская пенсия облагается налогом в США? 2) и пенсионным налогом тоже? Если да, то каким %, т.к. российское государство не будет есно доплачивать вторую половину, что здесь платит работодатель. 3) если есть работа в России и работодатель отчисляет налоги (хотя бы те же 13%, а не 35%) то, т.к. там налог берут с первого рубля, а не после 9 тысяч долларов - выплата в России может получиться больше, чем если бы платить налог с той же суммы в США. Как отражается переплата? я так думаю, американское государство не обязано возвращать налоги, уплаченные российскому... или что-то дает? 4) каким % с этой суммы отчисляется пенсионный налог? российский работодатель уже уплатил свою часть своему государству... 5) каким документом подтверждать уплаченные налоги в России: справкой из бухгалтерии, или запросом в налоговую, или не надо подтверждать?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 18 фев 2011, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
в этом году буду сама файлить налоги первый раз....Девочки,скажите как лучше сделать,за учебу получается заплатила больше чем доход,что делать?
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 18 фев 2011, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Night_Whisper писал(а): в этом году буду сама файлить налоги первый раз....Девочки,скажите как лучше сделать,за учебу получается заплатила больше чем доход,что делать? Вы думаете так много налогового кредита на учебу дают  гулькин нос максисум $2500 в год (тьютион и ****) и то смотря какой кредит и смотря подходите ли вы под него по статусу файления такс ретурна, по доходу и по источникам денег на учебу.
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 20 фев 2011, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
oxygen писал(а): Night_Whisper писал(а): в этом году буду сама файлить налоги первый раз....Девочки,скажите как лучше сделать,за учебу получается заплатила больше чем доход,что делать? Вы думаете так много налогового кредита на учебу дают  гулькин нос максисум $2500 в год (тьютион и ****) и то смотря какой кредит и смотря подходите ли вы под него по статусу файления такс ретурна, по доходу и по источникам денег на учебу.  с гулькин не с гулькин,а деньги есть деньги,и когда учишься,любым рада. так вот мы сейчас и смотрим,кому лучше на учебу файлить,мне или маме.у меня доход меньше чем чеба,у нее доход средний+отчима. кому больше денег вернут вот в чем вопрос,чтобы на след год их пустить в ход на учебу.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 21 фев 2011, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Загадочная фраза "доход меньше чем учеба" не говорит ровным счетом ничего и не является критерием чего-либо. Учеба может быть 50К, а доход 40К или учеба 2К и доход 1К. Средний доход мамы тоже понятие растяжимое. К тому же надо смотреть, на какие кредиты вы елиджибл и елиджибл ли вообще. Идите со всеми бумагами к нлоговику вместе с мамой и пусть он вам прикидывает что лучше, исходя из конкретной ситуации и цифр.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 фев 2011, 03:11 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Первый раз в этой теме вопрос задаю.. Пытаюсь сама сосчитать налоги мужа, он раньше всегда к специалисту ходил, а теперь вот я появилась и решила попробовать сама, поскольку вроде простая у нас ситуация. Файлим совместно, доход меньше 100,000. Муж работает, я нет. Депендентов нет. Кредитов, акций и всяких прочих сложностей тоже нет. Только W-2, 1099-INT (меньше 1,500) и 1099-G за три месяца. По федеральным налогам взяла standard deductions. Заполнила форму 1040 (с ней все ясно) + sch.M и IT-201. 1040 - потому что есть небольшая моя халтура, на которую нет ничего, кроме чека, и jury-duty мужа. Я не нашла, куда их пристроить в упрощенных формах, поэтому взяла 1040, и соответственно пришлось делать IT-201 вместо IT-150. По IT-201 возник вопрос. Там спрашивается, сколько месяцев каждый из нас жил в NYC. Муж, естественно, весь год, а я 8 месяцев (приехала из России в апреле). И из-за этих моих 8 месяцев проблемы начинаются. Вижу в инструкции к IT-201, что если только один из супругов жил в NYC весь год, то появляется еще Part-year NYC resident tax, для которого второй супруг должен заполнять еще IT-360.. а чего там заполнять, если дохода у меня нет? Получается, что будет с нулями. Дальше еще какая-то форма IT-201-АТТ про Other NYC taxes лезет, потом IT-216.. Они как матрешки, начинаешь читать одну - там ссылка на другую  В инструкции к 216-й вычитала что если только один из супругов резидент весь год, а второй только частично, то нельзя местные налоги файлить совместно.. но тогда получается, что вычет будет меньше и соответственно возврат меньше.. Я правильно понимаю? Это чисто нью-йоркская бяка или в других штатах тоже так? Спросила знакомую, которая налоги делает - она говорит не парься и напиши себе 12 месяцев, никто это проверять не станет. И вообще это важно только в том случае, если другую часть года ты была резидентом другого штата.. Короче, вся измучилась я сомнениями. Что посоветуете? Может я все-таки могу делать 1040а или 1040EZ и проблема сама собой отпадет тогда? Для этого надо попросить W-2 на мою халтуру? А с jury-duty как тогда быть? Там такие смешные копейки за 2 дня, но на них тоже никаких документов нет.. Заранее спасибо всем, кто ответит..
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 фев 2011, 09:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
По NY не знаю. За "халтуру" W2 не дают, скорее всего Schedule C придется делать.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 фев 2011, 12:35 |
|
|
vica писал(а): По NY не знаю. За "халтуру" W2 не дают, скорее всего Schedule C придется делать. А зачем Schedule C? Я же не открывала частный бизнес. Это одноразовая услуга, оплаченная чеком. Я включила ее вместе с jury-duty в строку 21 (Other income) формы 1040. Это разве неправильно?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 фев 2011, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Scarlett писал(а): vica писал(а): По NY не знаю. За "халтуру" W2 не дают, скорее всего Schedule C придется делать. А зачем Schedule C? Я же не открывала частный бизнес. Это одноразовая услуга, оплаченная чеком. Я включила ее вместе с jury-duty в строку 21 (Other income) формы 1040. Это разве неправильно? Если ваш чек меньше 400 долларов, то правильно, а если больше - неправильно. В 21 строке включается то, что не подлежит SE tax ( в том числе "халтура" до 400 долларов). Если больше 400, то поскольку ваш работодатель не делал за вас отчисления в СС и Медикеар, а таже не высчитывал это с вас, то вы должны заплатить этот такс и единственный вариант это сделать - Schedule C. По НЙ посколку вы замужем м можете сделать выбор был налоговым резидентом за весь год, можно писать, что вы живете в НЙ весь год, а не парт тайм.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 фев 2011, 23:49 |
|
|
Artemida писал(а): Scarlett писал(а): vica писал(а): По NY не знаю. За "халтуру" W2 не дают, скорее всего Schedule C придется делать. А зачем Schedule C? Я же не открывала частный бизнес. Это одноразовая услуга, оплаченная чеком. Я включила ее вместе с jury-duty в строку 21 (Other income) формы 1040. Это разве неправильно? Если ваш чек меньше 400 долларов, то правильно, а если больше - неправильно. В 21 строке включается то, что не подлежит SE tax ( в том числе "халтура" до 400 долларов). Если больше 400, то поскольку ваш работодатель не делал за вас отчисления в СС и Медикеар, а таже не высчитывал это с вас, то вы должны заплатить этот такс и единственный вариант это сделать - Schedule C. По НЙ посколку вы замужем м можете сделать выбор был налоговым резидентом за весь год, можно писать, что вы живете в НЙ весь год, а не парт тайм. Спасибо, Артемида. Чек меньше 400 долларов  Мне надо для него 1099-MISC попросить или необязательно? А по НЙ мне все-таки не совсем понятно. Я правильно понимаю, что под возможностью выбора Вы имеете в виду раздел про выбор статуса 'one spouse is a New York State resident and the other is a nonresident or part-year resident. In this case, you must either: (a) file separate New York returns using filing status 3; or (b) file jointly, as if you both were New York State residents,using filing status 2' ? Я радостно за это ухватилась и сосчитала все как "married,jointly" для штата и для города. А потом обнаружила в той же инструкции дальше пункт про заполнение городского налога. Вот такой: 'Line 47 — New York City resident tax (NYC residents only; part-year residents, see line 50) If you are married and filing a joint New York State return and only one of you was a resident of New York City for all of 2010, do not enter an amount here. See the instructions for line 51 on page 79.' И дальше на 79-й странице: If you are married and filing a joint New York State return and only one of you was a resident of New York City for all of 2010, compute on a separate sheet of paper the NYC resident tax on the New York State taxable income of the city resident as if you had filed separate federal returns reduced by the NYC household credit (if applicable). The spouse that was a part-year NYC resident in 2010 should compute his or her part-year NYC resident tax on Form IT-360.1. Transfer the combined tax amounts of both spouses from your separate sheet to line 51. Be sure to write the name and social security number of the city resident and Taxable income of New York City resident on that paper. Attach it to your return.' Получается, что они сами себе противоречат. Или я все-таки неправа и противоречия тут нет, то бишь если мы выбираем файлить совместно, то и для города и для штата я считаюсь резидентом весь год, и эта фигня со строкой 51 уже к нам неприменима? И еще - там в начале формы есть вопрос сколько месяцев я прожила в НЙ. Я знаю, что это для school tax credit, а не по строкам 47-51. Т.е. я могу спокойно там написать 8 месяцев и для городского налога ни у кого это не вызовет лишних вопросов, потому что мы совместно файлим? или лучше написать 12? Девочки, извините за длинные цитаты и въедливость. Привыкла докапываться до центра земли, а как-то плохо получается..
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 28 фев 2011, 00:07 |
|
|
Еще вдогонку нашла про то же: Separate returns are required for some married taxpayers who file a joint federal return. If one of you was a New York State resident and the other was a nonresident or part-year resident, you must each file a separate New York return. The resident must use Form IT-150 or Form IT-201. The nonresident or part-year resident, if required to file a New York State return, must use Form IT-203. However, if you both choose to file a joint New York State return, use Form IT-150 or IT-201Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша  Может я слово must неправильно понимаю?..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 28 фев 2011, 02:11 |
|
|
Scarlett писал(а): Спасибо, Артемида. Чек меньше 400 долларов  Мне надо для него 1099-MISC попросить или необязательно? . По закону 1099-MISC не делают, если сумма меньше 600 долларов. По Нью Йорку докапывайтесь сами.  Я хоть и сертифицирована делать НЙ ретерны, но живу в другом штате и делаю их не больше 2-3 х в год и рыться в подробностях ни времени, ни особого желания, пока по работе нужда не появится. Так что сами понимаете, дело утопающих.... 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 28 фев 2011, 11:09 |
|
|
Artemida писал(а): Scarlett писал(а): Спасибо, Артемида. Чек меньше 400 долларов  Мне надо для него 1099-MISC попросить или необязательно? . По закону 1099-MISC не делают, если сумма меньше 600 долларов. По Нью Йорку докапывайтесь сами.  Я хоть и сертифицирована делать НЙ ретерны, но живу в другом штате и делаю их не больше 2-3 х в год и рыться в подробностях ни времени, ни особого желания, пока по работе нужда не появится. Так что сами понимаете, дело утопающих....  Спасибо. Конечно понимаю  При таких противоречиях в инструкции в НЙ, наверное, существует какая-то общая практика. Я даже догадываюсь, какая.. Жаль что девы, приехавшие в НЙ раньше 2010, в эти дела не вникают. Достаточно просто такс ретерн, сделанный специалистом, посмотреть 
|
|
 |
|
 |
|